Да через пару месяцев взять и в плюсе на двойные дивы будешь! Ну каждый же год одно и тоже тут)
Сейчас и сдают те ,кто думает что будет как всегда. Но на рынке по всякому бывает. Сколько раз выносили сразу после среза. Не всегда рынок прогнозируем. Могут заходить уже под дивы 25 года.
Да через пару месяцев взять и в плюсе на двойные дивы будешь! Ну каждый же год одно и тоже тут)
Сейчас и сдают те ,кто думает что будет как всегда. Но на рынке по всякому бывает. Сколько раз выносили сразу после среза. Не всегда рынок прогнозируем. Могут заходить уже под дивы 25 года.
Если посмотреть на предшественников в этом году, то после закрытия реестра величина падения больше самих див.
Если посмотреть на предшественников в этом году, то после закрытия реестра величина падения больше самих див.
Каких предшественников ? Центр первый отсекается. А остальные сектора не показательны.
это ничего не значит. забыл как ЦП в 17 году апнулась? тогда тоже первый квартал вроде бы плохой был
Центр не мало вырос на бизнес-плане, а сейчас уже пришло время цифры подтверждать.
ну МОЭСК что, подтвердил чтоли? Это первый квартал, он вообще ничего не значит. Решающими я бы назвал 2 и 3 кварталы, самые слабые в центральных регионах (не кубань и не сибирь)
Центр не мало вырос на бизнес-плане, а сейчас уже пришло время цифры подтверждать.
ну МОЭСК что, подтвердил чтоли? Это первый квартал, он вообще ничего не значит. Решающими я бы назвал 2 и 3 кварталы, самые слабые в центральных регионах (не кубань и не сибирь)
А чего бояться-то, кончилось ведь всё хорошо, многолетний максимум недавно обновили, дивиденды повысили. А на 0,5 летом отметимся, уж извините
объëм за час как средний за день-о прибылях всë забыли
Боятся спекули отсечки ,как чёрт ладана . Да и хрен с ними . Придут новые инвесторы долгосрочники. При дивах более 12 коп дивдоха уже под банковский процент .
Други, кто помнит, через сколько дней после отсечки брокерами зачислялись дивы Центра в 2024, в 2023 годах? Дело в том, что в БКС, да и у других брокеров дивы зачисляются без НДФЛ, что на банк, что на брокерский счет, а купоны полностью. Я целый год всякие купоны зачисляю себе на брокерский, что бы НДФЛ платить по ним только в декабре 2026 года, а дивиденды пишу, что бы на банк выводили, так как все равно зачислят без НДФЛ. В этом году интересно, отсечка на дивы и на купоны по Центру в один день 24.06.25.👍😉
Рекомендую всем, у кого и акции и облигации: дивы выводите на банк, а купоны на брокерский! Конечно до поры до времени! 😎
Честно признаться, мне по барабану сколько эти акции сейчас стоят... Они у меня уже бесплатные... Вложенные деньги отбиты дивидендами...
Со этого года дивы на халяву будут идти...
Воот.
А У меня и эти уже идут «на халяву».😉 И по ЦП и по префам Башнефти, дивы то же капают на халяву! А еще в Рольфе у Умара Кремлева я за три года получу бесплатно себе новый Хайлендер, при купоне 25,5% годовых с помесячной выплатой. Жаль только, что Умар подписался пока только 2 года платить этот % ! 😉
Дока, а что инвесторам инорезам можно покупать со счетов «С» ? Подскажи пожалуйста? Или деньги числятся просто мертвым грузом на счетах «С» ? Хочу своему знакомому подсказать, что с этими деньгами делать.
Други, кто помнит, через сколько дней после отсечки брокерами зачислялись дивы Центра в 2024, в 2023 годах? Дело в том, что в БКС, да и у других брокеров дивы зачисляются без НДФЛ, что на банк, что на брокерский счет, а купоны полностью. Я целый год всякие купоны зачисляю себе на брокерский, что бы НДФЛ платить по ним только в декабре 2026 года, а дивиденды пишу, что бы на банк выводили, так как все равно зачислят без НДФЛ. В этом году интересно, отсечка на дивы и на купоны по Центру в один день 24.06.25.👍😉
Рекомендую всем, у кого и акции и облигации: дивы выводите на банк, а купоны на брокерский! Конечно до поры до времени! 😎
Мне Дивы от БКС всегда приходят в банк … в личном кабинете просто галочку ставишь …
И Всегда дивы приходят в Банк , уже с вычетом НДФЛ …
объëм за час как средний за день-о прибылях всë забыли
Боятся спекули отсечки ,как чёрт ладана . Да и хрен с ними . Придут новые инвесторы долгосрочники. При дивах более 12 коп дивдоха уже под банковский процент .
Дока, 12 копеек дивы это прям если все звезды сойдутся, что врятли, а банковский процент гарантирован!
Дока, 12 копеек дивы это прям если все звезды сойдутся, что врятли, а банковский процент гарантирован!
Как раз сейчас обсуждаются новые налоги на доход с депозитов)
Мне Дивы от БКС всегда приходят в банк … в личном кабинете просто галочку ставишь …
И Всегда дивы приходят в Банк , уже с вычетом НДФЛ …
.
Да я знаю что просто галочку. Мне надо вовремя галочку поставить и потом убрать, что бы дивы в этот день на банк, а через день купоны уже снова на брокерский! У меня уже с апреля, если купоны вывожу на банк, то бкс удерживает по ним 15% , уже перевалило. Хорошо хоть брокер не имеет права сальдировать дивы с купонами, а то бы и по дивам прилетело 15%! По Башнефти уже прилетит 15%. Я ндфл по купонам 2025 года планирую заплатить в конце ноября 2026 года.
Заполнять ндфл самому - тот еще квест . Плавал . Более не желаю
Зачем заполнять? Налоговая сама всё подсчитает и в сентябре счёт пришлёт, а твоё дело до декабря оплатить. Только плюсы - деньги которые брокер удерживает можно использовать почти год, а второй плюс брокер не ошибётся в подаче данных в налоговую. Любят они ошибки делать не в твою пользу.
Вроде по закону десять рабочих дней после закрытия реестра+ пару дней банку для зачисления.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.