mfd.ruФорум

Релакс для анонимов

"Иногда анонимность — лучший способ остаться собой.
А она достижима только онлайн..."
©️

Прошлое - твоя почва.
Настоящее - твой поезд в будущее,
и оно в твоих руках... 😊

Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
22.06.2025 19:12
1
А так, вообще, если ехать сюда на "просто посмотреть", то по разговорам с местными, нужно брать 4 дня.
Но у меня их не было. Только два... Даже полтора. Не считая дороги туда-обратно.
Думаю, и это время я умудрилась провести как нужно
Заноза
22.06.2025 20:53
1
Ну, прям по-человечески еду)))
Это, если что, бонус от ретропоезда сообщением до Москвы...
Между верхними полками даже столик есть
Не говоря уже про всё другое (люди есть, поэтому не могу фотать всё подряд, а хоцца )

Показать в полный размер Показать в полный размер
вечер
22.06.2025 23:38
2
Пока не врубилась
Нравится мне тут или нет

Как приехала
(в этот раз прямым поездом - перемучалась вся)
Сразу в гостиницу
(да, согрешила... всё же с проживанием, да ещё и продлила до вечера)
Привела себя в порядок
И с головой, гудящей как колокол, на набережную...

А тут, бац - через полчаса Валаам (6 ч), или шхеры (2 ч)
Тётенька согласилась со мной, что лучше на шхеры
А то Валаам не потяну... Завтра попробую после того как высплюсь.

Сейчас чуть прошлась
Взяла и зашла в Петровский чего-то там
Взяла Бальзам Карелии, 45%
Ещё что-то для виски
(камни какие-то в футляре подарочном из кожи)
Вопрос - кому это всё?
Ответ: видимо, мне

Теперь жую калитку с кофе
В кафе

Никого не было
А пока жую, народ присоседился
А я такая расслабанутая...слов нет...
План продумываю: мне сегодня ещё топать на гору местную
Собственно, сегодня она и планировалась
Единственная к посещению
И кафешки
А я вот, всё порушила - на шхеры)))
Класс ! Значит ты в Сартавалле. Там кафэшка с финским названием отличное, пиво и форэль гочего копчения огонь! И Валаам безусловно прекоасен! Я б там остался с ночёвкой.
вечер
22.06.2025 23:44
2
В Рускеплле я тоже был, неплохой парк с карьерами. А ещё я в музей камней ездил с таксистом местным индивидуальный тур по красивым местам. Этот музей уже на границе с Финкой, там даже пост презжаешь.
вечер
22.06.2025 23:45
1
Доброй ночи и хорошей недели !
Заноза
23.06.2025 07:46
1
Пока не врубилась
Нравится мне тут или нет

Как приехала
(в этот раз прямым поездом - перемучалась вся)
Сразу в гостиницу
(да, согрешила... всё же с проживанием, да ещё и продлила до вечера)
Привела себя в порядок
И с головой, гудящей как колокол, на набережную...

А тут, бац - через полчаса Валаам (6 ч), или шхеры (2 ч)
Тётенька согласилась со мной, что лучше на шхеры
А то Валаам не потяну... Завтра попробую после того как высплюсь.

Сейчас чуть прошлась
Взяла и зашла в Петровский чего-то там
Взяла Бальзам Карелии, 45%
Ещё что-то для виски
(камни какие-то в футляре подарочном из кожи)
Вопрос - кому это всё?
Ответ: видимо, мне

Теперь жую калитку с кофе
В кафе

Никого не было
А пока жую, народ присоседился
А я такая расслабанутая...слов нет...
План продумываю: мне сегодня ещё топать на гору местную
Собственно, сегодня она и планировалась
Единственная к посещению
И кафешки
А я вот, всё порушила - на шхеры)))
Класс ! Значит ты в Сартавалле. Там кафэшка с финским названием отличное, пиво и форэль гочего копчения огонь! И Валаам безусловно прекоасен! Я б там остался с ночёвкой.
Да, Сортавала.

Валаам оставила на время более длительной поездки... И на подольше (не 6 часов).
Заноза
23.06.2025 07:48
2
В Рускеплле я тоже был, неплохой парк с карьерами. А ещё я в музей камней ездил с таксистом местным индивидуальный тур по красивым местам. Этот музей уже на границе с Финкой, там даже пост презжаешь.
Здесь, в городе Сортавала, тоже есть музей: минерал-центр.

Но мне хочется вот сюда (взяла с инета), нужно взять с собой молоток и зубило)))

"Кительское месторождение граната (альмандина) находится в Питкярантском районе Республики Карелия, на левом берегу реки Сюскюянйоки, в 1 км от деревни Кителя.
Месторождение считается самым крупным в России. В течение почти 500 лет здесь добывали красные с фиалковым оттенком гранаты-альмандины. Месторождение простиралось примерно на 1,5–3 км, а в глубину уходило до 500 м.
Сейчас копи заброшены, местами поросли ельником, а где-то даже затоплены водой. Но местные жители и гости Карелии иногда до сих пор здесь находят маленькие красивые альмандины.
Объект расположен в 1,5 км от шоссе Леппясильта-Питкяранта, и добраться до него можно по полевой дороге."
Заноза
23.06.2025 07:50
1
Доброй ночи и хорошей недели !
И тебе
Заноза
23.06.2025 10:24
2
Всё... Дома)))
Заноза
23.06.2025 12:40
2
Рыбакам, наверное, сюда...
https://fishinfo.su/fish/nerka
https://inkarjala.ru/blog/lososevye-karelii/

А я вот тут кругозор чуть подняла
https://vedlozero.ru/karelia/rybalka-v-karelii/...

Это я к чему... Со мной рыбка доехала в комфорте))) горячего копчения. У рыбаков побоялась брать, решила начать (а точнее, довольствоваться) с магазина рыбозавода. И вот там взяла зубатку и нерку. А как домой приехала, загуглила - откуда они у них там... Спросить же напрямую не догадалась))) аромат с ног сшибал, всё "ела" глазами и носом))) Ольховая щепа...
Понятно что и в Москве эта рыба есть. Но там веришь, что прямо руками черпают с ближайшего моря...
Заноза
23.06.2025 13:17
1
В Рускеплле я тоже был, неплохой парк с карьерами.
...
Вечер, а ты видел троллей (zip-line) в работе? А прыжок с тарзанки с 20 метровой высоты над каньоном?

Я видела))) Прыжок только однажды. Девушка прыгнула, и больше никто не решился... А стоять ждать смельчаков я не стала. И сама - даже мысли такой нет))) Видела ролик, как эта лента в процессе прыжка завернула петлёй для прыгнувшего и затянула...

А вот зип-лайн... ой-ой сколько было желающих))) Не устояла и на видео сняла)))
Были две девчушки молоденькие совсем, худенькие. Уж не знаю, есть ли 13 лет... Так вот застряли на полпути. Веса собственного не хватило. Наблюдала, как работники этого аттракциона довозили их до пункта назначения)))
Девчушки не промах! Были с палками-селфи: пока застряли, успели заснять много красот каньона и воды под ногами - всё, что их окружало.

В это время чайки тревожно летали над ними. Нам сверху было видно, что на крыше площадки, куда съезжают, два птенца чайки важно топали туда-сюда (к краю и обратно). Толстячки пушистые. Цвет пёрышек коричнево-серый. Милашки))) а вот родители готовы были с лёту сбивать в глубину вод любого кто хоть шелохнется в сторону дитёнка...
Заноза
23.06.2025 13:21
2
Если интересно кому...

Горный Парк Рускеала
https://ruskeala.ru/
Заноза
23.06.2025 13:59
2
И ещё, пока я болтушка)))

В Выборге, для сравнения, мягкая вода: всему телу приятна, особенно лицу и ручкам... Кожа мягкая, не стягивает как в Москве (и бежишь, сломя голову, мазать себя кремами).
В Сортавала не мягкая и не жёсткая, кремов тоже не нужно, но на этом фоне вспомнила про выборгскую воду.

И здесь, в Сортавала, окунулась в колорит дворов советской эпохи: деревянный двухэтажный дом в черте города, на несколько семей, свой двор, сарайка с дровами и возле неё, отдельная крепкая постройка - летняя кухня, большой деревянный стол, лавки, и т.п. Чисто, опрятно, ухоженно. Все тусили во дворе (выходные же были)... И родители (возраст до 35-40). И детки малые гоняли на "транспорте" (у одного машина, у другого трактор) из пластмассы на больших колёсах. Детишки с палками были (автоматы), друг друга и защищали, и "колотили". Мальчишки. Потом вышла ещё меньше возрастом девочка и всех расставила по местам))) Пацанятки очень трепетно к ней относились...маленькая совсем)))
Взрослые байки травили, культурно сидели. Обед на всех готовили...
Весь воздух был пропитан дружественным отношением друг к другу. Даже детей, когда грозно окрикивали, ни одного ругательного и непозволительного слова...

За всё время своего пребывания никаких алкашей, забулдыг, оборванцев и т.д. я не видела.
Подростки да, попадались...мат-перемат в разговорной речи. А с виду - норм)))

P.s.: про Выборг: я про старый город. Там обитала, в двух шагах от ул.Крепостная.
Заноза
23.06.2025 14:01
1
Кстати, что в Выборге, что в Сортавала - очень крепкие деревянные дома. Нет никакой ветхости, гнили, покосившегося чего-либо...
Дерево - чистейшее!
Заноза
23.06.2025 15:02
2
Есть что с этого телефона выставить, поставлю)))
Пока доберусь до основного, стопицот лет пройдёт

Очень хочется, чтобы вы сами разглядели, увидели - что здесь...
Если честно, некоторых проходящих мимо я носом тыкала "стоять-развернуться-смотреть!"
Показать в полный размер
Это мрамор. То, что на нём выбито - размером с человеческий рост. Да ещё и отполировано.
Жаль, не передать всю живость, мощь и красоту...
Это всего лишь фото.

P.s.: горный парк Рускеала
Заноза
23.06.2025 15:07
2
Эта уточка как-то незаметно появилась...
Я присела на скамейку обратный билет посмотреть на пораньше, и увлеклась... Не увидела пока люди не подошли и не сказали мне "смотрите, она к вам пришла".
Вот так и стояла и смотрела))) а я давай болтать с ней... Еды не было. Да и она не нужна ей, на природе-то)))

Показать в полный размер
У московских - клювы короче и тоньше.
Эти, такие же мощные, как и в Выборге...

P.s.: горный парк Рускеала
Заноза
23.06.2025 15:19
2
А это: вагон-ресторан Рускеальского экспресса. В 7 утра ходила туда кофе пить и калитку с брусникой нямать
Работают с 07:00 утра до 01:00 ночи.
Собственно, барометр (в каждом купе) и тапки оттуда же...только для вагонов экспресса (их стыкуют с двухэтажными вагонами в Сортавала, для этого стоянка 1 час 33 мин: сначала ждут ретропоезд в 20:00, затем отцепляют пять вагонов и перегоняют на тот путь, где уже час (прибывает в 19:19) стоит поезд на Москву с двухэтажными вагонами, ну и в 20:52 отправка со станции)... Я путешествовала в одном из этих вагонов экспресса Рускеальского Причём наблюдала весь процесс отцепления/перегонки/стыковки. Крепкий парень этим занимался... Жутковато было смотреть на этот ручной труд.
К тапкам прилагались беруши и зубная щётка. Каждый - в индивидуальной упаковке. Весь набор - дополнительно в лёгкую сумку-шоппер. Ещё тебя ждала (именно тебя ): вода в стеклянной бутылке (какая-то супер-пупер-очищенная) и заварка (отдельно пакетики - зелёный и чёрный чай).

Заноза
23.06.2025 15:40
2
Вот эти два приветливых друга меня удивили...
Это деревянная платформа ж/д станции "Сортавала-Центр".

Обе фигуры - из дерева!

Показать в полный размер Показать в полный размер Показать в полный размер
Заноза
23.06.2025 15:46
2
Эти узорчатые голыши (без раковин) выползали в сумеречное время...
В зоне пешеходных дорожек у берегов
Из травки-муравки)))

Показать в полный размер
Мало того что без раковин, так ещё и шоколадные какие-то...
Их там гораздо больше. Длинные. Есть короткие и толстые, но таких пара только попалась. Полкирпича, чтоб понимали длину)))
Заноза
23.06.2025 15:52
2
В одной из сувенирных лавок...

Полностью из дерева!
Девушку спросила предварительно, она разрешила))) Вот я и ползала вокруг...фотографировала...
Заноза
23.06.2025 16:02
2
В одном из кафе...
Я потом заметила, что оно популярное. Хотя была сначала одна и кайфовала (мало того, что с дороги из Москвы была, подуставшая, да ещё со шхер только приехала).
Там, оказывается, рядом со мной сидела игрушка Ждун))) Все заходили и делали с ним селфи. Не со мной)))
«Слона-то я и не приметил» ©️
(просто я равнодушна к такому)

Принесли сами. На подносе. Убирать его не стала, я не вредина в этом плане. ЛюдЯм легче убрать потом (они всё сами делают).
Мне остаётся только охать, ахать и хвалить)))
Я и вправду...охаю/ахаю/хвалю))) Вкусно!
Калитка с грушей и кофе (конечно же) причём без сливок! Пенка кофейная. Присыпала корицей.
Показать в полный размер

Есть ещё фото пельменей с щукой. Полный тазик Ставить не буду. Тоже вкусно. А главное - богато... Вкус и нежность не передать - надо вам самим пробовать. А лучше - уминать за обе щёки
Заноза
23.06.2025 16:09
2
Кстати, у ж/д вокзала "Сортавала", со стороны путей, есть бронзовая скульптура: скамеечка в виде саквояжа, зонта и вроде шляпы. У саквояжа даже бирка пришпандорена. Типа, путешественник РЖД...
Так вот... Дядька попросил меня его зафотать. Я, естественно, как знаток))) измуздыкала его всего...принудила раз улыбнуться...отчитала вежливо по полной программе... Заставила пересмотреть все снимки и, если надо, замучаю новыми))) В общем, всё как я люблю...
Так вот... Он предложил меня тоже пофотать. У меня сразу бровки домиком...
Меня нет ни на одном фото ни в одном из последних путешествий. Я так люблю: нет и всё.

P.s.: на Дзене есть и статейка, и фото про этот саквояж...
https://dzen.ru/a/ZoaFdd6xTnZdqMBZ

У меня есть фото, но на другом телефоне
Заноза
23.06.2025 16:16
2
Пока всё на этом...
Закончились фотки на этом телефоне (есть, но во время движения на поезде - всё, что приметила за окном). Основные фото - на другом... Доберусь, но потом когда-нибудь.
Заноза
23.06.2025 16:18
2
В общем... Путешествуйте! Даже если рядом. Ноги в руки и вперёд...
Заноза
23.06.2025 16:45
2
Раз у меня рот сегодня не закрывается (побочный эффект после поездок ), так и быть... ещё скажу)))

На самом деле, очень много тех, кто сел на электричку и ту-ту! Поехали в выходные, или когда есть время, что-нибудь смотреть новое - где раньше не были, или просто хотят побывать и ранее наметили (за недельку, например).
Из того же Питера до этих городов "рукой подать". С кем не говорю: а мы из Питера))) Основная масса - студенты. Даже группа школьников (10 класс) попалась (терпели мои байки , сопровождающие их тётки были премного благодарны, что им дали отдохнуть))), но не из Питера)))
Люди стараются урвать время для себя. Не для "ой, у меня генуборка квартиры, стирка, готовка и т.п." (это никогда никуда не исчезает, даже если живёшь уже один). Время для себя!
Дерзайте! Хотя бы разок в один-три месяца. Главное - начать...
Заноза
23.06.2025 16:54
2
При мне, когда ещё только ехала из Москвы, группа молодёжи (7 чел) выгружались на станции с мощняцкими рюкзаками и экипировкой. На сплав собрались.
Да по ним и видно: подтянутые, плечи крепкие, все движения выверены. Даже гитара (пара) при них)))
Загорелые уже. Видимо, не первый поход в этом году.

Другие - попались в электричке из парка Рускеала: на великах внедорожниках основную часть проезжают. Транспорт только там, где самим не пройти. Тоже маршрут выверен.

И нет никого, кто прёт из последних сил чемоданище только выехав из дома...
Много кто старается налегке (как я ). Рюкзак за спину и вперёд кривые ноги...
У меня вообще рюкзак аккуратный. Брала для деловых поездок: отдельное место для ноутбука и отдельный отсек для обуви и костюма. И усё))) Он даже не заточен для изменения первоначального объёма. И меня всё устраивает уже обе поездки.
Заноза
23.06.2025 16:54
1
Всё. Пошла кофе варить.
Заноза
23.06.2025 17:19
1
Всё. Пошла кофе варить.
Как обычно... Шаг влево - открыла холодильник взять альтернативное молоко для кофе, увидела рыбку)))
Чуть пальцы не отъела... попробовать только... чуть-чуть...
Божественно...

Москва - отдыхает... Здесь такой нет.

Нерку пока только вкусила
Заноза
23.06.2025 17:20

Вернусь к занятию: пошла варить кофе
Заноза
23.06.2025 20:35
1
Про рыбку...

В Питере, оказывается, тоже они же есть))) Аж по двум адресам...
А я тащила из г. Сортавала, с ул. Ленина

https://rybozavod.store/shops

И всё действительно как на картинках
(жаль, нет смайлика со слюньками)
Заноза
23.06.2025 21:01
2
Ладушки))) Хорошего вам времяпровождения!
вечер
23.06.2025 22:08

В Рускеплле я тоже был, неплохой парк с карьерами.
...
Вечер, а ты видел троллей (zip-line) в работе? А прыжок с тарзанки с 20 метровой высоты над каньоном?

Я видела))) Прыжок только однажды. Девушка прыгнула, и больше никто не решился... А стоять ждать смельчаков я не стала. И сама - даже мысли такой нет))) Видела ролик, как эта лента в процессе прыжка завернула петлёй для прыгнувшего и затянула...

А вот зип-лайн... ой-ой сколько было желающих))) Не устояла и на видео сняла)))
Были две девчушки молоденькие совсем, худенькие. Уж не знаю, есть ли 13 лет... Так вот застряли на полпути. Веса собственного не хватило. Наблюдала, как работники этого аттракциона довозили их до пункта назначения)))
Девчушки не промах! Были с палками-селфи: пока застряли, успели заснять много красот каньона и воды под ногами - всё, что их окружало.

В это время чайки тревожно летали над ними. Нам сверху было видно, что на крыше площадки, куда съезжают, два птенца чайки важно топали туда-сюда (к краю и обратно). Толстячки пушистые. Цвет пёрышек коричнево-серый. Милашки))) а вот родители готовы были с лёту сбивать в глубину вод любого кто хоть шелохнется в сторону дитёнка...
Да, прыгали с карьера там где натянуто. Ещё ездил на каолиновые карьеры с таксистом просто красивый вид, поскольку цвет воды бирюзовый.
вечер
23.06.2025 22:14

Вот эти два приветливых друга меня удивили...
Это деревянная платформа ж/д станции "Сортавала-Центр".

Обе фигуры - из дерева!

Показать в полный размер Показать в полный размер Показать в полный размер
Да, помню это прям на станции.) Потом налево надо идти.
вечер
23.06.2025 22:15

Эти узорчатые голыши (без раковин) выползали в сумеречное время...
В зоне пешеходных дорожек у берегов
Из травки-муравки)))

Показать в полный размер
Мало того что без раковин, так ещё и шоколадные какие-то...
Их там гораздо больше. Длинные. Есть короткие и толстые, но таких пара только попалась. Полкирпича, чтоб понимали длину)))
Да, этих друзей там очень много. Особенно в Красном Селе у озера
вечер
23.06.2025 22:16

В одной из сувенирных лавок...

Полностью из дерева!
Девушку спросила предварительно, она разрешила))) Вот я и ползала вокруг...фотографировала...
Да, это не париж там всё можно фотать . . .демократия
вечер
23.06.2025 22:22

Всё. Пошла кофе варить.
Как обычно... Шаг влево - открыла холодильник взять альтернативное молоко для кофе, увидела рыбку)))
Чуть пальцы не отъела... попробовать только... чуть-чуть...
Божественно...

Москва - отдыхает... Здесь такой нет.

Нерку пока только вкусила
Я думаю в Москве она есть но цена будет 25000 р.)
вечер
23.06.2025 22:25

Про рыбку...

В Питере, оказывается, тоже они же есть))) Аж по двум адресам...
А я тащила из г. Сортавала, с ул. Ленина

https://rybozavod.store/shops

И всё действительно как на картинках
(жаль, нет смайлика со слюньками)
Вот за это спасибо.))) Ещё бы пиво их красное где-нибудь в Питере можно было купить
вечер
23.06.2025 22:25
1
Доброй ночи
Okno
24.06.2025 00:50

Заноза...за такое минимум дней...вызывает восхищение....метеор
Вечер...друг, будь осторожен.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Заноза
❤️ Волшебных вам приключений! ❤️
Показать в полный размер

Показать в полный размер
Ждут ли акционеры SELG дивидендов по результатам 1-полугодия 2025 года?
(открытое, автор: Touro de ouro, до 30 июн 2025)
Так точно6

Никак нет5

Свой ответ в комментариях.0

Всего голосов:11 
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK?
(тайное, автор: dch, до 17 июл 2025)
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети0

2. политика, Британия решила избавиться от российских активов0

3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям0

4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети0

5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота0

6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам0

7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ0

8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации0

9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены0

10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE1

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 759.67+8.63 (+0.31%)23.06
RTSI1 110.4+6.43 (+0.58%)23.06
DJ Industrial42 581.78+374.96 (+0.89%)23.06
S&P 5006 025.17+57.33 (+0.96%)07:20
NASDAQ Comp19 630.9745+183.5645 (+0.94%)23.06
FTSE 1008 758.04−16.61 (−0.19%)23.06
DAX 3023 269.01−81.54 (−0.35%)23.06
Nikkei 22538 774.79+420.7 (+1.10%)07:31
Hang Seng24 150.55+461.42 (+1.95%)07:05

Котировки акций

ВТБ ао105.37+1.14 (+1.09%)07:31
ГАЗПРОМ ао125.07+0.79 (+0.64%)07:31
ГМКНорНик104.68+0.78 (+0.75%)07:31
ЛУКОЙЛ6 213−29 (−0.46%)07:31
Полюс1 695.8−6 (−0.35%)07:31
Роснефть436−4 (−0.91%)07:31
РусГидро0.4565+0.0025 (+0.55%)07:31
Сбербанк311.54+1.37 (+0.44%)07:31

Курсы валют

EUR1.16073+0.00326 (+0.28%)07:31
GBP1.3564+0.0044 (+0.33%)07:31
JPY145.42−0.714 (−0.49%)07:31
CAD1.37149−0.0013 (−0.09%)07:31
CHF0.8116−0.00023 (−0.03%)07:31
CNY7.1777−0.0008 (−0.01%)07:30
RUR78.4905−0.0129 (−0.02%)07:27
EUR/RUB91.101+0.221 (+0.24%)07:22
AUD0.64926+0.00363 (+0.56%)07:31
HKD7.8497+0.00036 (0%)07:31

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.