Доброе утро уважаемые господа барыги и спекулянты))) ну по новостям я смотрю оно нефига не доброе, ну что имеем то имеем, интересно как завтра отреагирует жижа на эту всю вакханалию
На внебирже Т-банка RNFT, ROSN уже +3%, правда обороты смешные: на двоих 120 млн....
амеры готовятся Иран бомбить... нафига тока не понятно Трампец видимо хочет показать себя крутым ибо внутри страны уже беспорядки
Если это реально и правда, то американские плавучие ведра, в случае реальных ударов, начнут скоро изучать дайверы... Россия передаёт Ирану ракеты «Бастион». https://newsland.com/post/7887499-rossiya-pered...
Доброе утро уважаемые господа барыги и спекулянты))) ну по новостям я смотрю оно нефига не доброе, ну что имеем то имеем, интересно как завтра отреагирует жижа на эту всю вакханалию
На внебирже Т-банка RNFT, ROSN уже +3%, правда обороты смешные: на двоих 120 млн....
Доброе утро уважаемые коллеги! Сегодня в России день скорби, вспомним наших предков, чья жизнь в этот день разделилась на "до" и "после". Амеры придурки, хотелось бы, чтобы этот день стал началом их конца.
....не в тему торговли акциями Газпрома... (как работала одна из триад ядерного щита СССР). пишу про службу в государстве, которого уже давно нет и секретов тут ни каких не выдаю. Наша Смоленская РА, (ракетная армия) располагалась в разных республиках страны, в одном из подразделений мне довелось служить и нести боевое дежурство. Шяуляйская Гвардейская РД, (ракетная дивизия) РВСН, на боевом дежурстве которой, (в шахтах) располагались термоядерные ракеты, по класс.НАТО (SS-4 Sandal). Из Википедии: Длина (с ГЧ): 22768 мм[5] Стартовая масса ракеты: 41920 кг Дальность стрельбы: 2080 км Забрасываемый вес: 1400—1600 кг Головная часть: термоядерная, моноблочная Мощность ГЧ: 1 Мт или 2,3 Мт.......Точность попадания составляла 1,5 км, но с учетом применения накрыла (БЫ) 100 кв.км. превращая все в радиоактивный пепел. Соседняя РА, располагающаяся на территории Украины имела название Винницкая РА, (строгая вертикаль управления, которая находилась в ГШ РВ и зап.ком.пункте ГШ, (надо понимать, что руководство Украины не имело отношения в ядерной триаде). Полки нашей РД располагались, например, в Латвии, 3-й ракетный дивизион 79 рп (г. Плунге), Я служил на УС, (узел связи) под Шяуляем, это был заглубленный бункер, на дежурство мы заступали на 6 часов, (далее, 6 часов отдых в казарме), на 4 и 3 суток, т.е. неделя была поделена пополам. Задачи УС были очень серьезные, - приказ на пуски проходил по нашим каналам связи с многократным резервированием и серьезной защитой. Особенностью службы в те годы был высокий уровень доверия специалистам-срочникам, (по-сути,мальчишкам. призванным в армию на два года). Мой пример, - мне было 19 лет, когда я стал старшим, (в звании рядовой), дежурного расчета, ( ночью на весь УС был всего один офицер. Задачи его были крайне простые, - он сидел в дежурке на входе в УС. (не пишу про офицеров боевого управления, -там был другой уровень принятия решения на пуски термоядерных ракет). Моя задача была закрыть несколько каналов связи, по которым и шли сигналы. Гриф секретности был наивысший, т.е. приходилось еще и уничтожать документы, (сжигание и перетирание пепла). Самое сложное было обслуживать аппаратуру, (вскрытие и замена ключей, - установление связи с ГШ РВ, РА, Ракетными полками, - регламентные работы, ведение документации, аварийное оповещение в случае сбоя). На смену выдавался спирт для регламентных работ, (аналоговая аппаратура, медные контакты)......естественно, мы не интересовались, чем занимаются в соседнем подразделении, (радисты, кабельщики, телеграфисты и пр.специалисты. Про оружие, которое было доверенно нашей РД я узнал уже спустя много лет. Став специалистом первого класса, я мог получить звание ефрейтор....(звучит,- однако, мне присвоили звание мл.сержант.). После увольнения в запас у меня была подписка о невыезде. За время службы, (боевого дежурства) я ни разу не был в увольнениях и в отпуск меня тоже не отпустили, (просто не дослужил пару недель, -потом увольнение в запас. Кстати, в Винницкой РА был создан музей, где можно было увидеть все. Наши ракеты конструктора Янгеля были уничтожены и американцы хлопали в ладоши. Бывает. Наша РД стала называться Иркутская РД, (на вооружении которой находились сначала Пионеры, (первые ракеты с разделяющимися боевыми блоками, затем, знаменитые Тополя....в данный момент дивизия расформирована, (можете почитать в интернете). Написал сумбурно, -но вы поняли основную вещь, оружие очень серьезное и поставленные задачи будут выполнены в полном объеме. Так нас учили.
Пока наш индекс не особо реагирует на подорожавшие сырье...
.. это да, он не отражает по сути ничего кроме желания объеденного меньшиства юриков, наличия у них халявных бумаг инорезов и отсутствия денег на рынке.
Не зря в пятницу вечером, тут, народу нервы трепал вопросом "Чо будет"? Поэтому и пишу позы, особенно профитные шорты НЕ ПЕРЕНОСИТЬ. За одно можно сказать "спасибо" Трампу, что бахнул с субботы на воскресенье, а не на понедельник, возможно удастся как то рыночную панику погасить. А так, по ходу, завтра прям сразу, жижу погонят на 82+$, а вот как рынок отреагирует? Все же не до позитива, но мы же бесстрашные . Всем спокойного воскресенья, по возможности!
.. думаю не случайно арабы из ОПЕК так рьяно настаивали на наращивании добычи и это при цене ниже 60 (накануне)! Похоже америкосы заранее готовились и с ними ними договорились! Чтобы шока на нефтяном рынке не было. Все всё знали. Пока Трамп иранцам зубы своими переговорами заговаривал, усыплял бдительность! Израиль с их помощью нанёс удар. Как бы нам в такой ситуации не оказаться, понятно что Трампу доверять нельзя! и США! тот кто больше всех говорит о мире, делает все для войны.
.. за десять лет число физических лиц учавствующих в торгах на нашем фондовом рынке выросло более чем в 10 раз! большинство из них застряли в лонге! рынок и акции большинства голубцов упали на 30-40%! за это время. Это к вопросу влияния физиков на рынок. Если избушки решат, что вверх! рынок начнёт расти, если нет то будет как накануне, шаг вперёд, два назад. Заливать будут весь позитив. Бумаг у них много. Только физики эмоциально реагируют на то что нефть растёт, перемирие, ставка, дивиденды, отчетыи т. д. избушкам это не так важно. Возможности такие что сообща могут в любую сторону укатать.
В такой обстановке для сохранения капитала лучше кэш. А еще лучше валютный кэш.
.. если нефть продолжит расти, то и рубль тоже. У нас переизбыток предложения валюты. А будет ещё больше! Спроса нет. Если только для личных нужд, но а для сбережений - наверное не время. Чтобы рубль начал падать, надо снять санкции и дать возможность валюту тратить, выводить из страны как раньше! Как раньше уже не будет. При этом ставка высокая, не даёт возможность покупать в кредит импортные товары. +Carry trade (кэрри-трейд) все более популярен. Тут что то жёсткое со стороны ЦБ и правительство надо, чтобы рубль перестал укрепляться.
.. за десять лет число физических лиц учавствующих в торгах на нашем фондовом рынке выросло более чем в 10 раз! большинство из них застряли в лонге! рынок и акции большинства голубцов упали на 30-40%! за это время. Это к вопросу влияния физиков на рынок. Если избушки решат, что вверх! рынок начнёт расти, если нет то будет как накануне, шаг вперёд, два назад. Заливать будут весь позитив. Бумаг у них много.
.....................не соглашусь с Вами, о влиянии физиков на ценник. Физика, (мелкого спекулянта), интерес только движения цены и объема торговли актива. Избушки, - это пауки в банке, которые при случае, запросто готовы сожрать друг друга, но если интересы получения прибыли совпадают, то они хором гонят своих роботов в одном направлении. Задача простого спекулянта, - не пИсать против ветра, вот и все. Про инвесторов ни чего плохого написать не могу, потому как, с оглядкой на пару десятков лет назад, -я смог (БЫ) запросто сколотить капитал, если просто покупал какие то активы, (как щас помню, - покупка Сур.преф. в канун Нового 2006 года, дорого взял, не понимая в чем суть этого ценника, докупал до мин. 4,5 рубля.... Продал уже после кризиса 2008, практически с небольшим убытком. Зачем продавал? Тем более, в те годы был далек от внутридневных алгоритмов торговли.
.. за десять лет число физических лиц учавствующих в торгах на нашем фондовом рынке выросло более чем в 10 раз! большинство из них застряли в лонге! рынок и акции большинства голубцов упали на 30-40%! за это время. Это к вопросу влияния физиков на рынок. Если избушки решат, что вверх! рынок начнёт расти, если нет то будет как накануне, шаг вперёд, два назад. Заливать будут весь позитив. Бумаг у них много.
.....................не соглашусь с Вами, о влиянии физиков на ценник. Физика, (мелкого спекулянта), интерес только движения цены и объема торговли актива. Избушки, - это пауки в банке, которые при случае, запросто готовы сожрать друг друга, но если интересы получения прибыли совпадают, то они хором гонят своих роботов в одном направлении. Задача простого спекулянта, - не пИсать против ветра, вот и все. Про инвесторов ни чего плохого написать не могу, потому как, с оглядкой на пару десятков лет назад, -я смог (БЫ) запросто сколотить капитал, если просто покупал какие то активы, (как щас помню, - покупка Сур.преф. в канун Нового 2006 года, дорого взял, не понимая в чем суть этого ценника, докупал до мин. 4,5 рубля.... Продал уже после кризиса 2008, практически с небольшим убытком. Зачем продавал? Тем более, в те годы был далек от внутридневных алгоритмов торговли.
.. посчитайте инфляцию за последние 15-20 лет! на нашем рынке по сути нет бумаг, которые преумножили капитал, так лишь сгладили слегка. Посмотрите на индексы США, ЕС, Китая того же Израиля, Турции или даже Ирана! У нас самая шляпа за последние десятилетия! Наши олигархи в наш рынок не выкладывали и не вкладывают! По индексу РТС хорошо видно, сколько потеряли инвесторы. Но и на него надо ещё инфляцию наложить. А что будет с Сур Пр если рубль до 60 укрепится, либо Богданов уйдет? перестанут платить высокие дивиденды? она будет дешевле Сур об, что вечно на дне болтается, т. е ниже 20р.. Сразу обнулить прибыль за последние годы. А если купили выше 40! то ещё и в убыток загонит. В общем нет на рынке защитных универсальных бумаг.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.