что ж, скажу вам, допустил одну ошибку вначале и вот она немного портит картину: вначале не просёк фишку: где спрос выше, где ниже. т.е. в каких акциях есть покупатель, а в каких его неделю может не быть. из-за этого часть денег просто "заморожена" (в двух смыслах сразу, ха-ха). вместо игры в спредах, получается фигня
если разом продавать всё, что держу, то выходит всего 7% за 2.5 недели. В первую неделю спрос был шикарный, можно было фиксануть 10% и уйти. ну не рассчитал. посмотрим, внешний фон негативный, люди "дешёвое" подбирают в наших акциях, зачем им эта внебиржа сейчас
После драки кулаками не машут, че теперь ругать его (лучше похвали, что смелости хватает признать ошибки). Я уже писал, что брокеры - г. ны, в отчете этот налог могут в конце года только вписать и задним числом. Мир, на данный момент изменений никаких нет, платить придётся, тебе 1.12.26 налоговая выставит счёт (при условии, что в 26 подашь декларацию, потом через камеральную проверку уточненки до декабря 26). Но к тому времени возможно или шах или ишак. Но я тебя расстрою: судя по стыдливому замалчиванию этой коллизии в НК РФ всеми СМИ, биржей и ЦБ, всем пофиг на попаданцев. Вот на группу в телеге набрёл, но там ничего ценного https://t.me/materialvygoda
Я проштудировал свой налоговый отчёт, но это не добавило понимания какие бумаги попадают на налог, какие нет. Попали сделки за 1 полугодие 24, и одна за конец января 25 (на 1тыр специально провел, вот в отчет неделю назад всего попало). Бумаги, что едут в светлое будущее, не попали. Запрашивать у Брока исходники смысла не вижу. Звонил вчера в налоговую, я догадывался что у них плохо с персоналом, но не знал чьо настолько, разговаривал как с инопланетянами, 15 мин разжевывал, что за налог такой у меня вылазит Короче итог: моя декларация пойдёт через камеральную проверку, если нет, к концу месяца уточненку им впихнуть, и оплата налога отсрочится до 1 декабря (тогда в ЛК выставят). Судиться с налоговой бессмысленно, это проблема НК и Брока, который трактует нк как бык поссал.
Тайм-аут блин Так что рекомендую отсрачивать теперь оплату налога как можно дольше, возможно что его опять уберут, больше теперь уже помочь не смогу ничем (мы в с куклолюбом пытались) Забыл добавить: с 1 по 31 января 2026 должно быть пусто на счёте, чтобы Брок налог не слизал. Декларацию в сл году подать обязательно и вовремя, что там нарисуешь пофиг, скрывать ничего не надо, мы белые и пушистые зайчики перед налоговой, пусть проверяют все. Печально всё в твоём случае, поскольку платить вероятно придётся Можно конечно оплатить через брокера и в случае году через суд оспаривать само начисление его, но это трудный путь и не факт что верный.
Может кто застал налог на срочный рынок (это до того, как ввели понятие ФИСС)? Мне там насчитали 4 млрд налога. Где-то в 1000 раз больше, чем у меня тогда было денег. А один нехороший брокер заблокировал счет (а некоторые хорошие брокеры закрыли глаза на этот маразм). Ситуация тогда решилась постфактум: приняли закон и всё задним числом переиграли. С тех пор в такие истории предпочитаю не ввязываться. Все понимают, что это маразм, но одновременно всем на тебя . Это Миру еще повезло, что месяц всего поспекулировал. А вот если б до конца года крутился, мог попасть и на 20 и 30 счетов, да хоть на миллиард. Стал бы пожизненным рабом государства. "Прелесть" еще в том, что налог уплатить придется, как ни крути. Никакое банкротство не спасает, ибо это не кредит, а налог. И судится по таким делам - ну крайне сложно, и юристов толком нет
Тайм-аут блин Так что рекомендую отсрачивать теперь оплату налога как можно дольше, возможно что его опять уберут, больше теперь уже помочь не смогу ничем (мы в с куклолюбом пытались) Забыл добавить: с 1 по 31 января 2026 должно быть пусто на счёте, чтобы Брок налог не слизал. Декларацию в сл году подать обязательно и вовремя, что там нарисуешь пофиг, скрывать ничего не надо, мы белые и пушистые зайчики перед налоговой, пусть проверяют все. Печально всё в твоём случае, поскольку платить вероятно придётся Можно конечно оплатить через брокера и в случае году через суд оспаривать само начисление его, но это трудный путь и не факт что верный.
Уточни о сроках, пожалуйста. Если брокер в январе 26го спишет 400К из 1.5 млн, как мне оставшееся декларировать? Или оставшийся долг будет висеть в ЛК и просто туда деньги кидать?
Декларирование и оплата это разные вещи. Брок налоговый агент, в январе 26 если будет что, то слижет со счета и отправит в налоговую, ну или при выводе со счета в течении года удержит. Он же туда справку о доходах сам загрузит. Остальное платишь сам до 15июля, согласно поданной тобой декларации (до 30.04), сумму итоговую к уплате ФНС в ЛК тебе вывесит до 30.06. Но если поданная тобой декларация попала на камеральную проверку до 30июня, то срок оплаты сдвинется до 1 декабря. Это я понял со слов налоговиков. Я такой финт обычно не делал, платил всегда до 15июля, декларации всегда заполнял грамотно, но тут сумма большая и при таких ставках стоит потянуть котэ за хвост. В ЛК налоговой моя декларация висит в статусе проверки, надо следить за этим.
Декларирование и оплата это разные вещи. Брок налоговый агент, в январе 26 если будет что, то слижет со счета и отправит в налоговую, ну или при выводе со счета в течении года удержит. Он же туда справку о доходах сам загрузит. Остальное платишь сам до 15июля, согласно поданной тобой декларации (до 30.04), сумму итоговую к уплате ФНС в ЛК тебе вывесит до 30.06. Но если поданная тобой декларация попала на камеральную проверку до 30июня, то срок оплаты сдвинется до 1 декабря. Это я понял со слов налоговиков. Я такой финт обычно не делал, платил всегда до 15июля, декларации всегда заполнял грамотно, но тут сумма большая и при таких ставках стоит потянуть котэ за хвост. В ЛК налоговой моя декларация висит в статусе проверки, надо следить за этим.
Я такой путь вижу: брокер считает налог, снимает что может с текущего в январе 26, а дальше уже налоговая мне счёт выставляет.
Если по итогам года на счёте нет денег, мы направим в налоговую сообщение о невозможности удержать налоги. Тогда вам нужно самостоятельно заплатить налог не позднее 1 декабря годом, следующего за отчётным. Налоговая пришлёт уведомление.
Получается, отторговался я на 2 года. Накуплю облигаций длинных и буду получать доход до осени 2026, что поможет в выплате налога на МВ.
Брокер облигации продавать не будет, только весь кэш заберёт.
Ещё забыл: срок оспаривания налога "опосля" - 3 года. Всё.
не совсем так. Есть обязательный досудебный порядок обжалования, а там сроки другие. Обязательный - есть не подана жалоба в вышестоящий ФНС, то суд не примет документы к рассмотрению в принципе - будет отказ за нарушение порядка обжалования Досудебный - обращаться нужно в вышестоящий ФНС
ну и 3 года текут от даты подачи жалобы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.