| Сейчас правительство РФ юань покупает, а что юани не могут заморозить? Легко - знаком термин токсичные юани? Наши резиденты страдают от этого, а почему госденьги не могут последовать за этим?
с учетом объявленных объемов операций Минфина Банк России с 6 июня по 4 июля 2025 года будет продавать валюту объемом 7,36 млрд рублей в день (13 мая по 5 июня он продавал валюту объемом 6,56 млрд рублей в день). Заморозка юаня Китаем для чего и для кого? Для России? Зачем?
Зачем заморозка? К примеру, токсичные юани у резидентов РФ есть, покупай что хочешь, вот только продавцы не принимают эти юани. Сейчас у китайцев целая индустрия развивается - торговые агенты, которые на себя берут конвертацию, становятся посредниками |
| Зачем заморозка? К примеру, токсичные юани у резидентов РФ есть, покупай что хочешь, вот только продавцы не принимают эти юани. Сейчас у китайцев целая индустрия развивается - торговые агенты, которые на себя берут конвертацию, становятся посредниками
ааа, ты об этом Да, читал об этом месяц-полтора назад. Сложности есть. Но они решаются, поскольку китайцы тоже в этом заинтересованы. если говоришь "А", говори и "Б" Наши банки создали вместе с китайцами систему взаиморасчетов под названием China Track. (поищи у Reuters, ссылку потерял) Она позволяет обходиться без SWIFT и западных банков, задействуя сеть агентов в "дружественных" странах. Система уже охватывает 11 китайских провинций и обеспечивает стабильные переводы с минимальными комиссиями - 1% на импорт и 0,5% на экспорт. С конца апреля расчеты проводятся дважды в неделю. И эта новость 20-х чисел апреля. Думаю, за полтора месяца придумали что-то еще, учитывая банковскую отчетность, где доходы от комиссионных за транзакции растут как на дрожжах. Особенно у ВТБ) |
| Рубль перешел к операции по спасению бюджета РФ - мониторинг (с) смешно) |
| Рубль перешел к операции по спасению бюджета РФ - мониторинг (с) смешно)
Рубль к.м.к. продолжит расти, экспортные расчёты в рублях стремятся к 98-100%, покупатели нашего сырья вынуждены скупать рубли за валюту с биржи, через спец/счета, чтоб расплатиться рублями с нашими экспортёрами. Чем дороже рубль, тем больше долларов они продают Минфину и ЦБ, а те в свою очередь льют их в биржу. Рубль и к 50 за доллар может сходить, хочешь нашего газа-мазута плати 2$ за сторублёвку https://mfd.ru/forum/post/?id=22884151 Зависимость от импорта остаётся ключевой, поэтому чем дороже рубль, тем больше товара у тех же контрагентов покупающих у нас сырьё, можно купить себе. Ибо сейчас время санкций и глобальных ограничений, те объёмы что продавали раньше уже не продашь. Лукашенко сделал себе дорогой рубль и ослаблять его не собирается. Парадигма давно изменилась, а вы всё спите в оглоблях. |
| Полагаю, пора уже, наряду с биологическим оружием, всерьёз опасаться интеллектуального оружия.
Чего бояться-то? на всякий болт найдется гайка, а для дрона сгодится и камень, и охотничий обрез на крайний случай) тем более, в нашей стране у людей всё в порядке в интеллектом вроде как. придумают как обдурить, задача-то интересная) |
| Рубль к.м.к. продолжит расти, экспортные расчёты в рублях стремятся к 98-100%, покупатели нашего сырья вынуждены скупать рубли за валюту с биржи, через спец/счета, чтоб расплатиться рублями с нашими экспортёрами. Чем дороже рубль, тем больше долларов они продают Минфину и ЦБ, а те в свою очередь льют их в биржу. Рубль и к 50 за доллар может сходить, хочешь нашего газа-мазута плати 2$ за сторублёвку https://mfd.ru/forum/post/?id=22884151 Парадигма давно изменилась, а вы всё спите в оглоблях.
если я сплю, тогда ты попросту тормозишь. не надо мне рассказывать с умным видом банальные вещи, ок? да еще с логикой явная проблема... если экспорт на 100% проходит в рублях, откуда берется валюта у экспортеров на продажу? и зачем продлили на год указание о продаже валютной выручки? можешь мечтать о 50 рублях за доллар сколько угодно. только в этом случае обанкротятся все российские производства ТНП, и ты забудешь о том, что такое made in Russia. единственная радость, которая у тебя останется - счастье от изменения парадигмы в оглоблях. |
| Полагаю, пора уже, наряду с биологическим оружием, всерьёз опасаться интеллектуального оружия.
Чего бояться-то? на всякий болт найдется гайка, а для дрона сгодится и камень или охотничий обрез на крайний случай) тем более, в нашей стране у людей всё в порядке в интеллектом вроде как. придумают как обдурить. задача-то интересная)
Походу, ты по психотипу интроверт. На своей волне. Я пишу "опасаться", а ты переиначил в "бояться". Разница смыслов, согласись, весьма существенная. |
| Походу, ты по психотипу интроверт. На своей волне. Я пишу "опасаться", а ты переиначил в "бояться". Разница смыслов, согласись, весьма существенная.
это синонимы. чистых интровертов и экстравертов не бывает) если только это не болезнь типа аутизма. нормальные люди обычно серединка на половинку в зависимости от ситуации. |
| Еще один переживальщик за мой счет. В очередь встань) |
| Походу, ты по психотипу интроверт. На своей волне. Я пишу "опасаться", а ты переиначил в "бояться". Разница смыслов, согласись, весьма существенная.
это синонимы. чистых интровертов и экстравертов не бывает) если только это не болезнь типа аутизма. нормальные люди обычно серединка на половинку в зависимости от ситуации.
Это понятно. Как левша и правша. Т.е., если я правша, то это не означает, что я всё делаю только правой рукой. Так и с вертностью. |
| Это понятно. Как левша и правша. Т.е., если я правша, то это не означает, что я всё делаю только правой рукой. Так и с вертностью.
Это тоже зависит от ситуации. Я левша, но меня в школе переучивали, чтобы писал правой, даже линейкой по рукам били, гады) Зато теперь обеими руками владею примерно одинаково. Хотя нож лучше в левую все-таки. В случае чего)) А вот моя мама правой рукой вообще ничего не хочет делать, неудобно категорически. Ее не переучивали почему-то. |
| Это понятно. Как левша и правша. Т.е., если я правша, то это не означает, что я всё делаю только правой рукой. Так и с вертностью.
Это тоже зависит от ситуации. Я левша, но меня в школе переучивали, чтобы писал правой, даже линейкой по рукам били, гады) Зато теперь обеими руками владею примерно одинаково. Хотя нож лучше в левую все-таки. В случае чего. А вот моя мама правой рукой вообще ничего не хочет делать, неудобно категорически. Ее не переучивали почему-то.
А когда целишься, какой глаз закрываешь? Правый, наверное? А нож в левой руке - это очень профессионально - на печень противнику. |
| А когда целишься, какой глаз закрываешь? Правый, наверное?
у меня правый лучше видит) так что левый. у нас во дворе тир закрыли. жалко было небольшое одноэтажное здание. достроили второй этаж и сделали хостел. мы ругались с хозяевами, хотели писать жалобы. в итоге договорились: огородили их заборчиком и сделали отдельный вход. теперь через наш красивый двор с детской площадкой они не ходят. |
|
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением? (открытое, автор: Filimon, до 31 июл 2025) Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду. (открытое, автор: VZO, завершено) Создать | 13 | | Не создавать | 12 | | Сам создам | 1 | | Всего голосов: | 26 | |
EUR | 1.16914 | 0 (0%) | 02:17 | GBP | 1.3486 | −0.0003 (−0.02%) | 02:17 | JPY | 147.448 | +0.161 (+0.11%) | 02:17 | CAD | 1.36809 | −0.00019 (−0.01%) | 02:17 | CHF | 0.79819 | +0.00029 (+0.04%) | 02:17 | CNY | 7.1755 | 0 (0%) | 01:58 | RUR | 78.1965 | +0.0119 (+0.02%) | 02:14 | EUR/RUB | 91.429 | +0.026 (+0.03%) | 02:14 | AUD | 0.6524 | +0.00038 (+0.06%) | 02:17 | HKD | 7.8492 | −0.0002 (0%) | 02:17 |
|