встречаем 4 июня фьючерс на биткойн-фонд iShares Bitcoin Trust но на ММВБ!!!
пока СПБ биржа готовится и тестирует Мосбиржа уже запускает
Два замечания оставлю... 1. Запустили фьючерс не на сам биткойн, а на фонд, инвестирующий в биткойн; то есть получается производный финансовый инструмент от производного. 2. Общаюсь со знакомыми с СПБ - пожимают плечами; дескать слухи давно идут, а на практике никто не знает. Выясняем. Где искать его на тестовом полигоне, не знаю. А техподдержка официальная у них уже года три, как умерла
пока СПБ биржа готовится и тестирует Мосбиржа уже запускает
Два замечания оставлю... 1. Запустили фьючерс не на сам биткойн, а на фонд, инвестирующий в биткойн; то есть получается производный финансовый инструмент от производного. 2. Общаюсь со знакомыми с СПБ - пожимают плечами; дескать слухи давно идут, а на практике никто не знает. Выясняем. Где искать его на тестовом полигоне, не знаю. А техподдержка официальная у них уже года три, как умерла
ну судя по графику хоть я и не супер спец,но видно что идет крупный набор выше 200р на недельных и месячных если смотреть,то сильно не топят вниз ,снизу эти шипы их выкупают,просто сколько будет этот набор неясно,наверное как нормализация какая то пойдет в геополитике,ну и тут надежда будет увеличиваться на торги иностранными акциями плюс с этими фондами на крипту,в любом случае видно что бумага кому то интересна,а иначе бы давно утопили как всякий любой третий эшелон,может и спб тоже потом утопят,но сначала думаю надо сделать свою фазу роста а после уже топить и ложить бумагу на года внизу в какой нить боковик,ну так я вижу пока что может не права не обессутьте это просто ход моих мыслей)..
На СПБ Бирже состоялся пилотный выпуск исламских ЦФА 30.05.2025 18:05 В информационной системе СПБ Биржи 30 мая 2025 года состоялся первый выпуск исламских цифровых финансовых активов (ЦФА) — «сукук мудараба». ООО «Агрегат-Челны» выпустило на платформе СПБ Биржи исламские ЦФА на 5 млн рублей.
эту новость тут уже выкладывали,но могу сказать одно,как будет, сейчас могет быть пролив до 200 может даже с проколом ниже но там это будет надо скупать как горячие пирожки потом в лонг,сколько это будет процедура проходить неясно по времени этот сбор бумаги,но когда то ведь он произойдет и бумагу запустят в коцмас)),так как бумага уже перевернута по большому счету в длинный лонг))так думаю
ну судя по графику хоть я и не супер спец,но видно что идет крупный набор выше 200р на недельных и месячных если смотреть,то сильно не топят вниз ,снизу эти шипы их выкупают,просто сколько будет этот набор неясно,наверное как нормализация какая то пойдет в геополитике,ну и тут надежда будет увеличиваться на торги иностранными акциями плюс с этими фондами на крипту,в любом случае видно что бумага кому то интересна,а иначе бы давно утопили как всякий любой третий эшелон,может и спб тоже потом утопят,но сначала думаю надо сделать свою фазу роста а после уже топить и ложить бумагу на года внизу в какой нить боковик,ну так я вижу пока что может не права не обессутьте это просто ход моих мыслей)..
Любое мнение имеет право на жизнь. Наличие/отсутствие опыта не означает отсутствия навыков.
200 рублей это дно ,ниже могут только проколом вынести остатки сомневающихся и стопы и все, на лонги,ждем..с подкупаем,добираем,закупаем кто еще не приобрел сей ценный активне растем потому что вас ждем,давайте тарьте да в рост уже надо бы))
про дивы говорят на СПБ бирже,но интересно ведь компания не собиралась пока дивы вообще платить,и об этом и ранее заявляла ,а сейчас вдруг про дивы что то тут упоминают))https://www.finam.ru/publications/item/4-iyunya... конечно дивов никаких не будет и акция может снизится,хотя и нет поскольку вроде как уже в дивы и так никто не верит и что они есть что их нет))
вижу появились новые инструменты на тестовых торгах инструменты следующие: биткойн, эфириум(!),USDT и их взаимные связки
прелюбопытно, что это прямые фьючерсы !!! с возможностью поставки указанных инструментов при экспирации как это может работать в данном виде, я ума не представляю ведь это надо тогда наряду с рублевыми, долларовыми, юаневыми счетами заводить биткойновые, эфириумывые и тд расчетные счета опять-таки, как будет бухгалтерия работать в данном варианте - непонятно законодательно пока вопрос даже не начали прорабатывать, ЦБ такую схему не разрешает
вижу появились новые инструменты на тестовых торгах инструменты следующие: биткойн, эфириум(!),USDT и их взаимные связки
прелюбопытно, что это прямые фьючерсы !!! с возможностью поставки указанных инструментов при экспирации как это может работать в данном виде, я ума не представляю ведь это надо тогда наряду с рублевыми, долларовыми, юаневыми счетами заводить биткойновые, эфириумывые и тд расчетные счета опять-таки, как будет бухгалтерия работать в данном варианте - непонятно законодательно пока вопрос даже не начали прорабатывать, ЦБ такую схему не разрешает
какой-то бред
Подскажите в квике как посмотреть эти инструменты,где найти их?
какой-то бред
Подскажите в квике как посмотреть эти инструменты,где найти их?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.