mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Халявщик
24.05.2025 13:01

Х
Если предположить, что хотят замутить допку в пользу частных инвесторов, то надо сначала разогнать цену до 150-200. Не? А здесь, наоборот, на слухах про невыплату и допку тупо держат цену и собирают бумагу.
Нет.
Впьять за рыбу гроши.....
Какой смысл ГОСУДАРСТВУ проводить допку по 150-200?
Это чтобы потом на выкупленные у государства ПРЕФКИ получить на сухари ПО НОМИНАЛУ и идти ветром гонимым с мыслью "А НЕ ДУРЭНЬ ли я ?"
Или получать дивидендами по действующему ПРИНЦИПУ РАВНОДОХОДНОСТИ на префки ВСЕ ВРЕМЯ В РАЗЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ОБЫЧКУ?
И чем дальше, тем МЕНЬШЕ?
Не кажется ли Вам, уважаемый, что государству явно ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ СНАЧАЛА решить вопрос с ПРЕФАМИ?
Государственными префами.....
Правильно. Нет смысла государству проводить допку. Сначала надо решить вопрос с префами.. А пока он не решён, допка в пользу частных инвесторов не имеет смысла. Так кто будет проводить допку?
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
24.05.2025 13:18

И
Нет.
Впьять за рыбу гроши.....
Какой смысл ГОСУДАРСТВУ проводить допку по 150-200?
Это чтобы потом на выкупленные у государства ПРЕФКИ получить на сухари ПО НОМИНАЛУ и идти ветром гонимым с мыслью "А НЕ ДУРЭНЬ ли я ?"
Или получать дивидендами по действующему ПРИНЦИПУ РАВНОДОХОДНОСТИ на префки ВСЕ ВРЕМЯ В РАЗЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ОБЫЧКУ?
И чем дальше, тем МЕНЬШЕ?
Не кажется ли Вам, уважаемый, что государству явно ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ СНАЧАЛА решить вопрос с ПРЕФАМИ?
Государственными префами.....
Правильно. Нет смысла государству проводить допку. Сначала надо решить вопрос с префами.. А пока он не решён, допка в пользу частных инвесторов не имеет смысла. Так кто будет проводить допку?
Допка по номиналу в пользу Широчайшего КРУГА ЛИЦ РЕШИТ ВСЕ ВОПРОСЫ и противоречия...
По 120-150 - проблема с размещением и проблема с префами не решаются от слова вообще..
Вы же поймите, уважаемый! Допка по 150 вообще не технично.!

Просто делаешь допку по 50 номиналу В ТРИ РАЗА Больше И ВСЕ
ПРЕФЫ автоматически Получают как минимум Равные ПРАВА с обычкой. Никаких выкупов по номиналу и равнодоходностей.... Это ГЛАВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО в ВТБ!
ВИД
24.05.2025 14:36

Интересные тут люди рассуждают про дивгэп на 65-70. Вы серьезно???
Ну, да. После отсечки всегда случается дивгэп. Вас что конкретно удивляет? 65-70, по-вашему, слишком много? Или, наоборот, мало?
Халявщик
24.05.2025 14:41

Х
Допка по номиналу в пользу Широчайшего КРУГА ЛИЦ РЕШИТ ВСЕ ВОПРОСЫ и противоречия...
По 120-150 - проблема с размещением и проблема с префами не решаются от слова вообще..

ПРЕФЫ автоматически Получают как минимум Равные ПРАВА с обычкой. Никаких выкупов по номиналу и равнодоходностей.... Это ГЛАВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО в ВТБ!
Думаю, что в ближайшее несколько лет допки не будет. Зато будут дивиденды, которые необходимы ОСК. Ну и я бы обратил внимание на последнее заявление Костина, хотя понятно как к его словам относятся. «Выплата рекордных дивидендов будет способствовать долгосрочному росту капитализации акций». Поэтому, если не случится очередного чёрного лебедя, как например корона в 2020, все здесь будет нормально. И ставка будет активно снижаться, и с Трампом вопросы порешают, и прибыль будет соответствующая
Халявщик
24.05.2025 14:48
1
Х
Интересные тут люди рассуждают про дивгэп на 65-70. Вы серьезно???
Ну, да. После отсечки всегда случается дивгэп. Вас что конкретно удивляет? 65-70, по-вашему, слишком много? Или, наоборот, мало?
Такая цена была дважды.
Первый раз в декабре, когда кричали, что все пропало. Второй раз после пошлин Трампа, когда кричали что все пропало в глобальном масштабе. И, кстати, теперь понятно, почему в апреле так укатывали бумагу под шумок. Поэтому, учитывая перспективы банка, сильно сомневаюсь, что дадут купить за копейки в третий раз. Думаю, что либо будет отсечка с района 115-120, либо очень маленький дивгэп. Но тут многое зависит от решения и комментарий ЦБ 5 июня.
ВИД
24.05.2025 14:56

Такая цена была дважды.
Первый раз в декабре, когда кричали, что все пропало. Второй раз после пошлин Трампа, когда кричали что все пропало в глобальном масштабе. И, кстати, теперь понятно, почему в апреле так укатывали бумагу под шумок. Поэтому, учитывая перспективы банка, сильно сомневаюсь, что дадут купить за копейки в третий раз. Думаю, что либо будет отсечка с района 115-120, либо очень маленький дивгэп. Но тут многое зависит от решения и комментарий ЦБ 5 июня.
Смелый прогноз! Но, имеет право на жизнь. Посмотрим, амиго, ждать осталось недолго.
24.05.2025 15:27

И

Думаю, что в ближайшее несколько лет допки не будет. Зато будут дивиденды, которые необходимы ОСК. Ну и я бы обратил внимание на последнее заявление Костина, хотя понятно как к его словам относятся. «Выплата рекордных дивидендов будет способствовать долгосрочному росту капитализации акций». Поэтому, если не случится очередного чёрного лебедя, как например корона в 2020, все здесь будет нормально. И ставка будет активно снижаться, и с Трампом вопросы порешают, и прибыль будет соответствующая
Если прямо жестко не кидать, то допка по номиналу осенью 2026, еще раз выплатив 25 рублей дивидендами.
Как я и говорю, согласно графика движения к справедливости.
Цена ВТБ равна 79,41*(1-2, 08/100) ^Х
Х - количество месяцев с середины ноября 2024...
Но, есть вариант что И ОДНИХ ДИВИДЕНДОВ ХВАТИТ чтобы достичь номинала...
Это же ВТБ...
Не кинув ХАЛЯВЩИКОВ как орден ПОЛУЧИШЬ?
24.05.2025 15:32

И
Халявщик, хорошо услышал.
Если не будет допки ПО НОМИНАЛУ,
что государство будет делать С ПРЕФАМИ?
гасить по номиналу или получать дивиденды в разы меньше?
А вообще, еще тебе вариант....
Почему если нужны деньги на кораблики, ПРОСТО НЕ ПОГАСИТЬ ЧАСТЬ ПРЕФОК По НОМИНАЛУ....
И НА КОРАБЛИКИ?....

Я бы был ТОЛЬКО ЗА!
1Svetlana pohoronila VTB
24.05.2025 16:26

1
думаю на предстоящей неделе индекс уже сползет на 2700 а может 2600,и втб может спуститься пониже ,сейчас новые санкции готовят эти голубые европейцы,думаю рынок среагирует
Insider(Lat.)
24.05.2025 16:41
1
А я вот думаю что сейчас складывается уникальная ситуация. Такой не было на нашем рынке никогда.
За последнее 2 года рынок рухнул и на дне.
Денег ни у кого нет.
Те у кого есть деньги сидят в депозитах по 20%. Другие те у кого есть деньги сидят в золоте и серебре.
Третьи у кого есть деньги сидят в облигах с купонами по 20%. Оставшиеся у кого есть деньги сидят в фондах денежного рынка со ставкой 20%. ЦБ ставку не снижает - поэтому всех этих денег для рынка нет. Это очень важный момент для понимания. Пока ставка такая и депозы и облиги и фонды остануться такими и никто из них не уйдет. ))
Плюс все кто остался в рынке - напуганы его нестабильностью и ждут еще обвала) Примеры ниже Так что вполне вероятно что, ни дивидендного рали НЕ будет. И ГЭПА после тоже не будет.
Ну +- 5% максимум. Таким образом компании просто выплатят дивы и... все продложится на том же уровне что до див отсечки что и после 0=)

ps а дивы это про лето. А изменние ставки - про осень

pps единственное что может быть это косяк в дружбе П и Трампа. Но надо просто до августа дотянуть )
24.05.2025 16:55

И
Почему если нужны деньги на кораблики, ПРОСТО НЕ ПОГАСИТЬ ЧАСТЬ ПРЕФОК По НОМИНАЛУ....
И НА КОРАБЛИКИ?....

Я бы был ТОЛЬКО ЗА!
Так какие варианты с префами от государства ЕСЛИ ДОПКИ ПО НОМИНАЛУ НЕ ДЕЛАТЬ?
А мой вариант с гашением части префок просто хорош.
Все деньги от гашения преФОк НА КОРАБЛИКИ....
ЦЕНА бумажуль без дивидендов 190 НЕ МЕНЬШЕ!
Сразу с собственным капиталом все ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Почему так НЕ ДЕЛАЮТ?
Главное против чего наше ГОСУДАРСТВО - против ГАШЕНИЯ ПРЕФОК ПО НОМИНАЛУ КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ....
ТОГДА ОСТАЕТСЯ только всеочищающая, всевыравнивающая допка по номиналу....
Конвертировали бумажули по 100 рублей....
Пару раз дивиденды по 25 рублей заплатить и ни одна умная Скотина не скажет, ЧТО КИНУЛИ..... при проведении допки по номиналу!
ИЗЯ - ИСКЛЮЧЕНИЕ..... СКАЖЕТ, что супер-мега кидок от ВТБ СОСТОЯЛСЯ!
24.05.2025 17:46

И
Волчара, У МЕНЯ ДОЛГОВ НЕТ...разве что перед Святой Троицей....
ОБОЗНАЛСЯ ТЫ!.... А утебя каки долги! Каки долги!
..у меня долг только перед Родиной!..как минимум, быть благодарным что она есть и не поливать ее грязью!..
https://vkvideo.ru/video28403550_456241943?ref_...
вот сибирячка правильно поет про Родину!
..вот я и говорю что Родины у тебя нет...у тебя Троица...а ей можно молится в любой стране...
..вот в этом вся твоя суть...и разница между нами...
Волчара красный, то что красная антимораль имеет исконно русские корни это КРАСНЫЙ ЧЕС....
Так шта ставить знак равенства между решениями партии красных и страны России НЕ СТОИТ...
Тем более, что ТАКОГО В КОНСТИТУЦИИ РОССИИ ДАВНО НЕТ...
Есть РАВЕНСТВО ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ....
Якши?
добрый волчонок
24.05.2025 18:21
1
..у меня долг только перед Родиной!..как минимум, быть благодарным что она есть и не поливать ее грязью!..
..вот я и говорю что Родины у тебя нет...у тебя Троица...а ей можно молится в любой стране...
Волчара красный, то что красная антимораль имеет исконно русские корни это КРАСНЫЙ ЧЕС....
Так шта ставить знак равенства между решениями партии красных и страны России НЕ СТОИТ...
Якши?
городишь что попало.. я говорю,-Родины у тебя нет...троица у тебя...троится каждый день.. Вот, послушай, выучи и пой!.. https://vkvideo.ru/video409826732_456253954?ref...

..и сади морковку давай!...иначе с голоду помрешь!..
Халявщик
24.05.2025 21:39

Х
И НА КОРАБЛИКИ?....

Я бы был ТОЛЬКО ЗА!
Почему так НЕ ДЕЛАЮТ?
Главное против чего наше ГОСУДАРСТВО - против ГАШЕНИЯ ПРЕФОК ПО НОМИНАЛУ КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ....
Пару раз дивиденды по 25 рублей заплатить и ни одна умная Скотина не скажет, ЧТО КИНУЛИ..... при проведении допки по номиналу!
Можно просто сконвертировать в обычку по принципу равнодоходности. Так же как платят дивы
Халявщик
24.05.2025 21:46

Х
А я вот думаю что сейчас складывается уникальная ситуация. Такой не было на нашем рынке никогда.
Денег ни у кого нет.
Те у кого есть деньги сидят в депозитах по 20%. Другие те у кого есть деньги сидят в золоте и серебре.
Третьи у кого есть деньги сидят в облигах с купонами по 20%. Оставшиеся у кого есть деньги сидят в фондах денежного рынка со ставкой 20%. ЦБ ставку не снижает - поэтому всех этих денег для рынка нет. Это очень важный момент для понимания. Пока ставка такая и депозы и облиги и фонды остануться такими и никто из них не уйдет. ))
Плюс все кто остался в рынке - напуганы его нестабильностью и ждут еще обвала) Примеры ниже Так что вполне вероятно что, ни дивидендного рали НЕ будет. И ГЭПА после тоже не будет.
Ну +- 5% максимум. Таким образом компании просто выплатят дивы и... все продложится на том же уровне что до див отсечки что и после 0=)

pps единственное что может быть это косяк в дружбе П и Трампа. Но надо просто до августа дотянуть )
Изменение ставки это про лето. Даже если на ближайшем заседании ЦБ не снизит ставку (а многие уже считают, что снизит на 1-2%), то даст сигнал на снижение в июле. Инфляция резко замедлилась в апреле, в мае рост цен практически остановился, цель достигнута, экономика резко замедляется. Нет никакого смысла держать такую ставку до осени. А потом со снижением ставки или с намеком на снижение все начнут грести дешевые бумаги. И тут по показателю P/E синему банку практически нет равных на рынке
Insider(Lat.)
24.05.2025 22:59
1
Денег ни у кого нет.

Изменение ставки это про лето. Даже если на ближайшем заседании ЦБ не снизит ставку (а многие уже считают, что снизит на 1-2%), то даст сигнал на снижение в июле. Инфляция резко замедлилась в апреле, в мае рост цен практически остановился, цель достигнута, экономика резко замедляется. Нет никакого смысла держать такую ставку до осени. А потом со снижением ставки или с намеком на снижение все начнут грести дешевые бумаги. И тут по показателю P/E синему банку практически нет равных на рынке
Ну.. это да)

Но я про срок до августа. В том смысле что сейчас можно походу безболезненно войти в любой папир с див доходнитьсю 15-20% и выйти после отсечки по цене входа) ну утрирую
24.05.2025 23:17

И
Почему так НЕ ДЕЛАЮТ?
Можно просто сконвертировать в обычку по принципу равнодоходности. Так же как платят дивы
Я так думаю, что КОСТИН пообещал, что он обеспечит префам, приобретенным по НОМИНАЛУ ровно те же права (а то и больше СО ВРЕМЕНЕМ) что у приобретенных ЦБ по 13,6 номинала при народном айпио....
Речь НЕ о ГОЛОСЕ....О ДИВИДЕНДАХ. У государства и так КП. Когда от него откажется, голоса не будут важны ему СОВСЕМ....
Так шта допка по номиналу ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ РАВНОДОХОДНОСТЬ и выравнивает в правах префы с обычкой. Лет через 10 НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ ПО ПРЕФАМ ПЛАТИТЬ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПО ОБЫЧКЕ....У всего этого МОШЕННИЧЕСТВА СВОИ ЭТАПЫ....
Сейчас форсированно движемся К НОМИНАЛУ и допке по номиналу.

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ???
24.05.2025 23:23

И
Якши?
городишь что попало.. я говорю,-Родины у тебя нет...троица у тебя...троится каждый день.. Вот, послушай, выучи и пой!.. https://vkvideo.ru/video409826732_456253954?ref...

А Красная Армия это у кого? CCCР НЕТУТИ....
25.05.2025 06:58

И
Якши?

добрый волчонок
25.05.2025 08:24

Якши?
..слово якши происходит из татарского языка...Ты татарин крымский или краснодарский?..
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао71.52−0.1 (−0.14%)14.12
График VTB London
VTB London0.0582+0.0183 (+45.86%)2022
На вас действует АСМР?
(тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025)
Да1

Нет4

А че это такое?8

Всего голосов:13 
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что?
(открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026)
1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует.8

2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили4

3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти"1

4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим1

5. Свой вариант1

Всего голосов:15 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 739.49−70.36 (−2.50%)12.12
RTSI1 082.41+16.87 (+1.58%)12.12
DJ Industrial48 458.05−245.96 (−0.51%)13.12
S&P 5006 827.41−73.59 (−1.07%)13.12
NASDAQ Comp23 195.1692−398.6861 (−1.69%)13.12
FTSE 1009 649.03−54.13 (−0.56%)12.12
DAX 3024 186.49−108.12 (−0.45%)12.12
Nikkei 22550 836.55+687.73 (+1.37%)12.12
Hang Seng25 976.79+446.28 (+1.75%)12.12

Котировки акций

ВТБ ао71.52−0.1 (−0.14%)14.12
ГАЗПРОМ ао127.88+0.44 (+0.35%)14.12
ГМКНорНик136.12−0.66 (−0.48%)14.12
ЛУКОЙЛ5 652+8.5 (+0.15%)14.12
Полюс2 252.8+11 (+0.49%)14.12
Роснефть403.85+1.6 (+0.40%)14.12
РусГидро0.3972+0.0016 (+0.40%)14.12
Сбербанк304.39+0.53 (+0.17%)14.12

Курсы валют

EUR1.1737−0.00001 (0%)00:05
GBP1.3376+0.0005 (+0.04%)00:03
JPY155.695−0.051 (−0.03%)14.12
CAD1.3759−0.00104 (−0.08%)14.12
CHF0.79568+0.0003 (+0.04%)14.12
CNY7.05430 (0%)13.12
RUR79.635−0.4089 (−0.51%)14.12
EUR/RUB93.503−0.468 (−0.50%)14.12
AUD0.6645−0.00052 (−0.08%)00:03
HKD7.7837+0.0001 (0%)00:05

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.