ВС РФ нанесли ночью удары по военным объектам в восьми областях Украины. ▪️По данным украинского мониторинга, в атаке было задействовано 273 российских беспилотника, при этом якобы сбито – 88, и еще 128 были ложными. Сегодня ночью побит предыдущий рекорд запущенных БПЛА от 23 февраля 2025 – 267. ▪️Взрывы прогремели в Запорожской, Харьковской, Полтавской, Черкасской, Киевской, Сумской, Черниговской, Николаевской обл. ▪️Большинство БПЛА атаковали цели в Киеве и области. Пишут о рекорде для БПЛА «Герань» – в воздухе одновременно находилось 90 штук (прошлый было 80). Мощная атака шла на аэродром в Василькове. После прилётов зафиксирован сильный пожар на стоянке авиационной техники ВСУ (фото 1-2). Российские источники предполагают, что именно здесь базируются F-16. https://t.me/olegtsarov/28128
С Польшей и при помощи Польши французы надеются вернуть себе те десятки миллиардов займов, которые взяло царское правительство. Вот почему, когда разгорелась война с Польшей, от которой мы так хотели избавиться ценой хотя бы больших уступок, эта война с Польшей оказалась более непосредственной войной против Антанты, чем предыдущие войны.
Суставы к 18 годам в труху с такими "рекордами" - или на фарму подсаживаться с юных лет, что тоже такое себе...
Не согласна
Выросшая в советское время на деревьях, я в первом классе с легкостью тысячу делала от пола и более 300 на турнике, возможно и больше могла бы, просто уставал считать счетовод... уверена, что девочка могла бы и больше сделать отжимов, но два часа для ребенка 8 лет однообразного действия - не выносимо. Скучно.
Вы просто фантастическая девушка и не там российский синематограф ищет свои сюжеты Такие показатели это результат длительных тренировок, или само пошло?
Выросшая в советское время на деревьях, я в первом классе с легкостью тысячу делала от пола и более 300 на турнике, возможно и больше могла бы, просто уставал считать счетовод... уверена, что девочка могла бы и больше сделать отжимов, но два часа для ребенка 8 лет однообразного действия - не выносимо. Скучно.
Вы просто фантастическая девушка и не там российский синематограф ищет свои сюжеты Такие показатели это результат длительных тренировок, или само пошло?
Какие тренировки! даже зарядку ненавидели... Просто игры были на деревьях. Вот руки и натренировались...))
Неужели вы не играли так? в догонялки скучно играть, а вот если на деревьях - весело и необычно! Выбирается место, рядом стоящие ветвистые деревья и, желательно, с бревном-выбивалкой для ковров. правила - можно перебегать с дерева на дерево, но не более 10 сек. Считает вада. так что... как обезьянки, с ветки на ветку...)))))))
В школу пошла, да, на меня физрук смотрел, как на богиню...))))))
*** Как я вычисляю ЦИПСОшника (укротролля, укробота) и не даю ему заработать!
72-й центр информационно-психологических операций (ЦИПСО) является частью сил специальных операций (ССО) Украины и специализируется на информационно-психологических диверсиях направленных против граждан Российской Федерации! Структура ЦИПСО включает в себя: 1) Аналитический отдел. 2) Отдел наблюдения и специальных действий с группой информационного обеспечения. 3) Отделение печатной пропаганды. 4) Отделение информационно телекоммуникационных технологий. Штаб квартира ЦИПСО находится по адресу: Украина, г. Бровары, Броварский пр-кт, 161, в/ч А-4398. Чем занимаются наши враги: устраивают ddos атаки на сайты, изготавливают и распространяют фейковую и пропагандистскую информацию, занимаются телефонным мошенничеством с целью воровства денег у Россиян с банковских карт.
Один из видов деятельности ЦИПСО, это деятельность УКРОБОТОВ (они же ХОХЛОБОТЫ, они же УКРОТРОЛЛИ). Их деятельность заключается в том, чтобы в Российских социальных сетях и на других информационных площадках "ТРОЛЛИТЬ КРЕМЛЕБОТОВ", так они говорят. Их задача проста и понятна, заходить на информационные площадки, где идет обсуждение той или иной информации и как они выражаются: "УСТРАИВАТЬ ТАМ СРАЧ". Некоторые из них за это получают деньги, некоторые занимаются этим добровольно, из-за душевного порыва, так сказать. Когда я стал заходить на информационные площадки и писать комментарии на некоторые, на мой взгляд, важные статьи, вот тут то я и узнал кто такие укротролли и узнал как их можно вычислить. Как их вычислять я понял не сразу, потому что они действуют по разному, но через некоторое время общения с ними, я стал их замечать и различать. Хочу поделиться наблюдениями и собственным опытом общения с вышеозначенными персонажами. Чтобы легче было квалифицировать кто из них за что отвечает, я разделил их по типам деятельности и каждому типу дал название. Сразу хочу сказать, что в процессе общения с укротроллями я заметил определенную тенденцию, они действуют в основном на тех площадках, где идет обсуждение именно важных статей, тех статей, где обсуждаются важные события. Задача у них проста, спровоцировать на эмоции, увести дискуссию в сторону, посеять хаос и напугать.
Действуют укротролли, как правило в составе группы из нескольких человек и нападают в основном на тех, кто пишет осмысленные комментарии и по делу. Атакуют по очереди или все вместе одновременно, стараются заставить атакуемого согласиться с их позицией и после того, как жертва с ними соглашается, растворяются в небытие. Начну их квалифицировать по возрастанию, от примитивного до продвинутого, итак: 1-й тип - "гопник". Этот как правило начинает без предисловий, просто старается сходу вас вызвать на эмоции, оскорбить, 2-й тип - "художник". Этот начинает заваливать меня картинками с провокационными надписями, 3-й тип "шпион". Этот тоже пишет чушь, но при этом прикидывается Россиянином 4-й тип "инструктор". Этот прикидывается ярым патриотом России, У этого текст письма написан в стиле не терпящем возражений, тоже полная ахинея и тоже в надежде, что я начну возражать и отвечу ему. Я не отвечаю, он пропадает. И вот теперь, внимание! Вишенка на торте или самое главное действующее лицо... 5-й тип "резидент". Этот деятель предлагает мне посмотреть на рутубе ролик который мне должен что-то доказать. Я пытался этот ролик посмотреть, но долго не смог, чушь несусветная. Естественно по итогу резиденту я не ответил и он от меня отстал. Что в итоге? Я показал и рассказал о пяти типах укротроллей с которыми мне пришлось коммуницировать. Скажу честно, я перестал реагировать на укротроллей не сразу, первое время я с ними дискутировал... Здесь я ещё пытаюсь вразумить тролля и доказываю ему очевидные вещи После того, как я убедился в том, что тролль он и есть тролль, тем более укротролль, я стал отвечать им их же оружием: отвечаю "художнику" картинкой на его картинку. В интернете подобных картинок хоть завались. Ещё один мой ответ "художнику"тоже картинкой и тоже из интернета. Кстати после этого ответа, я "художника" больше не встречал. По прошествии двух недель общения с негодяями я выработал определенную тактику: сначала захожу на сайт и читаю все комментарии, выявляю из комментаторов УКРОТРОЛЛЕЙ и дискутирую с ними некоторое время, причем (что очень важно) не реагирую на угрозы, оскорбления и всегда противоречу их позиции. Далее, отвечая на очередной провокационный вопрос укротролля, я задаю ему встречный вопрос и задаю его очень вежливо: Естественно, на мой вопрос он не овечает, но продолжает мямлить что-то нечленораздельное, и после этого исчезает Затем для всех, кто присутствует в обсуждении пишу комментарий наподобие этого: И "О ЧУДО"!, укроботов как рукой снимает. Конечно на месте этих появляются другие...Но это уже, другая история. Самый лучший и проверенный вариант, это полное игнорирование действий провокаторов, работает безотказно! И не надо бояться укротроллей, их нужно побеждать психологически и побеждать так, чтобы они долго не могли оправиться!!! Так давайте нокаутируем всю эту укрофашистскую нечисть. https://dzen.ru/a/Z7meXlKF5mrFp9aC?ysclid=matzm..
Какие тренировки! даже зарядку ненавидели... Просто игры были на деревьях. Вот руки и натренировались...))
Неужели вы не играли так? в догонялки скучно играть, а вот если на деревьях - весело и необычно! Выбирается место, рядом стоящие ветвистые деревья и, желательно, с бревном-выбивалкой для ковров. правила - можно перебегать с дерева на дерево, но не более 10 сек. Считает вада. так что... как обезьянки, с ветки на ветку...)))))))
В школу пошла, да, на меня физрук смотрел, как на богиню...))))))
Мое детство прошло в Краснодарском крае, в степной местности. По деревьям мы лазили, но для того чтобы полакомиться черешней или тутовником . В этом случае приходилось пользоваться не приемами обезьян а , скорее , навыками ленивца. Сидишь на дереве и набиваешь рот черешней..) В наших играх была задача бросать далеко и метко палку, быстро бегать. Навыки ходьбы пригодились в армии потом. А вам пригодился во взрослой жизни опыт детского спорта?
*** Как я вычисляю ЦИПСОшника (укротролля, укробота) и не даю ему заработать!
72-й центр информационно-психологических операций (ЦИПСО) является частью сил специальных операций (ССО) Украины и специализируется на информационно-психологических диверсиях направленных против граждан Российской Федерации! Структура ЦИПСО включает в себя: 1) Аналитический отдел. 2) Отдел наблюдения и специальных действий с группой информационного обеспечения. 3) Отделение печатной пропаганды. 4) Отделение информационно телекоммуникационных технологий. Штаб квартира ЦИПСО находится по адресу: Украина, г. Бровары, Броварский пр-кт, 161, в/ч А-4398. Чем занимаются наши враги: устраивают ddos атаки на сайты, изготавливают и распространяют фейковую и пропагандистскую информацию, занимаются телефонным мошенничеством с целью воровства денег у Россиян с банковских карт.
Один из видов деятельности ЦИПСО, это деятельность УКРОБОТОВ (они же ХОХЛОБОТЫ, они же УКРОТРОЛЛИ). Их деятельность заключается в том, чтобы в Российских социальных сетях и на других информационных площадках "ТРОЛЛИТЬ КРЕМЛЕБОТОВ", так они говорят. Их задача проста и понятна, заходить на информационные площадки, где идет обсуждение той или иной информации и как они выражаются: "УСТРАИВАТЬ ТАМ СРАЧ". Некоторые из них за это получают деньги, некоторые занимаются этим добровольно, из-за душевного порыва, так сказать. Когда я стал заходить на информационные площадки и писать комментарии на некоторые, на мой взгляд, важные статьи, вот тут то я и узнал кто такие укротролли и узнал как их можно вычислить. Как их вычислять я понял не сразу, потому что они действуют по разному, но через некоторое время общения с ними, я стал их замечать и различать. Хочу поделиться наблюдениями и собственным опытом общения с вышеозначенными персонажами. Чтобы легче было квалифицировать кто из них за что отвечает, я разделил их по типам деятельности и каждому типу дал название. Сразу хочу сказать, что в процессе общения с укротроллями я заметил определенную тенденцию, они действуют в основном на тех площадках, где идет обсуждение именно важных статей, тех статей, где обсуждаются важные события. Задача у них проста, спровоцировать на эмоции, увести дискуссию в сторону, посеять хаос и напугать.
Действуют укротролли, как правило в составе группы из нескольких человек и нападают в основном на тех, кто пишет осмысленные комментарии и по делу. Атакуют по очереди или все вместе одновременно, стараются заставить атакуемого согласиться с их позицией и после того, как жертва с ними соглашается, растворяются в небытие. Начну их квалифицировать по возрастанию, от примитивного до продвинутого, итак: 1-й тип - "гопник". Этот как правило начинает без предисловий, просто старается сходу вас вызвать на эмоции, оскорбить, 2-й тип - "художник". Этот начинает заваливать меня картинками с провокационными надписями, 3-й тип "шпион". Этот тоже пишет чушь, но при этом прикидывается Россиянином 4-й тип "инструктор". Этот прикидывается ярым патриотом России, У этого текст письма написан в стиле не терпящем возражений, тоже полная ахинея и тоже в надежде, что я начну возражать и отвечу ему. Я не отвечаю, он пропадает. И вот теперь, внимание! Вишенка на торте или самое главное действующее лицо... 5-й тип "резидент". Этот деятель предлагает мне посмотреть на рутубе ролик который мне должен что-то доказать. Я пытался этот ролик посмотреть, но долго не смог, чушь несусветная. Естественно по итогу резиденту я не ответил и он от меня отстал. Что в итоге? Я показал и рассказал о пяти типах укротроллей с которыми мне пришлось коммуницировать. Скажу честно, я перестал реагировать на укротроллей не сразу, первое время я с ними дискутировал... Здесь я ещё пытаюсь вразумить тролля и доказываю ему очевидные вещи После того, как я убедился в том, что тролль он и есть тролль, тем более укротролль, я стал отвечать им их же оружием: отвечаю "художнику" картинкой на его картинку. В интернете подобных картинок хоть завались. Ещё один мой ответ "художнику"тоже картинкой и тоже из интернета. Кстати после этого ответа, я "художника" больше не встречал. По прошествии двух недель общения с негодяями я выработал определенную тактику: сначала захожу на сайт и читаю все комментарии, выявляю из комментаторов УКРОТРОЛЛЕЙ и дискутирую с ними некоторое время, причем (что очень важно) не реагирую на угрозы, оскорбления и всегда противоречу их позиции. Далее, отвечая на очередной провокационный вопрос укротролля, я задаю ему встречный вопрос и задаю его очень вежливо: Естественно, на мой вопрос он не овечает, но продолжает мямлить что-то нечленораздельное, и после этого исчезает Затем для всех, кто присутствует в обсуждении пишу комментарий наподобие этого: И "О ЧУДО"!, укроботов как рукой снимает. Конечно на месте этих появляются другие...Но это уже, другая история. Самый лучший и проверенный вариант, это полное игнорирование действий провокаторов, работает безотказно! И не надо бояться укротроллей, их нужно побеждать психологически и побеждать так, чтобы они долго не могли оправиться!!! Так давайте нокаутируем всю эту укрофашистскую нечисть. https://dzen.ru/a/Z7meXlKF5mrFp9aC?ysclid=matzm..
Таких троллей вычислить не сложно. Труднее распознать такого тролля, который долго втирается в доверие публикуя достоверную информацию, а затем осуществляет ЦИПСОшный вброс. Наример, после успешного взятия Авдеевки армией РФ в прошлом году, на форуме был вброс, что уничтожили наш танковый батальон. Нигде нет видеофиксации этого боя. Сейчас каждый чих снимается беспилотниками с разных ракурсов. Но этот бой только в хохлятской пропаганде. Только хохлы разгоняли свою писанину. Некоторые наши доверчивые граждане тоже поверили этому фейку. Освободили Авдеевку, мощный укреп хохла, из которого они 10 лет обстреливали Донецк.
Но такой фейковый вброс, об сожженном хохлами нашего танкового батальона а это 30 танков, уничтожает значительность нашей победы. Завалили мясом Авдеевку, говорят хохлы.
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожены 35 украинских беспилотных летательных аппаратов:
▪️ 26 БпЛА – над территорией Республики Крым, ▪️ восемь – над территорией Брянской области, ▪️ один – над территорией Белгородской области. https://t.me/mod_russia/52862
19 мая 1712 г. ▪️Пётр I перенёс столицу России из Москвы в Санкт-Петербург.
Город с момента своего основания был задуман Петром I как морской форпост, Санкт-Петербург имел также выгодное геополитическое положение.
19 мая 1922 г. ▪️Основана Всесоюзная пионерская организация.
С началом Великой Отечественной войны пионеры стремились помогать взрослым в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями. Шестеро пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза.
19 мая 1942 г. ▪️На одном из участков Харьковского направления добровольно сдалась в плен группа немецких солдат 23 танковой дивизии.
Сдавшийся в плен солдат Вермахта рассказал: «Мы прибыли на фронт из Франции две недели назад. Ещё там, в районе Парижа, до нас доходили смутные слухи о поражениях немецких войск. Здесь мы сами убедились в этом. Мы были буквально ошеломлены силой русского оружия и храбростью русских солдат. Считая эту войну безнадёжной и не видя иного спасенья, мы добровольно сдались в плен».
19 мая 1944 г. ▪️Юго-восточнее города Ивано-Франковска (Станислава) Советскими войсками отражена безуспешная контратака гитлеровцев.
В ходе боя уничтожено до 300 немецких солдат и офицеров, подбито и сожжено 7 танков.
▪️На одном из участков 1-го Украинского фронта на сторону Советской армии перешли 22 солдата 25-й венгероской пехотной дивизии и 19 солдат 57-го венгерского пехотного полка.
19 мая 1945 г. ▪️В Чехословакии и Австрии ликвидированы последние разрозненные группы гитлеровцев, пытавшиеся организовать подпольное сопротивление.
19 мая 1961 г. ▪️Беспилотный космический аппарат Венера-1 впервые пролетел около Венеры.
Запуск автоматической межпланетной станции «Венера-1» явился важным этапом в развитии космической техники. Это был первый аппарат, предназначенный для исследования планет.
18 мая группировка войск "Север" уничтожала инженерные, передовые и штурмовые подразделения противника на Тёткинском и Глушковском направлениях, продолжила создание полосы безопасности в Сумской области
Враг предпринял одну из самых массированных атак с участием десятков штурмовиков и семи единиц техники на направлении Тёткино, а также несколько попыток вторжения на нашу территорию пешими группами на соседних участках. Северяне отразили все попытки прорыва врага, уничтожив большую часть военной техники и живой силы ВСУ.
▪️На направлении Атинское - Тёткино в первой половине дня неонацисты из 24 ошб "айдар" на двух БМП и четырех квадроциклах, при поддержке ИМР пытались прорваться на нашу территорию.
Врага встретили наши операторы FPV, которые уничтожили ИМР (https://t.me/warriorofnorth/8407), квадроциклы и одну БМП. По штурмовым группам противника также было нанесено комплексное огневое поражение. Из 30 оккупантов, участвовавших в прорыве, 28 уничтожены вблизи госграницы. Два неонациста попытались скрыться вместе с экипажем второй БМП на западной окраине Атинского, где вражеская бронемашина была уничтожена барражирующим боеприпасом.
В послеобеденное время командование ВСУ отправило очередную штурмовую группу на трех квадроциклах, два из которых вместе с оккупантами были уничтожены в результате огневого поражения. Два укронациста на третьем квадроцикле сбежали вглубь украинской территории.
Северяне отразили атаку, уничтожив фактически всю живую силу и технику противника, участвовавшую в провокациях. https://t.me/warriorofnorth/8412
После обеда вскрыто выдвижение штурмовой группы ВСУ из села Ободы. По противнику отработали наши операторы FPV, уничтожив большую часть оккупантов, двоим удалось сбежать в село Катериновка.
▪️В результате нашего огневого поражения по вскрытым позициям противника в Сумской области враг понес потери в живой силе, в том числе среди наиболее подготовленных операторов БпЛА из ССО.
На Тёткинском и Глушковском направлениях за сутки уничтожено 14 ед. вражеской техники.
На Сумском направлении наши штурмовики продолжают продвигаться вглубь украинской территории, выполняя задачу по созданию полосы безопасности.
▪️Подразделения ВДВ Северян в ходе ожесточенных боев продвинулись в районе села Беловоды и в самом населенном пункте.
▪️Наши штурмовые подразделения мотострелков продолжают наступательные действия в приграничных лесных массивах: продвинулись свыше 350 метров, закрепляются. https://t.me/warriorofnorth/8412
Инженерными подразделениями Северян за сутки обнаружено и обезврежено 4818 взрывоопасных предметов.
Общее продвижение Северян на Сумском направлении составило свыше 650 метров.
На Волчанском и Липцовском направлениях в результате комплексного огневого поражения уничтожено пять боевых групп противника.
▪️За прошедшие сутки Северяне продвинулись свыше 160 метров в Волчанске, а также выбили противника из шести опорных пунктов на направлении села Волчанские Хутора.
За сутки потери противника составили свыше 220 человек (из них более 130 на Сумском и свыше 60 на Тёткинском направлениях). Также вскрыто и уничтожено:
На Тёткинском и Глушковском направлениях: ▪️ИМР; ▪️две БМП "Бредли" (США); ▪️два ПУ БпЛА; ▪️три пикапа и восемь квадроциклов.
На Сумском направлении: ▪️танк Т-72; ▪️гаубица "Мста-Б"; ▪️одиннадцать единиц автомобильной техники; ▪️ПУ БпЛА; ▪️пять тяжелых коптеров.
На Волчанском и Липцовском направлениях: ▪️пять единиц автомобильной техники; ▪️пункт боепитания; ▪️четырнадцать тяжелых коптеров.
"Решение любой задачи нужно искать в людях, показав им значение успеха их действий для армии, фронта, для нашей страны" Маршал Советского Союза А.И. Ерёменко
▪️На Херсонском направлении основная зона противостояния – острова. ВС РФ били по целям в Понятовке и Токаревке. ВСУ выпустили 32 снаряда по гражданской инфраструктуре 11 сёл нашего левобережья. В Днепрянах ВСУ атаковали микроавтобус, к счастью, обошлось без жертв.
▪️На Запорожском участке, восточнее Каменского, ВС РФ заняли новые позиции в окрестностях Лобкового. В районе Орехова ВСУ атаковали российские позиции в Малой Токмачке около кирпичного завода, наши атаку отбили, контроль над заводом сохранили.
▪️На Угледарском фронте ВС РФ штурмуют Новополь и соседнее Зелёное Поле, отбили несколько лесополос западнее Вольного Поля, зачистив почти 3 кв км. В районе Отрадного закрепились на господствующих высотах на юго-восточной окраине, заняв позиции на фронте до 1,5 км. МО объявило об освобождении Богатыря. Из разных точек села приходят подтверждающие видео. Богатырь – последний форпост ВСУ перед границей с Днепропетровской обл. От Богатыря до границы с Запорожской областью у противника больше нет серьёзных укрепрайонов. Кроме этого, теперь армия России контролирует сразу несколько участков важных автомобильных дорог – на днепропетровскую Новопавловку и дорогу на Запорожье и может продвигаться как на северо-запад, так и на юго-запад от Богатыря.
▪️На юге Покровского направления – встречные бои вдоль границы с Днепропетровской областью. Здесь наши военные бьются против боевиков запрещенного террористического «Айдара», и смогли установить полный контроль над Богдановкой. На западном охвате Покровска наши продвигаются по лесополосам в районе Зверево-Леонтовичей, на восточном – севернее и западнее Малиновки, а также в районе Миролюбовки.
▪️Западнее Торецка российские подразделения перерезали трассу на Константиновку в районе Новооленовки и продвигаются к Полтавке. По оперативным данным, наши войска, продвигаясь широким фронтом, вышли к окраинам Яблоновки. Восточнее наши бойцы ведут ожесточенные бои в большом кармане, пытаясь заблокировать ВСУ по рубежу Александрополь-Заря-Романовка. Для этого наши штурмуют Романовку и пробиваются к Заре. Этот клин опасен для ВСУ тем, что он угрожает Покровску с востока и формирует охват района Александро-Калиново -Клебан-Бык в предполье Константиновки. Восточнее Торецка идут бои в посёлке Дылеевка.
▪️На Часовярском направлении бои в городе и в районе Ступочек.
▪️С Северского участка новостей об изменениях не было.
▪️На Краснолиманском участке после освобождения Торского наши войска вышли к окраинам Заречного. Интенсивные бои идут в западной части Редкодуба, контроль над которым в перспективе создаст серьезную угрозу для гарнизона ВСУ в Изюме и Святогорске. Армия России на 3 км приблизилась к Новомихайловке. Российские подразделения зачистили большой «карман» юго-западнее Макеевки, атакуют вражеский опорный пункт у Нового Мира, пробиваются к укрепленным позициям ВСУ в районе Ольговка-Петровское. Киевские власти объявили об эвакуации из Красного Лимана.
▪️На Купянском направлении наши военные продвинулись севернее посёлка Западное около трассы на Двуречную.
▪️На Харьковском фронте позиционные бои без перемен.
▪️В Сумской области российские подразделения продвигаются в границах села Беловоды.
▪️Армия России запустила этой ночью 273 БПЛА по объектам ВСУ. Основной удар пришёлся на аэродром в Василькове Киевской области, на котором, как утверждается, базируются истребители F-16.
▪️За прошедшие сутки ПВО сбила 7 авиабомб и 75 БПЛА. Кроме этого, днём 18 беспилотников уничтожено над Белгородской обл, четыре – над Крымом.
▪️ГУР Украины сообщает, что российский Генштаб планирует этой ночью «учебно-боевой» запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 из комплекса «ЯРС» для некой «демонстрации силы и устрашения» властей Украины, а также государств-членов ЕС и НАТО.
▪️Дания выделяет Украине новый пакет помощи на $560 млн для закупки САУ, артиллерийских снарядов и оборудования для воздушных сил.
Хроника ударов по территории Украины 18-19 мая 2025 года
Вчера днём и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям на Донбассе, в Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областях (весь спектр средств поражения), Николаеве (БПЛА), Черкассах и Каневе Черкасской области, Кировограде и Кировоградской области, Прилукском районе Черниговской области, Полтавской области (Герани/Герберы).
18 мая 2025 года. • 09:20 Сумская область - взрывы. УМПК. • 09:05-09:25 Харьковская область - взрывы. 2 удара УМПК. Купянский район. • 10.25 Запорожская область - взрывы. Перекрёсток 3х областей. • 12:15 Днепропетровская область - взрывы. УМПК. • 12:35 Запорожская область - взрывы. УМПК. • 14:30 Запорожская область - взрывы. УМПК. Перекрёсток 3х регионов. • 14:55 Донбасс и Сумская область - взрывы. УМПК. • 15:05 Липцы Харьковской области - взрыв. Молния. • 16:15 Сумская область - взрывы. УМПК • 17:00 Днепропетровская область - взрывы. УМПК. • 21:25 Донбасс - взрывы. УМПК. • 22:25 Николаев – взрыв. • 22:55 Донбасс, Сумская и Харьковская области – взрывы. УМПК. • 23:35 Николаев – 2 взрыва.
19 мая 2025 года. • 00: 10 Сумская область - взрыв. Герань/Гербера. • 00:35-00:50 Шостка Сумской области - взрывы. Герани/Герберы. • 00:50 Донбасс, окрестности Доброполья - взрывы. Герани/Герберы. • 01:05 Харьковская область, Великий Бурулук - взрыв. Герань/Гербера. • 01:10 Конотоп Сумской области - взрыв. Герань/Гербера. • 01:15 Великий Бурулук снова взрывы. Герани/Герберы. • 01:25 Конотоп Сумской области снова взрывы. Герани/Герберы. • 02:05 Старый Салтов Харьковской области - взрыв. Герань/Гербера. • 02:15 окрестности города Прилуки Черниговской области - взрыв. Герань/Гербера. • 02:40 Богодухов Харьковской области - взрыв. Герань/Гербера. • 02:45 окрестности города Прилуки Черниговской области снова взрывы. Герани/Герберы. • 02:50 Канев Черкасской области - взрыв. Герань/Гербера. • 03:20-03:30 Черкассы серия взрывов. Герани/Герберы. • 03:30 Сумская область - взрывы. УМПК. • 03:30-03:55 Черкассы серия взрывов. Герани/Герберы. • 04:00 Полтавская область - взрыв. Герань/Гербера. • 04:05 Сумская область - взрывы. УМПК. • 04:15 Кировоградская область - взрыв. Герань/Гербера. • 04:20 Харьковская область - взрывы. УМПК. Купянский район. • 04:35 окрестности Черкасс - взрыв. Герань/Гербера. • 04:40 Кировоград серия взрывов. Герани/Герберы. • 04:45-05:15 Донбасс - взрывы. 2 удара УМПК.
Накануне сегодняшнего разговора Трампа и Путина, с американским президентом созвонились Макрон и Стармер.
«Завтра президент Путин должен показать, что он хочет мира, приняв 30-дневное безоговорочное прекращение огня, предложенное президентом Трампом и поддержанное Украиной и Европой», - написал французский президент.
«Должен показать».
Читаешь эти новости и понимаешь, что самый взвешенный и разумный вариант внешнеполитической риторики в данной ситуации - это посты Дмитрия Анатольевича Медведева.
Ну вот и понеслось с Украины: «Прекратите стрелять»! «Нет войне»! «Нам нужен мир»! «Надо остановить это убийство»!
Так, а когда восемь лет просили Украину не стрелять по детям, женщинам и старикам Донбасса, это не слышали. Когда ЛНР и ДНР утопали в крови, безответно - никому на Украине мир был не нужен, теперь, вдруг, об этом и в Киеве заговорили.
Это понятно, война для всех страшна. Но, когда кричали «москаляку на гиляку», это не про убийство разве было? Про убийство неукраинцев, поэтому было во благо на Украине.
Вот и пришло тяжелое похмелье. От похмелья часто умирают. А для смерти нет ни должностей, ни богатства, у нее другие законы. Есть закон «не убий» - теперь на Украине и про него вспомнили.
Остается вспомнить поговорку: «Русский долго запрягает, но быстро едет». Каждый, кто хоть раз говорил, кричал, или просто желал смерти русского, пусть это примет на свой счет.
Вы знаете, что мы завоевательными планами не занимались. Я в начале своей речи вам подчеркивал, что в апреле 1920 г. мы стояли к востоку от Минска и предлагали мир на этих условиях, лишь бы избавить рабочих и крестьян России от новой войны. Но раз нам война навязана, мы должны ее кончить победоносно.
Рекордное количество «Гераней» атаковало стоянку F-16 под Киевом
Ресурсы противника утверждают, что основная часть российских средств поражения работала по Киевской области. Точнее, по аэродрому Васильков, который расположен в 40 километрах от украинской столицы.
Именно эта воздушная гавань до недавнего времени являлась основным пунктом базирования американских истребителей F-16, а также оставшихся в распоряжении ВСУ истребителей Су-27. Спутники NASA зафиксировали сильнейший пожар как раз на месте стоянки украинских самолетов. https://topcor.ru/59986-rekordnoe-kolichestvo-g... Стоит отметить, что информацию о многочисленных взрывах и сильном пожаре в районе Василькова подтверждают и местные жители.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.