mfd.ruФорум

[Клубная] Сказки Старого Козла

Не является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией !!!
Новое сообщение | Новая тема |
флай
17.05.2025 10:10
1
Журчливый садик, и за ним
Твои нагие мощи, Рим!
В нем лавр, смоковница и розы,
И в гроздиях тяжелых лозы...

Джонатан, забыл тебе сказать, что я еще тогда поискал Наталью Кирилловну, античность в русской литературе начала 20 века. Это был бы прежде всего Вяч.Иванов (см. выше), но не нашел.
Джонатан
17.05.2025 10:37
2
Я понял, откуда мне знакомо было название "Великая красота". В свое время я уже, оказывается, пытался посмотреть этот фильм, привлеченный, в том числе и многими премиями и, особенно, частыми ссылками на Феллини и даже на Нино Рота.
Но, как и тогда, так и сейчас я убедился, что здесь нет и не может быть речи ни о Феллини, ни, тем более, о Рота.
Соррентино не более, чем подражатель - я говорю это, исходя из собственных предпочтений и вкуса. Выражаюсь я очень мягко, понимая, что здесь на форуме, где встречаются Кэцеле и капитан Дюк, есть женщины и дети, чью психику следует щадить.

Тони Сервилло, неплохой актер, в этом фильме постоянно носит улыбку клинического идиота, что в конце концов вызывает у меня колики.

Дважды я попытался досмотреть фильм хотя бы до половины - и оба раза не смог, ибо с первых кадров нарастает раздражение, связанное с очевидным, кричащим плагиатом, с потугами на "интеллектуальное кино", на столь любимый мною абсурд и возвышенность воспоминаний главных героев.

Если у Феллини глаз не оторвать, смотришь с улыбкой, принимаешь душой, а музыка Рота просто чарует и не отпускает, то у Соррентино ничего, кроме глухого отвращения.

Я старался, я очень старался! Я не хотел оставить без внимания посыл persuasif cher professeur, но я не смог, в чем приношу искренние извинения.

Наверное, мне лучше смотреть "Слово пацана" или "Холоп-2" (первого Холопа я зачем-то посмотрел), которые я, впрочем, не видел, потому считаю, что блевану сразу же с первых кадров. Простите мою французскую латынь.

Но сейчас такое время, что уже не знаешь, какой язык его сможет описать.
Ты суров. Сейчас нет режиссеров уровня Феллини, Висконти, Бергмана и т.д. Но этот фильм интересный. Он не плагиат, а постмодернизм, т.е. совершенно открытые отсылки к Феллини, например. Танцы а одной из первых сцен, где каждая гротескная фигура - образ, я имею в виду, что даже физический облик актера есть уже образ (чтобы всем было ясно, появляется почти цирковая, как у Ф., фигура редакторши-карлицы) это, конечно, Феллини. Не плагиат, конечно, а очень уважительная отсылка. Прямая цитата из "Путешествия на край ночи" Селина в начале фильма говорит о том, что дальше будет постмодернисткое цитирование. Что совсем не плагиат. Да, это эстетическая игра и там нет страстей в духе итальянского неореализма.
Это другой жанр и другая эпоха. Эпоха эстетского кино. Но я смотрел не без удовольствия. И я очень люблю Рим, узнал почти все места, где были съемки. Город и жизнь в нем а-ля Селин показаны прекрасно. Хороший фильм. Но, видимо, не твой.
Спасибо за мнение, но - да, не мой фильм.
А в Риме я никогда не был.
Постмодернизм? Хм.... Ещё бы таланту побольше, и то бы было ладно.
Ну, да не моё, так не моё, более судить не стану. А то эдак в постмодернисты можно и Пелевина вписать.
Всё, молчу, молчу))
Мебель делаю сейчас, как мастер Гамбс, и мне, натурально, не до Постмодернизма.
флай
17.05.2025 11:21
2
Ты суров. Сейчас нет режиссеров уровня Феллини, Висконти, Бергмана и т.д. Но этот фильм интересный. Он не плагиат, а постмодернизм, т.е. совершенно открытые отсылки к Феллини, например. Танцы а одной из первых сцен, где каждая гротескная фигура - образ, я имею в виду, что даже физический облик актера есть уже образ (чтобы всем было ясно, появляется почти цирковая, как у Ф., фигура редакторши-карлицы) это, конечно, Феллини. Не плагиат, конечно, а очень уважительная отсылка. Прямая цитата из "Путешествия на край ночи" Селина в начале фильма говорит о том, что дальше будет постмодернисткое цитирование. Что совсем не плагиат. Да, это эстетическая игра и там нет страстей в духе итальянского неореализма.
Это другой жанр и другая эпоха. Эпоха эстетского кино. Но я смотрел не без удовольствия. И я очень люблю Рим, узнал почти все места, где были съемки. Город и жизнь в нем а-ля Селин показаны прекрасно. Хороший фильм. Но, видимо, не твой.
Ну, да не моё, так не моё, более судить не стану. А то эдак в постмодернисты можно и Пелевина вписать.
Всё, молчу, молчу))
Дерзай! Карл Поппер сам сделал шкафчик, теперь он в музее, а Витгенштейн создал проект дома для своей сестры и подписал его "Людвиг Витгенштейн. Архитектор".
Я к тому, что на обратной стороне столешницы и внизу на шкафчиках не забывай ставить готическое клеймо в стиле Гамбса, с инициалами ДФ - Джонатан Флавий.
Duke Diamond
17.05.2025 12:09
1
Вот.
Верно рассуждаешь. Исходя из этого и следует принимать торговые решения.
Если ситуация не такая однозначная, то, может и не стоит лезть ?
Или совсем не стоит, или поиграть небольшим сайзом.
Новости может сами по себе интересны, не спорю.
Но есть ли смысл как то привязывать к ним торговлю, если на графике и так все написано?
Новости не "интересные", а драматические, если не сказать больше. Я на треть в лонге. Скорее всего вылечу по стопу.
Я имел ввиду a news, a не the news.
Duke Diamond
17.05.2025 12:13
1
Капитан, с такой реакцией на наше новое кино
Это ты еще Бременские музыканты, видать, не смотрел.
И про лягушку царевну.
Или летучий корабль.

Я тебе по дружески честно советую
Если не по накурке, даже не пытайся.
А так, если пару напасов….
Да и то - а ну как если ли не поржать пробьет
А на измену?
Джонатан
17.05.2025 12:27
1
И про лягушку царевну.
Или летучий корабль.

А на измену?
Нет, капитан, эти произведения, которые, я не смотрел. Мы, это, офицеры комендатуры, мы при исполнении, и нам, значит, это не положено. Нет указаний!
Мы тихо и скромно выполняем работу, чтобы никто не услышал. А кто, это, в лесу нас услышит?

Так что я не могу понять про Бременских музыкантов, а уж про лягушку, это, вообще будьте любезны!
Джонатан
17.05.2025 12:30
1
Всё, молчу, молчу))
Дерзай! Карл Поппер сам сделал шкафчик, теперь он в музее, а Витгенштейн создал проект дома для своей сестры и подписал его "Людвиг Витгенштейн. Архитектор".
Я к тому, что на обратной стороне столешницы и внизу на шкафчиках не забывай ставить готическое клеймо в стиле Гамбса, с инициалами ДФ - Джонатан Флавий.
С моими скоростями я эти самые инициалы DF ещё полдня вырезать буду. Тем более, шкафы я уже сделал, осталось к ним только ручки фирменные присобачить, и то ладно, что обойдусь покамест без клейма мастера))
Шобы не побили.
Duke Diamond
17.05.2025 12:50

И про лягушку царевну.
Или летучий корабль.

А на измену?
Нет, капитан, эти произведения, которые, я не смотрел. Мы, это, офицеры комендатуры, мы при исполнении, и нам, значит, это не положено. Нет указаний!
Мы тихо и скромно выполняем работу, чтобы никто не услышал. А кто, это, в лесу нас услышит?

Так что я не могу понять про Бременских музыкантов, а уж про лягушку, это, вообще будьте любезны!
Ну и слава КПСС , капитан !
Джонатан
17.05.2025 19:46

Флай, а что ты там говорил про какую-то драму утром? Драма или трагедия?
У меня сегодня сплошь комедия. Положений.
И тут я вспомнил про драму, и мне стало интересно.
Ты ещё про лонги говорил и как то неуверенно.
В общем, колись за драму. Рассказывай.
Джонатан
17.05.2025 19:52

Хотя ладно. Что то я сильно спать хочу. Драма подождёт. А может за ночь она даже рассосётся.
флай
17.05.2025 21:41
2
Ммм?
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!
Джонатан
18.05.2025 05:09
2
Я мало знаком с Заболоцким, хотя отдаю ему должное. А что до ответа, то я обещал уже ничего тут на ветке стиходробительного более не писать, чтобы жители не разбегались, зажимая уши и матерясь, по своему обыкновению, в голос.

Так что лучше промолчу, а что до картошки, то через парочку дней мы себе высадим декоративную грядку чисто для души, потому пусть она будет, хоть бы молоденькая и под рукой, а не египетская по 120 руб./кг. Интересно, что в Египте картошка растет изумительно хорошо, хотя там кругом пустыня и фараоны, а у нас нихрена не растет, хотя земли хоть отбавляй и даже девать некуда.

Парадокс!
Джонатан
18.05.2025 05:49

Сегодня у нас опять пасмурно, и опять дождь, хотя и небольшой.
Попробую порыбачить.
А так то надо доделать немного пирс и беседку. А на участке воды по колено. Мрачная картина.
Джонатан
18.05.2025 05:55
1
Жизнь в Сибири - вечный подвиг декабристов.
Джонатан
18.05.2025 06:03
2
Вставай, проклятьем заклейменный!
Анонимный
18.05.2025 07:08

Ммм?
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Опрокинутой воды.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!
Я в шоке
Анонимный
18.05.2025 07:11
1
Ммм?
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Опрокинутой воды.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!
Я в шоке
Отошла на минутку
А эти совсем уж с ума посходили
Duke Diamond
18.05.2025 08:51

Интересно все же
А почему Паук, Корова, Муха
И растение Картошка
С большой буквы ?
Это в смысле имена собственные ?
А вот луна с маленькой
Ну нарицательное, видимо.
Из же лун этих
Как у дурака фантиков
Duke Diamond
18.05.2025 08:52

Облачно
Доброе лето
флай
18.05.2025 09:07

Ммм?
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Опрокинутой воды.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!
Я в шоке
Я тоже в шоке. Но по другому поводу.
Доброе утро!
Новое сообщение | Новая тема |
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524714

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант2

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам7

Всего голосов:27 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!17

Ноль шансов!14

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 685.03−124.82 (−4.44%)21.11
RTSI1 070.35+4.81 (+0.45%)21.11
DJ Industrial46 245.41+493.15 (+1.08%)22.11
S&P 5006 602.99+64.23 (+0.98%)22.11
NASDAQ Comp22 268.5837+190.5352 (+0.86%)21.11
FTSE 1009 539.71+12.06 (+0.13%)21.11
DAX 3023 091.87−186.98 (−0.80%)21.11
Nikkei 22548 625.88−1198.06 (−2.40%)21.11
Hang Seng25 220.02−615.55 (−2.38%)21.11

Котировки акций

ВТБ ао71.16−0.7 (−0.97%)21.11
ГАЗПРОМ ао127.06−1.05 (−0.82%)21.11
ГМКНорНик132.62−0.76 (−0.57%)21.11
ЛУКОЙЛ5 503+33 (+0.60%)21.11
Полюс2 161−9.2 (−0.42%)21.11
Роснефть407.95−5 (−1.21%)21.11
РусГидро0.3874−0.0032 (−0.82%)21.11
Сбербанк306.7−1.19 (−0.39%)21.11

Курсы валют

EUR1.15155−0.00114 (−0.10%)22.11
GBP1.3094+0.0001 (+0.01%)22.11
JPY156.378−1.079 (−0.69%)22.11
CAD1.4097−0.00031 (−0.02%)22.11
CHF0.80831+0.00293 (+0.36%)22.11
CNY7.10610 (0%)22.11
RUR79−0.1098 (−0.14%)22.11
EUR/RUB91.067+0.011 (+0.01%)22.11
AUD0.6454+0.00001 (0%)22.11
HKD7.7820 (0%)22.11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.