| Рыжик про куклы: « Трамп повторил заявления, сделанные на заседании правительства ранее на неделе, где он отверг опасения о том, что его агрессивная тарифная политика приведёт к дефициту товаров. – Я не думаю, что прекрасной маленькой девочке 11 лет нужно 30 кукол. Я просто говорю, что детям не нужно 30 кукол, им достаточно трёх. Им не нужно 250 карандашей, им хватит пяти, – сказал он.» |
| Рыжик про куклы: « Трамп повторил заявления, сделанные на заседании правительства ранее на неделе, где он отверг опасения о том, что его агрессивная тарифная политика приведёт к дефициту товаров. – Я не думаю, что прекрасной маленькой девочке 11 лет нужно 30 кукол. Я просто говорю, что детям не нужно 30 кукол, им достаточно трёх. Им не нужно 250 карандашей, им хватит пяти, – сказал он.»
А зачем ему 14 клюшек для гольфа, если для того, чтобы бить по мячу, хватит одной? Хотя думаю, что у него не один набор. Так что 14 можно смело умножать на 3, а то и на 5. Такие вещи всегда говорит тот человек, который думает, что его-то сокращения точно не коснутся. Или популист, или дурак. Или и то, и другое. К тому же, 2/3 экономики США завязано на потреблении. И если потребление схлопнется, свою экономику он будет отдирать от пола. |
| https://russian.rt.com/ussr/news/1473986-tramp-... Трамп: России придётся отказаться от занятых территорий на Украине
там не так было он сказал, что Россия хотела занять всю Украину, но Трамп ей этого не позволил, потому что благодаря мирным переговорам остановил наступление. Про уже занятые территории новых регионов речи не шло.
Там же в раде 8 мая ратификация соглашения о ресурсах должна пройти.. Глупо было бы если бы он в эти дни заявлят пророссийские взгляды. https://dzen.ru/a/aBjkCMjQd2ypIVLw?utm_source=y... |
| “Почему рубль всё же ослабнет? Летний спрос на валюту (отпуска, поездки) традиционно давит на курс . Экспортная выручка снижается из-за падения цен на нефть и неэнергетические товары — эффект проявится с лагом в 1-3 месяца. Рост издержек (инфляция + зарплаты) вынуждает экспортёров продавать валюту, но этот ресурс иссякает. А ещё сокращаются демпферные выплаты — при крепком рубле и низких нефтяных ценах государство меньше компенсирует производителям разницу между внутренними и экспортными ценами на топливо Сейчас рубль держится на административном энтузиазме, но трещин в этой конструкции всё больше Когда курс рванёт вверх, это будет не кризис, а нормализация. Вопрос времени. Как играть? Валютные облигации, акции экспортёров, золото — инструментов хватает. Главное — не верить в сказку о «новой реальности» крепкого рубля. Реальность как раз напоминает: за всё приходится платить, и за искусственную стабильность — особенно.” |
| https://russian.rt.com/ussr/news/1473986-tramp-... Трамп: России придётся отказаться от занятых территорий на Украине
там не так было он сказал, что Россия хотела занять всю Украину, но Трамп ей этого не позволил, потому что благодаря мирным переговорам остановил наступление. Про уже занятые территории новых регионов речи не шло.
|
| Наконец то прямым текстом заявили, а не намеками. До и европы наверно по другому не доходит https://ria.ru/20250503/peremirie-2014781779.ht... "Целью предложенного Россией пасхального перемирия, а также нынешней инициативы по объявлению перемирия на праздничные дни 8, 9 и 10 мая, для нас является проверка готовности Киева к поиску путей для долгосрочного устойчивого мира между Россией и Украиной. <...> Мы будем ждать (от Киева. — Прим. ред.) не двусмысленных, а окончательных заявлений, а главное, действий, направленных на деэскалацию конфликта в праздничные дни", — сказал он. |
| Министр обороны США Пит Хегсет распорядился о сокращении числа генералов и адмиралов в американских вооружённых силах. Согласно меморандуму, количество четырёхзвёздных генералов и адмиралов будет уменьшено на 20%, с текущих 38 до примерно 30. Общее число флагманских офицеров, включая генерал-майоров и контр-адмиралов, сократится на 10%, с примерно 817. В Национальной гвардии число флагманских офицеров уменьшится на 20%. Цель — устранить «избыточную структуру» для повышения эффективности руководства, как заявил Хегсет. |
| Песков: Возросшая популярность кефира, который пьет Путин, говорит о консолидации общества и большой популярности главы государства — ТАСС. ... «кефирное заведение» из главы «Голубой воришка» романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». "Курьер пил целебный кефир. Перед ним стояли уже шесть пустых бутылочек. Из седьмой Паниковский озабоченно вытряхивал в стакан густую жидкость. - Хороший город Черноморск! - сказал Паниковский, облизываясь. - Кефир хорошо помогает от сердца. А я принужден отказывать себе в кефире, который нужен мне для здоровья. Я старый, больной человек. - Заплатите за кефир, Шура, - сказал Паниковский, - потом сочтемся." © "Золотой Телёнок" Ильфа и Петрова |
| ГП на дневках в индексе, Газпроме, Сбере... цель 2600 по индексу |
| Путин и Си Цзиньпин обсудят тему газопровода "Сила Сибири - 2" на переговорах 8 мая — помощник президента РФ Ушаков. А что толку его обсуждать? Надо сначала сбить корону с китайцев, которые хотят получить на газ цены, близкие к внутрироссийским. Хотя... к 2028 году внутренние цены могут оказаться выше общемировых, учитывая повышение тарифов почти на 50%. В конце апреля Минэкономразвития опубликовало пересмотренные прогнозы по экономике и индексации тарифов, включая тарифы на газ и его транспортировку. В результате индексации тарифов, растянутой на три года, к середине лета 2028 года тариф на распределение газа вырастет почти на 49% от текущих значений, а стоимость газа для населения на 42%. Так что мож зря китайцы бьются за внутренние цены? )) |
| Ну вот. И Ким не приедет, и корейские солдаты не промаршируют... По словам помощника президента Юрия Ушакова, в торжественном марше будут задействованы военные из 13 стран, включая Китай, Беларусь, Вьетнам и Египет. В ответ на вопрос о Северной Корее Ушаков подчеркнул: «Я назвал все страны, которые участвуют». А Ушаков считать умеет? Сказал 13, назвал 4, потом сказал, что это всё. |
| Мерца то избрали ?
Фридрих Мерц избран канцлером Германии со второй попытки. За проголосовали 325 депутатов при необходимых 316. В первом туре голосования утром 6 мая Мерцу не удалось получить абсолютное большинство - он набрал лишь 310 голосов. Это был первый подобный случай в истории ФРГ. Кто именно из депутатов от ХДС/ХСС и СДПГ не поддержал Мерца, неизвестно, поскольку голосование было тайным. У партий в сумме 328 из 630 мест в парламенте, сообщает «Немецкая волна». |
| Ну вот. И Ким не приедет, и корейские солдаты не промаршируют... По словам помощника президента Юрия Ушакова, в торжественном марше будут задействованы военные из 13 стран, включая Китай, Беларусь, Вьетнам и Египет. В ответ на вопрос о Северной Корее Ушаков подчеркнул: «Я назвал все страны, которые участвуют». А Ушаков считать умеет? Сказал 13, назвал 4, потом сказал, что это всё.
Киму стрёмно думаю |
| Киму стрёмно думаю
он не любит тусоваться наверное, думает, что так он выглядит загадочнее) определенная логика в этом есть |
| Бессент такой же балабол, как и Трамп, походу болтает без умолку одно и то же политика Трампа начинает приносить плоды сейчас ведем торговые переговоры с 17 странами с Китаем еще нет первые сделки возможны уже на этой неделе стратегическая неопределенность - это часть переговоров по тарифам (?!) ничто в данных не указывает на то, что США находятся в состоянии рецессии. в экономике все хорошо, ВВП за 1 кв. будет пересмотрен в сторону повышения правительство США никогда не объявит дефолт, мы повысим потолок госдолга (а были планы вообще его отменить... обломались трамписты) |
|
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си? (открытое, автор: dch, до 16 сен 2025) Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., завершено) Да | 7 | | Нет | 11 | | Я практикую это. | 2 | | Всего голосов: | 20 | |
EUR | 1.17026 | +0.0052 (+0.45%) | 15.08 | GBP | 1.3551 | +0.0025 (+0.18%) | 15.08 | JPY | 147.177 | −0.582 (−0.39%) | 15.08 | CAD | 1.3819 | +0.00049 (+0.04%) | 16.08 | CHF | 0.80635 | −0.00056 (−0.07%) | 15.08 | CNY | 7.1812 | +0.0022 (+0.03%) | 15.08 | RUR | 80.025 | +0.288 (+0.36%) | 16.08 | EUR/RUB | 93.793 | +0.885 (+0.95%) | 16.08 | AUD | 0.6504 | +0.00065 (+0.10%) | 15.08 | HKD | 7.8256 | 0 (0%) | 16.08 |
|