| США ограничили помощь Украине в области кибербезопасности, часть оборудования так и не доставили, сообщает Bloomberg. Агентство пишет, что контракты с десятками специалистов, оказывавших техническую помощь по кибербезопасности на сотнях объектов по всей Украине, были отменены или приостановлены, а запланированные поставки компьютерного оборудования и программного обеспечения так и не были доставлены. По словам собеседников агентства, именно благодаря помощи США Украине ранее удалось отразить российские кибератаки на электростанции и ресурсы Кабинета Министров. За последние пять лет только Агентство США по международному развитию выделило более $200 миллионов в помощь Украине в области кибербезопасности. |
| Ок. По сути. 1, - непосредственные боевые действия - теракты в тылу - информационные атаки/фейки - социальная дестабилизация - колл-центры-разводилы - финансово-экономические войны - санкции, блокировка активов, захват танкеров, искусственное подавление товарных цен, препятствование проведению платежей. Всё было во 2 мировую, формы стали технологичней, суть та же 2. оявилось много новых видов оружия, ранее не использовавшихся, которые приходится осваивать и учиться производить на ходу. Угу, Т-34 против Тигров. Танковые прорывы не 100. 3, П рейх не сохдавал ядрён батон и дальнобойные ракеты? 4, Ну о чём? Немцы под Москвой, почувствуйте разницу))) 5. Для меня это отдельно, я объяснил. 6. Дык "союзники" и тогда сидели и ждали, кто кого)))
Ты спросил, чем отличается СВО от войны в Афганистане. Но теперь приводишь пример ВОВ. Ты либо следуй первоначальному вектору разговора, либо сразу задавай корректный вопрос. От Великой отечественной эта война отличается меньше. Но все же она сложнее из-за большей технологичности и многослойности, описанной в первом пункте. До СВО мы сильно отставали от Запада в развитии технологий, не умели биться в информационном пространстве, хромали в кибербезопасности, были слишком открыты, и это не секрет. Из-за этой открытости и раздолбайства на Западе есть детальные данные на каждого гражданина нашей страны, на каждую более-менее известную компанию. У нас до сих пор множество дыр в Big data, которыми пользуются наши враги. Хохлам в технологиях, киберзащите, информационных войнах помогал Запад (но эти идиоты думают, что это их заслуга). А мы всему учились сами на ходу. Да, Китай нам помогает с оборудованием (как, впрочем, помогает и хохлам), но программное обеспечение, коды мы пишем сами, как и придумываем сами различные технологичные схемы. И в этом мы не уступаем Западу. Ты говоришь, для победы важна сила духа. Безусловно, солдаты на поле боя находятся на самом острие, они рискуют жизнью. Им за это почет и уважение. Но в нынешней войне технологий не менее важна сила УМА. Только, в отличие от солдат, этих людей никто не увидит и не узнает. Они даже наградами похвастаться не смогут... И речь не только о ПО для управления дронами и спутниками. А о финансовой составляющей этой войны, включая обход ограничений по платежам, кибербезопасность, цифровую экономику.
Не надо передёргивать, Я НЕ СПРАШИВАЛ, ЧЕМ СВО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ. Если я не прав, приведите факты. Вам показалось, не выдавайте это за мою точку зрения. "До СВО мы сильно отставали от Запада в развитии технологий, не умели биться в информационном пространстве," А ВОВ не отставали? Про технологии- да , они изменились, подход не изменился - По немецким технологиям работала вся Европа на рейх (возражения?) "А мы всему учились сами на ходу. Да, Китай нам помогает". А в ВОВ не сами? "помогали" США))). Немцам не помогали, как нам ноне Китай? "Но в нынешней войне технологий не менее важна сила УМА. " Угу, история русского атома для Вас новость? "А о финансовой составляющей этой войны, включая обход ограничений по платежам, кибербезопасность, цифровую экономику" - смешно, с этим вопросам к сущностям, для которых самое важное деньги, это не ко мне. Если в семье воруют с общака, это проблема семьи - Здесь у нас самые острые проблемы, мы здесь расплодив Мальчишей безусловно проигрываем. НО реальные люди на СВО постоянно приобретают иммунитет от этой болячки. |
| Афганистан - совсем другая история. Не надо путать теплое с мягким.
Чем другая?
Пьянству бой) Если не умеешь дискутировать, тренируйся на хомячках. |
| Хохлопедрильня ( объединение евры и укры) выкатили Толяну встречное предложение(требование)...мол омерика должна это и это и по списку)) Приятно смотреть, как агент клоун выбивает последний кирпич из названия У.....края...ина)) |
| Чем другая?
Пьянству бой) Если не умеешь дискутировать, тренируйся на хомячках.
Проще назвать нелюдем когда кончились аргументы? Знакомо))) |
| Чем другая?
Пьянству бой) Если не умеешь дискутировать, тренируйся на хомячках.
Я ЛУЧШЕ! и это Ваш самый сильный аргумент? Назовите меня ЧМО, может даже взлетите. Даже не смешно. |
| Вы не дискутируете, Вы настаиваете. На своей правоте. Будь по Вашему, но лишь для Вас) |
| Вы не дискутируете, Вы настаиваете. На своей правоте. Будь по Вашему, но лишь для Вас)
Я просто не вижу достойного оппонента. Ты спросил, я ответил. Всё. |
| все разбирались в футболе...потом в вакцине и крипте пришла очередь войны |
| все разбирались в футболе...потом в вакцине и крипте пришла очередь войны
мы же не стратегию и тактику военных действий обсуждаем и даже не отличия Bradley от БМП-3... речь о сути нынешней войны в широком смысле, об ее составляющих. об этом может рассуждать любой здравомыслящий человек не обязательно быть аналитиком или политологом) |
| все разбирались в футболе...потом в вакцине и крипте пришла очередь войны
мы же не стратегию и тактику военных действий обсуждаем и даже не отличия Bradley от БМП-3... речь о сути нынешней войны в широком смысле, об ее составляющих. об этом может рассуждать любой здравомыслящий человек не обязательно быть аналитиком или политологом)
можно |
| Российские власти могут пойти на дальнейшее повышение налогов для граждан и бизнеса, чтобы компенсировать провал сырьевых доходов бюджета и стремительное исчерпание Фонда национального благосостояния, считают опрошенные Reuters экономисты. Верстая бюджет на 2025 год, правительство рассчитывало, что российская нефть Urals будет стоить $69,7 за баррель. Однако торговые войны Дональда Трампа и решение ОПЕК+ увеличить добычу уронили ее цену до $59 в марте и ниже $50 — в апреле. Как итог: бюджет потерял 10% нефтегазовых доходов за первый квартал, а по итогам апреля спад мог ускориться до 22%. Чтобы не «проедать» остатки ФНБ, Минфин анонсировал реформу бюджетного правила: «цена отсечения», ниже которой власти «распечатывают» фонд, может опуститься с нынешних $60 до $50. Де-факто это означает сокращение расходов бюджета на 1,5-1,8 трлн рублей, прогнозируют Альфа-банк и ВТБ. Но сократить расходы правительству РФ будет сложно, и поэтому растет вероятность повышения налогов в следующем году, предупреждает директор по инвестициям «Астра FM» Дмитрий Полевой. Во-первых, «под нож» придется пустить гражданские статьи, которые и так подверглись секвестру, а во-вторых, снижение бюджетных вливаний замедлит экономический рост, поясняет Полевой. Повышение налогов становится более вероятным, согласен Сергей Коныгин, главный экономист банка «Синара». Он сомневается в успехе начинаний Минфина сократить расходы, поскольку в последние годы аппетиты бюджеты только росли: по сравнению с 2022 годом размер федеральной казны раздулся в 1,6 раза — до 41,5 трлн рублей. Из этой суммы 30% в текущем году правительство потратит на армию и закупки оружия. |
| Вы не дискутируете, Вы настаиваете. На своей правоте. Будь по Вашему, но лишь для Вас)
Я просто не вижу достойного оппонента. Ты спросил, я ответил. Всё.
Я не спрашивал Вас СЭР ни о чём, я лишь осмелился высказать свою точку зрения в Вашем присутствии. Прошу простить меня, СЭР. |
| Malchish Д-р, доброе утро 👌☕👀💖 |
| В отчете Deutsche Bank говорится, что доллар достиг пика после исторически длительного подъема, и что сейчас мы находимся в начале долгосрочного медвежьего рынка для американской валюты. Доброго утра. С утра в рыбный магазин Завезли хорошую рыбку сегодня там Пигвар. Прямо с морского дна.🐠 https://meny.no/varer/fisk-skalldyr/fisk/flyndr...
) камбалу , люблю кушать, но у нас это редкость. Местную у нас запретили вылавливать, а северную завозят редко.. Приятного аппетита..) |
|
Планируемый дивиденд любимого НМТП за 2024 год (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 апр 2025) 0 | 4 | | менее 11 копеек | 2 | | от 11 копеек до 30 копеек | 1 | | от 31 копейки до 50 копеек | 1 | | от 51 копейки до 70 копеек | 0 | | от 71 копейки до 90 копеек | 1 | | от 91 копейки до 1 рубль 10 копеек | 10 | | от 1 рубль 11 копеек до 1 рубль 30 копеек | 3 | | от 1 рубль 31 копейка до 1 рубль 50 копеек | 1 | | свыше 1 рубль 51 копека | 3 | | Всего голосов: | 26 | |
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025) 0 | 4 | | менее 2 рублей | 3 | | от 2 руб. до 4 руб. | 0 | | от 4 руб. до 6 руб. | 4 | | от 6 руб. до 8 руб. | 3 | | от 8 руб. до 10 руб. | 3 | | от 10 руб. до 12 руб. | 0 | | от 12 руб. до 14 руб. | 0 | | от 14 руб. до 16 руб. | 0 | | свыше 16 руб. | 1 | | Всего голосов: | 18 | |
EUR | 1.13796 | −0.00395 (−0.35%) | 22:55 | GBP | 1.3399 | −0.0035 (−0.26%) | 22:55 | JPY | 142.331 | +0.264 (+0.19%) | 22:55 | CAD | 1.38408 | +0.00108 (+0.08%) | 22:55 | CHF | 0.82428 | +0.00455 (+0.56%) | 22:55 | CNY | 7.2685 | −0.0252 (−0.35%) | 21:48 | RUR | 82.1234 | −0.3016 (−0.37%) | 22:51 | EUR/RUB | 93.421 | −0.964 (−1.02%) | 22:51 | AUD | 0.63789 | −0.00509 (−0.79%) | 22:55 | HKD | 7.75835 | +0.00215 (+0.03%) | 22:55 |
|