mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Таганрог.
24.04.2025 11:26

Сообщение удалено автором 24.04.2025 в 12:24.
босый ниндзя
24.04.2025 11:28
1
Силуанов: в госкомпаниях должна быть создана система мотивации менеджмента, сфокусированная на росте капитализации
В компаниях с госучастием должна быть создана система мотивации менеджмента, сфокусированная на росте капитализации, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Рост капитализации фондового рынка должен составить две трети от валового внутреннего продукта. Такая задача стоит, такую задачу поставил президент. Обеспечить такую динамику без выхода на рынок крупных госкомпаний невозможно, и цель тут не фискальная, это новое качество работы самих компаний, привлечение инвестиций на их развитие", - сказал министр, выступая на заседании расширенной коллегии Минфина.

"Важно также создать систему долгосрочной мотивации менеджмента по капитализации компаний. И главная здесь цель - обеспечить повышение финансовой отдачи от вложенных государством в капитал средств. Соответственно, и поддержать новое качество работы таких компаний", - подчеркнул Силуанов.

Минфин, напоминает «Интерфакс», в конце прошлого года анонсировал планы усовершенствовать систему мотивации менеджмента госкомпаний.

Капитализация - "наиболее интегральный, комплексный показатель", который говорит акционерам, насколько эффективно осуществляется руководство деятельностью компании, отмечали в министерстве.

"Мы слышим, когда спрашиваем любых консультантов, что самое главное сделать для компаний с госучастием для того, чтобы им было интересно участвовать в IPO, размещать свои акции, они говорят - поменяйте систему мотивации менеджмента, то есть привяжите систему мотивации менеджмента к стоимости акций. Это звучит значительно легче, поверьте мне, чем это реализовать на самом деле. Эта задача оказалась, наверное, одной из самых сложных, чтобы провести все эти процедуры и принять необходимые решения. Над такими вариантами мы сейчас работаем", - говорил в начале апреля замминистра финансов Иван Чебесков.
https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
силуанов вроде красиво и правильно на первый взгляд сказал.
но что-то есть смутное сомнение: как бы не получилось, что чтобы избежать всякий санкций и повысить капитализацию, руководители госкомпаний будут идти в форватере вражеских указаний, а не для выгоды нашего государства
арва́тер — заимствовано в Петровскую эпоху из голландского языка (vaarwater). В свою очередь, vaarwater — сложение varen — «плыть» и water — «вода».
SS-20
24.04.2025 11:30
2
Каддафи покойный был герой своего времени, устроивший своему народу коммунизм в стране, где живёт тысяча разных племен. Он ненавидел империалистов и хотел ввести африканский золотой динар. За это его и убили.
За золотой динар и строительство огромного водопровода с пресной водой для обеспечения Африки этим ресурсом. После начала бомбёжек Ливии первым делом уничтожили строящийся водопровод.
Да, громадный проект с бетонными трубами диаметром 4 метра. Они проложили 4000 километров. Цветущий сад он хотел сделать в Ливии.
Sergio_arab
24.04.2025 11:30

3000 даже мало, наверно, сегодня будет... 3020-3040.... вот мой прогноз)))) и оттуда или в бездну или в рай... в зависимости, что там с позицией ЕС, глобалистов и Зеленского
ДИВ
24.04.2025 11:41
2
3000 даже мало, наверно, сегодня будет... 3020-3040.... вот мой прогноз)))) и оттуда или в бездну или в рай... в зависимости, что там с позицией ЕС, глобалистов и Зеленского
Не так резво. Сегодня такого не произойдёт. То, что ты сказал, важно, но важнее предстоящие переговоры с Уиткоффом и дата встречи Путина и Трампа.
Sergio_arab
24.04.2025 11:45

Не так резво. Сегодня такого не произойдёт. То, что ты сказал, важно, но важнее предстоящие переговоры с Уиткоффом и дата встречи Путина и Трампа.
Будет резкий вынос на 3000 сегодня же.... на этих уровнях два дня подряд шортят на "провале" переговоров... вот только рынок это пока не замечает совершенно.... еще и выше 2950 держится....
VZO
24.04.2025 11:47

V
Зеля политический кастрат и не испытывает никаких политических влечений, ему на все эти метки, он ходит жизнерадостный, с ним Стармер и Макрон, Урсула и КаКа, что ещё нужно для счастья разве что немного порошка.
Я его после овального кабинета смертником называю.. Каддафи по-моему только так выëзживался, да Садам Хусейн..
Я тоже думал в одно время что "уберут" его. Но нет, его теперь наоборот будут пуще прежнего охранять, не потому, что он такой ценный человек, а потому как его смерть будет означать слабость запада ( ЕС ). Он как индикатор "силы и непоколебимости" ЕС , справедливости в их понимании и трактовке. Так что жить он будет ещё не мало, уберут его лет через пять после того как его роль будет отыграна, когда его подзабудут.
Гнобитель скотов
24.04.2025 11:52

Г
Я его после овального кабинета смертником называю.. Каддафи по-моему только так выëзживался, да Садам Хусейн..
Я тоже думал в одно время что "уберут" его. Но нет, его теперь наоборот будут пуще прежнего охранять, не потому, что он такой ценный человек, а потому как его смерть будет означать слабость запада ( ЕС ). Он как индикатор "силы и непоколебимости" ЕС в справедливости в их понимании и трактовке. Так что жить он будет ещё не мало, уберут его лет через пять после того как его роль будет отыграна, когда его подзабудут.
5 лет проецирешь ему .. а ведь ты не веришь в победу то.....
дилан
24.04.2025 11:52

Каддафи покойный был герой своего времени, устроивший своему народу коммунизм в стране, где живёт тысяча разных племен. Он ненавидел империалистов и хотел ввести африканский золотой динар. За это его и убили.
Я знаю кто был Каддафи, и знаю сколько бензин стоил в Ливии, и помню,как Саркози его кинул, когда он ему деньги давал на предвыборную компанию, я говорю в контексте того, кем он был для Запада..
дилан
24.04.2025 11:54

Я тоже думал в одно время что "уберут" его. Но нет, его теперь наоборот будут пуще прежнего охранять, не потому, что он такой ценный человек, а потому как его смерть будет означать слабость запада ( ЕС ). Он как индикатор "силы и непоколебимости" ЕС , справедливости в их понимании и трактовке. Так что жить он будет ещё не мало, уберут его лет через пять после того как его роль будет отыграна, когда его подзабудут.
Когда болтик ломается, его выкручивают, чтобы не сломался весь механизм..
Дон Aдвокат
24.04.2025 11:54

Да пусть у Рыжего голова болит. Наши дипломаты профессионалы высочайшего уровня, это они загнали пиндосов в ловушку, где они хотели стать арбитрами-посредниками. Вот как посредники теперь и летают бесконечно между Москвой и Лондоном. Они наивно полагали, что Россию уломают и заставят пойти на уступки. А по итогу уступок нет и не будет, и ситуацию надо как-то разруливать. Вот вроде начали соображать что-то, уже запретили немцам поставлять таурусы. Осталось недоумкам выключить спутники и перекрыть поставки через Жешов.
США будет поставлять и дальше развед. данные Украине. Также будет работать Старлинг. Единственное что не будет поставлять США это оружие и деньги. Поэтому конфликт могут продлить еще на пол года. Осенью думаю мы добъем Украину.
Тапочки не выбрасывай, будешь добивать
Sergio_arab
24.04.2025 11:56
1
Рынок своим поведением предполагает три варианта
1) Есть четкое понимание, что Зе и компанию все таки прогнут....
2) Есть наводка на будущий вброс и повторение поведения понедельника-вторника
3) Попытка забрать ликвидность сверху, пока Трамп не психанул
Все варианты подразумевают снятие шортовых стопов выше 3000
И это надо сделать сегодня, так как завтра на сохранении ставки откатимся вниз в любом случае....
Только если чуда не будет и Зе резко вечером не подпишет какие-то бумаги.... тогда на ставке откат будет хрен знает из какого космоса... если будет вообще
дилан
24.04.2025 11:58

Кстати загадка чем охрана от конвоя отличается?
ДИВ
24.04.2025 12:01
2
И это надо сделать сегодня, так как завтра на сохранении ставки откатимся вниз в любом случае....
Только если чуда не будет и Зе резко вечером не подпишет какие-то бумаги.... тогда на ставке откат будет хрен знает из какого космоса
Вряд-ли на ставке будут резкие движения. 90% за то, что ставку сохранят и только 10 за то, что снизят. К сохранению рынок готов, поэтому слива не будет.
Sergio_arab
24.04.2025 12:03

Только если чуда не будет и Зе резко вечером не подпишет какие-то бумаги.... тогда на ставке откат будет хрен знает из какого космоса... если будет вообще
Ну я еще 4ый вариант придумал....
Рынок наконец осознал, что Трамп "на нашей стороне".... в любом исходе не будет вводить новых санкций и пошлин... во всем обвинит Зе и снимет часть старых санкций с России, откроет воздушное пространство... и будет вести себя как Китай смотря на все со стороны...
Дон Aдвокат
24.04.2025 12:04

Впереди праздники, все будут сливать, чуть повыше
Философ 60
24.04.2025 12:06
−1
США будет поставлять и дальше развед. данные Украине. Также будет работать Старлинг. Единственное что не будет поставлять США это оружие и деньги. Поэтому конфликт могут продлить еще на пол года. Осенью думаю мы добъем Украину.
Сударь прошу Вас без амикошонства.
Дон Aдвокат
24.04.2025 12:10

Сударь прошу Вас без амикошонства.
У тебя прям заело с этим словом, успокойся, и поставь тапочки в сейф, ибо сверхоружие пенсионера.
Severa
24.04.2025 12:10
1
вбросят гринго - запускаем пару рейсов в Симферополь , и открываем пару точек очень быстрого питания «Макдоналдс и точка» Китаицы выпучат глаза, а европа прищурится.... и подобное будет, и точка.
VZO
24.04.2025 12:11

V
Иногда заведомо дефектный болтик оставляют на месте дабы продемонстрировать "качество" изначального механизма, тем самым не посрамив изготовителя механизма.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао149.45+0.2 (+0.13%)09:11
Вы пенсионер?
(тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025)
Да.26

Нет.45

Всего голосов:71 
Планируемый дивиденд любимого НМТП за 2024 год
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 апр 2025)
04

менее 11 копеек2

от 11 копеек до 30 копеек1

от 31 копейки до 50 копеек1

от 51 копейки до 70 копеек0

от 71 копейки до 90 копеек1

от 91 копейки до 1 рубль 10 копеек10

от 1 рубль 11 копеек до 1 рубль 30 копеек3

от 1 рубль 31 копейка до 1 рубль 50 копеек1

свыше 1 рубль 51 копека3

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 957.66+95.83 (+3.35%)29.04
RTSI1 142.36+50.77 (+4.65%)29.04
DJ Industrial40 527.62+300.03 (+0.75%)29.04
S&P 5005 560.83+32.08 (+0.58%)07:20
NASDAQ Comp17 461.3175+95.1842 (+0.55%)29.04
FTSE 1008 463.46+46.12 (+0.55%)29.04
DAX 3022 425.83+154.16 (+0.69%)29.04
Nikkei 22536 040.46+200.47 (+0.56%)09:11
Hang Seng22 067.75+59.64 (+0.27%)09:11

Котировки акций

ВТБ ао96.95−0.35 (−0.36%)09:11
ГАЗПРОМ ао149.45+0.2 (+0.13%)09:11
ГМКНорНик113.54−0.08 (−0.07%)09:11
ЛУКОЙЛ6 744.5+19.5 (+0.29%)09:11
Полюс1 739.8−22 (−1.25%)09:11
Роснефть458.4+0.45 (+0.10%)09:11
РусГидро0.4743−0.0003 (−0.06%)09:11
Сбербанк308.91−0.5 (−0.16%)09:11

Курсы валют

EUR1.13664−0.00194 (−0.17%)09:11
GBP1.3382−0.0024 (−0.18%)09:11
JPY142.686+0.42 (+0.30%)09:11
CAD1.38291+0.00031 (+0.02%)09:11
CHF0.82465+0.00139 (+0.17%)09:11
CNY7.267−0.0015 (−0.02%)09:11
RUR81.53−0.4801 (−0.59%)08:56
EUR/RUB92.703−0.63 (−0.68%)09:11
AUD0.64113+0.00263 (+0.41%)09:11
HKD7.7566−0.0016 (−0.02%)09:12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.