| Вопрос: а есть ли еще какие-то санкции? Все что могли уже ввели...
вторичные, думаю. они самые действенные на покупателей российского экспорта
А вот кстати и не факт. Китай сейчас активно коалицию собирает. И может так случиться, что у тех, на кого эти санкции поставят - появится выбор. Все к тому идет |
| ...женщина должна быть добрая и милая)
тебе видней, просто странно слышать - вот нас тут обогнали на 10 лет, теперь не догоним... как сейчас помню, в 70х мы обгоняли весь мир (и япов и амеров...) на 10-20 лет в вакуумной технике и что, сильно нам это помогло? |
| А вот кстати и не факт. Китай сейчас активно коалицию собирает. И может так случиться, что у тех, на кого эти санкции поставят - появится выбор. Все к тому идет
Трамп тоже собирает коалицию, и у него наверняка тоже есть тузы в рукаве. Эта война только началась, поэтому чаша весов будет поочередно склоняться в ту или другую сторону. |
| Читатель115.04.2025 13:24 Мой товарищ майор сказал "Ну пусть кто нить придет, там разберемся" Так что я нису. Тебя, коричнего, за ложный донос примут) Может хоть так воевать пойдешь, ты ж мечтал? Так ведь? ) |
| Саид, а испугался, армию то откосил, храбрый ты наш, сразу майором то прикрываешься? |
| ...Трамп тоже собирает коалицию, и у него наверняка тоже есть тузы в рукаве.....
|
| просто странно слышать - вот нас тут обогнали на 10 лет, теперь не догоним... как сейчас помню, в 70х мы обгоняли весь мир (и япов и амеров...) на 10-20 лет в вакуумной технике и что, сильно нам это помогло?
вчера почитал телеграм производственника (РФ), его предприятие выпускает энергетическое оборудование, большие дизельные генераторы и что-то еще в таком духе. он недавно был на выставке в Китае, где общался с европейцами, китайцами - промышленниками темы, которые всех волнуют, в порядке важности: 1. Пошлины Трампа 2. развитие ИИ – создание собственных математических моделей, эффективное применение в бизнесе, все соглашаются с тем, что США и Китай уже трудно догнать в сфере ИИ; говорит, если бы не пошлины, тема ИИ была бы самой популярной 3. ЦОДы и дешевая, стабильная электроэнергия для их работы; 4. осознание европейцами негативных последствий переноса производств в Китай. они говорят, что восстановить свое производство проблематично из-за отсутствия квалифицированной и недорогой рабочей силы – конкурировать по этому параметру с Китаем и другими развивающимися странами невозможно. |
| Саид, а испугался, армию то откосил, храбрый ты наш, сразу майором то прикрываешься?
Да я конечно неимоверно испугался, Какой то обосравшийся инвестор грозит донос написать. Ну меня то успокоили ) Теперь ты переживай, дятел ) |
| Вот же неугомонные. Ну ни какого христианского смирения у ВАС нет. Точно " хуситы" или "сунниты")))) |
| ... 1. Пошлины Трампа 2. развитие ИИ – создание собственных математических моделей, эффективное применение в бизнесе, все соглашаются с тем, что США и Китай уже трудно догнать в сфере ИИ; говорит, если бы не пошлины, тема ИИ была бы самой популярной 3. ЦОДы и дешевая, стабильная электроэнергия для их работы; 4. осознание европейцами негативных последствий переноса производств в Китай. ...
1. вредят больше всего самим штатам 2. тупиковое направление, не стоит туда вбухивать ни бабки, ни людские ресурсы, пусть кто занимается, тот там и варится 3. просто мельче нужно делать и распределять правильно 4 а что они хотели, получили ровно то все имхо |
| Вот же неугомонные. Ну ни какого христианского смирения у ВАС нет. Точно " хуситы" или "сунниты"))))
|
| Саид, на 13-48, а чего это ты оправдываться бросился? |
| 1. вредят больше всего самим штатам 2. тупиковое направление, не стоит туда вбухивать ни бабки, ни людские ресурсы, пусть кто занимается, тот там и варится 3. просто мельче нужно делать и распределять правильно 4 а что они хотели, получили ровно то все имхо
думаю, по 2 пункту ты сильно ошибаешься тема более глубокая, чем кажется на первый взгляд тот ИИ, который мы видим тут в исполнении норвежского релоканта, это 0,0000001% того, что может ИИ сейчас и в перспективе. 3. насчет ЦОДов - эта тема делится на две части - урановый реактор (Росатом) или реактор на расплавленных солях (Китай, Запад). что лучше и эффективнее, покажет только время, поэтому нам тоже нужно развивать ЖСР, а не только уран. в э/энергетике основная проблема - устаревшая сетевая инфраструктура и в Европе, и в США, и у нас. Нужно вбухивать огромные средства. |
| А вот кстати и не факт. Китай сейчас активно коалицию собирает. И может так случиться, что у тех, на кого эти санкции поставят - появится выбор. Все к тому идет
Трамп тоже собирает коалицию, и у него наверняка тоже есть тузы в рукаве. Эта война только началась, поэтому чаша весов будет поочередно склоняться в ту или другую сторону.
Получается, что у Путина сейчас три опции; 1. Примкнуть к коалиции Трампа. 2. Примкнуть к коалиции Си. 3. Тянуть резину и грозить тому и другому тем, что примкнёт к противоположной коалиции, выторговывая для себя особых преференций. Which do you prefer? |
| Саид, на 13-48, а чего это ты оправдываться бросился?
Это я наглядно демонстрирую тебе превосходство остроконечников над тупоконечниками. Слово превосходство тебе надо перевести? Я просто не знаю в каком классе тебе мозги отшибло ) |
| Такс. По просьбам болельщиков объявляю мораторий на пинание Читателя на три дня. По-христиански, т.сказать .. |
| гном, заметь , я с утра никого не трогал. хоть и обещал. но мальченке неймётся, лося поймал и прибежал сразу свое де....о метать на форум, какой он Саид, так каюм какой то. из фильма "свой среди чужих..." |
| Получается, что у Путина сейчас три опции; 1. Примкнуть к коалиции Трампа. 2. Примкнуть к коалиции Си. 3. Тянуть резину и грозить тому и другому тем, что примкнёт к противоположной коалиции, выторговывая для себя особых преференций. Which do you prefer?
третье конечно) |
| Саид, а по дер......о метанию, на христианина ты не похож, "одолжитель" ты наш. |
|
Вы пенсионер? (тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025) Да. | 25 | | Нет. | 43 | | Всего голосов: | 68 | |
Планируемый дивиденд любимого НМТП за 2024 год (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 апр 2025) 0 | 4 | | менее 11 копеек | 2 | | от 11 копеек до 30 копеек | 1 | | от 31 копейки до 50 копеек | 1 | | от 51 копейки до 70 копеек | 0 | | от 71 копейки до 90 копеек | 1 | | от 91 копейки до 1 рубль 10 копеек | 10 | | от 1 рубль 11 копеек до 1 рубль 30 копеек | 3 | | от 1 рубль 31 копейка до 1 рубль 50 копеек | 1 | | свыше 1 рубль 51 копека | 2 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.14136 | −0.00055 (−0.05%) | 01:52 | GBP | 1.3435 | +0.0001 (+0.01%) | 01:52 | JPY | 142.2 | +0.133 (+0.09%) | 01:52 | CAD | 1.38295 | −0.00005 (0%) | 01:52 | CHF | 0.82077 | +0.00104 (+0.13%) | 01:52 | CNY | 7.2937 | 0 (0%) | 01:39 | RUR | 82.6496 | +0.2246 (+0.27%) | 01:51 | EUR/RUB | 94.326 | −0.059 (−0.06%) | 01:51 | AUD | 0.64285 | −0.00013 (−0.02%) | 01:52 | HKD | 7.7562 | 0 (0%) | 01:52 |
|