mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
VZO
08.04.2025 14:13
1
V
Тож не открывается
Я думаю работа ГП в США - ето фейк, который ЦИПСО развернуло как знамя победы.
sarychin
08.04.2025 14:14

После завтра встреча в Стамбуле по 404, может порастем
А пока на пятнашках вывалились вниз из канала.
Эжен
08.04.2025 14:15
1
Э
а вот и видно что с Тютчевым и Барятинским не дружил в школе
две ошибки в одном слове
согласен хромает русский у меня, ну вот так двоешники как всегда у руля)))
главное чтоб человек был хороший
деньги умеешь считать уже хорошо
sarychin
08.04.2025 14:16
1
Я думаю работа ГП в США - ето фейк, который ЦИПСО развернуло как знамя победы.
Москва, 8 апр - ИА. Neftegaz.RU. Газпром завершает свое участие в проекте освоения блока Асеро (Azero) в Боливии и доразработке газоконденсатного месторождения (ГКМ) Шахпахты в Узбекистане.
Информация следует из отчетности дочерних предприятий Газпрома - ГП Эксплорасьон и Продуксьон Лимитед и Газпром зарубежнефтегаз.

Источник: https://neftegaz.ru/news/Geological-exploration...

А это несколько иное, чем хохлы впаривают.
Славянин11
08.04.2025 14:23
1
согласен хромает русский у меня, ну вот так двоешники как всегда у руля)))
главное чтоб человек был хороший
деньги умеешь считать уже хорошо
агась даже жена говорит как у тебя так получается рассчитать))) глупая не знает что я ей из заначки иногда подкидываю)))
sarychin
08.04.2025 14:26

КУКЛ - молодец! 👌
sarychin
08.04.2025 14:48

👍👌
Дон Aдвокат
08.04.2025 14:50

Есть примета. Если металлурги падают, тушите свет.
Славянин11
08.04.2025 14:52

Есть примета. Если металлурги падают, тушите свет.
ну дык это первый индикатор что барабум будет)))
NahNah
08.04.2025 14:55
1
На самом деле это просто повод, чтобы заставить лонгустов продать дешево акции на дне, но где дно, вопрос. Как и всегда. Фундаментально это выравнивание торгового баланса. Примерно последние 30 лет США сильно больше потребляли, чем экспортировали, на этом Китайская экономика так сильно и выросла. США в обмен на эти блага экспортировали доллар.
Чтобы торговый баланс выровнять, нужно либо девальвировать нац валюту, либо сделать что-то кардинальное. Резервную валюту девальвировать так себе задумка, и тоже приведет к проблемам потом. Кардинально менять все боялись, никакой президент не брался за неё т.к. автоматически становится непопулярным и на второй срок его не изберут. У Трампа есть яйца и он надеется всё сделать в начале срока, чтобы через 3 года был результат.
Трамп этими пошлинами хочет перенести производства внутрь США, чтобы снизить импорт и создать рабочие места, либо импортировать долллары обратно через повышенные пошлины.

Для компаний это новые инвестиции, более высокие траты на раб силу, изменения логистических цепочек. При этом цену на отпускной товар сильно не поднимешь, т.к. упадет сильно спрос, но цены для конечного потребителя всё равно вырастут конечно. Если не переносить производства, то как зарабатывать, пошлины в данном случае прямой удар по доходам, повысить отпускную цену на товар на размер пошлин так же нельзя из-за баланса спроса/предложения на рынке потребителя. Значит нужно меньше производить хотя бы временно - отсюда и падение цен на сырье. Так же при переносе производств это минус раб места, значит минус налоги и ВВП.
Наши компании точно так же связаны, про сырьевые понятно. Несырьевые всё равно косвенно завязаны на производства.

Это в любом случае всё философия, семки на лавочке пощелкать и лучше такие темы обсуждать с экономистами. Правда толку от этого для депо будет все равно ноль.
На биржевых рынках цель очистить поле от лонгов сейчас. Я думаю это полноценный мировой экономический кризис, мы только в начале падения рынков и сырья. Нефть например жду от текущих вниз как минимум еще на -30% до конца лета.
Это в любом случае всё философия, семки на лавочке пощелкать и лучше такие темы обсуждать с экономистами. Правда толку от этого для депо будет ноль.
Вот это золотые слова, Джузеппе !
Обрати внимание, что чуть ли не единственный, кто категорически не участвует в обсуждении предмета, это к.э.н. Дюк….
Причем именно потому, что толку от этого для депо будет ноль.
Ты как к.э.н и так всё понимаешь..... чего тебе тут с неучами время тратить
А мне вот как неучу интересно, чего там происходит и к чему идет.
PVP
08.04.2025 14:57
1
Сбер скоро восстановится, а достояние позорное так и будет в ж.. походу
Сейчас упор нужно делать на дивидендный сезон: Сбер, Мосбиржа, Лукойл, РоссетиМР, Мосэнерго, МТС, даже ИРАО. Уже в апреле будут небольшие дивы в Новатэке, Яндексе, Полюсе. В Сурпрефе дивгэп будет больше див и надолго (имхо). Магнит может родить дивы в июле.
sarychin
08.04.2025 14:57

Обрати внимание, что чуть ли не единственный, кто категорически не участвует в обсуждении предмета, это к.э.н. Дюк….
Да, всё будет хорошо!...Или плохо!
Но тут есть тонкость - чем больше имеешь, тем больше можешь потерять.
А если живешь с колес - можно сильно не беспокоиться.
sarychin
08.04.2025 15:00

Сейчас упор нужно делать на дивидендный сезон: Сбер, Мосбиржа, Лукойл, РоссетиМР, Мосэнерго, МТС, даже ИРАО. Уже в апреле будут небольшие дивы в Новатэке, Яндексе, Полюсе. В Сурпрефе дивгэп будет больше див и надолго (имхо).
В СНГ прошлый вариант повторяется, но уж очень сильно заранее... Я даже не ожидал.
NahNah
08.04.2025 15:02

Я понять не могу, на пошлинах амерские компании потеряют или нет?
Раньше многие страны вкладывались в американский госдолг, теперь у них станет меньше денег, т.к. нужно закупать американские товары....соответственно госбонды должны немного просесть.
А фондовый рынок при этом?

С рынком сша у нас мне кажется корреляции почти нет.
Вот то что покупатели российского сырья приуныли резко - это фактор. Хотя сырье при этом дешевеет))
На самом деле это просто повод, чтобы заставить лонгустов продать дешево акции на дне, но где дно, вопрос. Как и всегда. Фундаментально это выравнивание торгового баланса. Примерно последние 30 лет США сильно больше потребляли, чем экспортировали, на этом Китайская экономика так сильно и выросла. США в обмен на эти блага экспортировали доллар.
Чтобы торговый баланс выровнять, нужно либо девальвировать нац валюту, либо сделать что-то кардинальное. Резервную валюту девальвировать так себе задумка, и тоже приведет к проблемам потом. Кардинально менять все боялись, никакой президент не брался за неё т.к. автоматически становится непопулярным и на второй срок его не изберут. У Трампа есть яйца и он надеется всё сделать в начале срока, чтобы через 3 года был результат.
Трамп этими пошлинами хочет перенести производства внутрь США, чтобы снизить импорт и создать рабочие места, либо импортировать долллары обратно через повышенные пошлины.

Для компаний это новые инвестиции, более высокие траты на раб силу, изменения логистических цепочек. При этом цену на отпускной товар сильно не поднимешь, т.к. упадет сильно спрос, но цены для конечного потребителя всё равно вырастут конечно. Если не переносить производства, то как зарабатывать, пошлины в данном случае прямой удар по доходам, повысить отпускную цену на товар на размер пошлин так же нельзя из-за баланса спроса/предложения на рынке потребителя. Значит нужно меньше производить хотя бы временно - отсюда и падение цен на сырье. Так же при переносе производств это минус раб места, значит минус налоги и ВВП.
Наши компании точно так же связаны, про сырьевые понятно. Несырьевые всё равно косвенно завязаны на производства.

Это в любом случае всё философия, семки на лавочке пощелкать и лучше такие темы обсуждать с экономистами. Правда толку от этого для депо будет все равно ноль.
На биржевых рынках цель очистить поле от лонгов сейчас. Я думаю это полноценный мировой экономический кризис, мы только в начале падения рынков и сырья. Нефть например жду от текущих вниз как минимум еще на -30% до конца лета. Кто читает пост, не поленитесь, на графике брент/лайт на недельках посмотрите сколько были наборы в среднем по времени и что потом было. Вы обнаружите что сейчас тайминги как раз выпадают на сильный слив. Вот так совпадение ТА не работает.
Вообще конечно я не понимаю, как можно добиться переноса производств в сша, если там тупо рабочая сила и соответственно себестоимость будет выше, чем в развивающихся странах.
Ну допустим перенесли сборку айфонов в сша....детали изготовлены в азии, а сборка в сша. Теслы там, форды и т.д. Но это все равно в итоге будет дороже и получается маржа ниже. И тут трап заставляет весь мир покупать более дорогие товары из сша. Ну ок. Тогда откуда у небогатых развивающихся стран на это деньги появятся в бОльших количествах, если львиная доля маржи в сша останется
Эжен
08.04.2025 15:04
2
Э
час остался до пробуждения Трампа
на журнальном столе ждёт подписи указ по Китаю
крепитесь..
PVP
08.04.2025 15:13
1
Сейчас упор нужно делать на дивидендный сезон: Сбер, Мосбиржа, Лукойл, РоссетиМР, Мосэнерго, МТС, даже ИРАО. Уже в апреле будут небольшие дивы в Новатэке, Яндексе, Полюсе. В Сурпрефе дивгэп будет больше див и надолго (имхо).
В СНГ прошлый вариант повторяется, но уж очень сильно заранее... Я даже не ожидал.
В январе с г амеры ввели санкции против Сургута и Газпромнефти, причем не просто против их нефти, но и против акций-выставили обязательство: всем избавиться от акций до 27 февраля 2025. Кто не продаст, тот получит вторичные санкции. Т е в этих бумагах не будет покупок даже по серым схемам через друзей (армян и пр)
https://www.interfax.ru/world/1002335
Это Байден напакостил на прощание. Изменит ли ситуацию Трамп -хз, пока даже не упоминается нигде. Если санкции снимут, то обе бумаги взлетят, и в Газпроме вместо бумажного убытка 1 трюль по акциям ГПН, нарисуют такую же бумажную прибыль 1 тр. руб.
Дон Aдвокат
08.04.2025 15:19

Сейчас упор нужно делать на дивидендный сезон: Сбер, Мосбиржа, Лукойл, РоссетиМР, Мосэнерго, МТС, даже ИРАО. Уже в апреле будут небольшие дивы в Новатэке, Яндексе, Полюсе. В Сурпрефе дивгэп будет больше див и надолго (имхо). Магнит может родить дивы в июле.
За апрель-май можно три гэпа вниз схлопотать. Сегодня, завтра очередная провокация бритов ожидается. Кривой рог не попер, там осколки ПВО нашли.
Не ...
08.04.2025 15:21

Уже давно.... прояснилось,Да: Duke Nuken
Показать в полный размер
Стесняюсь спросить...
А вы случайно не были раньше "Якутским Жлобом"?

Сон...лекарство...
Лучше.... интересуйтесь...
Один местный: писатель - пустышка,Mnw почему-то,думал все прошлое лето и осень, что Я-Станок"......
Поздней осенью на ветке Лукойла- появился натуральный и настоящий Станок
Славянин11
08.04.2025 15:23

час остался до пробуждения Трампа
на журнальном столе ждёт подписи указ по Китаю
крепитесь..
заднюю включит, так можно обмениваться пошлинами до бесконечности
Duke Diamond
08.04.2025 15:23
2
Я как раз таки в силу своего образования четко понимаю, что ни хрена не понимаю, и вряд ли разберусь))))))
Поэтому просто не забиваю голову.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао152.99−0.28 (−0.18%)09:35
Вы пенсионер?
(тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025)
Да.25

Нет.43

Всего голосов:68 
Планируемый дивиденд любимого НМТП за 2024 год
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 апр 2025)
04

менее 11 копеек2

от 11 копеек до 30 копеек1

от 31 копейки до 50 копеек1

от 51 копейки до 70 копеек0

от 71 копейки до 90 копеек1

от 91 копейки до 1 рубль 10 копеек10

от 1 рубль 11 копеек до 1 рубль 30 копеек3

от 1 рубль 31 копейка до 1 рубль 50 копеек1

свыше 1 рубль 51 копека2

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 994.71+132.88 (+4.64%)09:50
RTSI1 153.11+61.52 (+5.64%)09:50
DJ Industrial40 227.59+114.09 (+0.28%)00:34
S&P 5005 528.75+3.54 (+0.06%)07:20
NASDAQ Comp17 366.1333−16.8054 (−0.10%)28.04
FTSE 1008 417.34+2.09 (+0.02%)28.04
DAX 3022 271.67+29.22 (+0.13%)28.04
Nikkei 22535 839.99+134.25 (+0.38%)28.04
Hang Seng21 973.36+1.4 (+0.01%)09:35

Котировки акций

ВТБ ао99.3+0.75 (+0.76%)09:35
ГАЗПРОМ ао152.99−0.28 (−0.18%)09:35
ГМКНорНик116.9−0.4 (−0.34%)09:35
ЛУКОЙЛ6 831.5+4.5 (+0.07%)09:35
Полюс1 797.6−19 (−1.05%)09:35
Роснефть472.8−1.15 (−0.24%)09:35
РусГидро0.4829+0.0006 (+0.12%)09:35
Сбербанк313.68−0.55 (−0.18%)09:35

Курсы валют

EUR1.13992−0.00199 (−0.17%)09:35
GBP1.3417−0.0017 (−0.13%)09:35
JPY142.308+0.241 (+0.17%)09:35
CAD1.38377+0.00077 (+0.06%)09:35
CHF0.82243+0.0027 (+0.33%)09:35
CNY7.2699−0.0238 (−0.33%)09:35
RUR82.38−0.045 (−0.05%)09:21
EUR/RUB93.874−0.511 (−0.54%)09:31
AUD0.64279−0.00019 (−0.03%)09:35
HKD7.7577+0.0015 (+0.02%)09:35

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.