mfd.ruФорум

Эн+ Груп / En+ Group (ENPG, ENPL)

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
26.03.2025 05:10
 
Миллиардер Потанин попросил поднять курс доллара до 100 рублей

Оптимальный и сбалансированный курс доллара для российской экономики находится на отметке 100 рублей, заявил во вторник глава "Норникеля" Владимир Потанин.

По словам Потанина, богатейшего из российских миллиардеров с состоянием $31,8 млрд, согласно Bloomberg Billionaires Index, на курс рубля влияют разовые факторы, такие как заявления президента США Дональда Трампа.

С начала года рубль подорожал на 29% к доллару, на 24% к евро и на 19% к китайскому юаню, а во вторник, 18 марта, переписал минимум с лета 2024 года. Курсы на форексе и Мосбирже опускались до 80,95 рубля за доллар, 88,72 рубля за евро и 11,1345 рубля за юань.

"В целом я полагаю, что где-то порядка 100 рублей за доллар - это сбалансированный курс. Он был бы более сбалансированный как с точки зрения бюджетных интересов, для выполнения государством своих обязательств, так и с точки зрения развития экспортно ориентированных компаний", - прокомментировал ситуацию Потанин (его цитирует ТАСС).

https://tass.ru/ekonomika/23434929
Даешь 100 рублей за $1.
Второй_эшелон
26.03.2025 05:14
 
25.03.2025
Goldman Sachs прогнозирует рост импорта меди в США на 50-100%


По прогнозу аналитиков Goldman Sachs, импорт меди в США вырастет в ближайшие месяцы на 50%-100% вследствие роста цен на металл в стране в канун ожидаемого введения трамповской администрацией пошлин на ввоз меди. На данный момент, по оценкам, около 500 тыс. т меди уже поставлено в США, хотя обычно в месяц в страну поставляется около 70 тыс. т меди. Такой объем ввозимой меди может вызвать подъем котировок цены металла до рекордных уровней. Также это вызовет серьезный дефицит поставок меди в Китай и в остальную часть мира.

Источник: MetalTorg.Ru

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10185802/
Второй_эшелон
26.03.2025 05:15
 
25.03.2025
Медь ждет существенный ценовой рост?


Известный металлотрейдер Костас Бинтас, ранее работавший на Trafigura Group, на данный момент сотрудничающий с Mercuria Energy Group Ltd, прогнозирует рост цены меди до рекордных максимумов, на треть текущей стоимости. По его словам, из-за огромного оттока меди в США, остальная часть мира, включая, что критично, Китай, станет испытывать дефицит. "Как мы думаем, в мире на рынке меди происходит что-то исключительное, - заявил г-н Бинтас. - Разумно ли ожидать цену меди в $12000-$13000 за т, хотя такое раньше не случалось?" Г-н Бинтас ранее одним из первых спрогнозировал вхождение меди в многолетний "бычий" цикл после эпидемии коронавируса, ожидая, что спрос на медь для "электрификации" превысит рост ее предложения.

Источник: MetalTorg.Ru

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10185801/
Второй_эшелон
26.03.2025 05:39
 
25 марта 2025 г. | 06:13
Мировое производство алюминия относительно стабильно


По данным International Aluminium Institute (IAI), мировое производство первичного алюминия составило в феврале 2025 г. 5,645 млн. т. Среднесуточный выпуск незначительно прибавил по сравнению с январем и оказался на 2,7% больше, чем в феврале прошлого года. Но за счет лишнего дня в високосном 2024 г. февральский объем производства отстал на 0,9% от показателя годичной давности.

В течение января-февраля текущего года в мире было получено 11,88 млн. т алюминия. Без учета дополнительного дня в 2024 г. этот результат на 0,8% выше, чем за два первых месяца прошлого года.

Китайские компании, согласно данным IAI, в феврале произвели 3,37 млн. т алюминия, превысив уровень того же месяца прошлого года менее чем на 0,1%. По итогам двух месяцев рост составил 1,7%, до 7,093 млн. т.

В статистике за 2025 г. IAI объединил показатели России, стран СНГ и Европе. В этом макрорегионе в феврале было получено 537 тыс. т металла, а за два месяца — 1,134 млн. т. Это соответственно на 0,6% меньше и на 1,4% больше, чем годом ранее.

Рост по итогам двух месяцев также продемонстрировали страны Африки и Южной Америки. Они увеличили выпуск соответственно на 4,4 и 1,2% по сравнению с тем же периодом 2024 г., получив соответственно 260 тыс. и 250 тыс. т алюминия.

Производство сократилось в странах Персидского залива (на 1,6%, до 1,031 млн. т), Азии без Китая (на 0,6% до 785 тыс. т), Северной Америки (на 2,4%, до 641 тыс. т) и Океании (на 2,9% до 298 тыс. т).

https://www.metalinfo.ru/ru/news/171028
Второй_эшелон
27.03.2025 15:55
 
25 марта, 15:23 /
Сибирский ФО / Красноярский край

Власти Красноярского края ввели режим повышенной готовности из-за риска паводка
Ведомости. Страна


https://www.vedomosti.ru/strana/siberian/news/2...
Второй_эшелон
27.03.2025 16:01
 
27 марта 2025 г. | 12:18
Евросоюз может ограничить импорт алюминия

Европейская комиссия планирует в ближайшее время начать расследование, результатом которого может стать введение защитных пошлин на импорт алюминия или системы его квотирования по примеру стальной продукции.


Причиной такого расследования называется установление в США 12 марта тарифов на импорт алюминия в размере 25%. Ранее ставка составляла только 10%, а компаниям из некоторых стран было разрешено поставлять алюминиевую продукцию в США и без ее уплаты.

Как заявляют европейские производители алюминия, существует реальная опасность, что компании, лишившиеся доступа на американский рынок, перенаправят поставки в Европу. К таким действиям могут прибегнуть, прежде всего, канадские производители, которые ранее поставляли почти всю свою продукцию в США.

Также отмечается, что европейская алюминиевая отрасль и так находится в тяжелом положении из-за высоких тарифов на электроэнергию. С 2021 г. в ЕС было выведено из эксплуатации около половины мощностей по производству первичного алюминия, а доля импорта в потреблении превысила 50%.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/171138
Второй_эшелон
27.03.2025 16:05
 
27.03.2025 Производитель алюминиевых дисков отчитался о рекордных объемах выпуска в 2024 году

Изготовитель легкосплавных дисков – завод СКАД, входящий в компанию РУСАЛ, в 2024 году поставил исторический рекорд производства алюминиевых колесных дисков – 3,08 млн штук, треть из них произведено из металла Иркутского алюминиевого завода, сообщает Байкал24.

Достичь таких показателей позволили вывод на рынок новых моделей колес, автоматизация технологических процессов и повышение производительности. Несмотря на прогнозируемое в этом году падение продаж новых автомобилей и ряд неблагоприятных макроэкономических факторов СКАД планирует дальнейший рост производства.

Компания СКАД является крупнейшим в России производителем алюминиевых автомобильных колес, две производственные площадки компании расположены в Красноярске и в пригороде краевой столицы Дивногорске. Компания выпускает колесные диски под брендами К&К, SKAD, Wheels Up, Premium Series, iFree, они поставляются на рынок России и стран СНГ, экспортируются в десятки других стран.

Ключевыми актуальными вызовами являются неблагоприятные макроэкономические факторы: высокая ставка ЦБ снижает доступность автокредитов, поднятие утилизационного сбора способствует дополнительному подорожанию автомобилей. С учетом этого продажи новых автомобилей в России в 2025 году могут снизиться, по некоторым прогнозам, – на 10% и даже 20%.

Источник: MetalTorg.Ru

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10185860/
dch
28.03.2025 16:31
1
Топ-менеджмент бизнес-структур Олега Дерипаски в очередной раз создает для него репутационные проблемы на региональном уровне. Компании холдинга — «Русал», «Эн+» и другие — исторически занимали жесткую позицию в диалоге с местными властями, но в последние годы, особенно после начала СВО, статус губернаторов существенно вырос. Теперь именно главы регионов отвечают за устойчивость и стабильность, работают в прямом контуре президентской оценки. Такая система меняет и правила взаимодействия крупного бизнеса с властью — без диалога уже не обойтись. Тем не менее, подход команды Дерипаски меняется с большим запозданием, если меняется вообще.

За региональную политику в «Русале» традиционно отвечает вице-президент Елена Безденежных, известная своей манерой давления на губернаторские команды. Но в новых реалиях её действия всё чаще вызывают обратный эффект — конфликты, скандалы, публичные заявления. Яркий пример — Иркутская область, где при поддержке Безденежных было запущено решение о ликвидации хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Формальным поводом стало сокращение прибыли «Эн+» в связи с корректировкой дифференцированного тарифа на электроэнергию. Однако попытки урегулировать ситуацию через областной бюджет, по словам источников, наткнулись на игнор со стороны компании. Это вызвало резкую общественную реакцию, и весь удар вновь принял на себя Олег Дерипаска — даже если лично он не принимал такого решения.

Похожая история разыгралась и в Братске, где куратор аэропорта от «Эн+» Аркадий Саркисян фактически саботировал маршрутную сеть, резко повысив цену на авиатопливо. Цель — убрать рейс авиакомпании S7 до Москвы. Внутри региона этот шаг был воспринят как намеренное подножие губернатору Игорю Кобзеву в преддверии избирательной кампании. Возникает впечатление, что региональная стратегия менеджеров Дерипаски строится на логике провокаций и угроз, в расчёте на выгоду в краткосрочной перспективе. Однако такие действия неизменно конвертируются в репутационные удары по самому олигарху.

Имя Олега Дерипаски остается плотно ассоциированным с его предприятиями. И если руководители его дочерних структур создают очаги напряжения, население и региональные элиты обвиняют именно Дерипаску. Это делает его личным участником конфликта, даже если он и не в курсе решений на местах. При этом губернатор Кобзев, получивший в 2024 году президентскую поддержку, проявляет устойчивость: не только нейтрализует последствия, но и часто оборачивает их в свою пользу.

Риск для Дерипаски в такой модели очевиден: чрезмерно автономные менеджеры с узким пониманием политического контекста провоцируют государственные структуры на более пристальное внимание, что в нынешней системе может быстро обернуться потерями. Если олигарх и дальше будет упускать контроль над действиями своих «политических управленцев» в регионах, то они продолжат подставлять его — осознанно или нет.

В условиях, когда Кремль требует от бизнеса стабильности, предсказуемости и конструктивного взаимодействия с губернаторами, публичные конфликты становятся не просто ошибками, а системными просчетами. Судя по текущей динамике, Дерипаске предстоит либо изменить внутренние управленческие подходы, либо принять растущие политические издержки на себя.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Второй_эшелон
30.03.2025 07:16
1
Ничего нового для нас - первая цель ЭН+ - $20.
Дошли до цены - $5.5 за 1 акцию Эн+...а справедливая цена $20.
Вернулись на $5 за 1 акцию Эн+
Справедливая цена - $20.
Второй_эшелон
31.03.2025 17:05
1
Новости рынков | Аналитики Kept прогнозируют рост цен на алюминий и медь в 2025 году: алюминий подорожает на 7% г/г, медь — на 3% г/г – Ведомости
31 марта 2025, 08:53|


Аналитики консалтинговой компании Kept прогнозируют рост цен на основные цветные металлы в 2025 году. Средняя цена алюминия, по их оценкам, вырастет на 7% и составит $2585/т. Это связано с удорожанием глинозема и поддерживающими мерами Китая, а также сокращением поставок бокситов. В IV квартале 2024 года цена на алюминий выросла на 17,5% к аналогичному периоду 2023 года.

К тому же, США и ЕС усиливают ограничения на импорт алюминия, что может повлиять на рынок. В свою очередь, средняя цена меди в 2025 году вырастет на 3% до $9406/т. Рост цен поддерживает высокий спрос на медь в Китае и развитие энергетического перехода. Однако возможные пошлины США на медь могут повлиять на котировки.

https://smart-lab.ru/blog/news/1134940.php
Второй_эшелон
31.03.2025 20:11
1
31.03.25 16:50
Gunvor и Vitol активно выстраиваются в очередь за российским алюминием со складов Лондонской биржи металлов


Запасы российского алюминия на складах LME снижаются. Турция и Китай являются альтернативными рынками для российского алюминия. Цены на алюминий падают на фоне опасений по поводу глобальной торговой войны

Крупнейшие игроки на рынке сырья, такие как Gunvor и Vitol, ожидают, что в ближайшее время из хранилищ Лондонской биржи металлов в южнокорейском порту Гваньян будет вывезено значительное количество алюминия российского производства. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией.

В феврале президент России Владимир Путин предложил США возможность совместной разведки месторождений редкоземельных металлов в России, а также поставки алюминия на внутренний рынок США в рамках будущей экономической сделки.

По словам Путина, российские компании могут ежегодно поставлять до двух миллионов метрических тонн металла, который используется в транспортной, строительной и упаковочной отраслях.

По информации отраслевых источников, основными направлениями поставок алюминия российского происхождения являются Китай и Турция, где потребители принимают санкционный металл, произведённый в России.

В апреле прошлого года Министерство финансов США и правительство Великобритании запретили 148-летней LME и Чикагской товарной бирже (CME) хранить российский алюминий, медь и никель, произведённые после 13 апреля.

Алюминий в России производит компания «Русал», которая в прошлом году поставила почти четыре миллиона тонн, что составляет более 5% от общего мирового объёма, оцениваемого примерно в 74 миллиона тонн.

https://www.profinance.ru/news/2025/03/31/cfju-...
Второй_эшелон
01.04.2025 17:58
1
31.03.2025 Китай планирует увеличить выпуск вторичного алюминия к 2027 году до 15 млн тонн

Китай планирует увеличить запасы бокситов на 3-5% и нарастить производство вторичного алюминия к 2027 г. до боле чем 15 млн т, согласно Плану развития алюминиевой отрасли на 2025-2027 гг., опубликованному Министерством промышленности и информационных технологий, а также девятью другими ведомствами.

Реализация плана направлена на укрепление цепочки поставок алюминия в КНР, наращивание поставок сырьевых материалов, активизацию инновационной деятельности, модернизацию перерабатывающих алюминиевых хабов и рост энергоэффективности. Более 30% электролизных мощностей должны стать энергоэффективными, а использование "чистой" энергии должно достичь уровня не ниже 30%. Китай также планирует модернизировать у себя низкоуглеродную выплавку алюминия и прецизионную обработку алюминиевых изделий.

Источник: MetalTorg.Ru

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10185930/
Второй_эшелон
04.04.2025 17:34
3
Алюминий не участвует в тарифной игре
__________________________________________
04.04.2025
США исключают сталь, алюминий и золото из взаимных дополнительных пошлин


Как сообщает агентство Bloomberg, Белый дом заявил в среду, что сталь, алюминий и длинный список других металлов не будут подлежать «взаимным» пошлинам. Этот шаг облегчает положение внутренних покупателей и свидетельствует о том, что администрация проявляет некоторую осторожность в отношении товаров, от импорта которых США сильно зависят.

Длинный список исключений из каскада пошлин охватывает все основные металлы, драгоценные металлы, включая золото, а также нишевые материалы. Это означает, что тарифы на сталь, алюминий и, в конечном итоге, медь не будут накладываться поверх недавно объявленных страновых пошлин.

Исключая жизненно важные металлы, администрация снижает риск ценовых дислокаций, подобных тем, что наблюдались на мировом рынке меди в последние недели. Но это не устраняет неопределенность относительно обращения с товарами в будущем.

Высокопоставленный чиновник Белого дома заявил, что критически важные минералы — группа материалов, которые считаются имеющими особую стратегическую ценность — были среди продуктов, в отношении которых президент Дональд Трамп потенциально хотел начать расследование тарифов в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли.

США сильно зависят от импорта многих металлов, в цепочке поставок которых доминирует Китай, и Трамп ясно дал понять, что заинтересован в расширении доступа США к критически важным минералам, в частности редкоземельным металлам. Любые тарифы должны быть установлены с учетом риска перекрытия потоков для отечественных производителей.

Например, по данным Геологической службы США, США зависят от импорта 80% своих редкоземельных металлов, почти трех четвертей цинка и олова и более половины лития. Что касается стали, то зависимость от зарубежных поставок меньше, что, возможно, упрощает введение тарифов на импорт.

Китай пока не отреагировал подробно на блиц-кампанию в среду, но его ответ на меры США пока был сосредоточен на ограничении экспорта второстепенных, но жизненно важных металлов, где его сильный контроль над производством может быть использован в качестве торгового оружия.

Американские производители стали торговались в целом выше в этом году, опережая более крупный рынок, поскольку тарифы помогли повысить цены на металл. Но эти шаги имеют свою цену. Спрос был слабым на фоне вялых строительных рынков, упрямой инфляции и высоких затрат по займам.

Nucor Corp, крупнейший американский производитель стали, Steel Dynamics Inc и United States Steel Corp предупредили инвесторов о неблестящих результатах прибыли за первый квартал.

Результаты алюминиевых компаний были более неравномерными. Акции Century Aluminium Co выросли примерно на 2% за год, в то время как Alcoa Corp упала более чем на 18%, при этом большая часть ее алюминия производится за пределами США.

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10186007/
Второй_эшелон
06.04.2025 15:36
 
Дошли до цены - $5.5 за 1 акцию Эн+...а справедливая цена $20.
Вернулись на $5 за 1 акцию Эн+
Справедливая цена - $20.
$4,7 за 1 акцию Эн+...
Второй_эшелон
07.04.2025 16:15
 
Вернулись на $5 за 1 акцию Эн+
Справедливая цена - $20.
$4,7 за 1 акцию Эн+...
Кукл шалит, предоставляет возможность докупить акции, переливает бумагу из кармана в карман, отвёз акцию до $4.2
AndreyBarmaley
09.04.2025 13:16
1
цена шлака - 300р, это мы все видели, вот совсем недавно и вдруг ниоткуда нарисовались 6 иксов
шлак летит на 240р, повторит фигуру от сент 22г тайный план
Второй_эшелон
11.04.2025 20:25
 
11.04.2025
В КНР переводят глиноземные мощности на техобслуживание из-за снижения цен


Согласно наблюдателям рынка, китайские производители глинозема, которые в минувшем году начали активно расширять глиноземные мощности после подъема цен в связи с дефицитом бокситов, сейчас вынуждены закрывать мощности на техобслуживание из-за падения цен. С выхода на максимальное значение 4 декабря цена глинозема снизилась в Шанхае наполовину в связи с ослаблением дефицита бокситов и значительными объемами глиноземных мощностей.

По оценкам, в текущем году китайские глиноземные мощности вырастут на 20%, или 19,8 млн т, сообщает Mysteel. Около 60% существующих мощностей работают с убытком, который в среднем составляет 300 юаней ($40,82) на т.
Техобслуживание заводов в апреле вызовет снижение производства глинозема в КНР приблизительно на 5% относительно марта, сообщает исследовательская компания Aladin, в основном в провинциях Шаньси и Шаньдун, где недостаточные поставки бокситов с местных разработок требуют от производителей прибегать к более дорогому импорту.
По данным Mysteel, производство глинозема в КНР выросло в апреле на 1% к марту.
Аналитики указывают, что крупномасштабное техобслуживание глиноземных мощностей в текущем году маловероятно, так как глиноземно-рафинировочные заводы полагаются на долгосрочные контракты с алюминиевыми предприятиями. "Если мы начнем профилактику мощностей и сократим объемы производства, наши потребители по долгосрочным контрактам найдут другого поставщика, а наша репутация пострадает", - отмечает один из участников рынка.

Источник: MetalTorg.Ru

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10186165/
Второй_эшелон
12.04.2025 11:36
 
«Почти каждый алюминиевый мост в России уникален» Топ-менеджер «Русала» — о переходе к новой логике инфраструктурного строительства

Евгений Васильев рассказал о будущем алюминия в строительстве


За последние несколько лет в стране появилось около тридцати мостов из алюминия — материала, который до недавнего времени в инфраструктурных проектах считался экзотикой. Новый мост, собранный в Санкт-Петербурге для Алтайского края, стал впечатляющим технологическим экспериментом. Почему алюминий может стать важным конструкционным материалом ближайшего будущего, как российские мосты оказались востребованы в Германии и при чем тут МЧС — в интервью «Ленте.ру» рассказал директор по развитию рынков компании «Русал» Евгений Васильев.

https://lenta.ru/articles/2025/04/07/pochti-kaz...
Второй_эшелон
15.04.2025 17:41
1
15.04.2025 РУСАЛ начал поставки порошка для прямого лазерного выращивания

РУСАЛ выполнил первые поставки порошковых сплавов для 3D-печати по технологии DMD. Данная технология обеспечивает сниженный расход порошков, дает возможность печатать крупные детали, а также ремонтировать бывшие в эксплуатации детали.

Компания ООО «Металком», объединяющая порошковый бизнес РУСАЛа, выполнила первые поставки крупных алюминиевых порошков для 3D-печати по технологии DMD (Direct Metal Deposition – прямой подвод материала; в русскоязычной литературе известен также как прямое лазерное выращивание, ПЛВ - прим.MetalTorg.Ru). Производственные площадки ООО «Металком» расположены в Волгограде и Шелехове Иркутской области.

«Порошки успешно прошли испытания при печати изделий клиентами. По сравнению с традиционной для российской промышленности технологией LB PBD (Laser Beam Powder Bed Fusion – лазерное сплавление порошка на подложке) DMD имеет ряд преимуществ: обеспечивает сниженный расход порошков, позволяет печатать крупные детали, позволяет не только выпускать новые, но и ремонтировать бывшие в эксплуатации детали. Освоение новой технологии открывает перед российскими высокотехнологичными отраслями новые возможности и дает дополнительный импульс развитию аддитивного производства», – рассказал Генеральный директор ООО «Металком» Николай Мельников.

По технологии LB PBD порошок распределяется на платформе (подложке) в камере 3D-принтера, необходимые частицы согласно 3D-модели сплавляются лазером, платформа опускается на один уровень и операция повторяется. Размеры печатаемой детали ограничены площадью платформы, самые габаритные 3D-принтеры российских компаний имеют платформы с измерениями до 1000 см, у большинства 3D-принтеров ширина и длина платформы значительно меньше.

По технологии DMD порошок наносится сверху из диспенсера непосредственно на необходимый участок изделия, разогретый лазером до температуры плавления, благодаря чему происходит наплавление порошка. Диспенсер и лазер укреплены на перемещающейся в трех измерениях роботизированной руке, размеры печатаемой детали ограничены «дальностью» руки и могут достигать нескольких метров.

Источник: MetalTorg.Ru

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10186226/
Второй_эшелон
25.04.2025 04:51
 
24.04.2025 13:09код сообщeния: 3612630

МКПАО «ЭН+ ГРУП»
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Международная компания публичное акционерное общество «ЭН+ ГРУП»
1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц: 236006, Калининградская обл., г. Калининград, ул. Октябрьская, д. 8 офис 34
1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1193926010398
1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 3906382033
1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 16625-A
1.6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx...; https://www.enplusgroup.com/
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 23.04.2025

2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров: 23.04.2025.

2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 28.04.2025.

2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:

1. Предварительное утверждение единого (годового) отчета Общества за 2024 год.


3. Подпись
3.1. Представитель по доверенности (Доверенность ЭНГ-ДВ-24-035)
Н.А. Пастухов


3.2. Дата 24.04.2025г.
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
График ЭН+ГРУП ао
ЭН+ГРУП ао452.4−0.45 (−0.10%)19:17
График Aluminium
Aluminium2 626.57+42.04 (+1.63%)19:15
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да8
 
Нет21
 
Всего голосов:29 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 896.76+13.26 (+0.46%)18:50
RTSI1 130.09−1.76 (−0.16%)18:50
DJ Industrial45 744.25+958.75 (+2.14%)19:17
S&P 5006 470.65+100.48 (+1.58%)19:17
NASDAQ Comp21 448.329+348.0173 (+1.65%)19:17
FTSE 1009 321.4+12.2 (+0.13%)18:36
DAX 3024 363.09+69.75 (+0.29%)18:36
Nikkei 22542 633.29+23.12 (+0.05%)09:30
Hang Seng25 339.14+234.53 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.04+0.41 (+0.54%)19:17
ГАЗПРОМ ао132.18+1.05 (+0.80%)19:17
ГМКНорНик123.22+1.42 (+1.17%)19:17
ЛУКОЙЛ6 332.5+83.5 (+1.34%)19:17
Полюс2 192.6+45.2 (+2.10%)19:17
Роснефть457.3+2.55 (+0.56%)19:17
РусГидро0.4487+0.0059 (+1.33%)19:17
Сбербанк312.13+2.15 (+0.69%)19:17

Курсы валют

EUR1.17232+0.01167 (+1.01%)19:17
GBP1.3537+0.0127 (+0.95%)19:16
JPY146.709−1.635 (−1.10%)19:17
CAD1.38315−0.00774 (−0.56%)19:17
CHF0.8012−0.00687 (−0.85%)19:17
CNY7.1646−0.015 (−0.21%)18:53
RUR80.5402−0.0106 (−0.01%)19:13
EUR/RUB94.405+0.873 (+0.93%)19:13
AUD0.64909+0.00716 (+1.12%)19:17
HKD7.81278−0.00072 (−0.01%)19:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.