| амеры управляют дронами на уровне китая 14-17 годов
на Украине? |
| а что лучше на твой взгляд?
мне был бы интереснее разговор по душам с политиком)
дело вкуса, мне - делец понятней и приятней |
| амеры управляют дронами на уровне китая 14-17 годов
на Украине?
а где еще? |
| а где еще?
вот я и говорю, что боевой опыт - преимущество а какой у китайцев опыт, кроме учений? |
| а где еще?
вот я и говорю, что боевой опыт - преимущество
ты прав, безусловно споки |
| здрасьте, трактора-сельхоз.........переговоры-санкции, ну врядли наши так палились бы, как говорил Бендер: не просите ни о чём, сами все предложат и принесут(тарелочку). просить послабления в том что действительно важно (а это тебе видней внутри чем вводящему ограничения), это раскрывать карты, оголяться, показывать слабое место (пятку)))) |
| Хм... Мировые проблемы решать конечно здорово. Но там в книжке про Тов. Бендера было про пикейные жилеты А меня приземленные проблемы волнуют. У нас новый глава муниципального района (старого посадили). Как никогда рано начали ремонт главной улицы. Вывели бюджетников на субботники. Бюджетники ропщут, но подчиняются. Вот гадаю, новый начальник так с усердием взялся за дело из за нас - жителей городка, или к приезду главы региона готовится. А вы как думаете? Как бы то не было, нам тоже будет лучше. По рынку. Налоги повысили, дивы снижают, ставку оставили. Облиги, депозиты вне конкуренции. |
| О! нам морковку показали Минфин США не исключил смягчения санкций против России https://vz.ru/news/2025/3/27/1322181.html но баба яга против https://russian.rt.com/world/news/1454840-voisk... Вывод российских войск с территории, которую в Евросоюзе считают украинской, может быть условием отмены санкций. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии. «Безусловный вывод всех российских вооружённых сил со всей территории Украины стал бы одним из основных условий для изменения или отмены санкций», — говорится в заявлении. Ранее французский лидер Эммануэль Макрон сказал, что санкции с России снимут при возврате к «признанным» границам Украины. Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Анитта Хиппер заявила РИА Новости, что ЕС намерен и дальше усиливать санкционное давление на Россию. |
| О! нам морковку показали Минфин США не исключил смягчения санкций против России https://vz.ru/news/2025/3/27/1322181.html но баба яга против https://russian.rt.com/world/news/1454840-voisk... Вывод российских войск с территории, которую в Евросоюзе считают украинской, может быть условием отмены санкций. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии. «Безусловный вывод всех российских вооружённых сил со всей территории Украины стал бы одним из основных условий для изменения или отмены санкций», — говорится в заявлении. Ранее французский лидер Эммануэль Макрон сказал, что санкции с России снимут при возврате к «признанным» границам Украины. Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Анитта Хиппер заявила РИА Новости, что ЕС намерен и дальше усиливать санкционное давление на Россию.
Потужный ща их всех там покусает и бравурные речи затмят мозг еврообывателя, а по итогу очередной пшик, впрочем как и всегда)) |
| Правильно. А запчасти нужны потому, что своих тракторов со своими запчастяями нет. Аналогично с самолетами. И да, знаю про SSJ.
Не обязательно, что российских тракторов нет. Может быть, российские фермеры в жирные времена накупили импортных тракторов, потому что соотношение цена/качество было лучше. Например, российские машины есть - та же Lada, но BMW как-то поприятнее, хотя и дороже. А я, кстати, летал на Суперджете - гремит как консервная банка, никаких тебе телевизоров, кресла жесткие. С Boeing или Airbus даже сравнивать неохота. Но на безрыбье сойдет.
Так-то Штаты в своей MAGA предусматривают перенос производств на свою территорию. И в первую очередь не одежды, а машиностроения и других производств, вводят ограничительные пошлины, сами себе ограничивая импорт (ну, или в надежде, что он станет самоокупаемым подарком от остальнеых восхищенных величием США стран. Свое надо развивать. Чему все противятся и будут противиться, на что и направлено "сдерживание". Но без этого - никак. |
| ЕС призывает граждан создать запасы на 72 часа в связи с риском войны. ЕС заявила, что гражданам Евросоюза следует запастись едой и вещами первой необходимости, чтобы обеспечить себя средствами к существованию в течение как минимум 72 часов в случае возникновения кризиса. Постоянная угроза со стороны России побудила европейских лидеров подчеркнуть необходимость готовности к войне. The Economist ...этими лопатами с дерьмомс граждан европы продолжают пичкать. |
| Не обязательно, что российских тракторов нет. Может быть, российские фермеры в жирные времена накупили импортных тракторов, потому что соотношение цена/качество было лучше. Например, российские машины есть - та же Lada, но BMW как-то поприятнее, хотя и дороже. А я, кстати, летал на Суперджете - гремит как консервная банка, никаких тебе телевизоров, кресла жесткие. С Boeing или Airbus даже сравнивать неохота. Но на безрыбье сойдет.
Так-то Штаты в своей MAGA предусматривают перенос производств на свою территорию. И в первую очередь не одежды, а машиностроения и других производств, вводят ограничительные пошлины, сами себе ограничивая импорт (ну, или в надежде, что он станет самоокупаемым подарком от остальнеых восхищенных величием США стран. Свое надо развивать. Чему все противятся и будут противиться, на что и направлено "сдерживание". Но без этого - никак.
Ну да. Надо развивать своё. Два, три направления. В чем мы имеем преимущество. А все направления сколько не тужься развить не получится. Плавали, знаем. Эти " модернизации, прорывы, мировой финансовый центр и т.д." Без интеграции с внешним миром прямая дорога в Венесуэлу или в Северную Корею. Без этого никак |
| Ну да. Надо развивать своё. Два, три направления. В чем мы имеем преимущество. А все направления сколько не тужься развить не получится. Плавали, знаем. Эти " модернизации, прорывы, мировой финансовый центр и т.д." Без интеграции с внешним миром прямая дорога в Венесуэлу или в Северную Корею. Без этого никак
Для России - нет. Как вообще можно сравнивать Северную Корею и Россию? да и Венесуэлу. |
| Сравнивают не страны а отношения с окружающим миром Перельман допустим был отшельник Но и гений в чём то Оптимально на мой взгляд это Гонконг Был английский стал китайский, бизнес тот же остался Мир дружба жевачка😎 |
| В России существует риск массовых банкротств угольных предприятий из-за кризисной ситуации в этой отрасли. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Минэнерго. В данный момент в предбанкротном состоянии находятся 27 угольных предприятий с общим объемом добычи 40 млн т в год, говорится в материалах ведомства, подготовленных в рамках антикризисной программы угольной промышленности. Еще у 62 предприятий с общей добычей 126 млн т в год убыток «выше среднеотраслевого». По данным Минэнерго, добыча угля в прошлом году в России составила 438,6 млн т (-0,2% к 2023 году). Исходя из этого, на грани банкротства находятся предприятия, обеспечивающие около 9% добычи, еще 29% существуют в зоне риска. 25 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение компании Kpler писала, что поставки российского энергетического угля в Китай за 20 дней марта рухнули на 49% относительно аналогичного периода 2024 года. Ранее сообщалось, что поставки российского угля начали останавливать из-за убытков. https://www.gazeta.ru/business/news/2025/03/27/... Самое сильное падение промышленного производства в Европе О том, что австрийская промышленность находится в свободном падении, известно давно. В декабре 2024 года промышленное производство сократилось на 9,5% (!) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это – с огромным отрывом – самое сильное снижение среди всех стран Европейского Союза. Этот нисходящий тренд продолжается уже два года, причем каждый квартал хуже предыдущего. https://austria-today.at/2025/03/pravitelstvo-o... США в настоящее время ведут поиск яиц по всему миру. Из-за распространения птичьего гриппа в стране цены резко выросли, и во многих супермаркетах запасы исчерпаны. США уже обратились за дополнительными поставками яиц в ряд европейских стран – теперь и в Австрию. После вспышки птичьего гриппа в США американцы начали искать поставщиков яиц и в Австрии. «Мы получили запрос от посольства США», – сообщил Михаэль Вурцер из Союза птицеводов в интервью APA. Однако, по его словам, из-за напряженной ситуации с поставками в самой Австрии в настоящее время нет возможности увеличить экспорт яиц в США. Кроме того, это представляло бы значительные логистические трудности. https://austria-today.at/2025/03/defitsitnyi-to... |
| Хм... Мировые проблемы решать конечно здорово. Но там в книжке про Тов. Бендера было про пикейные жилеты А меня приземленные проблемы волнуют. У нас новый глава муниципального района (старого посадили). Как никогда рано начали ремонт главной улицы. Вывели бюджетников на субботники. Бюджетники ропщут, но подчиняются. Вот гадаю, новый начальник так с усердием взялся за дело из за нас - жителей городка, или к приезду главы региона готовится. А вы как думаете? Как бы то не было, нам тоже будет лучше. По рынку. Налоги повысили, дивы снижают, ставку оставили. Облиги, депозиты вне конкуренции.
Так работает эффект просачивания капитала. Скажем, финансовая элита, потребляя предметы роскоши, даёт работу рядовым членам общества, производящей эти самые предметы роскоши. Не говоря уже о том, что постепенно со временем и прогрессом эти предметы роскоши становятся общедоступным благом, как, например, кофе, чай, сахар, хлопок и шёлк в своё время. Так же и в твоём случае -часть благ достаётся просачиваясь и простым смертным. Только речь идет уже не о финансовом, а административном капитале, который, впрочем, монетизируется затем в финансовый. Правда, тут есть один тонкий момент - прежнего главу ведь посадили и надо полагать на этой самой монетизации. Походу, тут работает регуляторный фактор, типа, монетизация административного капитала в финансовый должна осуществляться по-чину и в строго заданных лояльных и понятийных рамках. |
| Думаю, в какой то из дней (почему бы не сегодня?) - Трумп озвучит что-то типа "русские не такие хорошие парни как я о них думал" Вопрос: куда побегут щемиться тру-инвесторы? )) |
| Думаю, в какой то из дней (почему бы не сегодня?) - Трумп озвучит что-то типа "русские не такие хорошие парни как я о них думал" Вопрос: куда побегут щемиться тру-инвесторы? ))
Ну ты не прав)( Я так думаю). Сейчас самое время наоборот сказать что с Русскими у нас пока идёт все хорошо.)))). По тому как лили всё это время, сейчас самый раз и хорошие новости недельку выложить на стол))). |
| Думаю, в какой то из дней (почему бы не сегодня?) - Трумп озвучит что-то типа "русские не такие хорошие парни как я о них думал" Вопрос: куда побегут щемиться тру-инвесторы? ))
Думается мне, что надежды у него еще остаются. До 100 дней своего президентства (30 апреля) он не будет сжигать все мосты и продолжит попытки. Основная проблема Трампа связана не с условиями РФ, а с сопротивлением ЕС. Фактически, своим условием по переподключению некоторых банков к SWIFT Россия проверяет Трампа "на слабо", на его способность контролировать действия ЕС. Если контроль утрачен (или его не было вообще), тогда и требования РФ в переговорах изменятся. В смысле, вектор условий будет перенаправлен. Ссориться с Трампом нам пока неинтересно, как и ему - ссориться с нами. Но у нас тут появились и внутренние проблемы, которые не способствуют покупкам. Для начала хотелось бы понять, ситуация с Русагро - это единичный случай или тренд. Вообще, смахивает на тренд, учитывая предыдущие отторжения бизнеса прокуратурой. Тогда возникает вопрос: кто следующий? |
Думается мне, что надежды у него еще остаются. До 100 дней своего президентства (30 апреля) он не будет сжигать все мосты и продолжит попытки. Основная проблема Трампа связана не с условиями РФ, а с сопротивлением ЕС. Фактически, своим условием по переподключению некоторых банков к SWIFT Россия проверяет Трампа "на слабо", на его способность контролировать действия ЕС. Если контроль утрачен (или его не было вообще), тогда и требования РФ в переговорах изменятся, в смысле, вектор отклонится в другом направлении. Но у нас тут появились и внутренние проблемы, которые не способствуют покупкам. Для начала хотелось бы понять, ситуация с Русагро - это единичный случай или тренд. Вообще, смахивает на тренд, учитывая предыдущие отторжения бизнеса прокуратурой.
Думаю, что в Русагро кое кто так и не понял, что ветер поменялся. Если была дана твердая команда уйти с Европы, то надо было её просто выполнить. Тем более что возможности и времени было больше 3 лет. А вилять жопой и вашим и нашим уже не получится. |
|
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247 (открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025) | - нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247 | 12 | | | - модератор в единственном числе - в заголовке | 3 | | | - свой вариант | 1 | | | - всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания | 1 | | | - бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам | 6 | | | Всего голосов: | 23 | |
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027? (открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025) | Да! | 16 | | | Ноль шансов! | 12 | | | Всего голосов: | 28 | |
| EUR | 1.16118 | −0.00066 (−0.06%) | 10:35 | | GBP | 1.3171 | +0.0004 (+0.03%) | 10:35 | | JPY | 154.735 | +0.242 (+0.16%) | 10:35 | | CAD | 1.40234 | +0.00021 (+0.01%) | 10:35 | | CHF | 0.79408 | +0.00033 (+0.04%) | 10:35 | | CNY | 7.1041 | +0.0054 (+0.08%) | 10:35 | | RUR | 80.99 | +0.1438 (+0.18%) | 10:34 | | EUR/RUB | 94.067 | +0.125 (+0.13%) | 10:34 | | AUD | 0.65327 | −0.00016 (−0.02%) | 10:35 | | HKD | 7.7727 | −0.0002 (0%) | 10:35 |
|