Пришлось загуглить))) не слышала такого выражения в своей жизни...
Слышала только "ах ты, козья морда"
Не знаю, что в действительности имеется в виду под "показать козью морду" (как-то много трактовок), но мне вот эта интерпретация приглянулась: затронутые корни заинтересовали...
"Козья морда, это не совсем верный перевод латинского выражения - aix aigos, которое на русский язык вернее было бы переводить как - морда на козе.
Выражение происходит из древнегреческого мифа, о том, как юного Зевса вскормила коза Амалфея, после смерти которой Зевс сделал из её шкуры не пробиваемую никаким оружием накидку, на которую повесил голову Медузы Горгоны. вот и получилась морда на козе, то есть козьей шкуре.
Эта накидка называлась - эгида, отсюда и пошло выражение под эгидой, то есть под защитой.
В русском же языке это восприняли буквально и козья морда стала именно козьей, хотя никто толком и не понимал, причем тут коза.
Поэтому состроить козью морду, получило выражение: надуться, обидеться."
Пришлось загуглить))) не слышала такого выражения в своей жизни...
Слышала только "ах ты, козья морда"
Это из фильма Брат )))
Да, нашла... Воинственно)))
❝ [даёт «забитую» сигарету французу] — Merci. — А музыка ваша американская — говно. — Music? Ah, oui, musique excellente. — Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь. — Musique! — Да и сами вы… Скоро всей вашей Америке — кирдык. Мы вам всем козьи рожицы устроим… Понял? — Чё ты к нему пристал, он француз вообще… — А какая разница? ❞
❝ [даёт «забитую» сигарету французу] — Merci. — А музыка ваша американская — говно. — Music? Ah, oui, musique excellente. — Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь. — Musique! — Да и сами вы… Скоро всей вашей Америке — кирдык. Мы вам всем козьи рожицы устроим… Понял? — Чё ты к нему пристал, он француз вообще… — А какая разница? ❞
Видимо я рыжая Снова в метро, и только тут вижу заставку, но не сам ролик. Самое интересное, что нет рвения узнать, а что же там внутри Так что это я рыжая, ещё и лысая...
Вчера летела как на крыльях, а сегодня тащу себя за шкирку (невообразимая лень). Но уже потихоньку чую - радость не за горами... Потом, опосля, буду пищать от неё, от радости, и быть довольной как слон
Вчера летела как на крыльях, а сегодня тащу себя за шкирку (невообразимая лень). Но уже потихоньку чую - радость не за горами... Потом, опосля, буду пищать от неё, от радости, и быть довольной как слон
Для сведения... Я тогда вернула билет (покупка была электронной, процедура возврата такая же), но он не вернулся, т.к. это был уже день показа спектакля. А по условиям организатора: и билет невозвратный, и соответственно оплата за него. Там целая табличка когда можно вернуть и какой % от цены билета получишь обратно.
Мне не жаль нисколько. Пусть будет матпомощью им))) У меня всё равно тогда настроения веселиться не было...
Ко мне каждый раз, как только видит, пристаёт парень ряженый Он флаеры раздаёт в музей эротики... Когда иду по своим делам туда (не в музей конечно ), он меня "не видит". А когда обратно - прямо в руку чуть не вкладывает свой флаер... Я уворачиваюсь))) А сегодня, паразит эдакий, перешёл к иной тактике: пристроился в шаг рядом и орал "приглашаем на откровенную эротику и горячий секс!". Я ему в следующий раз врежу
Ко мне каждый раз, как только видит, пристаёт парень ряженый Он флаеры раздаёт в музей эротики... Когда иду по своим делам туда (не в музей конечно ), он меня "не видит". А когда обратно - прямо в руку чуть не вкладывает свой флаер... Я уворачиваюсь))) А сегодня, паразит эдакий, перешёл к иной тактике: пристроился в шаг рядом и орал "приглашаем на откровенную эротику и горячий секс!". Я ему в следующий раз врежу
Думает, что у меня всё так плохо...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.