Это тоже понятно. Инфляция примерно одинаково важна для оценки как облигаций, так и акций. Акции в среднем +35% с декабря, облигации примерно +0% с декабря. Что-то не сходится.
Вот именно. Но, даже учитывая нехилую инфляцию с февраля 2022 (период, с которого ты измеряешь), но все же явно НЕ галопирующую, не находишь ли странным столь сильное расхождение динамики акций за 3 года с динамикой длинных ОФЗ? Это, кстати, вопрос ко всем желающим помозговать...
согласен странновато, посмотрел графики, 238 быстро восстановилась а потом падала долго до нынешних уровней, сбер же долго и плавно восстанавливался до 300 текущих.
т.е. крест накрест графики при растущей инфляции это понятно, а при падающей будет ли наоборот? сбер перестанет типа расти, а облиги наоборот начнут рост
Вот именно. Но, даже учитывая нехилую инфляцию с февраля 2022 (период, с которого ты измеряешь), но все же явно НЕ галопирующую, не находишь ли странным столь сильное расхождение динамики акций за 3 года с динамикой длинных ОФЗ? Это, кстати, вопрос ко всем желающим помозговать...
Понятно, что основные санкции не отменят. Но рынок акций почему-то об этом не знает.
если убрать связанные с искоренением фашизма расходы, то экономика упадет. ИПЦ может и замедлится, но падение доходов населения будет еще больше и быстрей.
если убрать связанные с искоренением фашизма расходы, то экономика упадет. ИПЦ может и замедлится, но падение доходов населения будет еще больше и быстрей.
согласен странновато, посмотрел графики, 238 быстро восстановилась а потом падала долго до нынешних уровней, сбер же долго и плавно восстанавливался до 300 текущих.
т.е. крест накрест графики при растущей инфляции это понятно, а при падающей будет ли наоборот? сбер перестанет типа расти, а облиги наоборот начнут рост
Вот это и загадка века: акции настолько заранее достигли условно нормальных при таких высоких ставках значений, а длинные ОФЗ по сути ровно в начале войны (как ты правильно заметил). И это на одном и том же рынке, причем те же люди имеют и акции, и длинные ОФЗ. Я спрашивал мнение у финсоветника БКС, он сказал, что физикам просто скучны облигации. Я ему привел довод, а почему тогда юрики не выровняют этот явный дисбаланс. Он сказал, что 80% оборотов делают физики. Я на это: "а Вы правда уверены, что большие движения на рынке делают физики?" Он развел руками... Круг замкнулся, а реального ответа он тоже не дал.
Вот это и загадка века: акции настолько заранее достигли условно нормальных при таких высоких ставках значений, а длинные ОФЗ по сути ровно в начале войны (как ты правильно заметил). И это на одном и том же рынке, причем те же люди имеют и акции, и длинные ОФЗ. Я спрашивал мнение у финсоветника БКС, он сказал, что физикам просто скучны облигации. Я ему привел довод, а почему тогда юрики не выровняют этот явный дисбаланс. Он сказал, что 80% оборотов делают физики. Я на это: "а Вы правда уверены, что большие движения на рынке делают физики?" Он развел руками... Круг замкнулся, а реального ответа он тоже не дал.
сбер в июле 24 был выше чем нынче
Сбером были выплачены на этом пути неоднократно приличные дивы. Реально он сейчас выше СВОшных хаев.
Обменники в России приостановили продажу валюты, чтобы избежать убытков на фоне резкого падения курса. Утром на бирже курс валют снизился почти на 5%, из-за чего обменным пунктам стало невыгодно продавать валюту по заниженной цене.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.