mfd.ruФорум

Некоторые вопросы философии

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3 4
Анонимный
31.05.2010 13:59

Дохтуру:
А какие потребности (хотелки) не убогие?
Я серьезно спрашиваю.
У меня хотелки нормальные всем понятные.
Есть момент что скучновато и по кругу.

Дох, помоги - какие у тебя хотелки, устремления (мож я плагиатом свой уровень подниму - я серьезно не стебаюсь).
Дохтур
31.05.2010 14:06

...как же так все запущено. Я о своих хотелках талдычу на форуме очень долго. Поскольку невозможно счастливо жить в обществе окружающих тебя несчастных людей каждому нормальному Дохтуру хочется, чтобы все вокруг были каждый день хоть чуть-чуть счастливее. А для того, чтобы это притворить, начинаешь задумываться - что для этого надо. А нужно стремление к гармонии. Ну ни как не могут понять этого власти. Вот и эта встреча в Питере обнажила глубину всеобщего заблуждения. Все обсуждали мелкие не системные вопросы, в то время как у всех на глазах рушится система...
Анонимный
31.05.2010 14:06

Дохтуру
Цитата "...убогие потребности - следствие недоразвитости общества. Это не удивительно при таком управлении."

Убогие потребности - это следствие моих убогих мозгов.
Потребности - это мозги от рождения (бога), а не продукт общества (хотя то же влияет, но основное от рождения).
Конкретно по жизни у соседей в одной семье брат и сестра - одна умница, просто неординарный, одаренный мудростью, одухотворенный чел, другой (брат) дебилоид - алкоголик, злобный, уголовник, два класса образования.
Дохтур
31.05.2010 14:09

Дохтуру
Цитата "...убогие потребности - следствие недоразвитости общества. Это не удивительно при таком управлении."

Убогие потребности - это следствие моих убогих мозгов.
Потребности - это мозги от рождения (бога), а не продукт общества (хотя то же влияет, но основное от рождения).
Конкретно по жизни у соседей в одной семье брат и сестра - одна умница, просто неординарный, одаренный мудростью, одухотворенный чел, другой (брат) дебилоид - алкоголик, злобный, уголовник, два класса образования.
...вы знаете в чем различие законов в микромире и макромире? Объясню на простом примере сообщающихся сосудов. Представьте себе две стеклянные колбы соединенные в одном месте. Допустим в системе 1 молекула газа. Вероятность того, что газ будет в какой нибудь одной колбе 100%. Если молекулы - 2, то вероятность падает до 25% а вероятность того что газ разместится в колбах поровну - соответственно 75%. Если молекул - миллионы, то 99.9999...% что газ распределится равномерно и это становится законом. Так примерно и в обществе - законы развития малых коллективов в корне отличаются от законов развития больших масс народа.
Анонимный
31.05.2010 14:11

Согласен о гармонии.
Но причем счастье и гармония и общество?
Тигра живет в тайге без общества и стаи. Если самка (тигрица) зайдет на его территорию не вположенное время (гон) он ее порвет.
Все твое у тебя в голове.
Это ТВОЙ сон.
Какое тебе дело до среды.
Ты чо Бог чтоб мир создавать.
У тебя в подъезде чисто?
Кто полы моет?
Анонимный
31.05.2010 14:14

Док а вчем разница в законах в макромире и микромире (я немного знаю) но не уверен
подскажи обсудим
:))
31.05.2010 14:19

...убогие потребности - следствие недоразвитости общества. Это не удивительно при таком управлении.
...не справедливости я ищу, а стараюсь быть убедительнее когда предлагаю засучить рукава и работать в том числе и над воспитанием подрастающего поколения ибо без воспитания должного уровня морали мы придем в окончательный бесповоротный тупик. Когда опустошенные духовно люди, довольные черствым хлебом будут шастать по жизненным дорогам в целях обобрать ближнего своего, а власть будет придумывать все новые и новые законы, которые никто и читать то не будет. И мир превратится в АД
просвещённый человек всегда немножко отстаёт в развитии от нормального человека(с

дядя Дохтур, браво...Вы вообще помом стали как-то взрослее...в последнее время...надеюсь - Вы понимаете насколько сильный соперник противостоит Вашим уБогим(не благим то есть) намерениям?..позвольте привести ишшо одну гениальную строчку(гениальную потому - что существует уже примерно 3 или 4 тысячилетия...и всё это время она истинна...дада...с ней невозможно спорить...или почти невозможно)

молодёшь нынче пошла ужасная(с
Анонимный
31.05.2010 14:21

Кстати о счастье.
Да все у нас в обществе ОК! Среда позволяет выжить.
Жизнь коротка - живи радуйся (девушки, еда, водка, дети, работа)
А если с этим не ок - то - то ли карма такая, то ли сам бестолковый.
Опять же алкаши - ну конечно у них все через опу. Хотя они часто бывают довольны,
но бывает плачут и жалуются на свою горькую жизнь. Так брось пить иди на работу будь семьянином - так нет живет как скотина и жалуется что все гады.

А кто не доволен - так это грех - уныние.
Дохтур
31.05.2010 14:21

Согласен о гармонии. Но причем счастье и гармония и общество?
Гармонично развитое и гармонично функционирующее общество более защищено от "жизненных ветров", а значит менее подвержено заблуждениям, а значит и более счастливо.
Дохтур
31.05.2010 14:23

...убогие потребности - следствие недоразвитости общества. Это не удивительно при таком управлении.
...не справедливости я ищу, а стараюсь быть убедительнее когда предлагаю засучить рукава и работать в том числе и над воспитанием подрастающего поколения ибо без воспитания должного уровня морали мы придем в окончательный бесповоротный тупик. Когда опустошенные духовно люди, довольные черствым хлебом будут шастать по жизненным дорогам в целях обобрать ближнего своего, а власть будет придумывать все новые и новые законы, которые никто и читать то не будет. И мир превратится в АД
просвещённый человек всегда немножко отстаёт в развитии от нормального человека(с

дядя Дохтур, браво...Вы вообще помом стали как-то взрослее...в последнее время...надеюсь - Вы понимаете насколько сильный соперник противостоит Вашим уБогим(не благим то есть) намерениям?..позвольте привести ишшо одну гениальную строчку(гениальную потому - что существует уже примерно 3 или 4 тысячилетия...и всё это время она истинна...дада...с ней невозможно спорить...или почти невозможно)

молодёшь нынче пошла ужасная(с
...скептицизм полезная штука до того как срабатывает вечный закон философии перехода количества в качество.
Анонимный
31.05.2010 14:25

Вот поэтому я и считал философию - софистикой.

Чтобы разговор получался конкретным оппоненты вначале должны договориться о ТЕМЕ дискуссии, а потом определиться в дефинициях ( проще: в общих терминах и понятиях).

Иначе ученый спор превратится в диалог слепого с глухим. И обо всем вообще, и ни о чем- в частности.

Советую и вам последовать этому принципу!! А публика сможет определиться в степени компетентности и эрудиции участников диспута.

Доктор, ты инициатор, тебе и начинать.
Анонимный
31.05.2010 14:28

Цитата "И мир превратится в АД"

А у меня давно мысль что здесь (Земля) не РАЙ а некая зона перевоспитания - взять хотя бы это механизм реенкарнациии - не сдал зачет извольте по второму/третьему разу.
31.05.2010 14:31

Кстати о счастье.
Да все у нас в обществе ОК! Среда позволяет выжить.
Жизнь коротка - живи радуйся (девушки, еда, водка, дети, работа)
А если с этим не ок - то - то ли карма такая, то ли сам бестолковый.
Опять же алкаши - ну конечно у них все через опу. Хотя они часто бывают довольны,
но бывает плачут и жалуются на свою горькую жизнь. Так брось пить иди на работу будь семьянином - так нет живет как скотина и жалуется что все гады.

А кто не доволен - так это грех - уныние.
вот и я говорю - никто не хочет жить как в европах...с чистыми подъездами и светлыми помыслами...ну рази што акромя ничо не понимающих маргиналов)ибо если действительно хотели бы - то делали...но нас приучили разглагольствовать...мы помом вообще на планете самые успешные в этом плане
Дохтур
31.05.2010 14:36

Вот поэтому я и считал философию - софистикой.

Чтобы разговор получался конкретным оппоненты вначале должны договориться о ТЕМЕ дискуссии, а потом определиться в дефинициях ( проще: в общих терминах и понятиях).

Иначе ученый спор превратится в диалог слепого с глухим. И обо всем вообще, и ни о чем- в частности.

Советую и вам последовать этому принципу!! А публика сможет определиться в степени компетентности и эрудиции участников диспута.

Доктор, ты инициатор, тебе и начинать.
...опять вы предлагаете устроить смотр конкурс эрудиции и компетенции Мы поэтому и говорим о понятиях, чтобы выработать общие взгляды на счастье, жизнь, добро и зло ну и конечно - деньги как эквивалент. Не спешите вперед паровоза, успеете еще Сейчас хотелось бы обсудить аксиомы, но так, чтобы потом к ним не возвращаться по 100 раз.
Анонимный
31.05.2010 14:37

Да, да Док надо делать постановку задачи.
Иначе получилась пурга (словоблудие, мозгокрутство, поток сознания.....)
.....поток сознания, поток сознания.....
Док а ведь мы с тобой трезвые.
А если б нам по 150 гр. А?!!
Но это надо напрягаться работать.
А еще оказывается еще кто-то вклинился в разговор. Совсем трудно стало следить за ходом нашей образованной научной дисскуссии.
С Ув. Сергей Алексеевич
31.05.2010 14:42

помнится в Литературке один автор предложил очень умный способ окончания судебного ристалища Гарри Поттера с Таней Глоттер(так кажется) ну и драчки их литературных представителей - при помощи третьей(объединительной) книги с обеими героями...и денежкофф в два раза больше заработать мона...и бараны целы))00

вот - незадача - умный человек всегда хочет прикончить госпожу Историю...но она отказывается...и там где умный человек видит её конец - она уже разматывает новый клубок жизни(противоречий то есть) то есть - ясен пень - это не конец - поскольку вдруг откуда не возмись - появятся новые продолжатели этой истории - родители новой жизни...и делить придётся на всё новых и новых продолжателей)

дядя Дохтур, после того как жизнь приобретает новое качество - она опять рождает новое количество)но мы же не остановимся "на пути прогресса к светлому разуму"?)
Анонимный
31.05.2010 14:45

Док, не увиливай!!
О понятиях.

Пример:
Твой термин:гомеостаза. Дай определение. Этим ты введешь понятие!!!
Дохтур
31.05.2010 14:50

Док, не увиливай!!
О понятиях.

Пример:
Твой термин:гомеостаза. Дай определение. Этим ты введешь понятие!!!
...извольте коль уж просите. Под гомеостазом системы в данном случае общественной системы ценностей отношений и т.д. я подразумеваю способность системы быть постоянной самоподстраиваясь при внешних воздействиях которые могут быть не только негативными, но и позитивными для системы. Короче - гармонично развитое общество обладающее гармонично развитыми возможностями саморазвития лучше понимает - что есть зло, а что есть добро. Следовательно оно более жизнеспособно и счастливо. Уже то что мы с вами обсуждаем эти понятные истины говорит о том что общество даже в одной стране не обладает едиными понятиями, а следовательно и о гармонии говорить рано
Дохтур
31.05.2010 14:57

дядя Дохтур, после того как жизнь приобретает новое качество - она опять рождает новое количество)но мы же не остановимся "на пути прогресса к светлому разуму"?)
...а это уже как повезет Следующее качество жизни может обойтись и без нас.
...совсем недавно читал 2 странных случая - у одного пациента проросло дерево в легких а у другого в конечностях. Первый год назад в легкие вдохнул какую то инородное тело давшее росток внутри организма а второй не помню уже. Были и более непонятные случаи - человек работал на вредном производстве связанном с ртутными парами. Обратился к хирургу с опухолью. Когда вскрыли от туда полилась ртуть. Организм как то научился осаждать ртуть из всего организма в опухоли. И это вроде не единичный случай. Природа меняется и жизнь уже приобретает новое качество
31.05.2010 15:00

ааааахххх...ну когда же?...нууу когда же мы наконец обретём столь нужную и долгожданную мудрость?))то есть те аксиомы - по которым мы как верные пионеры и комсомольцы бросимся на эти разрухи общественного сознания - и построим наконец рай на земле?..пожалустта киньте нам эту нетленку вместе со скрижалями - ак изголодавшейся собаське маненькую мозговую костоньку - дабы мы вгрызлися наконец в эту истину - и нууу вперёд к светлому будущему...клич пионера - всееееегда будь готов*три раза...

вот гад - он уже рыдает))0000присел недалеко и измывается - знаете что грит?..грит - надежды юношей вспоили))))))0от ить гад - у него прям оргазм - так он потешается над нами - будет грит - всё как всеееееегдааа...и поначалу толпы осветлённые новой идеей Добра рванутся строить это самое Добро - а потом растащут по углам - действииительно - не пропадать же добру?)а я у него спрашиваю - почему?..а он снисходительно - дииитя моё, ну дык я тута самый вумный - ну или сильный...ну или самый искусительный...самый заметный...в общем самый самый самый...это грит я так придумал - чтоб частное всегда побеждало общественное - чтоб никогда не иссякал приток творческих людей - которые усилиями своими(моими конеш...просто я им советую не говорить об этомбудут оттирать старые мудрости(аксиомы) на наши...и так всегда будет вплоть до Второго... чото он замолк и странно поглядел на меня...или на Вас)странный у меня дружбан...копыта на месте...а вот рога сдал соседу в аренду - шожж делать - кругом коммерция - крутиться надо)))0и вообще - тема ввп оказывается важнее слов поэтане правда ли?..

ребёнок - не пьющий водку
1 2 3 4
Новое сообщение | Новая тема |
Кто раньше умрет Байдэн или Трамп?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 17 июл 2025)
Бидон10

Трампон5

Всего голосов:15 
Выбор модератора ветки Газпром
(открытое, автор: Peregrino, завершено)
Серхио араб27

Свой вариант2

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 727.11+30.66 (+1.14%)15:50
RTSI1 098.98+12.36 (+1.14%)15:50
DJ Industrial44 458.3+217.54 (+0.49%)00:10
S&P 5006 263.26+37.74 (+0.61%)07:20
NASDAQ Comp20 611.3382+192.8744 (+0.94%)09.07
FTSE 1008 955.38+88.36 (+1.00%)15:35
DAX 3024 545.76−3.8 (−0.02%)15:35
Nikkei 22539 646.36−174.92 (−0.44%)09:30
Hang Seng24 028.37+136.05 (+0.57%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.98−0.47 (−0.50%)15:35
ГАЗПРОМ ао119.8+0.13 (+0.11%)15:35
ГМКНорНик103.66−0.5 (−0.48%)15:35
ЛУКОЙЛ5 933.5−0.5 (−0.01%)15:35
Полюс1 849.2+20.8 (+1.14%)15:35
Роснефть415.5+5.25 (+1.28%)15:35
РусГидро0.4428−0.003 (−0.67%)15:35
Сбербанк313.42+3.33 (+1.07%)15:35

Курсы валют

EUR1.17057−0.00158 (−0.13%)15:35
GBP1.3559−0.0027 (−0.20%)15:35
JPY146.422+0.105 (+0.07%)15:35
CAD1.36893+0.00067 (+0.05%)15:35
CHF0.79624+0.00316 (+0.40%)15:35
CNY7.1743−0.0052 (−0.07%)13:22
RUR77.8678−0.2722 (−0.35%)15:32
EUR/RUB91.111−0.491 (−0.54%)15:32
AUD0.65496+0.00162 (+0.25%)15:35
HKD7.84972+0.00091 (+0.01%)15:35

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.