«Селигдар» получил лицензию на Федоровскую площадь 03.02.2025 Полиметаллический Холдинг «Селигдар» (далее - Холдинг, «Селигдар») (MOEX: SELG) получил лицензию Федерального агентства по недропользованию на геологическое изучение и разведку на Федоровской площади Эльконского золото-урановорудного узла, которое расположено в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Процесс ведется в рамках стратегического сотрудничества с АО «Росгеология» по наращиванию минерально-сырьевой базы Холдинга. Специалисты «Селигдара» дополнительно ожидают решения по получению аналогичной лицензии на Удачную площадь, которая также расположена в пределах Эльконского узла. Работы по разработке проектов на поиски, оценку и экспертизу проектов намечены на 2025 год. По состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с государственным балансом запасов полезных ископаемых на участке недр Федоровской площади Эльконского золото-урановорудного узла учтены прогнозные запасы рудного золота категории С2 – 1,2 т, С2 (забалансовые) – 2,0 т и серебра категории С2 – 3,9 т, С2 (забалансовые) – 6,3 т.
Вот как раньше выносили пик+самолёт, теперь Селигдар. Я ещё вчера это заподозрил. Он последний на дне оставался из золота и рос вяло но упорно, позу собирали. Я чуть продал ещё на 40, так и не октупил, не рискнул вдруг опять ниже пойдёт, а кэша уже не будет, в общем жертву принёс на алтарь роста. Но и оставшегося хватит, я уж настроился ждать что выйду в безубыток осенью... Но посмотрим что тут будет, выше 75р сомнительно.
Разворачивающиеся в Селе торги, очень напоминают и по росту и по объемам, торги в коне июля 2023 года... Напомню, что тогда за три дня ценник вырос с 60 до 84 рублей... То-есть, на 40%...
Именно по этой причине я написал о двух планках...
О каких шортунах речь, растем на объеме....кто позавчера кредитом одобрился...тот сейчас под этот кредит покупает акции. Все в договорняке с брокерами. пора вытаскивать селю вверх...тащить и где-то по верхам раздать стоимость кредита из акций и потом оплатить этот банкет полученными деньгами за акции и вернуть все обратно или не вернуть. Тут уже от ситуации через год-другой зависит. Нам бы не пропустить момент обратно в стойло..
О каких шортунах речь, растем на объеме....кто позавчера кредитом одобрился...тот сейчас под этот кредит покупает акции. Все в договорняке с брокерами. пора вытаскивать селю вверх...тащить и где-то по верхам раздать стоимость кредита из акций и потом оплатить этот банкет полученными деньгами за акции и вернуть все обратно или не вернуть. Тут уже от ситуации через год-другой зависит. Нам бы не пропустить момент обратно в стойло..
Я тоже подумал о этом кредите... Если его взяли за 20% годовых, то что бы отбить эти проценты, можно устроить вынос в Селе на 40%...
в ЮГК зашла. там увеличили планку до рубля. мне не понравилось что тут вчера резко уменьшили и сегодня ни на копейку не добавили к вчерашнему.
Компания ЮГК намного слабее компании Селигдар... Кроме того, там в прошлом году, по предписанию суда, были остановлены работы в карьерах на несколько месяцев... Не стоит ждать там сильных результатов... Дивов там не будет... А в Селе, я надеюсь, будут... И весьма не плохие...
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости/Прайм. Россияне в прошлом году приобрели максимальный объем золота с 2013 года и впервые вошли в пятерку в мире по спросу на этот драгоценный металл, следует из анализа World Gold Council (WGC).
Так, в прошлом году спрос на золото среди россиян вырос до 75,6 тонны, что на 6,2% больше показателя годом ранее. Это стало максимальным объемом закупок с 2013 года, когда жители России приобрели рекордный объем драгоценного металла — 79,7 тонны. В расчете на одного жителя спрос на золото увеличился до 0,52 грамма с 0,49 грамма годом ранее.
В прошлом году помимо России лишь еще две страны, входящие в десятку крупнейших любителей золота в мире, нарастили спрос на него — это Индия и Таиланд. Индийцы купили на 5,5% золота больше, чем годом ранее — 802,8 тонны, оставшись вторыми в мире по спросу на него. Тайцы же увеличили интерес к этому металлу сильнее любой другой нации — сразу на 13%, до 48,8 тонны, что позволило им стать десятыми в мире.
Жители Китая двенадцатый год подряд сохраняли лидерство по объему покупок золота, однако в прошлом году на фоне роста цен их интерес к металлу немного охладел — на 10,4%, до 815,5 тонны. Тройку лидеров замыкают США, где спрос сократился сразу на 16,9% — до 209,9 тонны. В Турции, которая стала четвертой по закупкам золота, спрос на металл упал более всего среди крупнейших покупателей — на 20,4%, до 153,1 тонны.
В десятку также вошли Иран (-3,8%; 69 тонн), Вьетнам (-0,4%; 55,3 тонны), Саудовская Аравия (-3,7%; 50,3 тонны) и Египет (-12,1%; 50,1 тонны).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.