у меня нет понятия "флаг". есть уровень. слабый. есть его пробой. есть тест пробоя. ничего чтобы смотреть в лонг нет. но я и не торгую это. спросила - ответил.
Спасибо. Мне интересно твоё мнение. И спасибо, что ответил. То есть ты считаешь это тестом пробоя. Цена там да, остановилась. Похоже. Посмотрим, если пробьёт вверх и продолжит рост, то это был ложный пробой, так? А если пойдёт ниже вчерашнего, лоя то отменяется поход вверх. Если этой логике следовать.
Получается, исходя из аргументов Макса и Че, что надо ждать отката от хая сегодняшнего для входа в лонг со стопом под лоем вчерашним. А в случае пробоя вчерашнего лоя вставать в шорт. В первом случае идём на высоту древка бычьего флага в район около 16. У Макса тоже этот ориентир был. Во втором примерно на 2000 пунктов вниз. Спасибо, парни. Я, вроде бы, определилась с планом действий. Коррекция к первой волне до 50% должна быть, вроде бы?
Получается, исходя из аргументов Макса и Че, что надо ждать отката от хая сегодняшнего для входа в лонг со стопом под лоем вчерашним. А в случае пробоя вчерашнего лоя вставать в шорт. В первом случае идём на высоту древка бычьего флага в район около 16. У Макса тоже этот ориентир был. Во втором примерно на 2000 пунктов вниз. Спасибо, парни. Я, вроде бы, определилась с планом действий. Коррекция к первой волне до 50% должна быть, вроде бы?
ну, она еще не завершена, строим движение - эт первое .. второе, она может достигать и 80% - легко. Важен контекст выше - старших движений Лучше хотя бы для части отката - ожидать всегда глубины, но опять же, от контекста выше и +внутренних у импульса коррекций зависит Итог: 40-80 диапазон - всегда для начала стоит в голове держать.
.. помню в луке у меня так было - ждал отката, а он мелкий оказался, вообще микроскопический я еще и шорхнуть успел пришлось переобуваться на лету. И другая была ситуашка - напротив - супер глубокая просадка первой части коррекции оказалась чуть ли не все 85-90 __ все что нужно - внимательно за развитием следить и контекстом выше - куда движение встраивается, к чему как относиться и соотноситься - вот к этому опыт привел, расстановку сил грубо - за этим следить, а не только за своими ожиданиями от рынка
а вот с методикой Челябинска - я б "от пробоя" так не торговал бы вовсе Это не всегда корректно
а вот с методикой Челябинска - я б "от пробоя" так не торговал бы вовсе Это не всегда корректно
Макс, у меня вопрос. Если четвёрка пошла ниже начала первой, она же становится первой, а последние три считаются коррекцией? И есть ли уверенность, что волна падения вчера закончилась и не продолжится? Не может ли рст сегодня быть вызван фактором пятницы на локально лое и закрытии части шортов? Если предположить, что это так, то должен быть ещё импульс вниз и потом начало роста на каком-то инфоповоде. Так в теории говорится о начале первой волны роста. А вчера, вроде бы, ничего нового не было. Со стороны ЦБ и Минфина чистые продажи, юаней в стране избыток, сезонно низкий спрос импортеров, китайцы две недели почти будут праздновать, потом ставка ЦБ. Возможно ли, что рост может начаться только во второй половине февраля? Если так, то вполне ещё можем сходить туда, куда указывают многие аналитики - на 12,8.
По Сберу. Мы сейчас на уровне, от которого отбивались вверх или вниз последние лет семь. Закрыли гэп на неделях на 286. Ну, почти. Или закроем его на следующей. С 20 января восходящий тренд перешёл в боковик. На месяцах после длинной свечи декабря большим объемом дожик на объёме в половину объема роста. Это не сопоставимо по усилию - результату и похоже на свечную модель разворота тренда, которая должна получить подтверждение в виде падения. На 257 остался гэп. Предполагаю, что декабрь-январь - это вторая волна коррекции к растущему тренду и нас ожидает третья. Закончиться она может в любом месте ниже 257. Пока мой экспериментальный шорт в силе. Кидайте тапки с аргументами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.