ВК Мошенники аферисты "Мошенники и кодовое слово "чашка" 19 апреля 2023..." Если не поленитесь, найдёте... Там Мастер класс от Ольги Борисовны ...В предисловии...если умно, то разговор мошня заканчивает быстро...а можно и....затянутЪ
ВК Мошенники аферисты "Мошенники и кодовое слово "чашка" 19 апреля 2023..." Если не поленитесь, найдёте... Там Мастер класс от Ольги Борисовны ...В предисловии...если умно, то разговор мошня заканчивает быстро...а можно и....затянутЪ
После выхода из печати первой книги в 1946 году был избран действительным членом Всесоюзного географического общества АН СССР. Историческая дилогия «Великий океан» была признана самостоятельным научным трудом.
Прочесть этот роман - настоящая удача. По крайней мере для меня. Наткнулась на него случайно в домашней библиотеке, которую собирал ещё дедушка. Странно, что это произведение нигде не упоминается, по крайней мере я, до прочтения, о нём никогда не слышала. В книге затрагивается тема, очень редко используемая в искусстве - история Русской Америки. Даже в школе о том, что у России была колония около Калифорнии, ничего не говорили. На самом-то деле, вполне возможно, я отложила бы чтение на неопределённый срок, так как тема была уж очень малознакомая. Но несколько лет назад меня сагитировали сходить на рок-оперу "Юнона и Авось" (постановка Иркутского Музыкального театра считается одной из лучших), и впечатление было такое... Великолепно! В общем, обнаружив, что история, рассказанная в опере - одна из сюжетных линий романа, и что, самое главное, это реальный исторический факт, я не колебалась. И нисколько не жалею о потраченном на чтение времени. Разнообразие географических мест, где происходят события: Аляска, Калифорния, Сандвичевы острова (нынешние Гавайи), Китай, Океания, Петербург; политика, любовь, присутствие пиратов, индейцев и инсургентов придаёт книге приключенческий характер. Но, если о пиратах я и раньше не очень-то любила читать, то после этой книги и фильмы-то не воспринимаю. В романе - это бандиты, которых только и остаётся вздёрнуть на рее. Да и всё остальное описано очень реалистично, без излишней романтизации, а заканчивается описываемая история очень и очень печально, что уж никак не характерно для приключенческой прозы в основной её массе. Всё же это исторический роман, а факты - самая упрямая вещь на свете. А фактов в книге много. Информативность в книге огромная, особенно для тех, кто, как я, до прочтения романа об истории Русской Америки почти ничего не знал. Самое главное, автор сумел заинтересовать меня описываемыми событиями и заставил после прочтения романа долго "копать" в Интернете информацию по теме. Ведь интересно же! Никогда бы не подумала, что история русских колоний может быть настолько интересной. Умело переплетая реальность и вымысел, писатель создал очень интересное, не оставляющее равнодушной произведение. Его не назовёшь захватывающим, не получится читать по сотне страниц за раз, лишь бы поскорей узнать развитие сюжета. Слишком много деталей, фактов, нюансов, которые останавливают на себе внимание: природа, уклад жизни колонистов, взаимоотношения героев, судьбы реально существовавших людей, любовь, которая описывается сдержанно, скупо, но тем не менее сопереживаешь, сочувствуешь. И многое другое, что создаёт яркую реальную картину, в которую погружаешься с головой. Один из лучших прочитанных мною исторических романов. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/review/381711-velikij-ok...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.