mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
ВетеранЪ
20.01.2025 09:15
5
Поступают сообщения об освобождении Великой Новосёлки нашими войсками https://topwar.ru/257805-postupajut-soobschenij...
Le4i74
20.01.2025 09:50
3
Фронт почти везде у хохлов сыпется, походу держались до инагурации.
ВетеранЪ
20.01.2025 10:32

Фронт почти везде у хохлов сыпется, походу держались до инагурации.
Фронт сыпется это очень громко, скорее продавливаем. Вопрос какой ценой? По статистике, потери наступающих в разы выше, добиваются нашего истощения и готовят нам если не Харьковскую передислокацию то вариант Курской авантюры в которой, надо признать, до АЭС не дотянулись, а газовый вентиль забрали и держат.
Le4i74
20.01.2025 10:58
2
Как раз полно сообщений, в том числе с той стороны что потери у них в разы больше. Наши там в лоб по большей части не атакуют. организовали охват, оставив узкий и неудобный выход, который простреливают и штурмовку прекратили. Выходящих из окружения добивают, ну и затруднена возможность эвакуации раненых.
Berkut73
20.01.2025 12:30
0
Как раз полно сообщений, в том числе с той стороны что потери у них в разы больше. Наши там в лоб по большей части не атакуют. организовали охват, оставив узкий и неудобный выход, который простреливают и штурмовку прекратили. Выходящих из окружения добивают, ну и затруднена возможность эвакуации раненых.
Я вам открою одну страшную тайну, только ура-патриотам это не говорите, они ведь любят ходить только в розовых очках и махать флагами думая что на войнах всё хорошо и красочно, как в дед садике.
С обеих сторон погибших уже не менее чем по 500-600 тыс. человек.
Раненых и инвалидов по статистике ведения любых боевых действий 1 к 2-3-ём = 1-1.5 миллиона человек.
Всего погибших и раненый с обеих сторон минимум по 1.5 млн. человек, то есть 3 млн. человек выведены из строя за три года ведения боевых действий. В-общем по 1 млн. в год.
И это только боевые потери.
Фронт сыпется это очень громко, скорее продавливаем. Вопрос какой ценой? По статистике, потери наступающих в разы выше, добиваются нашего истощения и готовят нам если не Харьковскую передислокацию то вариант Курской авантюры в которой, надо признать, до АЭС не дотянулись, а газовый вентиль забрали и держат.
Да, у наступающих всегда потери больше, на одного обороняющегося трое убитых наступающих.
Le4i74
20.01.2025 12:49
1
Аналитический обзор о ситуации на фронтах СВО от Юрия Подоляка. (На сегодня)

БольшеНовосёловское направление на 20.01.25: окруженцы ВСУ пытаются спастись...
В районе Большой Новоселки гарнизон ВСУ пытается малыми группами вырываться к своим. Через речку Мокрые Ялы, под перекрестным огнем, неся потери.
А другого пути у них нет. Вернее есть — плен. Но сдаются пока не так чтобы многие. А значит гибнут. Гибнут для удовлетворения политических амбиций своего командования, которое хочет, вступающему сегодня в должность новому президенту США, доказать свою эффективность.
Наши не спешат. Нам это ни к чему. Нам выгодно, чтобы противник нес неоправданные потери.

Новопавловское направление на 20.01.25: обстановка...
Пока, как и раньше, без особых изменений. Как и в случае с гарнизоном ВСУ в Большой Новосёлке, нам нет смысла класть людей в лобовых штурмах Дачного.
Гарнизон противника здесь полуокружен и такая конфигурация фронта с учетом потерь противника нас вполне устраивает.
А потому мы двигаемся севернее реки Волчья, чтобы даже после того, как командованию ВСУ надоесть нести потери в Дачном, они продолжали бы их нести и далее в Улаклы, Константинополе и Богатыре.
Именно по этой причине идет наступление севернее с охватом Андреевки и Алексеевки.

Междуречье рек Солёная и Волчья на 20.01.25: Успеновка, Надеевка, Новоандреевка...
Именно здесь происходят основные бои. Наши часты пытаются дожать Успеновку. Это нужно для обеспечения фланга нашего наступления в районе Удачного (чуть севернее). Несмотря на то, что в целом мы сего контролируем, противник пока еще за него цепляется.
В Надеевке тоже противник уже цепляется только за крайние хаты, но дожать его мы пока не можем.
В Новоандреевке идет штурм. Также наши части продвигаются по посадкам южнее.

Покровское направление на 20.01.25: бои в Удачном и севернее Котлино...
В Удачном идет настоящая мясорубка. Противник как баранов гонит сюда подкрепление. Причем, оно явно недоученное и не знает, что делать. Потому и несет потери (скоро главный критик Зеленского на Украине Юра Бутусов опять будет волосы на лысой голове рвать).
Причем, это не мешает нашим частям, пусть и медленно, но двигаться вперед. И очень важно, что здесь наши дронщики из отряда «судоплатовцев» сумели (в т.ч. и благодаря FPV на оптике) навязать свою игру лучшим асам Зека - «мадьяровцам».
Во многом благодаря этому, несмотря на огромное количество мяса, кидаемого в Удачное и ранее на Котлино, мы продолжаем наступать.
Севернее Котлино появилась информация, что нашим частям удалось занять местную агроферму, что заметно нас приближает к первым зданиям «главного приза» на данном участке фронта — шахте «Южнодонбасской».
Также продолжаются бои в Зверевом и между им и Котлино.
Повторю, здесь, несмотря на якобы относительную стабильность, если смотреть по продвижению, идет мощнейшее встречное сражение. В котором, мы похоже, уже побеждаем.

Торецкое направление на 20.01.25: бои за шахту «Торецкая» продолжаются...
Даже противник уже не верит в то, что ему долго удастся ее удерживать (частично она уже под нашим контролем). Так как наши части продолжают ее обходить через северные окраины Торецка и н.п. Крымское.
И это на сегодня, напомню, последний узел обороны ВСУ в городе. После чего будет объявлено о его полном освобождении.
Между тем, под наш контроль перешел террикон на северо-западном выезде из города.

ЧасовЯрское направление на 20.01.25: Часов Яр — накануне освобождения...
У противника, в городе все очень плохо. Попытка контрудара, чтобы выбить нас из центра и северной части города, которую он предпринял в начале года, не только провалилась, но и явно сожгла значимую часть оставшихся резервов.
И именно поэтому сейчас гарнизон ВСУ здесь в таком ужасном положении. Северная часть города вчера полностью перешла под наш контроль. Центральная часть по большей части тоже. Оставшаяся под контролем ВСУ, фактически в оперативном окружении. Южная... по географическим причинам укреплена слабо и скорее всего быстро достанется победителю.
И этот победитель уже по сути определен крайними успехами ВС РФ (98 дивизия ВДВ и 200-я мотострелковая бригада).

Лиманское направление на утро 20.01.25: подготовка...
Судя по сообщениям с той стороны, наши части готовятся к прорыву обороны ВСУ в районе Колодезей.
Готовятся, как и ранее шаблонно, но мощно. Ресурсы задействованы огромные. Посмотрим, что по итогу получится.
Честно говоря, не уверен (с учетом прошлых проблем). Очень хочется, ошибиться и … чтобы, наконец, все у нас здесь получилось.

Купянское направление на 20.01.25: плацдарм ВС РФ западнее Оскола...
Противник подтверждает еще одно наше здесь продвижение. На этот раз в северной части Двуречного.
Но как я сказал вчера, скоро ВСУ здесь попытается взять реванш. Для этого сюда было переброшено с других участков фронта сразу три новых (вернее, не новых, но все же) батальона.

Боровское направление
на 20.01.25: Новоегорьевка...
Сегодня наше МО официально объявило об освобождении Новоегорьевки.
Таким образом продолжается постепенно выдавливание противника в сторону Боровой.
А с учетом нехватки у ВСУ здесь резервов, это выдавливание происходит, чем далее, тем быстрее.

Держим кулаки и молимся за парней...
Ак-47
20.01.2025 12:49
0
А
Le4i74
20.01.2025 12:51
3
Беркут поменьше читайте информацию на украинских сайтах и все у вас наладится.
Berkut73
20.01.2025 13:02
0
Le4i74. я вам посоветую поменьше слушать ура-патриотов, политологов и прочих пропагандистов, которые вам никогда правды не скажут, потому что каждый из них работает на пропаганды своих стран и занижают потери своих армий в десятки раз, чтобы не допустить недовольства граждан в обществе.
В-общем врут, и там, и там.
Побольше читайте и смотрите людей, которые находятся в самом эпицентре событий.

Украинские сайты не читаю, а кто это вам про меня говорит - это лжецы, клеветники и просто дураки живущие в стране розовых пони, для достижения своих целей по дезинформации.

Что по поводу "всё у меня наладится", спасибо, у меня всё хорошо.
Le4i74
20.01.2025 13:04
6
Беркут вы рекламировали ресурс "Не жди меня с Украины", если что это хохлятский сайт и под контролем ЦИПСО
Le4i74
20.01.2025 13:05
1
И после этого будете советовать что и кого читать?
Berkut73
20.01.2025 13:28

Беркут вы рекламировали ресурс "Не жди меня с Украины", если что это хохлятский сайт и под контролем ЦИПСО
Вы этот ресурс имеете в виду ? - https://www.youtube.com/@poisk_in_ua/videos

А что в нём не так ? Российские солдаты, их жёны, сёстры, братья, их дети выкладывают обращение к нашим властям, чтобы они помогли нашим военнослужащим и их семьям в решении их проблем которые возникли - Нашли пропавших мужей, братьев, решили проблемы с беспределом на СВО в военных и мед.частях, через Генпрокуратуру, Министерство обороны, ФСБ, и тд.тп.

Причём здесь ЦИПСО ? На видео российские граждане, которые открыто называют свои Ф.И.О., и это может легко проверить контрразведка ФСБ, и помочь решить их проблему.

lenta.ru тоже ЦИПСОшный ресурс, который показывает проблемы в нашей армии ? - https://mfd.ru/forum/post/?id=22742852#22742852
А Первый Канал тоже ЦИПСОшный, который даёт эфир артистам называющий россиян "скотами" ? - https://mfd.ru/forum/post/?id=22731344#22731344

Да полно ресурсов которые говорят правду о войне, но это не значит что они ЦИПСОшные.
Berkut73
20.01.2025 13:41

Послушайте, я же не клею вам ярлык ЦИПСОшника, только потому что вы выкладываете Юрия Подоляку.

Если по мне, то Юрий Подоляка это мразь бандеровская из "Правого Сектора" которая участвовала в госперевороте на Майдане, на Украине по ликвидации законно избранного президента Украины Януковича (ставленника Путина В.В.).
А сейчас он примазалась к России.
Лично я его считаю засланным казачком, и агентом ГУР Украины.

Но это моё мнение о Юрии Подоляке, у вас например оно своё, у другого третье.
Ак-47
20.01.2025 13:51
1
А

и банковский счёт, и молодость вернётся, и пенсию повысят..(?)
а что не налажено в сранвнеии с тобой, неоральным?
каждый ретранслятор новостей считает себя военным экспердом и гуру по жизни.
Наcpaть на сайты и каналы, но с чего вдруг решил, что твои новости налаживают жизнь, сердешный?
Или это традиция - каждый мнит себя гуру жизни только потому, что новости читает нужные и правильные по его мнению?
Автоответчик
20.01.2025 13:59
1
А

и банковский счёт, и молодость вернётся, и пенсию повысят..(?)
а что не налажено в сранвнеии с тобой, неоральным?
каждый ретранслятор новостей считает себя военным экспердом и гуру по жизни.
Наcpaть на сайты и каналы, но с чего вдруг решил, что твои новости налаживают жизнь, сердешный?
Или это традиция - каждый мнит себя гуру жизни только потому, что новости читает нужные и правильные по его мнению?
Вот-вот, наш Беркут именно и считает себя таким гуру по жизни и великим знатоком окопной правды только потому, что смотрит ютуб и "Не жди меня с Украины". По его мнению только там и в методичках ципсо и есть настоящая правда.
Автоответчик
20.01.2025 14:06
2
А
Послушайте, я же не клею вам ярлык ЦИПСОшника, только потому что вы выкладываете Юрия Подоляку.

Если по мне, то Юрий Подоляка это мразь бандеровская из "Правого Сектора" которая участвовала в госперевороте на Майдане, на Украине по ликвидации законно избранного президента Украины Януковича (ставленника Путина В.В.).
А сейчас он примазалась к России.
Лично я его считаю засланным казачком, и агентом ГУР Украины.

Но это моё мнение о Юрии Подоляке, у вас например оно своё, у другого третье.
Илья Кива тоже когда-то был в "Правом секторе", но почему-то СБУ считало врагом и убило его, а не тебя, питух ципсошный.
Berkut73
20.01.2025 14:10

Мне вот интересно, наши чиновники, их детишки, внучки, жёны, любовницы, артисты, певцы, спортики, наши пенсионеры, и прочие граждане России тоже все ЦИПСОшники, если отдыхают в странах Запада и пользуются валютой - Долларом США, Евро, которые ведут боевые действия против нашей страны ?

Видимо по мнению некоторых индивидуумов да, они тоже ЦИПСОшники, раз поддерживают турпоток в западные страны, тем самым улучшая экономику этих стран которые воюют против нас.

Купил зарубежный актив на бирже, всё ЦИПСОшник.
Пользуешься Долларом США и Евро, тоже ЦИПСОшник.
Отдохнул в Западной стране, ЦИПСОшник.
Сказал про воров и беспредел на СВО, ЦИПСОшник.
Пожаловаться о пропавшем на СВО муже, сыне, брате, ЦИПСОшник.
Berkut73
20.01.2025 14:16

Вот-вот, наш Беркут именно и считает себя таким гуру по жизни и великим знатоком окопной правды только потому, что смотрит ютуб и "Не жди меня с Украины". По его мнению только там и в методичках ципсо и есть настоящая правда.
Да, я знаток окопной правды, потому что воевал в Чечне пока ты грел свой зад на диване вместе со своими детишками и внучками. И сейчас греешь.

Поэтому мне намного легче ориентироваться в новостях и определять правда это ,или ложь говориться войне.

А ты Автоответчик не воевал, поэтому тебе не с чем сравнивать, что тебе впарят в мозг пропагандисты тому ты и веришь.
Berkut73
20.01.2025 14:18

Депутат о пытках бойцов СВО военной полицией: в армии не без урода

20.01.2025

Депутат Госдумы от Республики Тыва Шолбан Кара-Оол заявил «Газете.Ru», что обсудил с военным управлением наказание для сотрудников военной полиции, подозреваемых в избиении военнослужащих перед отправкой на фронт. По словам депутата, теперь действовать нужно «согласно уставу и уголовному кодексу».
«Я думаю, что армия — это слепок общества, и в ней не без урода, говорят у нас в народе. В этом отношении это независимо от того, какая у нас армия, это будет иметь место. Я очень хочу, чтобы это не экстраполировалось на гордое имя этой бригады. Военная полиция не имеет никакого отношения к этой войсковой части, которая носит название «Гвардейской» за массовый героизм и отвагу. Я отреагировал, проговорил с военным управлением, чтобы в обязательном порядке, согласно уставу и уголовному кодексу было наказание этих негодяев. Считаю, что не только этот негодяй несет ответственность, но участник, который тоже с повязкой военной полиции ходил около него», — сказал он.

Депутат добавил, что в российской армии нужно бороться с неуставными отношениями.

«Надеюсь, что борьба с неуставными отношениями будет у нас непреклонным принципом не только там сержантов, но и самого высшего военного управления. Только так это можно искоренить», — пояснил он.
19 января Telegram-канал Baza сообщил, что военная полиция в Тыве избивала и пытала электрошокером солдат с ранениями, чтобы отправить их на фронт. По данным канала, инцидент произошел 16 января в воинской части № 55115 Кызыла в Туве. На опубликованных кадрах мужчина в военной форме жестоко избивает солдат дубинкой, а потом бьет электрошокером и обещает изнасиловать.

Как заявил общественник Виталий Бородин, избиение началось после того, как военнослужащие возмутились тем, что их хотели вернуть в зону СВО с недолеченными ранами — один из мужчин на видео стоит, опираясь на трость.

Позже власти Тывы сообщили, что начали расследование после того, как видео с пытками солдат попало в сеть. 20 января в пресс-службе Центрального военного округа заявили о задержании военнослужащего, подозреваемого в избиении контрактников.

https://www.gazeta.ru/army/news/2025/01/20/2487...
Автоответчик
20.01.2025 14:20
1
А
Мне вот интересно, наши чиновники, их детишки, внучки, жёны, любовницы, артисты, певцы, спортики, наши пенсионеры, и прочие граждане России тоже все ЦИПСОшники, если отдыхают в странах Запада и пользуются валютой - Долларом США, Евро, которые ведут боевые действия против нашей страны ?

Видимо по мнению некоторых индивидуумов да, они тоже ЦИПСОшники, раз поддерживают турпоток в западные страны, тем самым улучшая экономику этих стран которые воюют против нас.

Купил зарубежный актив на бирже, всё ЦИПСОшник.
Пользуешься Долларом США и Евро, тоже ЦИПСОшник.
Отдохнул в Западной стране, ЦИПСОшник.
Сказал про воров и беспредел на СВО, ЦИПСОшник.
Пожаловаться о пропавшем на СВО муже, сыне, брате, ЦИПСОшник.
Наши простые пенсионеры типа меня, а также наши чиновники, их детишки, внучки, жёны, любовницы, артисты, певцы, спортики и прочие граждане России отдыхают за границей на честно заработанные деньги, с которых они уплатили подоходный налог в бюджет государства. Кроме того, они пожертвовали значительные суммы на СВО. На оставшиеся деньги имеют право отдыхать, где захотят. Не тебе, бандеровская морда, ни копейки не давшая на СВО, упрекать их.
Новое сообщение | Новая тема |
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025)
Да6

Нет8

Я практикую это.0

Всего голосов:14 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 876.43+111.81 (+4.04%)07.08
RTSI1 141.45+55.4 (+5.10%)07.08
DJ Industrial43 968.64−224.48 (−0.51%)07.08
S&P 5006 340−5.06 (−0.08%)07:20
NASDAQ Comp21 242.6972+73.2736 (+0.35%)07.08
FTSE 1009 100.77−63.54 (−0.69%)07.08
DAX 3024 192.5+268.14 (+1.12%)07.08
Nikkei 22541 869.7+810.55 (+1.97%)08:26
Hang Seng24 878.39−203.24 (−0.81%)08:26

Котировки акций

ВТБ ао79.68+0.08 (+0.10%)08:26
ГАЗПРОМ ао134.72+0.48 (+0.36%)08:26
ГМКНорНик126.08+0.58 (+0.46%)08:26
ЛУКОЙЛ6 217.5+15 (+0.24%)08:26
Полюс2 080+0.6 (+0.03%)08:26
Роснефть448.2+3.15 (+0.71%)08:26
РусГидро0.4492−0.0002 (−0.04%)08:26
Сбербанк313.98+0.55 (+0.18%)08:26

Курсы валют

EUR1.16463−0.00177 (−0.15%)08:26
GBP1.3428−0.0011 (−0.08%)08:26
JPY147.217+0.205 (+0.14%)08:26
CAD1.37468+0.00053 (+0.04%)08:26
CHF0.80738+0.00202 (+0.25%)08:26
CNY7.1815+0.0005 (+0.01%)08:26
RUR79.24−0.0112 (−0.01%)08:24
EUR/RUB92.319−0.118 (−0.13%)08:24
AUD0.65176+0.00002 (0%)08:26
HKD7.8495+0.00085 (+0.01%)08:26

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.