mfd.ruФорум

NPBFX - с нами зарабатывают с 1996 года!

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3
Anton_NPBFX
30.12.2024 18:31

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» ноябрь 2024

Когда кто-то достигает успеха впервые, то это нередко списывают на везенье. Очередная победа обязывает оценивать ситуацию успеха как закономерность, результат системной работы в направлении поставленной цели. В ноябре победителем конкурса «Битва трейдеров» в очередной раз стал трейдер из Кении Самсон Отиено. Совсем недавно, в июле текущего года, мы записали с трейдером первое интервью. Прошло чуть больше квартала и трейдер снова на престижном первом месте турнирной таблицы. Самсон еще на этапе регистрации ставил перед собой цель войти в число лучших трейдеров конкурса. Трейдер несколько раз достигал амбициозной цели. Компания NPBFX поздравляет победителя и направляет $1000 на торговый счет!

Если вы не успели отследить публикацию предыдущего интервью с Самсоном, то несколько фактов помогут вам познакомиться с победителем. Он является менеджером по транспорту и логистике, но продолжает свое образование в колледже. На МТ4 предпочитает торговать вручную, основу его портфеля составляют индексы. Самсон увлекается футболом и уже не представляет свою жизнь без трейдинга на Forex. Каким своим торговым результатом в 2024 году гордится победитель? Сколько времени в день он тратит на трейдинг? Как распорядился первым выигрышем? Ответы на эти вопросы, а также чек-лист успешной торговой стратегии с прогнозом по биткоину на начало 2025 года вы сможете изучить в новом интервью.

- Самсон, прежде чем мы перейдем к вопросам, разрешите поздравить Вас с очередной победой в «Битве трейдеров»!

- Спасибо большое.

- Вас можно назвать постоянным участником нашего конкурса. Что Вас мотивирует снова и снова регистрироваться в «Битве трейдеров»?

- Конкурс дает мне возможность получить бесплатные средства для тестирования своей стратегии, соревнуясь за призовой фонд с другими трейдерами со всего мира.

- В ноябре 2024 года Вы второй раз оказались на вершине конкурсного рейтинга. Ваши эмоции отличаются после первой победы и после второй?

- Нет, они не отличались, потому что это не первый раз, когда я выигрываю приз в этом конкурсе.

- Как распорядились выигрышем? Поделитесь, пожалуйста, если это не является секретом.

- Я был вынужден оставить учебу в колледже из-за отсутствия средств на оплату обучения, поэтому выигрыш очень помог мне закрыть задолженность по взносам за обучение.

- Если материальное вознаграждение вынести за скобки, то в чем еще Вы видите плюсы от участия в конкурсе? Как-то изменилось Ваше отношение к трейдингу за время конкурсной борьбы?

- Преимущество конкурса в том, что он предоставляет бесплатные средства, которых достаточно, чтобы учиться трейдингу и тестировать стратегии на протяжении месяца до завершения конкурса.

- Обратимся к деталям Вашей торговли. В июле в Вашем торговом портфеле был лишь один инструмент – это индекс NASDAQ100. В ноябре к этому индексу добавились другие торговые активы: золото (XAUUSD), биткоин (BTCUSD) и индекс Доу Джонса (DJI30). Почему Вы решили расширить свой торговый портфель данными инструментами?

- Я решил торговать этими активами, потому что увидел возможность для получения прибыли.

- Хотелось бы остановиться на биткоине. Совсем недавно биткоин обновил исторический максимум. И продолжает торговаться на уровне $100 000, вызывая ажиотаж на рынке. Какой сценарий Вы прогнозируете для биткоина на ближайшие месяцы? Готовиться к новым рекордам или пришло время продавать и ждать массовых распродаж?

- По моему прогнозу, биткоин продолжит устанавливать новые исторические максимумы в ближайшие месяцы, и лично я не ожидаю массовых распродаж.

- Часто в конкурсе трейдеры используют достаточно агрессивные торговые стратегии, чтобы быстрее увеличить баланс счета. Они входят в сделки объемами 5-10, а то и 50 торговых лотов. У Вас более сдержанный стиль управления счетом. В основном это 1-1,1 торговых лота на сделку. Как Вы в целом относитесь к рискам. Каких правил риск-менеджмента придерживаетесь?

- Я сосредоточен в основном на понимании кредитного плеча, потому что именно оно увеличивает как прибыль, так и убытки.

- Большинство сделок на Вашем конкурсном счете Вы закрыли с прибылью, но были и убыточные позиции. Что Вам помогает идти дальше и искать новые входы в рынок?

- Я торгую на основе фундаментального анализа некоторых активов, сочетая его с техническим анализом перед открытием сделок.

- Вы торговали на конкурсном счете через мобильное приложение платформы MetaTrader 4 NPBFX или использовали десктопную, веб- версию?

- Я торгую через мобильное приложение MT4 в вашей компании NPBFX.

- Самсон, ранее Вы говорили, что мало интересовались результатами соперников, направляя все внимание на свою торговлю. А как в ноябре? Часто обновляли таблицу мониторинга конкурсных счетов?

- Да, часто, так как в ноябрьском конкурсе борьба за лидерство была очень напряженной, особенно под конец. Поэтому мне приходилось следить за обновлениями в мониторинге счетов, чтобы оценивать прогресс соперников.

- Сколько времени в день Вы обычно уделяете трейдингу?

- От 2 до 3 часов, в зависимости от того, насколько я занят в течение дня.

- Какие у Вас планы в трейдинге на ближайшие 3-6 месяцев? Поделитесь, пожалуйста.

- Пока у меня нет планов по трейдингу, потому что я собираюсь сосредоточиться на экзаменах в колледже, которые уже на носу, а затем отправлюсь на каникулы. После этого у меня появятся конкретные планы.

- Вы продолжаете совершенствовать свою торговую систему или в этом нет необходимости, так как она Вас полностью устраивает?

- Да, я продолжаю работать над улучшением своей торговой системы, поскольку трейдинг — это путь, и я стремлюсь к тому, чтобы стать одним из лучших.

- Сегодня в сети Интернет можно найти сотни торговых стратегий. Как начинающему трейдеру отличить эффективную торговую стратегию от неэффективной? Может быть у Вас есть свои критерии, которым должна соответствовать успешная торговая система? Пункт 1…, пункт 2…, пункт 3… Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.

- Успешная торговая система должна соответствовать следующим критериям:

1) наличие торгового плана,

2) защита торгового капитала,

3) постоянное обучение и анализ рынка.

- Принято считать, что на ошибках учатся. Есть ли у Вас ошибки за 5 лет карьеры трейдера, которые Вас чему-то научили?

- Да, я совершил много ошибок на своем пути в трейдинге, и каждая из них преподала мне важные уроки.

- Самсон, в первом интервью Вы отметили, что пользуетесь Аналитическим порталом NPBFX. Возможно за прошедшее время Вы успели познакомиться с другими предложениями компании. Например, «Подарки за сделки», «28 лет NPBFX»?

- Да, я участвовал в акции «28 лет NPBFX».

- За последние несколько месяцев обращались ли Вы с какими-либо запросами в службу поддержки компании NPBFX? Если да, то как бы Вы оценили качество оказания помощи.

- Да, я обращался в службу поддержки NPBFX и оценил бы их помощь достаточно высоко.

- В каких еще торговых продуктах, сервисах Вы заинтересованы как клиент компании NPBFX?

- Я планирую присоединиться к вашей партнерской программе.

- Совсем скоро 2024 год завершится. Самое время подводить итоги. Что Вы считаете своим главным достижением на Форекс по итогу года?

- В начале 2024 года я поставил цель заработать $4000, и с гордостью могу сказать, что достиг этого до конца года. Это мое главное достижение.

- Какие рекомендации на предстоящий 2025 год Вы бы дали трейдерам, которые будут читать это интервью?

- Я рекомендую им присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров» от NPBFX, использовать счет для обучения и совершенствования своей торговой стратегии, а также для борьбы за призы.

- Вы проживаете по-прежнему в городе Момбаса?

- Да.

- Как Ваша семья, друзья относятся к Вашей профессии трейдера Форекс? Победам в конкурсе?

- Моя жена очень гордится тем, что я являюсь профессиональным трейдером.

- В завершение нельзя не задать вопрос: планируете ли Вы продолжить участвовать в «Битве трейдеров» и снова стать суперпобедителем?

- Да, я продолжу участвовать в «Битве трейдеров», потому что это лучшие возможности каждый месяц.

- Благодарим Вас за очередное интересное интервью. Желаем новых побед на торговом счете и в других этапах конкурса «Битва трейдеров» от NPBFX!
Anton_NPBFX
04.01.2025 20:49

Первый в 2025 году «Курс на неделю с Виктором Емченко» - не пропустите 5 января в 18:00 МСК

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Наступивший 2025 год только-только входит в свои права, а экономический календарь на первую полноценную торговую неделю января уже наполнен событиями и отчетностью. Помимо данных по рынку труда в США, стоит ожидать значение индекса потребительских цен Евросоюза, сальдо торгового баланса Канады и ряд других событий. На что еще обратить внимание? Какие торговые активы выглядят наиболее перспективно для профитных сделок?

Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать на вебинаре от профессионального спикера. Вебинар организован брокером NPBFX и центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Обзор включает следующие темы:

— Техническая картина рынка по основным валютным парам с прогнозом курса.
— Обзор перспективных торговых инструментов для краткосрочного и среднесрочного трейдинга.
— Ключевые мировые события, экономические новости и факторы риска, которые окажут влияние на курс на текущей неделе.
— Обсуждение рыночной ситуации с посетителями и ответы на вопросы.

Автор и ведущий курса - Виктор Александрович Емченко, руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).

Стоимость участия: бесплатно
Дата и время проведения: 5 января 2025 года
Начало онлайн-трансляции: 18:00 по МСК

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX по ссылке: https://official.npbfxrus.info/education/course...
Anton_NPBFX
08.01.2025 18:07

Прокачайте скиллы по дейтрейдингу и получите эксклюзивную торговую систему на обучающем вебинаре от NPBFX, 9 января 20:00 МСК

Ежедневно получать прибыль на финансовых рынках возможно. Для этого необходимо формировать навыки эффективной внутридневной торговли. Какой таймфрейм лучше всего подходит для торговли внутри дня? Как научиться правильно «читать» рынок и понимать его сигналы? Не упустите возможность узнать секреты эффективного дейтрейдинга – посетите обучающий вебинар «Торговый шаблон: Открытие Европы» от брокера NPBFX и центра финансового образование FX-Instructor.

Подключайтесь к вебинару и получите эксклюзивный торговый шаблон для дейтрейдинга, а также задайте спикеру интересующие вас вопросы!

Программа вебинара включает следующие вопросы:

• выбор правильного таймфрейма для анализа графика цены;
• применение технического анализа перед открытием краткосрочных внутридневных сделок на рынке FOREX;
• специфика проведения фундаментального анализа перед открытием краткосрочных внутридневных сделок;
• правила эксклюзивного торгового шаблона (торговой системы) «Открытие Европы»;
• примеры сделок по торговому шаблону.

Спикер проекта:

Емченко В.А. - руководитель центра дистанционного обучения FXinstructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), автор торговой методики «Открытие Европы».

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 9 января 2025 г. (четверг)
Начало вебинара: 20:00 (время московское)

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте брокера NPBFX: https://official.npbfxrus.info/education/webina...
Anton_NPBFX
11.01.2025 12:06

Не пропустите «Курс на неделю с Виктором Емченко» в воскресенье, 12 января! Регистрация уже началась

Следующая неделя богата событиями, которые могут привести трейдеров к максимальному профиту. С 13 по 17 января рынок будет ожидать данные по инфляции в Великобритании, США и ЕС. Дополнительно в Великобритании опубликуют ВВП, а в США — статистику по рынку труда. Какие еще экономические новости повлияют на котировки популярных валют? Как собрать инвестиционный портфель, чтобы заработать на Форекс? Посетите вебинар и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

— Обзор перспективных торговых инструментов для краткосрочного и среднесрочного трейдинга.
— Ключевые мировые события, экономические новости и факторы риска, которые окажут влияние на курс на текущей неделе.

Автор и ведущий курса - Виктор Александрович Емченко, руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).

Дата и время проведения: 12 января 2025 года, начало в 18:00 по МСК

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX по ссылке: https://official.npbfxrus.info/education/course...
Anton_NPBFX
14.01.2025 17:30

Теория и практика трейдинга в европейскую и американскую сессии на вебинаре NPBFX, 16 января в 20:00 по МСК

Круглосуточная работа рынка Forex открывает трейдеру безграничные возможности торговли в любое удобное время. Несмотря на доступ к FX-трейдингу в режиме 24/5, лидерами по объемам торгов являются европейская и американская сессии: их выбирают профи рынка, чтобы собрать максимальный профит. В чем секрет прибыльной торговли в европейскую и американскую сессии? Какие особенности нужно учитывать, чтобы проводить фундаментальный анализ краткосрочных сделок в это время? Узнайте больше об эффективном трейдинге на совместном вебинаре брокера NPBFX и центра финансового образования FX-Instructor «Торговый шаблон: разворот», уже в этот четверг, 16 января.

Спикером онлайн-вебинара выступит Емченко В.А. - руководитель центра дистанционного обучения FXinstructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).

На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

• Правильный выбор временного интервала для анализа графика цены.
• Методы технического анализа для определения ценовых уровней входа внутри дня.
• Специфика фундаментального анализа при планировании краткосрочных внутридневных сделок.
• Правила торгового шаблона (торговой системы) «Разворот» с примерами сделок по шаблону.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 16 января 2025 г. (четверг)

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте брокера NPBFX: https://official.npbfxrus.info/education/fxturn/
Anton_NPBFX
22.01.2025 11:15

NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле на новостях, 23 января в 20:00 МСК

Миллионы трейдеров по всему миру ежедневно отслеживают новостную повестку, потому что многие события могут повлиять на стоимость торговых активов. В пиковый момент новостной фон может стать мощным стимулом для динамики котировок. Внутридневные стратегии действительно позволяют заработать отличную прибыль в считанные минуты. Но как не поддаться эмоциям и не допустить досадных ошибок в погоне за высокими процентами? За какими новостями нужно обязательно следить и как применять теханализ для подтверждения своих прогнозов в ходе торговли внутри дня? Узнать ответы и научиться зарабатывать на одной из самых популярных стратегий финансовых рынков вы можете на бесплатном вебинаре от NPBFX и центра дистанционного обучения FX-Instructor «Особенности краткосрочных сделок на новостях». Начните эффективно использовать новости для открытия прибыльных сделок уже в этот четверг, 23 января.

Спикер проекта:

Емченко Виктор Александрович - руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), автор торговой методики «HAPPY NEWS».

• особенности формирования внутридневных трендов;
• влияние новостного фона на решения трейдеров, рациональные и эмоциональные реакции рынка;
• практика применения фундаментального и технического анализа во внутридневной торговой стратегии;
• торговый шаблон «HAPPY NEWS» и примеры сделок по шаблону.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 23 января 2025 г. (четверг)
Время проведения: 20:00 МСК

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь на сайте брокера NPBFX: https://official.npbfxrus.info/education/webina...
Anton_NPBFX
29.01.2025 18:10

Научитесь правильно фиксировать прибыль на обучающем вебинаре от NPBFX, 30 января в 20:00 по МСК

Получение прибыли можно смело назвать главной целью трейдеров на Форекс. Но показатель настоящего мастерства — если трейдер не просто зафиксировал прибыль, а еще и снял со сделки максимально возможный профит. Как правильно определять экстремум прибыли на различных таймфреймах? Какие ключевые уровни стоит учитывать при закрытии сделки? Посетите совместный вебинар брокера NPBFX и центра финансового образования FX-Instructor «Оптимальные стратегии фиксации прибыли» уже в этот четверг, 30 января. Благодаря вебинару вы узнаете, как, когда и какими способами можно правильно фиксировать прибыль.

Ведет вебинар Емченко Виктор Александрович — руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).

Вопросы, которые будут рассмотрены на вебинаре:

• Методы определения экстремума прибыли на различных временных интервалах внутри дня.
• Как выявить начало формирования фигур продолжения и разворота «локального» тренда.
• Какие ключевые ценовые уровни необходимо учитывать при определении точки выхода из сделки.
• Следует ли учитывать среднесрочные тренды при планировании сделок на интервалах M15 до H4.
• Примеры применения разобранных стратегий на валютном рынке.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 30 января 2025 г. (четверг)

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте брокера NPBFX: https://official.npbfxrus.info/education/take_p...
Anton_NPBFX
05.02.2025 11:23

NPBFX приглашает на обучающий вебинар по риск-менеджменту, 6 февраля в 20:00 МСК

Трейдер, который не учитывает риски на Форекс, может потерять депозит. Такова реальность финансовых рынков. Досадных ошибок и потери депозита можно избежать, посетив обучающий вебинар «Риск-менеджмент трейдера и оценка эффективности торговых стратегий». На вебинаре вы сможете овладеть приемами риск-менеджмента и научиться оценивать эффективность своих торговых стратегий. Это позволит не потерять депозит и даст возможность торговать еще прибыльнее. Семинар будет организован компанией NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor уже в этот четверг, 6 февраля.

Программа вебинара:

• Как рассчитать риски для торговой стратегии.
• Как выбрать размер торгового контракта и кредитного плеча.
• Что такое рабочий дневник трейдера и почему он необходим.
• График общего показателя эффективности действий трейдера.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 6 февраля 2025 г. (четверг)

Спикер проекта:

Емченко Виктор Александрович — руководитель учебного центра FX-instructor, действующий член Российской академии естественных наук (РАЕН). Автор и ведущий специальных курсов: «Особенности краткосрочных сделок на новостях», «Торговый шаблон: открытие Европы», «Методология построения собственной торговой стратегии».

Для записи на мероприятие зарегистрируйтесь по ссылке на сайте NPBFX: http://official.npbfxrus.info/education/riskman...
Anton_NPBFX
08.02.2025 13:57

Не пропустите «Курс на неделю с Виктором Емченко» в это воскресенье, 9 февраля

На предстоящей неделе ожидается выступление главы ФРС Дж. Пауэлла, а также публикация важнейшей статистики США: данных по инфляции, числа первичных заявок на получение пособий по безработице и запасов сырой нефти. Также трейдерам с фунтом в портфеле стоит обратить внимание на ВВП Великобритании. За какими еще событиями нужно следить? Что из торговых инструментов выбрать для входа в рынок, чтобы получить прибыль на неделе с 10 по 14 февраля? Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать, посетив вебинар, организованный брокером NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor. Во время прямого эфира у вас будет возможность задать спикеру интересующий вопрос по теме вебинара.

Дата и время проведения: 9 февраля 2025 года

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX по ссылке: https://official.npbfxrus.info/education/take_p...
Anton_NPBFX
15.02.2025 14:40

Не пропустите! «Курс на неделю с Виктором Емченко» уже в это воскресенье, 16 февраля

В период с 17 по 21 февраля ожидается публикация ВВП Японии, решения по процентной ставке в Австралии и Новой Зеландии, а также данных по инфляции в Великобритании. В США станет известно число первичных заявок на получение пособий по безработице. Но это не вся важная статистика, которая будет опубликована на следующей торговой неделе. На какие еще события стоит обратить внимание и какие валютные пары добавить в свой портфель? Получить ответ на эти и другие вопросы можно прямо на вебинаре, организованном брокером NPBFX и центром дистанционного обучения FX-Instructor. «Курс на неделю с Виктором Емченко» пройдет в это воскресенье, 16 февраля.

Дата и время проведения: 16 февраля 2025 года

Anton_NPBFX
19.02.2025 14:39

NPBFX приглашает на вебинар «Введение в трейдинг на финансовых рынках», 20 февраля в 20:00 по МСК

Сегодня для торговли на Форекс нужен компьютер или смартфон, стартовый депозит, стабильный Интернет и брокер. Но торговля – это еще не гарантия дохода. Для получения прибыли начинающие трейдеры должны знать основные принципы работы финансовых рынков. Какую стратегию выбрать для трейдинга, как анализировать графики и управлять рисками? Узнать ответы на эти и другие вопросы поможет вебинар «Введение в трейдинг на финансовых рынках». Вебинар организован компанией NPBFX совместно с центром финансового образования FX-Instructor и пройдет уже в этот четверг, 20 февраля.

В ходе вебинара у каждого участника будет возможность задать спикеру свои вопросы, получить рекомендации по перспективным торговым активам для открытия сделок.

Вопросы, которые будут рассмотрены на вебинаре:

— где лучше торговать трейдеру: фондовый рынок, срочный рынок, валютный рынок (FOREX);
— на каких площадках проводить торговые операции: биржевые и внебиржевые сделки (ОТС deal);
— какие существуют стратегии торговли на финансовых рынках (инвестиции, спекуляции, арбитраж, скальпинг, хеджирование) и какие их них могут подойти именно Вам;
— как прогнозировать движение цен на финансовые инструменты: фундаментальный и технический анализ;
— что такое риск-менеджмент и как не разориться на финансовых рынках;
— на что следует в первую очередь обращать внимание при выборе брокера;
— на каких финансовых инструментах трейдеры зарабатывают прямо сейчас: обзор перспективных активов и инвестиционных идей для трейдинга на данный момент.

Ведет вебинар Емченко Виктор Александрович — руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 20 февраля 2025 г. (четверг)
Начало вебинара: 20:00 МСК

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте брокера NPBFX: http://official.npbfxrus.info/education/webinar...
Anton_NPBFX
22.02.2025 16:10

Не пропустите! «Курс на неделю с Виктором Емченко» уже в это воскресенье, 23 февраля

Следующая неделя богата событиями на рынке труда США, которые могут привести трейдеров к максимальному профиту. Будет опубликован индекс доверия потребителей, уровень ВВП и количество заявок на пособие по безработице в США. В ЕС станет известен уровень роста инфляции. Какие еще экономические новости повлияют на котировки популярных валют? Как собрать инвестиционный портфель, чтобы заработать на Форекс? Посетите вебинар и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Дата и время проведения: 23 февраля 2025 года

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX по ссылке: http://official.npbfxrus.info/education/course-...
Anton_NPBFX
01.03.2025 17:06

Не пропустите «Курс на неделю с Виктором Емченко» в воскресенье, 2 марта! Регистрация уже началась

Первая торговая неделя весны богата событиями, которые могут привести трейдеров к максимальному профиту. Трейдеры будут ожидать данные по инфляции в ЕС, пресс-конференцию и решение по процентной ставке ЕЦБ, данные по рынку труда в США. В том числе планируется отчет о денежно-кредитной политике от ФРС. Какие еще новости повлияют на котировки популярных валют? Как собрать инвестиционный портфель, чтобы заработать на Форекс? Посетите вебинар и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Дата и время проведения: 2 марта 2025 года, начало в 18:00 по МСК

Anton_NPBFX
09.03.2025 11:50

Не пропустите «Курс на неделю с Виктором Емченко» в воскресенье, 9 марта! Регистрация уже началась

Предстоящая неделя будет приковывать к себе внимание трейдеров экономическими данными по ИПЦ США, ВВП Японии, кроме того, с докладом выступит председатель ЕЦБ Лагард, состоится заседание Еврогруппы. В экономическом календаре обозначены и другие важные события, которые могут оказать влияние на картину рынка. Какие еще новости не стоит пропускать? Как собрать инвестиционный портфель, чтобы заработать на динамике котировок перспективных активов? Посетите вебинар и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Дата и время проведения: 9 марта 2025 года, начало в 18:00 по МСК

Anton_NPBFX
11.03.2025 12:22

Брокер NPBFX приглашает на обучающий вебинар «Графический анализ внутри дня: ценовые уровни, модели и фигуры», 13 марта в 20:00 МСК

Торговля внутри дня считается потенциально одной из наиболее высокодоходных. Однако максимальную прибыль можно получить только при грамотном анализе рынка и построении точных прогнозов. Как определить значимые ценовые уровни? По каким правилам формировать торговый план для скальпинга? Получите ответы на эти и другие вопросы на обучающем вебинаре от компании NPBFX в партнерстве с центром дистанционного обучения FX-Instructor. Тема вебинара: «Графический анализ внутри дня: ценовые уровни, модели и фигуры». Вебинар рассчитан на трейдеров, которые хотят научиться эффективно спекулировать на внутридневных движениях цен.

Какие вопросы будут рассматриваться на вебинаре?

— Почему теория Чарльза Доу работает до сих пор?
— Как правильно выбирать временной интервал для графического анализа цены?
— Значимые и не очень важные ценовые уровни. Как отсеять «зерна от плевел»?
— Фигуры продолжения и разворота в контексте времени их формирования.
— Сигналы на вход и выход из сделки, набор правил для построения торгового плана для скальпинга.

Спикер вебинара Емченко Виктор Александрович — руководитель учебного центра FXinstructor, действующий член Российской академии естественных наук (РАЕН). Автор и ведущий специальных курсов: «Особенности краткосрочных сделок на новостях», «Торговый шаблон: открытие Европы», «Методология построения собственной торговой стратегии».

Дата проведения: 13 марта 2025 г. (четверг)

Для участия в вебинаре заполните простую Форму регистрации: https://official.npbfxrus.info/education/graph_...
Anton_NPBFX
15.03.2025 13:44

Не пропустите «Курс на неделю с Виктором Емченко» в воскресенье, 16 марта! Регистрация уже началась

На предстоящей неделе в ряде стран опубликуют решение по процентной ставке: в Японии, Великобритании, Швейцарии и США. Также ожидаются пресс-конференции регуляторов и данные по рынку труда США. Какие еще события повлияют на котировки популярных валютных пар? Что из активов добавить в свой инвестиционный портфель, чтобы заработать на неделе с 17 по 21 марта? Посетите вебинар и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Дата и время проведения: 16 марта 2025 года, начало в 18:00 по МСК

Anton_NPBFX
19.03.2025 12:29

Как применять золотое сечение и числа Фибоначчи в трейдинге? Узнайте на вебинаре NPBFX, 20 марта в 20:00 МСК

В окружающей нас действительности можно легко найти золотое сечение: в архитектуре, искусстве и природе. Финансовые рынки не стали исключением, поэтому закономерности золотого сечения работают и в трейдинге. Профессионалы рынка используют золотое сечение и последовательность Фибоначчи для прогнозирования цены активов. Как именно числа Фибоначчи применяются в техническом анализе? В основе каких инструментов лежат принципы золотого сечения? Узнайте ответы на эти и другие важные вопросы на обучающем вебинаре «Золотое сечение и числа Фибоначчи в графическом анализе движения цен». Вебинар организует брокер NPBFX совместно с центром дистанционного образования FX-Instructor уже в этот четверг, 20 марта.

Программа вебинара:

• инструменты теханализа, основанные на принципах золотого сечения;
• применение последовательности Фибоначчи в стратегиях торговли;
• теория волнового мироустройства и ее значение для трейдера;
• последовательность простых чисел и ее влияние на валютные курсы.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 20 марта 2025 г. (четверг)

Спикеры проекта:

Виктор Емченко — руководитель учебного центра FX-Instructor, действующий член Российской академии естественных наук (РАЕН). Автор и ведущий специальных курсов: «Особенности краткосрочных сделок на новостях», «Торговый шаблон: открытие Европы», «Методология построения собственной торговой стратегии».

Александр Минаев — результатами его научной работы стали модифицированные методы торговли по Демарку и Вульфу, вероятность прибыльной сделки в которых повышена до 80%. Сборная команда «МИФИ» по трейдингу под его руководством неоднократно занимала призовые места в ежегодном Всероссийском студенческом конкурсе, проводимом совместно с Московской биржей.

Владимир Лейнер — ведущий финансовый консультант учебного центра FX-Instructor, аспирант кафедры биржевого дела и ценных бумаг Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Автор и ведущий курса «Трейдинг на финансовых рынках от А до Я».

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте компании NPBFX: http://www.marketinstructor.com/goldenratio
Anton_NPBFX
24.03.2025 19:47

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» декабрь 2024

«Наконец-то у меня получилось!» — именно так встретил новость о своем 1-ом месте победитель финального конкурсного этапа «Битвы трейдеров» за 2024 год. У трейдера действительно получилось не только покорить вершину рейтинга, но и стать суперпобедителем! Итак, в декабре, опередив 1350 других участников из разных стран мира, лучшим трейдером конкурса стал Ячник Александр Николаевич из Украины. Компания NPBFX зачислила $1000 на торговый счет трейдера, а также в связи с высоким торговым результатом присуждает ему суперприз – iPhone 16 Pro!

Выбор в пользу трейдинга на Форекс был осознанным решением для победителя, которое он принял несколько лет назад. Активное самообучение и около десяти попыток добраться до первой строчки турнирной таблицы позволили Александру Николаевичу получить ценный профессиональный опыт в трейдинге. Он готов поделиться своими наработками. В интервью специалистам компании NPBFX победитель рассказал о своей успешной торговой системе, которая за месяц способна принести +7000% прироста на баланс. Не оставил без ответов трейдер и вопросы о перспективном торговом портфеле на ближайшие месяцы, планах на собственный реальный счет, важных чертах личности трейдера. А в конце интервью победитель раскроет интригу и озвучит, сможете ли вы увидеть его никнейм в таблице участников новых «Битв» в 2025 году. Читайте подробности далее и присоединяйтесь к конкурсу, чтобы испытать дух честной конкурентной борьбы и стать новым победителем нашего ежемесячного турнира на полях демо-счетов!

- Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе «Битва трейдеров» и почему решили принять в нем участие?

- Я когда-то, в 2021 году, зарегистрировался в вашей компании. Сразу там же нашел конкурс и решил попробовать. С того времени я пробую, и вот только сейчас успех пришел ко мне.

- Сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров»?

- Одну минуту, быстро.

- Как Вы оцениваете условия проведения конкурса в NPBFX?

- Хорошие, все коротко и понятно. Отличные условия.

- Какими были Ваши первые эмоции и слова, когда Вы узнали о том, что именно Ваш торговый счет занял первое место в «Битве трейдеров» в декабре?

- Наконец-то у меня получилось! Наконец-то мне повезло! Прекрасное окончание 2024 года!.. Эмоции были хорошие.

- С кем-то успели поделиться этой новостью?

- С женой, конечно же.

- Александр Николаевич, как мне известно, ранее Вы уже принимали участие в «Битве трейдеров», но попасть в топ-10 призовых мест не получилось. Что Вам помогло одержать уверенную победу в декабре?

- Это с набором опыта. У меня получилось победить, так скажем, с десятого раза на протяжении трех лет. Я думаю, помог именно опыт, который пришел за это время.

- Вы стали суперпобедителем конкурса, так как увеличили депозит более чем в 50 раз. В этой связи компания присуждает Вам новейший iPhone 16 Pro! Скажите, Вы ставили перед собой цель получить айфон? Или гаджет стал приятным дополнением к первому месту?

- Конечно да, хотелось максимальной победы!

- Обратимся к цифрам. В декабре стартовый депозит $5000 на Вашем счете вырос почти на 7000% (до $335948)! Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей торговой стратегии, в чем ее суть?

- Торговая стратегия заключалась в том, что я торговал S&P500. Он дает очень крупную прибыль, хорошо волатильный и при открытии на новостях тоже дает хорошее движение. Я пользовался волновым анализом и, конечно же, рисковал – заходил большим лотом с максимальным риском. Но и удача присутствовала со мной, потому что риски были максимальные практически.

- Вы бы назвали данную стратегию Вашей авторской или скорее она классическая, но с Вашими собственными доработками?

- Да, классическая, но с собственными эмоциональными стимулами. Потому что конкуренты тоже были сильные. За целый месяц присутствовали и неудачи, и падения, но в конце все-таки все получилось.

- За конкурсный месяц Вы закрыли 83 сделки. Как видно по стейтменту, Ваш торговый портфель включал индекс S&P500, о котором Вы говорили ранее, а также нефть (XBRUSD) и драгоценные металлы: золото (XAUUSD) и серебро (XAGUSD). Почему Вы отдали предпочтение данным торговым инструментам?

- У них всегда хорошее движение и они дают хорошую прибыль. Нужно помнить, что они также могут дать хороший убыток, они очень рискованные. Но все же эти активы дают больший результат, чем, допустим, валютные пары.

- Планируете ли Вы поработать с другими торговыми активами, которые доступны клиентам NPBFX? Например, валютными парами, криптоактивами?

- Конечно да, буду стараться уделять им внимание, проанализировать, сделать технический анализ, волновой анализ. Сделки сейчас уже не в конкурсе – начну к этому более спокойно относиться и искать более выгодные условия для сделок.

- Самая прибыльная сделка на продажу индекса S&P500 была совершена 27 декабря и принесла Вам $110100 профита практически за 1 час. Используете ли какие-либо техиндикаторы, полагаетесь на фундаментальные данные или больше доверяете своей интуиции перед открытием новой сделки?

- Индикаторами не пользуюсь, я работаю с минимальным набором: волновой анализ и уровни в основном. Ну и тренд, в основном я смотрю, куда идет тренд. Например, S&P500 – там всегда тренд вверх. После отскока вниз, он всегда отрабатывает вверх. Когда отработал вверх и тоже на новостях – он дает сильную просадку. Поэтому, если идет вниз, то идет конкретно.

- Если оценивать весь стейтмент Вашего счета, то более 75% торговых позиций принесли Вам профит. А как Вы реагируете на убытки? Что Вам помогает не уходить в пессимизм, а работать над новыми позициями?

- Вовремя выйти, закрыть: чтобы не слить депозит, нужно вовремя закрыть позиции. Нужно следить за рынком, то есть я всегда просматриваю. Не просто так зашел и забыл, а нужно постоянно быть, как говорится, начеку.

- В ходе конкурса Вы торговали через десктопную версию МТ4 NPBFX или через смартфон (планшет), используя мобильный терминал?

- Через смартфон. Да, полностью весь конкурс. К компьютеру нет доступа, через телефон все.

- Как часто Вы обращались к мониторингу счетов всех участников? Насколько мониторинг был Вам полезен?

- Как только вышел в первую десятку, это было примерно на второй неделе, то 3-4 раза в день мониторил. Очень помогало. Да, я видел, что есть участники, которые получают прибыль, убывают – я понимал, что нужно делать.

- Сколько примерно времени в день Вы уделяли торговле на конкурсном счете?

- Последняя неделя у меня была выходная, поэтому я старался уделять практически целый день, как минимум 4-5 часов. Хотел выиграть, да.

- Может быть за время турнира Вы успели познакомиться с другими сервисами и торговыми продуктами NPBFX? Например, программой «Подарки за сделки», Аналитическим порталом.

- Да, я просматривал, ознакамливался с разными предложениями, но пока не уделял этому внимания и времени.

- Какие торговые активы, на Ваш взгляд, выглядят перспективными на первый квартал 2025 года? Чем лучше торговать: что покупать или продавать?

- Я думаю, это нефть в покупку и, конечно же, золото с серебром – они сейчас в хорошем движении. Еще это металлы, нефть и может быть биткоин. У меня криптовалюты не очень торгуются, но сейчас может будет время просмотреть это.

- $1000 уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?

- Нет, более спокойную, не такую агрессивную, более, скажем так, осторожную.

- Александр Николаевич, расскажите немного о своем профессиональном пути: что Вас привело на Форекс – это был случай или осознанный выбор?

- Это был осознанный выбор. Я понимал, что ходишь на работу – много денег не заработаешь. Хотелось больше времени и свободы, но при этом больше себе позволять. То есть это был осознанный выбор, я не раз видел там рекламу и слышал про Форекс. В один момент я просто заинтересовался, зарегистрировался в вашей компании.

- Как давно Вы торгуете на Форекс?

- С 2020 года примерно.

- Как проходило Ваше обучение? Возможно, Вы посещали курсы, вебинары или изучали трейдинг самостоятельно по книгам и видео?

- Да, я просматривал по началу много роликов на ютубе, видео, когда просто не понимал, что где – везде разные ролики. И в NPBFX заходил тоже смотрел – там у вас есть. В основном я самоучка полностью, просто ушло много времени. Был период, когда рисковал на реальные деньги, терпел неудачи. В итоге это все привело к сегодняшнему результату.

- Какими чертами характера должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом и достичь финансового успеха?

- Терпением, в первую очередь, терпением и самообладанием. Но нужно быть не азартным, а более спокойным.

- Как бы Вы сегодня ответили на вопрос: «Forex сегодня для меня – это..?»

- Сейчас я сформулирую главное... Форекс – это большие возможности в будущем, я бы так ответил.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какая у Вас профессия, есть ли хобби?

- Я крашу мебель. Хобби у меня рыбалка. Я люблю рыбалку и футбол.

- Сколько Вам лет, семейный ли Вы человек?

- Мне 36 лет. Да, семейный: жена и ребенку четыре года.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город, где Вы живете?

- Украина, Киев.

- Есть ли среди Вашего окружения те, кто интересуется финансовыми рынками, трейдингом?

- Нет, по крайней мере они это в открытую не говорят – я не замечал.

- Александр Николаевич, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров»? Почему?

- Да, посоветовал бы, потому что это интересно. Это, скажем так, новые возможности на сегодняшний день.

- А сами планируете продолжить участие в новых турнирах конкурса в 2025 году?

- Да, конечно! Конечно, планирую.

- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

- Не сдаваться, быть в себе уверенным, больше призов, больше наград, больше конкурсов подобных. Быть на позитиве!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Александр Николаевич, желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках! И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в декабре!
Anton_NPBFX
26.03.2025 08:43

Узнайте преимущества индикаторного анализа на обучающем вебинаре от NPBFX, 27 марта в 20:00

Индикаторный анализ остается проверенным способом прогноза котировок, поэтому часто встречается в торговых системах трейдеров. Участники рынка выбирают скользящие средние (Moving Average, MA), чтобы прогнозировать точный сигнал на покупку/продажу актива. Как правильно применять индикаторный анализ, чтобы зарабатывать на активах? Что нужно знать, чтобы построить перспективную торговую стратегию? Узнайте ответы на эти вопросы и научитесь эффективно использовать индикаторы в торговле благодаря вебинару «Индикаторный анализ на рынках FOREX и CFD». Онлайн-встреча будет организована брокером NPBFX совместно с центром дистанционного образования FX-Instructor уже в этот четверг, 27 марта.

Программа вебинара:

• теоретические обоснования применения индикаторов в техническом анализе;
• виды индикаторов, их математические формулы и производные системы;
• построение системы торговли по индикаторным сигналам: достоинства и недостатки;
• система торговли по сигналам группы МА, MACD, Bollinger Bands, Envelopes и Alligator;
• практические рекомендации и ответы на вопросы.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 27 марта 2025 г. (четверг)

Спикеры проекта:

Виктор Емченко — руководитель учебного центра FX-Instructor, действующий член Российской академии естественных наук (РАЕН). Автор и ведущий специальных курсов: «Особенности краткосрочных сделок на новостях», «Торговый шаблон: открытие Европы», «Методология построения собственной торговой стратегии».

Александр Минаев — результатами его научной работы стали модифицированные методы торговли по Демарку и Вульфу, вероятность прибыльной сделки в которых повышена до 80%. Сборная команда «МИФИ» по трейдингу под его руководством неоднократно занимала призовые места в ежегодном Всероссийском студенческом конкурсе, проводимом совместно с Московской биржей.

Владимир Лейнер — ведущий финансовый консультант учебного центра FX-Instructor, аспирант кафедры биржевого дела и ценных бумаг Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Автор и ведущий курса «Трейдинг на финансовых рынках от А до Я».

Для записи на вебинар заполните форму участника на сайте компании NPBFX: https://www.marketinstructor.com/indicators
Anton_NPBFX
03.04.2025 11:27

NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле от уровней, 3 апреля в 20:00 по МСК

Определение линий поддержки и сопротивления – это практически обязательное условие для эффективного теханализа. Рабочие уровни лежат в основе многих графических фигур и классических торговых систем. Они помогают прогнозировать движение цены и контролировать риск-менеджмент. Как правильно использовать уровни поддержки и сопротивления в торговле? Что нужно учесть, чтобы войти в сделку по фигурам технического анализа? Узнайте ответы на эти и другие вопросы на обучающем вебинаре «Торговля от уровней. Определение истинных линий поддержки и сопротивления». Вебинар будет организован компанией NPBFX и центром дистанционного образования FX-Instructor уже в этот четверг, 3 апреля. Не упустите возможность сделать свои торговые решения более прибыльными.

Программа вебинара:

• рыночная теория поддержки и сопротивления;
• выбор интервала времени для определения рабочего уровня на FOREX;
• как правильно входить в сделку на уровнях;
• выбор оптимального уровня для установки ограничения риска;
• практика управления открытой позицией и приемы максимизации прибыли.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 3 апреля 2025 г. (четверг)

Спикеры проекта:

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте брокера NPBFX: https://www.marketinstructor.com/tradinglevels
Anton_NPBFX
05.04.2025 17:15

Не пропустите! «Курс на неделю с Виктором Емченко» уже в это воскресенье, 6 апреля

На предстоящей неделе ожидается публикация решения по процентной ставке в Новой Зеландии и показателя ВВП в Великобритании. Также рынок будет следить за данными по инфляции в США. Какие еще новости лучше не пропускать? Как собрать инвестиционный портфель, чтобы заработать на динамике котировок перспективных валют? Посетите вебинар «Курс на неделю с Виктором Емченко» 6 апреля и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Дата и время проведения: 6 апреля 2025 года

Anton_NPBFX
09.04.2025 12:03

Идет регистрация на обучающий вебинар от NPBFX по построению торговой стратегии, 10 апреля в 20:00 по МСК

Для торговли на Форекс разработано множество стратегий, разных по уровню доходности, сложности и риска. У каждой ТС свои особенности и принципы работы, поэтому трудно найти универсальную для всех трейдеров. Но как создать уникальную стратегию, которая учитывает именно ваши требования и цели? Какие правила при построении собственной ТС стоит учитывать? Что нужно сделать, чтобы избежать типичных ошибок при оценке эффективности стратегии? Ответы на эти и многие другие важные вопросы вы получите на обучающем вебинаре от брокера NPBFX и центра дистанционного образования FX-Instructor «Методология построения собственной торговой стратегии», который пройдет 10 апреля. Вебинар будет полезен всем, кто хочет оптимизировать свою ТС или построить торговую стратегию «с нуля».

Спикером проекта выступит Емченко В.А. - руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), автор торговых стратегий и шаблонов «HAPPY NEWS», «Открытие Европы», «Разворот Европы» и других.

Программа вебинара:

• с чего начинать, МТС или дискретная стратегия;
• как искать «торговую идею»;
• как описать торговые правила;
• специфика тестирования МТС и дискретной ТС;
• как оценить эффективность ТС при тестировании;
• как контролировать эффективность трейдинга по ТС в реальном времени, дневник трейдера и многое другое, что касается построения прибыльной системы торговли.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 10 апреля 2025 г. (четверг)

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте компании NPBFX: https://official.npbfxrus.site/education/webina...
Anton_NPBFX
12.04.2025 18:21

Не пропустите! «Курс на неделю с Виктором Емченко» уже в это воскресенье, 13 апреля в 18:00

На неделе с 14 по 18 апреля рынок будет ожидать данные по инфляции в Великобритании и ЕС. Также внимание трейдеров будет приковано к публикации процентной ставки от Банка Канады и ЕЦБ. Но это не вся важная статистика, которая ждет участников рынка на следующей торговой неделе. На какие еще события стоит обратить внимание и какие валютные пары добавить в свой портфель? Получить ответ на эти и другие вопросы можно на вебинаре, организованном брокером NPBFX и центром дистанционного обучения FX-Instructor. «Курс на неделю с Виктором Емченко» пройдет в это воскресенье, 13 апреля.

Дата и время проведения: 13 апреля 2025 года

Anton_NPBFX
16.04.2025 11:38

Попади в ТОП-20 и выиграй призовые средства на торговый счет!

«Битва трейдеров» – конкурс, который мы проводим на демо-счетах каждый месяц с ноября 2018 года!

С тех пор интерес к нему заметно вырос, а потому, проведя анализ множества интервью и запросов от постоянных участников конкурса, мы решили изменить условия конкурса и увеличить количество призовых мест.

Призовой фонд теперь распределяется между победителями конкурса следующим образом:

- 1 место: 1000$
- 2 место: 500$
- 3 место: 200$
- 4-5 место: 150$
- 6-10 место: 100$
- 11-20 место: 50$
- Специальный приз iPhone 16 Pro вручается участнику, занявшему первое место и увеличившему начальный депозит в 50 раз.

Регистрируйтесь, торгуйте на конкурсном демо-счете и выигрывайте!

https://www.tb.marketinstructor.com/ru
Anton_NPBFX
17.04.2025 11:07

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 17 апреля в 20:00 МСК

Валютный рынок Форекс буквально не спит. Торговля здесь ведется по расписанию 24/5 каждую неделю. Высокая ликвидность рынка практически всегда обусловлена чередованием торговых сессий. Какие периоды благоприятны для профитной торговли? Как меняется поведение рынка от сессии к сессии? В чем специфика трейдинга на смене сессий и сигналов для торговли в этот период? Получите ответы на вопросы и другую полезную информацию на совместном вебинаре брокера NPBFX и центра финансового образования FX-Instructor уже в этот четверг, 17 апреля. Вебинар «Трейдинг на смене торговых сессий» подходит для начинающих и трейдеров со средним уровнем подготовки.

Спикер вебинара Емченко В.А. – руководитель учебного центра FX-Instructor, член Российской академии естественных наук (РАЕН). Автор и ведущий специальных курсов: «Особенности краткосрочных сделок на новостях», «Торговый шаблон: открытие Европы», «Методология построения собственной торговой стратегии».

Программа вебинара:

• Ключевые особенности валютного рынка в различных торговых сессиях.
• Переходы Азиатская-Европейская и Европейская-Американская сессии.
• Торговый сигнал на продолжение тенденции при смене сессий.
• Торговый сигнал на окончание тенденции и закрытие позиции.

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 17 апреля 2025 г. (четверг)

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь на сайте брокера NPBFX: https://official.npbfxrus.site/education/fxcont...
Anton_NPBFX
19.04.2025 16:49

Не пропустите! «Курс на неделю с Виктором Емченко» уже в это воскресенье, 20 апреля

В понедельник ожидается выходной в Великобритании, Швейцарии и других странах из-за празднования Пасхи. Из важной статистики на следующей неделе будет опубликовано число первичных заявок на получение пособий по безработице, появятся данные по продажам на вторичном рынке жилья и другая статистика США. На какие еще события стоит обратить внимание и какие валютные пары добавить в портфель? Получить ответ на эти и другие вопросы можно прямо на вебинаре, организованном брокером NPBFX и центром дистанционного обучения FX-Instructor. «Курс на неделю с Виктором Емченко» пройдет в это воскресенье, 20 апреля.

Дата и время проведения: 20 апреля 2025 года

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX: http://official.npbfxrus.info/education/course-...
Anton_NPBFX
22.04.2025 14:52

Прокачайте скиллы по дейтрейдингу на обучающем вебинаре от NPBFX, 24 апреля 20:00 МСК

Трейдеры могут ежедневно получать прибыль во время торговли на финансовом рынке. В получении постоянного профита вам помогут системы, которые рассчитаны для внутридневной торговли. Какой таймфрейм лучше всего подходит для трейдинга внутри дня? Как научиться правильно «читать» рынок и понимать его сигналы? Не упустите возможность узнать секреты эффективного дейтрейдинга – посетите обучающий вебинар «Торговый шаблон: Открытие Европы» от брокера NPBFX и центра финансового образования FX-Instructor.

Подключайтесь к вебинару и получите эксклюзивный торговый шаблон для дейтрейдинга, а также задайте спикеру интересующие вас вопросы!

• выбор правильного таймфрейма для анализа графика цены;
• применение технического анализа перед открытием краткосрочных внутридневных сделок на рынке FOREX;
• специфика проведения фундаментального анализа перед открытием краткосрочных внутридневных сделок;
• правила эксклюзивного торгового шаблона (торговой системы) «Открытие Европы»;
• примеры сделок по торговому шаблону.

Спикер проекта:

Емченко В.А. - руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), автор торговой методики «Открытие Европы».

Когда состоится вебинар?

Дата проведения: 24 апреля 2025 г. (четверг)

Для записи на вебинар зарегистрируйтесь по ссылке на сайте брокера NPBFX: https://official.npbfxrus.site/education/webina...
Anton_NPBFX
25.04.2025 21:21

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» февраль 2025

Если у вас есть смартфон, немного свободного времени и большое стремление победить, то данного набора может быть вполне достаточно для первой строчки в конкурсе «Битва трейдеров». Торговый опыт и наличие рабочей стратегии, конечно, также приветствуются. Но какая именно стратегия оптимально подходит для конкурсных турниров? Можно ли рассчитывать на победу, используя торговый кейс лишь с одним активом?

Подробно о своей авторской торговой стратегии рассказал Двиянто Пугу Дви – бакалавр экономики и суперпобедитель «Битвы трейдеров» из Индонезии. Трейдеру удалось занять первое место в февральском конкурсе с отличным результатом, увеличив стартовый депозит более чем в 50 раз! Компания NPBFX поздравляет трейдера с победой и направляет $1000 на торговый счет, а также суперприз - новейший iPhone 16 Pro! В интервью победитель пошагово делится системой управления торговыми позициями, мотивацией, источниками, из которых черпает информацию о положении дел на рынке. Трейдера нельзя назвать новичком на Форекс – у него солидный опыт, позволяющий выступать в роли поставщика торговых сигналов. При этом он настаивает на важности постоянного обучения и саморазвития. Поэтому интервью будет полезно почитать всем, кто пришел на рынок с отношением к трейдингу, как к современной серьезной профессии и источнику постоянного дохода. Передаем слово победителю.

- Расскажите, пожалуйста, когда Вы впервые узнали о конкурсе «Битва трейдеров»? Из какого источника: сайт в Интернете, реклама, совет друзей или как-то иначе?

-Я нашел информацию о конкурсе в Интернете, я часто ищу информацию о брокерах и конкурсах, которые проводятся, на разных ресурсах.

- Сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров»?

- Буквально 2-3 минуты и все готово. Заходишь в Личный кабинет, кликаешь на кнопку «Зарегистрироваться» и подтверждение уже на электронной почте. Проще простого.

- Как Вы оцениваете условия проведения самого конкурса?

- Все очень хорошо и удобно. Информация обновляется в режиме реального времени, легко отслеживать.

- В феврале в конкурсе приняли участие 1446 трейдеров из разных стран мира. Какими были Ваши первые слова и эмоции, когда стало известно, что именно Ваш конкурсный счет занял 1-е место?

- «Слава Богу». Чувствовал только благодарность.

- С кем-то из близких, друзей уже успели поделиться этой новостью?

- Пока не успел поделиться с семьей, решил дождаться финального подтверждения.

- Вы смогли всего за две конкурсных недели $5000 увеличить до $278 000! Такая сумма на балансе гарантирует Вам суперприз - новейший iPhone 16 Pro! Вы целенаправленно шли к получению айфона?

- Я нацеливаюсь на него каждый конкурсный период, но только в этом смог добиться успеха. Если не ошибаюсь, я около года участвую в конкурсе и впервые смог занять первое место.

- Как бы Вы сами определили слагаемые своего успеха? Что сыграло решающую роль в победе?

- Первое - это стратегия. Я всегда просматриваю торговые журналы и ресурсы, такие как Forex Factory, Investing.com, чтобы увидеть новости и применить их к движению рынка, а затем жду подходящий момент, прежде чем войти в рынок. Второе - это мониторинг. Я всегда смотрю позицию оппонента в мониторинге соревнований. Мониторинг мне очень помогает анализировать движения соперника. 20 февраля я закрыл свою позицию, так как думал, что мой оппонент, который мог скопировать мою позицию, покинул топ-10 позиций. Ну и третье - это метод торговли. Я свинг-трейдер, средняя продолжительность открытых позиций составляет 1 неделю, я всегда предполагаю удвоение объема лота и открываю только 1 позицию.

- Как Вы себя мотивировали на участие в следующих турнирах, когда не занимали призовых мест? Проводили анализ своих сделок?

- Я всегда мотивирую себя: «Зачем останавливаться, продолжать участвовать не запрещено, поэтому я всегда продолжаю». Учитесь и продолжайте учиться, потому что конкурсы – это не только получение большой прибыли, но и понимание движений рынка.

- Наибольший интерес у трейдеров вызывает торговая стратегия победителя. Расскажите, пожалуйста, какой стратегии придерживались Вы на своем конкурсном счете? В чем ее суть?

1) Открывал позицию после прорыва рынка.
2) Удваивал объем лота.
3) Смотрел за перемещениями участников конкурса в мониторинге.
Мой принцип работы: каждый понедельник-пятницу я читал новости, особенно новости, имеющие большое значение. Затем заходил в МТ4 и делал выводы. Между новостями и рынком определял, когда заходить. Ставил Тейк-профит и SL не ставил. Я начал конкурс с 5 лотов, затем удвоил его до 10 лотов в следующих открытых позициях и так далее, пока максимальный объем не достиг 50 лотов. В то время не было соперника, который мог бы догнать меня. По моим ощущениям, был один соперник, который, как я думал, мог бы догнать, но он уже был вне топ-10.

- Это Ваша авторская торговая стратегия или нет?

- Чисто моя стратегия.

- В ходе конкурса Вы совершили лишь 12 сделок, из них 100% закрыли с профитом. Скажите, для понимания картины рынка Вы использовали технический или фундаментальный анализ?

- Фундаментальный анализ, в техническом я не особо разбираюсь.

- У Вас «монопортфель»: для трейдинга был использован всего один актив – это американский индекс NASDAQ100. Почему именно на него Вы сделали ставку в феврале?

- Nasdaq был выбран, потому что был опыт открытия XU с объемом 5 лотов неисполненных позиций, а Nasdaq позиции исполнялись, поэтому продолжал на Nasdaq. Кроме того, у Nasdaq есть движение. Если анализ верен, это может принести большую прибыль.

- Наиболее прибыльной в Вашем портфеле была сделка 17 февраля на продажу NASDAQ100 объемом 50,10 лотов. Прибыль по сделке составила более $145000! Скажите, как именно Вам удается контролировать торговые риски? Предпочитаете дождаться своего прогноза в «просадке» или обычно закрываете позицию, чтобы не наращивать убыток, когда сделка ушла в минус?

- Я вхожу в рынок, когда происходит прорыв, поэтому я жду, пока он произойдет, а затем устанавливаю тейк-профит.

- Вы управляли сделками через десктопную версию МТ4 NPBFX или через мобильную?

- Я всегда торгую через смартфон.

- Использовали ли Вы в ходе конкурса мониторинг всех счетов участников? Насколько данные по торговле соперников были полезными?

- Очень полезно наблюдать за движениями соперников и рассчитывать вероятность того, догонят они тебя или нет. Более того, мониторинг конкурса NPBFX осуществляется в режиме реального времени, и мы очень быстро можем увидеть изменения в рейтинге.

- Успели ли Вы познакомиться с другими нашими предложениями: например, Аналитическим порталом, копи-сервисом NPB Invest?

- Аналитический портал пока не открывал, копи-сервис планирую посмотреть.

- $1000 уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?

- Нет, стратегия будет другой, потому что это уже реальный счет, а не конкурс. На реальном счете я буду использовать Money Management 3:2, буду ставить TP и SL, буду более осторожен с объемом лота. Если идет конкурс, нам приходится гоняться за другими участниками, поэтому нам нужно рисковать.

- Брокер NPBFX предлагает трейдерам более 130 торговых активов: валютные пары Форекс, биржевые индексы, акции различных компаний, драгметаллы, сырьевые активы и криптовалюты. На Ваш взгляд, какие торговые активы выглядят наиболее перспективно на весну-лето 2025 года?

- XU и GPB/JPY.

- Расскажите немного о своем профессиональном пути: что Вас привело на Форекс? Как давно Вы торгуете, сколько лет?

- Форекс меня заинтересовал из-за китайского фильма. В фильме была показана работа, на которой легко зарабатывать деньги. Во-вторых, сосед работает в этой сфере и познакомил меня с трейдингом. Он пригласил к себе в офис, торговать прямо на компьютере. Я думаю, что на этом легко заработать деньги. Я знаком с трейдингом с 2008 года, но долгое время не торговал, снова начал активную деятельность только в 2018 году.

- Как проходило Ваше обучение? Возможно, Вы посещали курсы, вебинары или изучали трейдинг самостоятельно по книгам и видео?

- Учился на канале YouTube, который я часто смотрю и который действительно дает представление о трейдинге. С этого канала YouTube я присоединился к группе Broker Trader Family в качестве трейдера-аналитика и даже получал IB рибейты. Я зарегистрирован в качестве поставщика сигналов. Поэтому, если кто-то воспользовался моим сигналом, я получаю комиссию.

- Какие советы/рекомендации Вы дали бы сегодня начинающим трейдерам? С чего начинать, как себя психологически настраивать на торговлю?

- Не переставайте учиться, не сдавайтесь легко и имейте смелость принимать решения. Многие трейдеры не осмеливаются входить в рынок, потому что боятся проиграть, открыть неправильную позицию и т. д., потому что боятся движений цен. Конкурсы — лучший способ научиться трейдингу для начинающих трейдеров. Хорошие результаты не приходят мгновенно, продолжайте учиться и учиться.

- Какими чертами характера должен обладать трейдер, по Вашему мнению, чтобы стать профессионалом и достичь финансового успеха?

- Учиться и анализировать, иметь смелость, дисциплину.

- Как бы Вы сегодня продолжили фразу: «Форекс для меня – это …»

- Мечта и способ для достижения своих целей...

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какое у Вас образование и профессия?

- Работа на ферме. Бакалавр экономики.

- Сколько Вам лет, семейный ли Вы человек?

- Мне 40 лет, у меня один ребенок.

- Чем увлекаетесь помимо торговли на финансовых рынках, есть ли у Вас хобби?

- Волейбол, спорт.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город, где Вы живете?

- Страна: Индонезия, город: Мегатан, провинция: Восточная Ява.

- В Индонезии проживает более 270 миллионов человек. Известно, что в последние годы в стране активно развивается Интернет, информационные технологии. А что Вы можете сказать про развитие индустрии трейдинга на финансовых рынках?

- Брокерских компаний очень много.

- Посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым участвовать в конкурсе «Битва трейдеров»? Почему?

- Я определенно рекомендую NPBFX и конкурс, так как испытал на себе.

- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

- Надеюсь, что конкурс продолжится - это отличная возможность для новичков!

- Благодарим Вас за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. Желаем Вам новых побед и достижений на финансовых рынках! И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в феврале!

Ссылка на официальный сайт конкурса: https://www.tb.marketinstructor.com/ru
Anton_NPBFX
25.04.2025 21:21

Сообщение удалено автором 25.04.2025 в 21:22.
Anton_NPBFX
26.04.2025 19:04

Не пропустите! «Курс на неделю с Виктором Емченко» уже в это воскресенье, 27 апреля в 18:00

На следующей неделе ожидаются выходные в Японии (29 апреля) и Швейцарии (1 мая), а также публикация данных по рынку труда США. Рынки будут следить за выходом статистики по инфляции в ЕС и решением по процентной ставке от Банка Японии. Какие еще новости не стоит пропускать? Как собрать инвестиционный портфель, чтобы заработать на динамике котировок перспективных активов? Посетите вебинар и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Дата и время проведения: 27 апреля 2025 года

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX по ссылке: https://official.npbfxrus.site/education/course...
Anton_NPBFX
29.04.2025 13:22

Не пропустите вебинар «Торговый шаблон: Разворот» уже в этот четверг, 1 мая

Момент пересечения двух сессий – американской и европейской – является перспективным периодом для получения прибыли на рынке Форекс. Но как выжать максимум в это «золотое» время? Посетите вебинар «Торговый шаблон: Разворот» от брокера NPBFX. В ходе занятия вы узнаете, как выбрать удачный таймфрейм для анализа рынка, а также научитесь получать выгоду во время пересечения сессий.

Вебинар проводится в сотрудничестве с центром дистанционного обучения FX-Instructor. Через онлайн-чат участники будут иметь возможность задать интересующие вопросы спикеру по заявленной теме.

На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

— правильный выбор временного интервала для анализа графика цены;
— методы технического анализ для определения ценовых уровней входа внутри дня;
— специфика фундаментального анализа при планировании краткосрочных внутридневных сделок;
— правила торгового шаблона (торговой системы) «Разворот» с примерами сделок по шаблону.

Спикер вебинара:

Виктор Емченко – руководитель центра дистанционного обучения FX-Instructor, действующий член Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).

Дата и время проведения: 1 мая 2025 г.
Начало онлайн-трансляции: 20:00 по МСК

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX по ссылке: https://official.npbfxrus.info/education/fxturn/
Anton_NPBFX
04.05.2025 11:05

Не пропустите «Курс на неделю с Виктором Емченко» в воскресенье, 4 мая! Регистрация уже началась

Экономический новостной фон следующей недели будет наполнен данными из США (индексы PMI и ISM за апрель, сальдо торгового баланса, рынок труда), Великобритании, Японии, стран ЕС. По степени важности ключевыми событиями для рынка могут стать решения по процентным ставкам. Чиновники ФРС США определятся с цифрами по ставке 7 мая, а Банк Англии – 8 мая. Какие еще события способны повлиять на рыночные тренды? Как собрать инвестиционный портфель, чтобы заработать на динамике котировок перспективных активов? Посетите вебинар и узнайте ответы на главные вопросы недели. В ходе прямого эфира каждый участник сможет задать спикеру собственные вопросы по теме вебинара. Мероприятие организует компания NPBFX совместно с центром дистанционного обучения FX-Instructor.

Дата и время проведения: 4 мая 2025 года, начало в 18:00 по МСК

Anton_NPBFX
06.05.2025 14:24

Сообщение удалено автором сегодня в 11:14.
Anton_NPBFX
10.05.2025 16:57

Не пропустите! «Курс на неделю с Виктором Емченко» в воскресенье, 11 мая

На следующей неделе ожидается публикация ВВП Японии и Великобритании и данных по инфляции в США. Также трейдеры будут внимательно следить за рынком труда США. Появится статистика по индексу розничных продаж и число первичных заявок на получение пособий по безработице. Какие еще новости и события окажут влияние на котировки популярных активов? Что из инструментов стоит добавить в торговый портфель? Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать, посетив вебинар, организованный совместно NPBFX и центром дистанционного обучения FX-Instructor. Во время семинара участники могут задать спикеру интересующие вопросы по теме вебинара.

Дата и время проведения: 11 мая 2025 года

Зарегистрироваться на трансляцию можно на сайте компании NPBFX по ссылке: https://official.npbfxrus.site/education/course...
Anton_NPBFX
12.05.2025 11:13

Сообщение удалено автором сегодня в 11:14.
1 2 3
Новое сообщение | Новая тема |
Заплатит ли «Газпром» дивиденды за 2024 год?
(открытое, автор: друг., до 17 май 2025)
Да.21

Нет.32

Всего голосов:53 
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025)
07

менее 2 рублей3

от 2 руб. до 4 руб.1

от 4 руб. до 6 руб.5

от 6 руб. до 8 руб.3

от 8 руб. до 10 руб.4

от 10 руб. до 12 руб.1

от 12 руб. до 14 руб.1

от 14 руб. до 16 руб.0

свыше 16 руб.1

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 924.38+185.58 (+6.78%)12:27
RTSI1 139.29+86.01 (+8.17%)12:27
DJ Industrial41 249.38−119.07 (−0.29%)09.05
S&P 5005 659.91−4.03 (−0.07%)07:20
NASDAQ Comp17 928.9156+0.777 (0%)09.05
FTSE 1008 593.13+38.33 (+0.45%)12:12
DAX 3023 738.11+238.79 (+1.02%)12:12
Nikkei 22537 644.26+140.93 (+0.38%)09:30
Hang Seng23 549.46+681.72 (+2.98%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао99.4+1.65 (+1.69%)12:12
ГАЗПРОМ ао147.54+4.64 (+3.25%)12:12
ГМКНорНик114.06+2.46 (+2.20%)12:12
ЛУКОЙЛ6 727+192 (+2.94%)12:12
Полюс1 706.8−42 (−2.40%)12:12
Роснефть460.35+16.45 (+3.71%)12:12
РусГидро0.4809+0.0148 (+3.18%)12:12
Сбербанк310+7.85 (+2.60%)12:12

Курсы валют

EUR1.11303−0.01157 (−1.03%)12:12
GBP1.319−0.0108 (−0.81%)12:12
JPY147.855+2.532 (+1.74%)12:12
CAD1.39663+0.00293 (+0.21%)12:12
CHF0.84266+0.01175 (+1.41%)12:12
CNY7.2112−0.0247 (−0.34%)12:10
RUR80.88−1.495 (−1.81%)12:11
EUR/RUB90.052−2.725 (−2.94%)12:12
AUD0.64054−0.00056 (−0.09%)12:12
HKD7.79238+0.01378 (+0.18%)12:12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.