Привет дружище. Про лодку так и предполагал, значит жив Ротанчик. Ну и ловите что ловиться, окунь покрупней жареный хороший, хорош и г/к но покрупней надо. ========================================= У нас оч жарко,просто невыносимо даже из дома не хочется выходить. Завтра в больницу и буду её посещать почти всю неделю. ====================================== Дружбаны собираются 10.06 на Оку на трое суток, я пока не решил ехать или, место новое никто там не был знакомый их рыбнадзор обещал показать рыбное местечко где встать, остров и вокруг него 3 ямы это конеш хорошо, но это пока их базар как на самом деле никто не знает. Охота конечно посмотреть, но что то внутреннее сдерживает пока не понимаю. Вино жрать как то не хочется, да и здоровье уже не позволяет.
У нас то же местами жарко. Если Солнце светит-то очень жарко и дышать нечем. Если обоачно-очень комфортно. особливо у воды и на воде. Комары стали наглеть... зверюги.
Пора на новые места ехать-рыбу там изучать... Есть несколько намёток. рыбалка-выходного дня... Но тут всё зависит уже не отменя. Карапуз нечаяно себе ногу повредил. Теперь месяц рулить не сможет-гипс. Всё как в кино. вот пока это посмотри. https://dzen.ru/video/watch/665cc27a02dedb1711b...
У нас то же местами жарко. Если Солнце светит-то очень жарко и дышать нечем. Если обоачно-очень комфортно. особливо у воды и на воде. Комары стали наглеть... зверюги.
Пора на новые места ехать-рыбу там изучать... Есть несколько намёток. рыбалка-выходного дня... Но тут всё зависит уже не отменя. Карапуз нечаяно себе ногу повредил. Теперь месяц рулить не сможет-гипс. Всё как в кино. вот пока это посмотри. https://dzen.ru/video/watch/665cc27a02dedb1711b...
У нас то же местами жарко. Если Солнце светит-то очень жарко и дышать нечем. Если обоачно-очень комфортно. особливо у воды и на воде. Комары стали наглеть... зверюги.
Пора на новые места ехать-рыбу там изучать... Есть несколько намёток. рыбалка-выходного дня... Но тут всё зависит уже не отменя. Карапуз нечаяно себе ногу повредил. Теперь месяц рулить не сможет-гипс. Всё как в кино. вот пока это посмотри. https://dzen.ru/video/watch/665cc27a02dedb1711b...
В грозу страшновато на воде
Страшновато, ещё страшней когда темная ночь небо затянуто облаками , моросит или идёт дождь и на большой судоходной реке. Теряются ориентиры особо в незнакомых местах.
Привет! Что значит ловить норм рыбу? Крупненькая густера когда стала ненормальной рыбой?
Привет. Не знаю-мнение автора. Когда ловил её-вялил и даже коптил. Нормальная рыбка. А то что её вагон-ну так это же не плохо. Можно всегда наловить когда есть, что ловить.
Правда суховата. Но это лучше-чем ничего. ------------------------------- В этот раз (вчера) коптили рыбу (сига) получился в разы лучше-так как солили по времени мало. Но всё же солоновато. Зато сочная рыбка вышла. Соль забирает влагу. Поэтому солить надо по минимуму. И не долго... Может со временем будет получаться как надо. Посмотрим.
Привет Кандас. Что бы понять вас и что то советовать надо знать подробности как у вас происходит засолка и сколько по времени, ну а процесс г/к это у всех одинаковый в принципе.
Привет. Не знаю-мнение автора. Когда ловил её-вялил и даже коптил. Нормальная рыбка. А то что её вагон-ну так это же не плохо. Можно всегда наловить когда есть, что ловить.
Правда суховата. Но это лучше-чем ничего. ------------------------------- В этот раз (вчера) коптили рыбу (сига) получился в разы лучше-так как солили по времени мало. Но всё же солоновато. Зато сочная рыбка вышла. Соль забирает влагу. Поэтому солить надо по минимуму. И не долго... Может со временем будет получаться как надо. Посмотрим.
Привет Кандас. Что бы понять вас и что то советовать надо знать подробности как у вас происходит засолка и сколько по времени, ну а процесс г/к это у всех одинаковый в принципе.
Привет, старина. Предлагаю солить не более получаса и не вымачивать немного подвялить и коптить Не слушаются. Солят по нескольку дней, потом сырую сразу в коптилку... Как то так.
Привет Кандас. Что бы понять вас и что то советовать надо знать подробности как у вас происходит засолка и сколько по времени, ну а процесс г/к это у всех одинаковый в принципе.
Привет, старина. Предлагаю солить не более получаса и не вымачивать немного подвялить и коптить Не слушаются. Солят по нескольку дней, потом сырую сразу в коптилку... Как то так.
Всем здрасьте! Привет Лапландец. Теперь всё понятно и не правильно. Не надо как вы, надо чтобы вкусно. Буду краток)) Берёш рыбку. 1. Немного соли под жабры. 2.Руками соль втираеш против чешуи. 3. Складываеш рыбу в посудину. 4. Лежит там ок двух часов. 5.Достаёш ( ни коим образом не промывать). 6. Подвешиваеш на 1 час, обтекла, немного просохла. 7. Закладываеш в каптильню. ============================== И будет вам вкусное счастье!
Привет, старина. Предлагаю солить не более получаса и не вымачивать немного подвялить и коптить Не слушаются. Солят по нескольку дней, потом сырую сразу в коптилку... Как то так.
Всем здрасьте! Привет Лапландец. Теперь всё понятно и не правильно. Не надо как вы, надо чтобы вкусно. Буду краток)) Берёш рыбку. 1. Немного соли под жабры. 2.Руками соль втираеш против чешуи. 3. Складываеш рыбу в посудину. 4. Лежит там ок двух часов. 5.Достаёш ( ни коим образом не промывать). 6. Подвешиваеш на 1 час, обтекла, немного просохла. 7. Закладываеш в каптильню. ============================== И будет вам вкусное счастье!
Привет помидорная, берендеевская душа с мотоциклеткой...
Получается что НЕ потрошить? ну тогда она затухнет.
Твой метод-если сразу на месте всё делать А если пока сборы, дорога. То-сё. То коптим в лучшем случае на следующий день. В общем через чутки после поимки где-то получается. Тепло сейчас. Это зимой можно паузу взять а сейчас завоняет, если не потрошить.
А так, да-согласен. нужно быстро с ней разбираться. --------------------------------- тут ещё вопрос в самой рыбе. Окунь там или сиг-рыбы разные. что солить, что коптить.
Нужно будет попробовать на месте сразу делать. экспериментировать, так сказать. Вот только ты про потрошение ничего не сказал. Как там внутри жёлчный пузырь себя поведёт.
Всем здрасьте! Привет Лапландец. Теперь всё понятно и не правильно. Не надо как вы, надо чтобы вкусно. Буду краток)) Берёш рыбку. 1. Немного соли под жабры. 2.Руками соль втираеш против чешуи. 3. Складываеш рыбу в посудину. 4. Лежит там ок двух часов. 5.Достаёш ( ни коим образом не промывать). 6. Подвешиваеш на 1 час, обтекла, немного просохла. 7. Закладываеш в каптильню. ============================== И будет вам вкусное счастье!
Привет помидорная, берендеевская душа с мотоциклеткой...
Получается что НЕ потрошить? ну тогда она затухнет.
Твой метод-если сразу на месте всё делать А если пока сборы, дорога. То-сё. То коптим в лучшем случае на следующий день. В общем через чутки после поимки где-то получается. Тепло сейчас. Это зимой можно паузу взять а сейчас завоняет, если не потрошить.
А так, да-согласен. нужно быстро с ней разбираться. --------------------------------- тут ещё вопрос в самой рыбе. Окунь там или сиг-рыбы разные. что солить, что коптить.
Нужно будет попробовать на месте сразу делать. экспериментировать, так сказать. Вот только ты про потрошение ничего не сказал. Как там внутри жёлчный пузырь себя поведёт.
Одно слово Лапландия, Конечно делается на месте и везите домой уже готовую, У вас что климат поменялся и жарче чем в Астрахани? С Астрахани готовую везут в Москву, Тулу и т.д Какой желчный пузырь, какое потрошение? Ну кто потрошит при горячем копчении! Наверное одни вы Лапландцы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.