mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
босый ниндзя
23.03.2024 19:00

и таксисты славяне, если нормальный агрегатор с возможностью выбора класса

..а то Омон, понимаешь ли..
Таксисты у нас: 50/50...
Чужой босяк
23.03.2024 19:00
1
Ч
То есть диаспоры/кланы есть и у них договорняк по крайней мере с локальной властью.
так они в депутатах, а следовательно, большой бизнес, и просто большой бизнес, но т.к. аулы все уже сюда завезены - получается сеть связей довольно насыщенна.. большие деньги - большие возможности.
..и все, конечно, честные.. но нет-нет, да и есть-есть..
Проблема глубже.
Пример. Шел мужик выпивший, с супругой, с кладбища. Напали малолетки "местные, не славянской", побили скончался...(( Видео, доказательства... А найти не могут - они на "исторической Родине".(((
босый ниндзя
23.03.2024 19:03
1
ерунда...
деньги - это прекрасный Инструмент!
зло/рабство/порок - это человеческая Жадность!
А "бетон" - фундамент меркантильности и "якорь" свободы передвижения)))
Но флаг освобождения от материальных ценностей...
Клава с топором
23.03.2024 19:04
2
упаси Господь от Мск, если честно, и ближподМск..
Ад и кошмар, как по мне.

Нет, я живу далеко от столицы. И ура, если честно.
..просто у нас тоже не только лебеду едят и есть опрятные мужчины в доставке и такси
Согласен, Москва мрак в плане постоянной жизни там. Понятно что бизнес проще вести или если ты деревянный или специфический спец, то особо вариантов нет кроме как там работать. Но в широком смысле у меня от Москвы в основном негативные впечатления. Вот пожить там пару месяцев летом, посетить музеи, парки очень даже неплохо. Хотя как оказывается можно сходить на концерт в один конец в столице, уму не постяжимо.
уикэнд.. могу, но даже за два дня такая реакция иммунки, что кажется - еще неделя и все, понесут..
..но даже после дождя в мае - в субботу в 6 утра нечем, нечем блин дышать в уютном историческом Замоскворечье, на Балчуге..
а коллективное бессознательное настолько шумнО и густО (да и несозвучно, чо уж тут) - что выезжая на трассу M-№ хочется кинуться в первый нормальный лесной пруд и отмыться
Пустые и мертвые лица в толпе, редко какой-то лучезарный, полный жизни взгляд..
..я частично веду бизнес в Мск - это самые крупные, но и самые редкие клиенты.
Поездки в случае крайней необходимости, максимально коротко и только конференцы и переговорные с выверенными маршрутами. Не дай божечки торговые центры - это вообще не мое и своего рода пытка для меня - такие толпищи, шум, гул мегаполиса..
Никакой инфрой не заманишь, никаким блеском и перШпективой. Она есть там у того же 1%. Все.
Остальные в иллюзиях, кмк)

и опять же - массовость для меня всегда триггер на опасность
я не любитель мероприятий, тус и прочего
босый ниндзя
23.03.2024 19:06

нет, жадность - один из пороков
порок - дыхание Тьмы

я вообще порой думаю - вот есть люди как люди. А есть тела - вроде живые, голова ноги руки речь.. но пустота внутри.. этакие "подменыши". Равнодушные, жестокие, ненасытные. Ведра без дна.. то ли Душа - это определенный объем энергии, который постоянен и рассредотачивается среди людей, то ли просто кому-то ее не вкладывают..
Либо - кто-то продает.. даже не осознавая.. и все - один раз хлопнул с Тьмой по рукам, нет пути назад.. Живут дальше - жадные, жестокие, лживые, поправшие саму ценность жизни, души и совести..
Человек рождается зверем.
Если удастся из него воспитать Человека - станет Человеком! ≈%)
Если нет - останется зверем...
Чужой босяк
23.03.2024 19:10

Ч
А "бетон" - фундамент меркантильности и "якорь" свободы передвижения)))
Но флаг освобождения от материальных ценностей...
Не уподобляйся Таганрогу...)))
Все должно быть в меру!!!
Клава с топором
23.03.2024 19:11
1
Без души просвещеннейшая умница - жалкая тварь. Невежда без души - зверь. (с)
босый ниндзя
23.03.2024 19:11
1
Bankilla @ 23.03.2024 16:09  (сообщение удалено)
Многие моменты мы можем только гадать. Но я не раз встречал новости, где какой-то условный таджик убил русского, все доказательства есть, камера и т.д., но дело спускали на тормоза и в итоге убийце давали небольшой штраф и условный срок. Подробностей не знаю, может там как-то возмещают семье деньгами, хотя отца или мужа не вернуть в любом случае, и договариваются. Но без подвязок и покровительства в судебной системе такое не провернуть. Особенно часто такое случается в перефирии. То есть диаспоры/кланы есть и у них договорняк по крайней мере с локальной властью.
Вира. Князь Ярослав аплодирует стоя

P. S.
*периферия - от древнегреческого περιφέρεια «окружность», от περιφέρω «носить кругом, обносить». Далее из περί «вокруг, около; о» + φέρω «несу, ношу». В ряде европейских языков слово заимств через латинское peripheria
Клава с топором
23.03.2024 19:13
2
вот же зануда)
Чужой босяк
23.03.2024 19:16

Ч
Согласен, Москва мрак в плане постоянной жизни там. Понятно что бизнес проще вести или если ты деревянный или специфический спец, то особо вариантов нет кроме как там работать. Но в широком смысле у меня от Москвы в основном негативные впечатления. Вот пожить там пару месяцев летом, посетить музеи, парки очень даже неплохо. Хотя как оказывается можно сходить на концерт в один конец в столице, уму не постяжимо.
уикэнд.. могу, но даже за два дня такая реакция иммунки, что кажется - еще неделя и все, понесут..
..но даже после дождя в мае - в субботу в 6 утра нечем, нечем блин дышать в уютном историческом Замоскворечье, на Балчуге..
а коллективное бессознательное настолько шумнО и густО (да и несозвучно, чо уж тут) - что выезжая на трассу M-№ хочется кинуться в первый нормальный лесной пруд и отмыться
Пустые и мертвые лица в толпе, редко какой-то лучезарный, полный жизни взгляд..
..я частично веду бизнес в Мск - это самые крупные, но и самые редкие клиенты.
Поездки в случае крайней необходимости, максимально коротко и только конференцы и переговорные с выверенными маршрутами. Не дай божечки торговые центры - это вообще не мое и своего рода пытка для меня - такие толпищи, шум, гул мегаполиса..
Никакой инфрой не заманишь, никаким блеском и перШпективой. Она есть там у того же 1%. Все.
Остальные в иллюзиях, кмк)

и опять же - массовость для меня всегда триггер на опасность
я не любитель мероприятий, тус и прочего
А еще, в Москве, меня убивает выражение глаз, чем дальше в метро от центра, тем ярче отблеск алчности в глазах.
А в центре, когда 2 малолетки азербайджанца, на Рождественке рассказавают по телефону "Ты что, приезжий? Не знаешь где Рождественка...?"
Занавес. Хозяева жизни...(((
Клава с топором
23.03.2024 19:17

«Мы твердо осуждаем и считаем категорически неприемлемым теракт, который произошел в Москве, и в связи с этим призываем все страны взаимодействовать между собой, чтобы ИГ не смогло больше нанести удар где бы то ни было в мире», — сказал Гутерриш.

..т.е. есть некатегорически и просто приемлемые?
..отмазывают стройно и скоро)
..но что делать, если выяснится, что самые пенистые защитники их свобод и толерантностей на первом рубеже окажутся замазаны в этом.. это что будет? категорическое неприятие - или это другое?.. или тут уже "борются за.. что-то там"
Лёха Мастер 13
23.03.2024 19:17

нет, жадность - один из пороков
порок - дыхание Тьмы

я вообще порой думаю - вот есть люди как люди. А есть тела - вроде живые, голова ноги руки речь.. но пустота внутри.. этакие "подменыши". Равнодушные, жестокие, ненасытные. Ведра без дна.. то ли Душа - это определенный объем энергии, который постоянен и рассредотачивается среди людей, то ли просто кому-то ее не вкладывают..
Либо - кто-то продает.. даже не осознавая.. и все - один раз хлопнул с Тьмой по рукам, нет пути назад.. Живут дальше - жадные, жестокие, лживые, поправшие саму ценность жизни, души и совести..
Клава что вы все черно-белой краской рисуете..и кисточка у вас острая как ваш топор...
Чужой босяк
23.03.2024 19:18

Ч
вот же зануда)
Все таки словарем его... И посильнее...)))
босый ниндзя
23.03.2024 19:18

упаси Господь от Мск, ...
..., уму не постяжимо.

не *постижимо (от "постигнуть")
босый ниндзя
23.03.2024 19:20

это дааа...
Только не говори им что "неделю все падает". Расскажи про "боковик" - пусть голову ломают, а как это...)))
На "Мерсе" будем гонять по Питеру! Некогда будет болтать!
Чужой босяк
23.03.2024 19:20

Ч
«Мы твердо осуждаем и считаем категорически неприемлемым теракт, который произошел в Москве, и в связи с этим призываем все страны взаимодействовать между собой, чтобы ИГ не смогло больше нанести удар где бы то ни было в мире», — сказал Гутерриш.

..т.е. есть некатегорически и просто приемлемые?
..отмазывают стройно и скоро)
..но что делать, если выяснится, что самые пенистые защитники их свобод и толерантностей на первом рубеже окажутся замазаны в этом.. это что будет? категорическое неприятие - или это другое?.. или тут уже "борются за.. что-то там"
А почему только ИГ "не смогло бы"? Не напрягла данная формулировка?
Может любые силы?
Чужой босяк
23.03.2024 19:21

Ч
Только не говори им что "неделю все падает". Расскажи про "боковик" - пусть голову ломают, а как это...)))
На "Мерсе" будем гонять по Питеру! Некогда будет болтать!
Там не до роста будет? Накатаешься!)))
Лёха Мастер 13
23.03.2024 19:22

согласен, здесь арифметика совсем простая:
сейчас в РФ их 15млн. около 5 млн из них уже получило гражданство и все блага российского общества (российскую инфраструктуру, места в больницах, поликлиниках, роддомах, рабочие места (которые и так особо-то не жалуют коренных работников высокой зарплатой), маткапитал, субсидии для переселенцев-репатриантов и прочие плюшки). Через совсем скоро получат гражданство остальные 10 млн. Итого:
15 миллионов среднеазиатов
7,5 млн семей
каждая в среднем (!) по 3 ребенка
7,5млн*3 = 22,5 млн
15млн+22,5млн = 37,5млн за 15-20 лет
если этнические опг и представители мигрантов уже вовсю подкупают силовиков и судей, а так же сами становятся силовиками и судьями, то через 20 лет они попросту изберут собственного президента, а русские и остальные коренные нации РФ будут бороться за возможность устроиться дворником или уборщиком
Извини, но это уже "протухшие" страшилки

И кого они выберут президентом РФ? : таджика, узбека или киргиза? А не передерутся ли они между собой при этом действе?...
В СССР были генеральными секретарями кроме русских грузин,украинец(правда СССР был сравнительно недолго)можно по разному к ним относится ,но вроде не самые плохие были руководители...
Лёха Мастер 13
23.03.2024 19:24

Вы просто в подмосковье или прилегающих городах живете. Мне в Сочи или когда в Таганроге жил, тоже в 90% случаев славяне доставку делали. Если доставку еды в Москве делаешь, славянской внешности человек может приехать разве что из Вкусвилла.
упаси Господь от Мск, если честно, и ближподМск..
Ад и кошмар, как по мне.

Нет, я живу далеко от столицы. И ура, если честно.
..просто у нас тоже не только лебеду едят и есть опрятные мужчины в доставке и такси
Клава что вам привезти??
одна нога здесь,другая у тебя...
босый ниндзя
23.03.2024 19:25

вот же зануда)
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк306.7−1.19 (−0.39%)21.11
График Сбербанк-п
Сбербанк-п303.13−0.58 (−0.19%)21.11
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость9

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:11 
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость3

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так0

- свой вариант0

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 685.03−124.82 (−4.44%)21.11
RTSI1 070.35+4.81 (+0.45%)21.11
DJ Industrial46 245.41+493.15 (+1.08%)01:00
S&P 5006 602.99+64.23 (+0.98%)01:45
NASDAQ Comp22 268.5837+190.5352 (+0.86%)21.11
FTSE 1009 539.71+12.06 (+0.13%)21.11
DAX 3023 091.87−186.98 (−0.80%)21.11
Nikkei 22548 625.88−1198.06 (−2.40%)21.11
Hang Seng25 220.02−615.55 (−2.38%)21.11

Котировки акций

ВТБ ао71.16−0.7 (−0.97%)21.11
ГАЗПРОМ ао127.06−1.05 (−0.82%)21.11
ГМКНорНик132.62−0.76 (−0.57%)21.11
ЛУКОЙЛ5 503+33 (+0.60%)21.11
Полюс2 161−9.2 (−0.42%)21.11
Роснефть407.95−5 (−1.21%)21.11
РусГидро0.3874−0.0032 (−0.82%)21.11
Сбербанк306.7−1.19 (−0.39%)21.11

Курсы валют

EUR1.15155−0.00114 (−0.10%)01:00
GBP1.3094+0.0001 (+0.01%)01:00
JPY156.378−1.079 (−0.69%)01:00
CAD1.4097−0.00031 (−0.02%)01:10
CHF0.80831+0.00293 (+0.36%)01:00
CNY7.10610 (0%)01:10
RUR79−0.1098 (−0.14%)01:48
EUR/RUB91.067+0.011 (+0.01%)01:49
AUD0.6454+0.00001 (0%)01:00
HKD7.7820 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.