Вот из-за таких как ты зелёные новички влезают в полную жопу, начитавшись откровений гуру. Человек читает, ставка + 2-4, в сумме 18- 20. Только почему ты не указываешь долю биржы и брокера с ЕЖЕДНЕВНОЙ сделки по бумаге, меньше 90% годовых ни у одного брокера не выйдет
Ну не надо! Ежедневная комиссия (правда, по займу бумаг, РЕПО), специально посмотрел сейчас, - 0.005% (это не опечатка - 5e-5). Так что про 90+ процентов в год "у любого брокера" - это неправда.
какой это шлак. людям отрезали все возможности для инвестиций в мировые компании, вот приходится в это говно вклалывать кровные.
и ведь потом опять скажут, что либералы обманули, украли накопления 😆😆😆
А я очень рад, что вкладываю в отечественные компании. Я всегда только так и делал Зачем мне покупать импортные компании? Половина из них принадлежит нашим врагам. Пусть сдохнут без моих денег!
"Половина из них принадлежит нашим врагам." Балбес, а назови в индексе ММВБ компанию где у инорезов меньше доля...)))
Где ты увидел "попёрло"? Как-бы поноса не случилось
Понос вероятно будет после выборов. Причем лютый. Ни разу еще не было чтобы после выборов всё было хорошо. А тут целый набор подозрительных моментов: 1. Пошли слухи про повышение налогов у компаний с 20% до 25% и прогрессивной шкалы у физиков. 2. Второй год подряд голубятня по сути безоткатно растет. 3. Деньги на СВО нужно где-то брать, расходы колоссальные - см. пункт 1. 4. Всеобщий хайп, послушать хотя бы Мартынова, как всё хорошо, мол риски есть как всегда, но рынок растет ложим хаи зашибись ребят, индекс будет 4000+ в конце года. И так во всех пабликах.
По графику пока каких-то ярых сигналов за падение нет. Но покупать сейчас в среднесрок лонги я бы не стал до конца весны как минимум.
И особо ценный и весомый аргумент - Ку-Ку появился!)
Золотым инвестиционным и памятным монетам не присваиваются номера, поэтому сертификат (если он прилагается) не имеет никакой гарантии подлинности монет. Как правило, к инвестиционным монетам сертификаты не прилагаются.
Где ты увидел "попёрло"? Как-бы поноса не случилось
Понос вероятно будет после выборов. Причем лютый. Ни разу еще не было чтобы после выборов всё было хорошо. А тут целый набор подозрительных моментов: 1. Пошли слухи про повышение налогов у компаний с 20% до 25% и прогрессивной шкалы у физиков. 2. Второй год подряд голубятня по сути безоткатно растет. 3. Деньги на СВО нужно где-то брать, расходы колоссальные - см. пункт 1. 4. Всеобщий хайп, послушать хотя бы Мартынова, как всё хорошо, мол риски есть как всегда, но рынок растет ложим хаи зашибись ребят, индекс будет 4000+ в конце года. И так во всех пабликах.
По графику пока каких-то ярых сигналов за падение нет. Но покупать сейчас в среднесрок лонги я бы не стал до конца весны как минимум.
Могут решение по дивам вообще перенести.вот будет номер
Ну не надо! Ежедневная комиссия (правда, по займу бумаг, РЕПО), специально посмотрел сейчас, - 0.005% (это не опечатка - 5e-5). Так что про 90+ процентов в год "у любого брокера" - это неправда.
По списаниям посчитай, а не по "паспорту"
Вот именно так я и сделал - посмотрел в отчете за вчерашний день. А паспорт что смотреть - там давно уже ничего хорошего...
2. Второй год подряд голубятня по сути безоткатно растет.
Голубятня растет? За 3 года индекс с 3500 "вырос" до 3300... этакий отрицательный рост С учетом того, что "в рублях" у большей части голубятни все намного лучше, чем в 21 году. Да и самих рублей стало побольше. Денежная масса М2 за эти три года выросла на 70%. Депозиты физиков с 31 трлн до 41.
Не искажай инфу. Да, за последние два года большинство голубых фишек только росло. Прикол в том что это как раз на толпу так и влияет. Эффект FOMA, цена уже высоко по сравнению с прошлым годом, но вроде же всё отлично, будет еще выше - поэтому успей купить пока можешь, завтра уже не успеешь! Похожий эффект работает в боковиках, когда толпа покупает на верхней границе и продает на нижней. Боятся что не успеют зайти и пробой без них произойдет, ведь постоянно такое видели на графике. И как правило цена идет на противоположную границу боковика из-за этого.
Я не утверждаю, что сейчас лучшее время пошортить, тренд пока еще растущий и шорты рано одевать, разве что локально на пятиминутке. Речь про среднесрочные лонги.
А я очень рад, что вкладываю в отечественные компании. Я всегда только так и делал Зачем мне покупать импортные компании? Половина из них принадлежит нашим врагам. Пусть сдохнут без моих денег!
"Половина из них принадлежит нашим врагам." Балбес, а назови в индексе ММВБ компанию где у инорезов меньше доля...)))
Причëм здесь доля, балбес?! Российская компания работает в России и что-то "производит" для России - России польза) А если компания вражеская - то и пользу она "производит" врагам(
Ниндзя,придет время,эти твои золотые монеты,при попытке твоей Куда то их продать,в ломбард и прочее Их вывернут наизнанку Пример привожу Кто занимается копкой металла и сдачей цветного,те в курсе Раньше засовывали в медь кто камни,кто кусок металла,для утяжеления Сейчас привези мешок меди в приёмку,любой пучок твоей меди в 300 грамм Его чуть ли не на свет проверяют
Я тебе рассказываю реальный опыт/случай. Принëс я монету в ломбард (на тест,). Они еë осмотрели и взвесили (и сверили с какими-то таблицами). Если б я в тот момент сказал: "Продаю!" - они б еë выкупили у меня Так что не надо мне тут про космические лучи заливать!...
У нормальных прибор есть. Сейчас даже аппараты по скупке есть, просвечивают изделие и деньги выдают) Области применения Vanta L:
Анализ химического состава металла Определение марки стали/сплава Входной/выходной контроль сырья и продукции Сортировка металлолома Работа с драгоценными металлами. Анализ золотых слитков и ювелирных изделий. Лом драгоценных металлов и Авто-катализаторы. Толщинометрия. Измерение до 3-х слоев гальванических покрытий на уровне микрон Геохимия и поиск полезных ископаемых
Акции Сбербанка остаются привлекательными для долгосрочных вложений - "Газпромбанк Инвестиции"
Акции Сбербанка остаются привлекательными для долгосрочных вложений, считают аналитики "Газпромбанк Инвестиции".
"Эмитент опубликовал сильные финансовые результаты по РСБУ за два месяца 2024 года, заработав 10,43 рубля на акцию. Это эквивалентно 3,47% потенциальной акционерной доходности к котировкам на 12 марта. Рост чистой прибыли на 4,7% год к году за два месяца 2024 года и рентабельность капитала на уровне 21,7% представляют собой хороший результат при условии давления высоких ставок на рост кредитов. Акции Сбербанка по-прежнему входят в наш модельный портфель и, на наш взгляд, остаются инвестиционно привлекательными для долгосрочного инвестора", - указывают эксперты в комментарии.
Тебе документы, чеки о покупке в ЦБ дают. Они и являются гарантом что это золото/серебро именно той пробы, что написано. Без бумаг, поцарапанные, тем более сдавая в ломбард, там треть цены наверное останется.
Не всё так просто там с этим. Монету ещё нельзя вынимать из защитного пластика. Иначе - будут проверять, а это минус к цене покупки.
2. Да. Сомнение понятно. Иногда и меня оно посещает Думаю так: я покупаю "золотую" монету. Снаружи она золотая) Когда решу продать, буду продавать "золотую" монету - не думаю, что покупатель станет распиливать (каждую) монету... %)) А тогда какая мне/нам разница, какой металл у монеты внутри?...,)) P. S. Был опыт, я задавал этот вопрос в ломбарде... Получил ответ: мы взвешиваем "золотую" монету. Если еë вес "в допуске" - она для нас золотая! Если вес выходит за "ворота допустимого" - давай, до свидания!...
Вольфрам имеет почти такую же плотность, как золото. Можно покрыть вольфрамовые копии монеты золотом и попытаться продать. Золотые слитки так подделывали. Обеднённый уран имеет плотность очень близкую к золоту. Но из него копии монет делать, конечно, куда сложнее... не думаю, что кто-то станет. На деле, есть аппаратура с источником ренгеновских лучей той или иной степени жёсткости. Ей можно "просветить" монету и с высокой точностью определить химических состав всей монеты ( в том числе и в глубине монеты ). Правда такое оборудование дорогое и в ломбардах вряд ли имеется, плюс сам процесс анализа часто не быстрый - до 45-60-75 секунд.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.