Ну извини,я в него 12 ляммов заводил,а сколько таких как я,но не искушенных?Ладно я перевернулся,а сколько народу наверху осталось?Что эта бумага стоит инвестиций?Да пошел он в Ж....Я одно понимаю,чем больше доля государства,тем быстрее можно догнать свою жопу.Сидел всегда во втором,все ну голубых,хотя всем удачи,меня 15-20 рублей не устраивает.За нескольло месяцев,а о чем это говорит?ГП не кому не нужен,кроме нас,я в ФСК так не расстраивался,писал деда в ФСК ГП говно не послушал-везло......Пусть ростет,всем удачи,но без меня позитив будет 100% зайду,нет пусть ростет.
ну вот Какое то Оживление на ветке.... ) Dred разочаровался в Газпроме похоже ... зато цены все привлекательнее и привлекательнее для покупок, хочется сейчас понимания куда пойдет рынок, но с этим то как раз и проблемы. Приготовьтесь брать на 3-е плечо друзья, вариантов все больше .... )
"меня 15-20 рублей не устраивает" Либо кэш либо ГП. Пора перестраивать психологию, скоро может не только 15-20 рублей буду устраивать но и 0 и -5, во втором эшелоне особенно - делать там уже нефига - вверх 15-20 рублей, а вниз -100 если что словить можно. Год второго эшелона досрочно завершен в первом полугодии. До осени так.
про то что кто наверху Газпрома набрал - история стремная конечно, но если со 175 - 180 припали, это еще терпимо .... В первом эшелоне важен момент входа, что тут говорить ... Ценник - ерундовый для такой компании как ни крути, другое дело что вокруг - нервоз, и рынок слабый, дай поводы - красиво ходит вниз, а ведь наш план Май - возможно часть Июня - хороший рост, потом можно вниз ))
Ладно,будем осторожными,но это не бумага,Анатолий,Димок-вам конечно удачи,но американские аналы в три дуды нефть за неделю угадать не могут,не то что июнь июль.
про то что кто наверху Газпрома набрал - история стремная конечно, но если со 175 - 180 припали, это еще терпимо .... В первом эшелоне важен момент входа, что тут говорить ... Ценник - ерундовый для такой компании как ни крути, другое дело что вокруг - нервоз, и рынок слабый, дай поводы - красиво ходит вниз, а ведь наш план Май - возможно часть Июня - хороший рост, потом можно вниз ))
Сырьевые рынки как то некрасиво вниз разогнались ... Самое неприятное в нынешней ситуации то, что мы уже как следует попадали, а Штаты довольно последовательно росли все последнее время, и агрессивно падают лишь сегодня. Рос и Nikkei, и нефтяные котировки по сути на максимумах. То есть Сырьевым товарам есть еще куда падать в перспективе, были бы поводы, Штатам и Европе тоже. Как удет вести себя наш рынок на внешнем негативе ... Начнется падеж западных площадок, выловим 1200 по ММВБ легко, хотя я считаю что Поводов не достаточно если Глобально
я этого не исключаю .... когда нефть минусует по 4 % за день всякое может быть. Я бы даже сказал очково немного. КТО В КЭШЕ расслабляйте булки конечно ....
Эйфория после радостных новостей из Греции развеялась. В результате индекс ММВБ продемонстрировал крупнейшее в этом году снижение и опустился ниже отметки в 1400 пунктов
Антон Трифонов Анна Бараулина Ведомости
05.05.2010, 80 (2598)
В первый послепраздничный день индекс ММВБ продемонстрировал самое сильное с начала года падение — почти на 3% — и опустился ниже 1400 пунктов до 1393,07 пункта. Индекс РТС просел на 3,5% до 1517,8 пункта, чуть ниже он падал только 5 февраля (-3,54%).
С утра провала ничто не предвещало. При высоких ценах на нефть стремились вверх котировки нефтегазовых компаний — акции «Газпром нефти» прибавляли 1,6%, «Лукойла» — 0,33%, «Роснефти» — 0,38%. В лидерах роста были бумаги «Полиметалла» (+2,5%) и «Транснефти» (+2,1%). Индекс прибавлял 0,16%. Небольшой рост котировок не «по всему фронту», а в отдельных бумагах, говорил трейдер ФК «Уралсиб» Андрей Кукк. Тогда ему казалось, что до конца дня такое положение дел на рынке скорее всего сохранится. «Ралли ждать не следует, но и значительное падение при таких высоких ценах на нефть маловероятно», — предрекал Кукк.
Однако развить растущую динамику игрокам не удалось, после открытия европейских торговых площадок (многие из которых в понедельник подросли, а российские не работали) «медвежьи» настроения оказались сильнее, констатирует замначальника отдела доверительного управления «Абсолют банка» Иван Фоменко. Наиболее слабо смотрелись акции «Норильского никеля» (-6,2%), «Роснефти» (-3,9%), ВТБ (-3,7%) и Сбербанка (-3,5%).
«Это [падение] закономерно, потому что все равно остаются опасения по поводу Европы, — рассуждает менеджер по работе с клиентами “Рай, Ман энд Гор секьюритиз” Карен Исаджаян. — Даже если Греция разрешит свои проблемы, остаются еще Испания и Португалия. Коррекции было не избежать, и есть вероятность того, что в ближайшие дни мы можем пойти ниже».
При таком развитии событий российский рынок не ждет ничего хорошего, считает Кукк. «Ситуация в Европе еще какое-то время будет давить на все рынки, даже на американский, хотя американцы пытались абстрагироваться. У них “быки” могут кивать на ситуацию с отчетностью в их компаниях, а у нас такого фактора нет. Поддерживающим фактором были цены на нефть, но они корректируются вместе с евро, и этот фактор у нас тоже ушел», — рассуждает он.
Первый зампред правления Судостроительного банка Андрей Егоров призывает не паниковать: «Половина рынка отдыхает. И прежде всего состоятельные клиенты, которые делают этот рынок. На неликвидных рынках на маленьких объемах может происходить все, что угодно, и Греция тут ни при чем». Но есть и скептики. «Рынок валится — туда ему и дорога, я удивлен, что котировки не начали падать еще раньше», — скептически настроен трейдер «КИТ финанс» Александр Бохин. Несмотря на то что деньги идут в Россию, пересмотр отношения инвесторов к рискам развивающихся рынков очевиден, продолжает он. По мнению Бохина, рынок перегрет, «люди заигрались», а второй эшелон и вовсе разогнали спекулянты.
Падение российского рынка будет недолгим, но довольно глубоким и болезненным, комментирует коррекцию Бохин: «Я не удивлюсь, если цены на акции упадут на 20%, это расставит все по местам».
Отыгрывает греческие новости и мировой валютный рынок. «Пример Греции показывает, что проблемы в Европейском союзе есть не только у нее, — рассуждает предправления банка “Открытие” Василий Заблоцкий. — Ослабление евро и укрепление доллара — это тренд. Америка раньше осознала проблему и раньше ее стала решать, потому и оживление экономики там наступило раньше. ЕС тоже принимает меры, но отстает. В то же время пока поддержку видно на уровне 1,28 [по доллару/евро]. Если Америка не подтвердит роста экономики, а у ЕС не появится новых проблем, возможен возврат евро к историческим максимумам».
На фоне падающих рынков продолжается бегство в качество и доллар растет даже против иены, отмечает Игорь Шибанов, начальник отдела денежных рынков Первого республиканского банка. Новостной фон в пользу Америки — там рост промпроизводства, самый быстрый за шесть лет, хорошие продажи домов и розничные продажи. В итоге пробит уровень в 1,31 доллара за евро — годовой максимум, который повлек автоматическое закрытие ряда позиций, считает Шибанов.
В итоге евро вполне может попасть в коридор $1,289-1,309 и две-три недели ему будет тяжело оттуда выбраться, предрекает Шибанов. Пара доллар/евро на этой неделе будет торговаться в пределах $1,3025-1,3160, а рубль РФ — в рамках коридора бивалютной корзины 33,50-34,65 руб., считает начальник управления по работе на финансовых и фондовых рынках Бинбанка Борис Ольшанский.
«На валютных торгах ММВБ курс доллара следовал мировой тенденции на фоне проблем Греции — укреплялся к евро, который к окончанию торгов с уровня 1,3170, пробив уровни поддержки, ушел к отметке 1,3060, а курс доллара к рублю достиг отметки 29,50 руб./$», — говорит начальник казначейства Индустриального сберегательного банка Константин Малов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.