Путин признал угрозу потери Россией доли на рынке нефти из-за сокращения добычи. Такое ощущение, что нас читают. Только на днях писал, но не помню на какой ветке (Сбер, ГП, Транснефть или Сургут), про то, что ОПЕК и мы долю теряем, а США эту нишу под себя загребают.
Вроде ОПЕК и нужен, но иногда хочется, чтобы из него вышли. Если бы не снизили добычу, цены на нефть рухнули. Это невыгодно никому, кто занимается нефтью в больших объемах. Но напакостить амерам можно было бы. Уронить цену ниже себестоимости, тогда их сланцевики позакрывались бы. А так, для поддержки цены приходиться снижать добычу, чем амеры и пользуются. Этого они и добиваются. Тоже самое с СПГ. Северный поток взорвали, нас оставили без прибыли за газ, Европу без нужного количества газа, так как нет столько танкеров под это дело. Да ещё и по цене в несколько раз превышающий трубопроводный. Хорошо устроились. Бизнес, ничего личного.
Путин признал угрозу потери Россией доли на рынке нефти из-за сокращения добычи. Такое ощущение, что нас читают. Только на днях писал, но не помню на какой ветке (Сбер, ГП, Транснефть или Сургут), про то, что ОПЕК и мы долю теряем, а США эту нишу под себя загребают.
Вроде ОПЕК и нужен, но иногда хочется, чтобы из него вышли. Если бы не снизили добычу, цены на нефть рухнули. Это невыгодно никому, кто занимается нефтью в больших объемах. Но напакостить амерам можно было бы. Уронить цену ниже себестоимости, тогда их сланцевики позакрывались бы. А так, для поддержки цены приходиться снижать добычу, чем амеры и пользуются. Этого они и добиваются. Тоже самое с СПГ. Северный поток взорвали, нас оставили без прибыли за газ, Европу без нужного количества газа, так как нет столько танкеров под это дело. Да ещё и по цене в несколько раз превышающий трубопроводный. Хорошо устроились. Бизнес, ничего личного.
Никто не даст рухнуть ценам. Так, просто же все, амерам пофиг сколько стоит, главное - маржу в карман. Доходчиво? Как любишь?)))
Брокеры бывают ещё и "кредитные". Через них берут кредиты, а не плечо. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10970355 О каком броке речь здесь-хз. И, как уже подсказывал выше, биржевые броки при маржинальном кредитовании часто указывают только свою ставку, но потом плюсуют к ней ставку ЦБ. Это при кредитовании плеч на шортах у броков только свои % и они гораздо ниже, чем на лонгах, потому, что в долг дают не деньги, а бумаги.
"За кредит брокер каждый день стригет иногда неск раз в неделю". Что значит "иногда неск раз в неделю"? Бред какой-то. Он, наверное, сегодня прилично принял на грудь и мелет чушь.
Я конечно только предполагаю, что он о броке говорит у которого акции покупает, про кредитного брокера тут никто не пишет обычно, тут нужно от него уточнение. А что несколько раз в неделю стрежет, так если выходные и праздники вычесть, то так и выходит, что не ежедневно, но в понедельник конечно прилетит за все выхи по полной .
В прошлый год форумчанин тут сидел с плечами в это время примерно, и на отсечку с плечами пошел, хорошо поднял человек. Может и ваш оппонент выйдет с плюсом, (конторки 320-330 к отсечке вангуют), а уж если дадут больше чем 50%, то с хорошим плюсом.
Бро спасибо, тут в ветке многие похожу вообще не знают что такое маржинальное кредитование. Кто не в курсе брокеры накидывают к ставке ЦБ 2-4 % . То что я выйду с плюсом я не сомневаюсь не сколько . Я честно говоря выходил на 2.5 на днях , тоже брал не на свои даже месяца не прошло 110 к забрал прибыли. Не думал что 300 пробьем ,. Жду отсечку в мае.
Бро спасибо, тут в ветке многие похожу вообще не знают что такое маржинальное кредитование. Кто не в курсе брокеры накидывают к ставке ЦБ 2-4 % . То что я выйду с плюсом я не сомневаюсь не сколько . Жду отсечку в мае.
Друх, ты знаешь сколько тут таких было? Ты даже не представляешь, сколько их перевидал. Некоторые даже с ума сходят после маржинов. В лучшем случае, просто заканчиваются деньхи и осознают, что рынок - это не их стезя...
А уж как весело овернайт платить, за каждые сутки.) В этом ты прав, заплатишь еще 6-8 пунктов к ставке. Потому что овернайт в принципе веселая штука. Посчитать заранее точно не возможно. Придумана, чтобы брокеру было весело, а плечевым нет.)
Бро спасибо, тут в ветке многие похожу вообще не знают что такое маржинальное кредитование. Кто не в курсе брокеры накидывают к ставке ЦБ 2-4 % . То что я выйду с плюсом я не сомневаюсь не сколько . Жду отсечку в мае.
Вот из-за таких как ты зелёные новички влезают в полную жопу, начитавшись откровений гуру. Человек читает, ставка + 2-4, в сумме 18- 20. Только почему ты не указываешь долю биржы и брокера с ЕЖЕДНЕВНОЙ сделки по бумаге, меньше 90% годовых ни у одного брокера не выйдет
А уж как весело овернайт платить, за каждые сутки.) В этом ты прав, заплатишь еще 6-8 пунктов к ставке. Потому что овернайт в принципе веселая штука. Посчитать заранее точно не возможно. Придумана, чтобы брокеру было весело, а плечевым нет.)
А мы с броком - одна команда. У него свои проценты, у меня свои. Дело общее. Делиться иногда надо. Такова жизнь. Доброе утро. Хорошего дня.
А мы с броком - одна команда. У него свои проценты, у меня свои. Дело общее. Делиться иногда надо. Такова жизнь. Доброе утро. Хорошего дня.
Ты эти сказки можешь рассказывать в другом месте... Тут не надо. "Депо" у вас разное. Поэтому никакой одной командой вы быть не можете. Все что он заработал на тебе, все это потерял ты. С твоего счета списали, за комсу, маржу и тд. Ты понял?)
Ты эти сказки можешь рассказывать в другом месте... Тут не надо. "Депо" у вас разное. Поэтому никакой одной командой вы быть не можете. Все что он заработал на тебе, все это потерял ты. С твоего счета списали, за комсу, маржу и тд. Ты понял?)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.