Осенью 2023 года рынок потребкредитования стал сокращаться. В октябре объем займов упал почти на четверть после новых ограничений Банка России, сообщает «Скоринг Бюро». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/51876877/?...
Названа зарплата водителей-курьеров в России Лера Букина 29 ноября, 09:38
Водитель-курьер в Москве может получать до 200 тысяч рублей в 2023 году, а в Санкт-Петербурге — до 165 тысяч рублей, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на сервис SuperJob. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51854347/?utm_...
в подмосковье часто встречаются курьеры с такими большими коробками яндекс-еда и еще другие названия, гоняют на велосипеде и вснег и в дождь, видел даже на самокате и типа мопеде видимо с электродвигателем с половину на вид мигранты, вроде раньше в новостях писали что уних зарплата 100-120 тыр. если память не изменяет... выходит у курьеров доход как у среднестатистического офисного планктона в Москве если не больше
В Госдуме предсказали скорое увеличение доходов россиян Елена Прошина 02 декабря, 07:55
Увеличение капиталов богатейших граждан России говорит о росте экономики страны, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51874091/?utm_...
Большинство россиян выступили за введение безусловного базового дохода в стране Газета.Ru 28 ноября, 12:00
Большинство (70%) россиян выступили за введение в стране безусловного базового дохода (ББД), когда всем гражданам платят не за работу, а по умолчанию, показал опрос kp.ru. В нем приняли участие 6,4 тыс. человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51847821/?utm_...
мне идея видится тухлой, однако как экспиренс можно попробовать провести в качестве пилотного проекта например в каком-нибудь небольшом городе или районе крупного города или поселке или лучше выбрать и город и сельский район и район например в Арктике и 2-3 года посмотреть что выйдет и незатратно и результат какой...
Россиянка отправила 6 килограммов золота онлайн-ведунье для снятия порчи Shot: жительница Омска отправила 6 кг золота онлайн-ведунье для снятия порчи
Фото: Jingming Pan / Unsplash
Жительница Омска отправила шесть килограммов золота онлайн-ведунье для снятия порчи. Об этом стало известно Telegram-каналу Shot.
По данным издания, прорицательница из подмосковных Мытищ, ведущая свою деятельность в Instagram (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ), выманила у россиянки более двух миллионов рублей.
В соцсети она написала 40-летней женщине и объявила, что у той очень много негативной энергии в ауре, от которой нужно срочно избавляться.
Напуганная омичка решила действовать и поинтересовалась у ведуньи, что нужно для очищения. Та сначала рекомендовала россиянке отправить ей все золотые украшения, которые у нее есть. Колдунья подкрепила свой посыл тем, что золото — негативный металл и, пока он рядом, почистить ауру не выйдет.
У жительницы Омска набралось шесть килограммов золота, все богатство она выслала ведунье на указанный адрес — в подмосковный город Щелково. Как только женщина рассталась с «роковым металлом», прорицательница заявила, что карма клиентки почистилась автоматически.
Именно тогда россиянка поняла, что ее обманули. Она потребовала ювелирные изделия обратно. Ее наставница объявила, что вернет украшения, если просветленная заплатит ей 430 тысяч рублей. Та согласилась, но попросила ювелирку вперед.
Ведунья прислала только килограмм золота. По трек-номеру омичка выяснила, что мошенница делала отправление из подмосковных Мытищ, и пошла с добытыми сведениями в полицию. Однако в правоохранительных органах россиянке отказали в возбуждении уголовного дела.
Названа зарплата водителей-курьеров в России Лера Букина 29 ноября, 09:38 .... в подмосковье часто встречаются курьеры с такими большими коробками яндекс-еда и еще другие названия, гоняют на велосипеде и вснег и в дождь, видел даже на самокате и типа мопеде видимо с электродвигателем с половину на вид мигранты, вроде раньше в новостях писали что уних зарплата 100-120 тыр. если память не изменяет... выходит у курьеров доход как у среднестатистического офисного планктона в Москве если не больше
я интересовался реальными з/п у курьеров, в моем городе (100 тысяч населения) ценник 20 руб/километр, независимо от средства передвижения. Для того чтобы сделать в день 1000 руб, нужно проехать/пройти 50 км с грузом, при условии постоянного наличия заказов. 100000 руб/месяц = 5000 км/мес, у меня сомнения что такое реально.
Да, и расстояние считается только ДО клиента (от ресторана к примеру), то есть с грузом. Перемещения без груза не оплачиваются.
так учили же что нельзя зависить от одного источника входящих денежных потоков, необходима диверсификация... мнедруг еще лет наверное 10 а тои 15 назад сказал что необходим резервный капитал ликвидный типа на 3-6 месяцев, а лучше на 2-3 года, да и на форуме помните Жэка всех учил запасы как правильно делать...
э в смысле в чем я не прав, я сказал что мир перешел с ВНП на ВВП давно еще. и вы тоже самое пишете. если я не прав дайте список стран где до сих пор ВНП
ВНПэ конечно более реально отражает состояние эканомики усл.страны чем ввпэ и главное ее эффективность....
я ничего про ВНП не говорил вроде, кроме того что от него отказались уже примерно все, а Макс говорит что мне надо смотреть ВНП. а зачем я буду это делать.
но...... так договорились....и "бедным" странам не так обидна....еще и паритетом пытаются подправить.....
любой стат показатель не до конца отражает реальность. я думаю на ВВП сошлить потому что он наилучшим образом в совокупности показывает себя. то есть он наименее плохой из остальных по сумме факторов. мне кажется ваша мысль про ВНП неверна как раз поэтому (не учитываете сумму факторов) но это просто мое соображение навскидку.
да и само понятие ввпэ довольно лукавое...и мало что реально отражающее...
тут вы неправы в своем выводе. любой стат показатель который все сводит к одной цифре будет лукавый (по определению). но у каждого есть польза и у ВВП тоже есть и у ВНП, и прям нормальная хорошая польза.
если бы вы были правы не было бы статистики как науки. ни моды ни медианы ни среднего. это же все лукавые и мало что отражающие показатели))) средняя зп вон...
главная проблема оценки ВВП это вот как раз в прошлом году на ветке тут на нее попались ЖэКа и прочие, когда в прошлом году кричали что "на Россию наложат санкции т.к. она 2% мирового ВВП". ВВП не учитывает важность товаров. то есть с точки зрения ВВП 100 миллиардов долларов производства собачьего корма это в сто раз больше 1 миллиарда долларов производства редкоземельных металлов. а в реале отсутствие 100 миллиардов долларов собачьего корма никто даже не заметит, а без редкоземельных металлов на сумму 1 миллиард - остановится вообще вся промышленность (а дальше голод холод). то есть ВВП не учитывает "важность" и "критичность" или "ценность" продукта для цепочек экономики, которая обычно не заложена в цену. типа бриллиантовое кольцо стоит как много-много баррелей нефти. без нефти зимой можно замерзнуть без кольца нет. в ВВП = одинаково. еда тоже самое. килограмм золота в ВВП эквивалентен тоннам еды. попробуй поешь золото.
но это и ВНП тоже также.
как показала практика долг во внутр. валютах вообще можна ни когда не платить...
да кроме MaxMix никто не ждет ни от кого возврата долга. это он в телевизоре пропаганды насмотрелся и распространяет ее тут, прямо филиал CNN мол "нет проблем с долгом!" "мы все вернем!" "США обслуживают долг!" и тд. я то причем тут. у нас в России правило, дал в долг=подарил. нам тут ничего обьяснять не надо, все понятливые.
не читайте кого попало.....
MaxMix это кто попало? я его читал позавчера и теперь волнуюсь.
С наступленем ЗИМЫ....
вас также, большими буквами. не знаю что за мкадом но в мск сейчас весело.
Зима пришла, у меня уже шестьдесятчетвертая, если не ошибаюсь, сам не помню, так записано, что касается экономики страны, при Союзе мерили в тоннах чугуна и стали на душу населения страны, у меня там очень много было(вы бы обзавидовались),
ну и все ржали над этим мол хахаха глупый глупый СССР меряет чугуном. сейчас все измеряют в долларах. в прошлом году выяснилось что поставки удобрений из России на мировой рынок в долларах вообще копеечные (меньше чем рынок детких уточек для ванны), а вот без удобрений не растет-с... жратва внезапно.
или там Францию из одной африканской страны недавно выгнали, а они там уран покупали, тоже на копейки по сути. в их ВВП это 0% занимало. а теперь уран вынуждены бегать искать запасной, хотя вопрос копеечный но лишнего нету нигде.
поэтому идея измерять в реальных товарах мож и не прям совсем безнадежная.
но ВВП сказал ВВП, значит ВВП. тут вопросов нет.
а так думаю Макс неправ, поскольку людей сегодня умнее нас с Херальдом на ветке нет( и быть не может в принципе)
к Максу присмотрись Саш, мне кажется он тоже норм. Короче надо ввести на ветке норму ГТО по IQ. типа хочешь зайти на ветку - сдавай айзенка на 150+
Германия планирует к 2030г производить 80% электроэнергии из возобновляемых источников, а к 2045г перестать использовать ископаемое топливо для отопления — Олаф Шольц
Германия планирует к 2030 году производить 80% электроэнергии из возобновляемых источников, а к 2045 году перестать использовать ископаемое топливо для отопления, чтобы прекратить вредные выбросы в атмосферу, сообщил на пресс-конференции на полях климатической конференции ООН (COP28) в Дубае канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Германия любит планировать возобновляемые источники, а показывать результаты этого планирования не любит. Эшелон, как думаешь, на сколько выполнен там план по производству зеленого водорода? в 2022 году запустили завод в вунзиделе, и он тут же остановился из-за высокой цены электроэнергии. и все типа.
а зато Олаф Шольц ездит на пресс конференции и заявляет там всякую чушь. и главное это же демократия то есть ему никто ничего ни сказать ни сделать не может - он Избранный.
Россиянка отправила 6 килограммов золота онлайн-ведунье для снятия порчи
денег у россиян не просто много. я думаю что примерно у 20% населения располагаемые доходы превышают европейские очень заметно и еще у 20% сравнимы с ними.
Интересно сколько человек в Европе смогут накашлять наликом по звонку просто 20 тыс евро плюс 200 унций золота
Никто же не скажет вслух, что Херальд дурак, а я его учитель, Нестратегическому с Катюней воспитание не позволит, а Арнольдыч если и скажет чего, так к утру уберет
тут вопрос что никто пока не дал прогнозов чтобы сбылись лучше моих. дураком меня назвать легко а прогнозик по нефти на 5 лет дать - сложно. или там по санкциям или по доллару. сам подумай что проще. Л-Логика.
что за чушь то хоть. я тебе просто пример показал самой крупной страны. а так уже давно все статистики и большинство страны перешли на GDP. давай составь список стран кто пользуется ВНП до сих пор если не согласен. ты давно видел рейтинг стран по ВНП или debt to GNP ratio? короче давай список стран, и сравним.
чувство юмора у тебя Макс специфическое. я конечно знаю разницу между ВНП и ВВП. вопрос был в другом. уже 30 лет все считают ВВП. тут приходишь спустя 30 лет ты и говоришь: нужно смотреть ВНП а КОМУ НУЖНО? тебе? мне лично нет.
если тебе нужно то смотри ВНП. Повторюсь, ты с этим немного запоздал.
Самая крупная страна по какому показателю, если не секрет, Меркатор говорят сделал соей проекцией, Израиль вон совсем маленький по этому показателю
самая крупная страна если считать по длине границы с Канадой. То есть у кого самая длинная граница с Канадой. норм показатель?
конечно партийных а еще ты забыл сказать что я из окон рабочего кабинета вижу самый большой в РФ детский магазин.
напомню. я ветку читал давно, почти с основания. писать я стал т.к. меня интересует тема ВИЭ и энергетики. а там супер и Эшелон развели дискуссию. я поучаствовал. по итогу - был спор о цене нефти на 5 лет - я выиграл у супера, эшелона и еще кучи народа на ветке. был спор по развитию электромобилей за 5 лет - я тоже по сути выиграл, но там еще декабрь не кончился если формально. в январе напишу. также по развитию ВИЭ - там я еще не смотрел итоги, тоже кончается в конце декабря. там еще у супера по дефолтам некоторых стран прогнозы я выиграл.
после проигрыша всех этих споров супер и эшелон с ветки ушли, часть кто с ними был тоже ушли, ну эшелон сейчас еще кое что пишет но мало. тема о том что нефтя пойдет на 20 ушла тоже (сейчас стала возобновляться).
вот такя история.
а то что "точка зрения альтернативная дефолту" - она автоматически следует из вышеописанного. если нефть не дешевеет+ проблемы у электромобилей и ВИЭ то дефолт РФ невозможен, санкции невозможны и прочая прочая. очень много следствий.
то есть грубо говоря кто пишет на ветке (а таких много было) "вот США ввели санкции нам крышка" - тот неправ. анализировать надо нефть как первичный показатель.
в прошлом году когда доллар был 100 меня ЖэКа спросил ну что Херальд типа вот тебе и дефолт нука скажи прогноз. я ему сказал - 3 месяца и будет норм. через 1 месяц доллар уже был 50 руб.
все что выше описано - сообщения не были потерты все есть. как нить сделаю обзор прикольных прогнозов на ветке.
то есть у меня не альтернативная точка зрения к ветке. это сейчас на ветке дурь распространяют про дефолт при 100 за баррель. при Боровом такого не было.
есть разница между "дефолт невозможен вообще никогда" и "дефолт невозможен при текущей ситуации в мировой энергетике на обозримое время".
Названа зарплата водителей-курьеров в России Лера Букина 29 ноября, 09:38
Водитель-курьер в Москве может получать до 200 тысяч рублей в 2023 году, а в Санкт-Петербурге — до 165 тысяч рублей, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на сервис SuperJob. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51854347/?utm_...
в подмосковье часто встречаются курьеры с такими большими коробками яндекс-еда и еще другие названия, гоняют на велосипеде и вснег и в дождь, видел даже на самокате и типа мопеде видимо с электродвигателем с половину на вид мигранты, вроде раньше в новостях писали что уних зарплата 100-120 тыр. если память не изменяет... выходит у курьеров доход как у среднестатистического офисного планктона в Москве если не больше
а если курьер записывает как он ездит по мск и параллельно ведет блог являясь инфлуэнсером тогда какой доход.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.