сегодня 1:0 в нашу пользу... может и наладится постепенно все.. некоторые в печати ( Блумберг) говорят , что 5 лет тут делать нечего и продали все акции ... Поглядим. Все равно пока ничего супер интересно не видно зы.. Сургут если что .. но и то вилами писано.
Очень сильно портит ставка рефинансирования. в банке уже 12 % без обязательств и заморозки дают.. сложно сейчас инвестировать.. Я машины сейчас с китая забираю тоже с огромным риском курс плавает как будут реализовываться сложно прогнозировать... И в производстве такая же беда, оборонка на раздовала заказов а рабочих рук не нарожала, они прыгают где побольше предложат, но за-то рекорный уровень безработитцы! (правда один Мишустин отметил что есть и минусы в этом) по этому акции и идут туговато
Со всех дочек Газпрома содрут все что можно, чтобы позатыкать дыры в материнской компании. Это не для дивов Газпрома...
На дивы при таком ценнике и ситуации вокруг Газпрома я не рассчитываю в принципе... Хотя могут вернуться к к обычным 6-8 р..) мне поросто интересно вылезет мамонт из болото в который он сам увяз или усе... зы .. акционер Газпрома если что( пока на 17 процентов депо.ха-ха
Вылезет, перспективы отличные ... но покупать надо ниже, видно, что план на негативе продавить бумагу ниже!
Да шепчутся от 0.5 до 1.5. Но надеюсь этого не случиться. Был на прошлой неделе на газовом форуме в Питере, там все нормально паники нет. В МО сотрудничаю с одной из веток там тоже сложно говорят но позитивная динамика наладилась. В целом все вроде не плохо. но акции должны тащить массы, а они пока на измене, плюс им дали альтернативу хороших проверенных депозитов. В развитых странах же нет такого понятия как депозит) там процет за сохранность клиент платит чаще всего, от того и фонда вечно растет
Да шепчутся от 0.5 до 1.5. Но надеюсь этого не случиться. Был на прошлой неделе на газовом форуме в Питере, там все нормально паники нет. В МО сотрудничаю с одной из веток там тоже сложно говорят но позитивная динамика наладилась. В целом все вроде не плохо. но акции должны тащить массы, а они пока на измене, плюс им дали альтернативу хороших проверенных депозитов. В развитых странах же нет такого понятия как депозит) там процет за сохранность клиент платит чаще всего, от того и фонда вечно растет
Повторится история 2022 года, шесть месяцев бабки на депозитах и ОФЗ покрутят (+ маржинальных игроков подсушат), потом рынок на негативе продавят и зайдут в бумаги! Нам остается, только лавировать и принимать решение по ситуации (скорей всего ставку поднимут, о чем в принципе нам и говорят, чтоб сюрпризов не было)
На дивы при таком ценнике и ситуации вокруг Газпрома я не рассчитываю в принципе... Хотя могут вернуться к к обычным 6-8 р..) мне поросто интересно вылезет мамонт из болото в который он сам увяз или усе... зы .. акционер Газпрома если что( пока на 17 процентов депо.ха-ха
Вылезет, перспективы отличные ... но покупать надо ниже, видно, что план на негативе продавить бумагу ниже!
при падении к 150 я потеряю виртуально 1-2 процента от депо ...некритично.
Я уж молчу про компании которые выигрывая госконтракт получая предоплату, переводят на соисполнителя а тот кладет на депозит. Контракт то исполнится крайними датами но по факту это деньги из воздухо и торможение развития. Но деньги не пахнут) Вывод нужно спокойно наблюдать и делать свою работу и про отпуск не забывать)
+ я думаю для всеХ есть вариант подтягивания свободных дс ( в т.ч с накопительных счетов ) при нориальном ценнике ( но главное при просвете в облаках с Газпромом) .. Вот сижу, смотрю . Пока не впечатляет сильно .. Ну или импульс на графике ( новостной) дождаться.. Поспешишь- себя насмешишь ( это еще легко скзано)...вСЕ.
Цитата Алла Пугачёва планирует вернуться на сцену в период новогодних праздников только на короткое время. Согласно информации, которую сообщает Telegram-канал Mash продюсеры уже активно ищут сессионных музыкантов для ее выступлений и обновляют условия для выступлений, устанавливая рекордный гонорар в размере $500 тысяч.
Судя по данным, гонорар Аллы Борисовны за выступление значительно вырос по сравнению с 2020 годом, увеличившись на $150 тысяч. Тогда артистка получала около $350 тысяч, и это без учета расходов на перелет, проживание и другие требования, установленные в ее райдере. Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/showbiz/1905752-alla...
PS
Надо срочно петицию организовать - "ни цента старой калоше!"...А то еще и заднеприводный юморист потом подтянется следом...
В общем все более чем банально оказалось:
Её скоротечный визит в Россию был связан исключительно с решением вопроса о налоговом резидентстве.
По поводу див ГПН . Закрытие реестра 27 декабря. Дивы упадут в ГП уже в 2024 г., соотв. на прибыль ГП в 2023 повлиять уже не успеют.
Есть такое понятие в бухгалтерском учете: Метод начисления. По РСБУ дебиторская задолженность на сумму дивидендов возникнет в момент утверждения ОСА (по кредиту прибыль текущего года, и в налогооблагаемую базу по НП эта сумма не войдет). Так что, не переживайте, дивы будут отражены в отчетности ГП за 2023 год (и это я еще умалчиваю, что по МСФО - это вообще не обсуждается, что 2023 год).
По поводу див ГПН . Закрытие реестра 27 декабря. Дивы упадут в ГП уже в 2024 г., соотв. на прибыль ГП в 2023 повлиять уже не успеют.
Есть такое понятие в бухгалтерском учете: Метод начисления. По РСБУ дебиторская задолженность на сумму дивидендов возникнет в момент утверждения ОСА (по кредиту прибыль текущего года, и в налогооблагаемую базу по НП эта сумма не войдет). Так что, не переживайте, дивы будут отражены в отчетности ГП за 2023 год (и это я еще умалчиваю, что по МСФО - это вообще не обсуждается, что 2023 год).
Так эти дивы в отчете ГП за 2023 будут фигурировать как Дебиторка (задолженность), или как Доход?
ну что ... первая хорошая новость для Газпрома за последнее время ...4.5 млрд* 82р ... в копилку материнской компании перепадет в декабре.. смотрим дальше
Со всех дочек Газпрома содрут все что можно, чтобы позатыкать дыры в материнской компании. Это не для дивов Газпрома...
Люди добровольно лезут в рабство, что, собственно, закономерно. Одно радует, что это не все, а всё те же - 20%+60% от общего числа. Но вероятность, что они утопят оставшихся вполне реальна. Ничего нового в мире нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.