mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Marabout
20.10.2023 18:33

Сообщение удалено администратором admin 20.10.2023 в 23:22.
Причина: флуд, оффтопик во время торгов
Не спекулянт
20.10.2023 18:39
1
Эхо-КТУЛХУ
20.10.2023 19:09

Сообщение удалено автором 20.10.2023 в 19:20.
довольный кот
20.10.2023 22:34
1
Всем вечера!
Коллеги. интересно ваше мнение 27.10 2023 г. ЦБ поднимет % ставку?
На поднимет. Пока будут смотреть, какой эффект дадут прошлые решения - прошлые поднятия ставки, решение об обязательной реализации части валютной выручки, принятое недавно ( оно, кстати, фактически пока ещё и не начало работать ) и т.д. Потом могут уменьшить лимиты на вывоз валюты физиками за рубеж, а уж потом снова играть со ставкой, если потребуется.
19.10.2023 20:52:00
Китай становится основным покупателем российского газа
Заместить потерянные объемы европейского рынка будет очень непросто
https://www.ng.ru/economics/2023-10-19/1_8857_g...
А получить от Китая европейские цены на газ так и вообще не реально . По какой цене им газ идёт известно ? Я больше слышал примерные цифры, типа 300...380, 280 и т.д. По ЕС хотя бы понятен был уровень цен, а так же цена по долгосрочным контрактам.
Потом когда трубу построят под баян обещаний, китайса 150 дол обозначит и привет 👋
SHEVAL
20.10.2023 23:21

Всем вечера!
Коллеги. интересно ваше мнение 27.10 2023 г. ЦБ поднимет % ставку?
нет, нахрена это делать? ипотека уже на стоп пошла. первичка, вторичка скоро ваще рухнет.
Бизнес еле живет и со ставки переложит расходы на потребителя и это прямой разгон инфляции.
ща смотреть будут за валютой - ну это логично бы было. Хотя логики в цб давно нет.
SHEVAL
20.10.2023 23:36

ну чо, хрен с торгами, поговорим...
в общем у меня средняя в 1 классе. Волею судеб водит в школу старшая.
Девочка скромная, послушная, милая, доверчивая. В общем реально такая конфеточка. И конечно ее обижают. И обижает отличница - то толкнет то еще чего.
Учительница в курсе, тетка хорошая, страшую ток выпустила с начальной школы.
Вот щас дал совет - старшей промониторить и подойти к своей бывшей (нынешней у средней дочери) учительнице и сообщить, что мол если не вмешаться, то она вмешается.

или мне вмешаться сразу? скоро отпуск... Но тут и меня под суд сразу можно пустить.
Всю башку сломал. Самое интересное что учиться в этой школе либо до лета либо до НГ. Далее новая школа.
А средняя у меня она вот ранимы человек и социальный. Старшая и мелкая они другого характера, они могут забыть (папина школа) всякие мелочи, а могут и сдачи дать. Драки уже были (это ща бич нового времени - драки между девочек...) а эта ранимая, переживает все, плачет прям искренно.
У кого дети аналогичные, какие методы пробовали?

я уже пару раз пробовал договориться, один раз мы с отцом забухали, но он свою дочь успокоил - щас подруги, второй раз между нами почти поножовщина была, но обходят стороной. Да и крыша у старшей есть, в 5 классе девочка росто 160 см и весом 80 кг. Там хер подойдешь, она мужика взрослого умотает.
Johniz
20.10.2023 23:45

Девочка скромная, послушная, милая, доверчивая. В общем реально такая конфеточка. И конечно ее обижают. И обижает отличница - то толкнет то еще чего.
Вот щас дал совет - старшей промониторить и подойти к своей бывшей (нынешней у средней дочери) учительнице и сообщить, что мол если не вмешаться, то она вмешается.

или мне вмешаться сразу? скоро отпуск... Но тут и меня под суд сразу можно пустить.
Всю башку сломал. Самое интересное что учиться в этой школе либо до лета либо до НГ. Далее новая школа.
А средняя у меня она вот ранимы человек и социальный. Старшая и мелкая они другого характера, они могут забыть (папина школа) всякие мелочи, а могут и сдачи дать. Драки уже были (это ща бич нового времени - драки между девочек...) а эта ранимая, переживает все, плачет прям искренно.

я уже пару раз пробовал договориться, один раз мы с отцом забухали, но он свою дочь успокоил - щас подруги, второй раз между нами почти поножовщина была, но обходят стороной. Да и крыша у старшей есть, в 5 классе девочка росто 160 см и весом 80 кг. Там хер подойдешь, она мужика взрослого умотает.
Нашел где спросить... сча "философствования" будет
Вообще тянуть в сторону чего взъелась или давануть но эт пускай делает старшая(только без особых гнусностей, особенно привлечения крыши), тольк вопрос в расстановке фигур в классе чтоб белой вороной не выглядела.
Johniz
20.10.2023 23:51

На поднимет. Пока будут смотреть, какой эффект дадут прошлые решения - прошлые поднятия ставки, решение об обязательной реализации части валютной выручки, принятое недавно ( оно, кстати, фактически пока ещё и не начало работать ) и т.д. Потом могут уменьшить лимиты на вывоз валюты физиками за рубеж, а уж потом снова играть со ставкой, если потребуется.

А получить от Китая европейские цены на газ так и вообще не реально . По какой цене им газ идёт известно ? Я больше слышал примерные цифры, типа 300...380, 280 и т.д. По ЕС хотя бы понятен был уровень цен, а так же цена по долгосрочным контрактам.
Потом когда трубу построят под баян обещаний, китайса 150 дол обозначит и привет 👋
Хехе... Там разного рода договоренности могут быть...
150 баков разве что наполовину вложатся в строительство трубы по нашей территории, но эт вряд ли.
А вообще сказать что предок злитца будет и праклинать то вряд ли демпинговать будут
Johniz
20.10.2023 23:52

закроемся по мамбе 2272,интересный момент!Или или!
Кхм... Настолько все грохнеться?
Tom_Bоmbаdil
21.10.2023 00:00

Мы знаем ситуацию с вашх слов, а вы скорее всего, со слов своих детей. Наши дети понятное дело для нас всегда самые лучшие. На форуме вряд ли вам дадут действительно дельные советы по ситуации, описанной таким образом. В детские конфликты в большинстве случаев взрослым вмешиваться не надо, но если все таки вмешательство требуется - не нужно между двумя конфликтующими детьми вести себя как третий ребёнок.
SHEVAL
21.10.2023 00:05

Вообще тянуть в сторону чего взъелась или давануть но эт пускай делает старшая(только без особых гнусностей, особенно привлечения крыши), тольк вопрос в расстановке фигур в классе чтоб белой вороной не выглядела.
так первый класс, начало тоько в том и дело. и старшую задирают и драки были. но у нее крыша, не трогают. кроме полоумного отца в органах на которого в сами органы уже 3 заявы есть. Он звонить мамашкам и угрожает. Своей сказал - будет так, увезем бетон река. Никто не заметит потери бойца, благо есть люди кто уже сказал поможет.
а вот с 1 классом, я так понимаю, эта особа хочет стать байденом и быть намбер 1. Так моя то не мешает. Видимо видит в ней конкурента и устраняет, притом банду уже собрала - 3 подружки.
Ньюанс в чем, у моей есть второй первый класс, ее садик. Она выбрала именно этого преподавателя - у старшей был. Скорее всего поэтому. Чо мне классы между собой натравить? Не я то смогу, но если папаша вмешался значит сама не могешь - еще хуже. потом белая ворона.
Меня просто 3 часа назад ошарашили, вот сижу кумекаю как гуманнее поступить то.
SHEVAL
21.10.2023 00:08
1
Сообщение удалено администратором admin 23.10.2023 в 13:04.
Причина: политика
Tom_Bоmbаdil
21.10.2023 00:11

так первый класс, начало тоько в том и дело. и старшую задирают и драки были. но у нее крыша, не трогают. кроме полоумного отца в органах на которого в сами органы уже 3 заявы есть. Он звонить мамашкам и угрожает. Своей сказал - будет так, увезем бетон река. Никто не заметит потери бойца, благо есть люди кто уже сказал поможет.
а вот с 1 классом, я так понимаю, эта особа хочет стать байденом и быть намбер 1. Так моя то не мешает. Видимо видит в ней конкурента и устраняет, притом банду уже собрала - 3 подружки.
Ньюанс в чем, у моей есть второй первый класс, ее садик. Она выбрала именно этого преподавателя - у старшей был. Скорее всего поэтому. Чо мне классы между собой натравить? Не я то смогу, но если папаша вмешался значит сама не могешь - еще хуже. потом белая ворона.
Какая-то школа больных на голову взрослых, которые сделают больными и детей
Johniz
21.10.2023 00:17

Дальше хз... в моем случае ситуация несколько отличается в позитивную сторону, есть несколько подружек с садика и внеурочки в том же классе + обаяла училку
Johniz
21.10.2023 00:19

Сообщение удалено администратором admin 23.10.2023 в 13:04.
Причина: завуалированный мат
SHEVAL
21.10.2023 00:30

Дальше хз... в моем случае ситуация несколько отличается в позитивную сторону, есть несколько подружек с садика и внеурочки в том же классе + обаяла училку
пойми, мне важно для понимания как у тебя, но что бы сделал ты. мне это важно. все таки грамотные люди в основном, которые могут себе позволить дом за городом. а как социалка.
у нее садик в другом классе, за стеной. а здесь она чужак, ток учитель. выбрала сама, отговаривали ваааааааще все. Но учитель реально классный!
и чо делать щас? я пока вижу силовой метод или психологию. но я тогда своего ребенка подставлю. а надо так, чтобы типа я, но это она.

А ваще треш полный что творится в школах с девочками, я не понимаю. это тик ток или как его там? пацаны все нормальные, даже не курят, а вот девки уже курят эти вейпы. в первом мать его классе!!!

куда обращаться то? полиции похер, мчс не при делах, пожарные - так огня нет, скорая - только с согласия родителей. Или ловить факты детей и родителям? Так будешь тогда врагом всех, скорее всего мамашки и подсадили. Ща модно стало курить при детях дома. Я отхожу на воздухе не менее 50 шагов (если не чиню чонито) а эти дают пробовать.
SHEVAL
21.10.2023 00:34

и тут добавлю, нижегородчина который год. подростки либо сами, либо толкнули с высоток. в неделю минимум 1 ренок. На этой неделе, вернее за четверг/пятницу - 2 ребенка. с крыши. 1 выжил, на машину упал.
в челябе примерно раз в квартал.
чо происходит то? куда катимся?
PVP
21.10.2023 00:35
1
Германия продолжает торговать российским газом, поскольку отказ обойдется в €10 млрд
$10 млрд - это пятидесятая часть импорта одной Испании
У Испании объём импорта намного выше объёма экспорта. Торговый дефицит по итогам 2022 г $75 млрд. Это, наверное, не очень гуд? Гос. долг Испании $1,5 трлн., это в 4 раза больше гос. долга РФ. Безработица в Испании 15%, а среди молодёжи 27%. Не всё так хорошо в испанском королевстве и бесконечно это продолжаться не может. Страны Южной Европы (кроме Франции) пока живут благополучно за счёт новых займов у развитых соседей. Та же Греция уже не раз шантажировала Евросоюз, что если ей не дадут новые займы, то она объявит дефолт, и тогда начнёт рушиться весь карточный домик ЕС, а это рано или поздно произойдёт.
SHEVAL
21.10.2023 00:40
1
$10 млрд - это пятидесятая часть импорта одной Испании
У Испании объём импорта намного выше объёма экспорта. Торговый дефицит по итогам 2022 г $75 млрд. Это, наверное, не очень гуд? Гос. долг Испании $1,5 трлн., это в 4 раза больше гос. долга РФ. Безработица в Испании 15%, а среди молодёжи 27%. Не всё так хорошо в испанском королевстве и бесконечно это продолжаться не может. Страны Южной Европы (кроме Франции) пока живут благополучно за счёт новых займов у развитых соседей. Та же Греция уже не раз шантажировала Евросоюз, что если ей не дадут новые займы, то она объявит дефолт, и тогда начнёт рушиться весь карточный домик ЕС, а это рано или поздно произойдёт.
помню страны пигс угрозой дефолта знатно рынки по миру обрушили. а теперь это пшик и не более. да они реально пшик \
Не спекулянт
21.10.2023 00:48

Сообщение удалено автором 21.10.2023 в 00:55.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао127.25−0.35 (−0.27%)08:48
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость4

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так1

- свой вариант0

Всего голосов:5 
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость9

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 685.95−123.9 (−4.41%)25.11
RTSI1 071.57+6.03 (+0.57%)25.11
DJ Industrial47 112.45+664.18 (+1.43%)00:59
S&P 5006 765.88+60.76 (+0.91%)08:20
NASDAQ Comp23 025.5913+153.5859 (+0.67%)00:00
FTSE 1009 609.53+74.62 (+0.78%)25.11
DAX 3023 464.63+225.45 (+0.97%)25.11
Nikkei 22549 646.9+987.38 (+2.03%)08:49
Hang Seng25 965.32+70.77 (+0.27%)08:49

Котировки акций

ВТБ ао72.07+0.03 (+0.04%)08:48
ГАЗПРОМ ао127.25−0.35 (−0.27%)08:48
ГМКНорНик131.94−0.4 (−0.30%)08:48
ЛУКОЙЛ5 513.5−6.5 (−0.12%)08:49
Полюс2 142+8.4 (+0.39%)08:48
Роснефть410.6+0.4 (+0.10%)08:48
РусГидро0.3874−0.0009 (−0.23%)08:48
Сбербанк306.09−0.51 (−0.17%)08:49

Курсы валют

EUR1.15864+0.00168 (+0.15%)08:49
GBP1.3189+0.0025 (+0.19%)08:48
JPY156.138+0.094 (+0.06%)08:49
CAD1.40763−0.00176 (−0.12%)08:49
CHF0.80508−0.00194 (−0.24%)08:49
CNY7.0806−0.0034 (−0.05%)08:48
RUR78.94+0.0659 (+0.08%)08:42
EUR/RUB91.481+0.237 (+0.26%)08:47
AUD0.6505+0.00371 (+0.57%)08:48
HKD7.77738+0.00218 (+0.03%)08:48
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.