mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
Автоответчик
28.09.2023 21:43
2
А
Любимое развлечение нашего патриотического сообщества – это поиск «плохих» и «хороший» публичных фигур, «плохих» поносят, «хороших» обожествляют (рефлексия при этом отключается напрочь).
Такой подход создает огромное пространство для бесконечных манипуляций: Ельцин – «свой в доску русский мужик, борец с привилегиями, сейчас заработают дремлющие силы рынка, заживем!», Ельцин – «пьяная скотина, наплодил олигархов, разрушитель СССР»;
Лебедь – «боевой генерал, защитник народа, сейчас построит всю эту сволочь!», Лебедь – «предатель, автор позорного Хасавюрта, сдал Россию чеченам!»;
Путин – «сильный мужик, офицер, сейчас он порядок наведет, всех олигархов прижмем, в Чечне порядок наведем!», Путин – «проклятый чекист, выстроил свою вертикаль власти, вырастил коррупцию и кормит Кавказ»... подобными развлечениями можно доиграться до конца России.

Любой публичный человек – это не только сложная личность, анализируя которую нужно ответить на вопрос «who is», но и человек, имеющий определенный бэкграунд, вписанный в определенный контекст и т.д., что во многом определяют его действия.
Поэтому для того, чтобы что-то понять в текущем процессе, нужно ответить на вопрос «what is» – т.е. рассмотреть человека (или структуру), как фигуру на великой шахматной доске. В этом нет ничего обидного – это обязательная процедура для анализа любого, более ли менее серьезного процесса.
О, да..
Без Путина велика опасность распада России?
Когда об этом говорит жулье, элита наворовавшая, и боящаяся за себя и свое добро...это понять могу..
Но когда об этом говорит вроде бы здравомыслящий чел. -не могу...

Зомби что-ли?
Эта опасность даже с Путиным существует, а уж без него... Это говорю я, простой здравомыслящий пенсионер, а не жульё и не наворовавшая элита.
И, да, отрицать это могут только полные идиоты, зомбированные ципсошной пропагандой.
Эжен
28.09.2023 21:44

Э
«Я спрошу» – Зеленский сел в лужу после вопроса об адмирале Соколове
Вадим Москаленко . 28.09.2023 17:03 (Мск) , КиевПросмотров: 2061
Президента Украины Владимира Зеленского практически прижали к стенке вопросом о вранье украинской пропаганды относительно якобы гибели командующего Черноморским флотом РФ адмирала Виктора Соколова в результате ракетного удара ВСУ по штабу в Севастополе.
На неудобный вопрос Зеленский был вынужден отвечать во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Что касается адмирала Соколова, после атаки на Севастополь ваши спецслужбы сказали, что он погиб, а Кремль заявляет, что это не так, и сейчас ваши спецслужбы говорят: нам надо уточнить. Можете ли вы сказать точно, он живой или умер?», – спросил журналист.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг проигнорировал вопрос, а вынужденный хоть что-то ответить украинский президент запнулся.
«Я… обязательно спрошу касательно вашего вопроса в соответствующих наших органах», – лепетал Зеленский.
Напомним, после того, как украинская пропаганда «похоронила» российского адмирала, Виктор Соколов появился на совещании в Минобороны РФ.
при чём тут адмирал
укры говорят что погибло до 40 наших офицеров
наши ни чего не говорят
зациклились на одном адмирале
Эжен
28.09.2023 21:46

Э
О, да..
Без Путина велика опасность распада России?
Когда об этом говорит жулье, элита наворовавшая, и боящаяся за себя и свое добро...это понять могу..
Но когда об этом говорит вроде бы здравомыслящий чел. -не могу...

Зомби что-ли?
Эта опасность даже с Путиным существует, а уж без него... Это говорю я, простой здравомыслящий пенсионер, а не жульё и не проворовавшаяся элита.
он же и довёл до такого
что без него может и хуже будет
Автоответчик
28.09.2023 21:50
2
А
Эта опасность даже с Путиным существует, а уж без него... Это говорю я, простой здравомыслящий пенсионер, а не жульё и не проворовавшаяся элита.
он же и довёл до такого
Вот как раз ДО него Россия и стояла практически над пропастью развала. Путин хоть немного оттащил её от края.
481632
28.09.2023 21:59
3
4
Лучше похвалы друзей может быть только ненависть врагов. Понятно, что в моей жизни бывали разные такие ситуации, которые щекотали нервы. Помню, как-то выкатились мы из боя ещё тогда, в четырнадцатом. С Олегом Мамаем подошли к какому-то колодцу, полили другу другу на головы, чтобы смыть копоть, - и вдруг звонок на телефон: тихим голосом человек говорит, что он оператор-наводчик нашего БТРа, который мы сочли подбитым и брошенным, что он вместе с механиком-водителем ещё в неподвижной машине и не может выйти, потому что их зажал снайпер....

Я ставлю задачу пойти их вытаскивать, а по лицам вижу, что желания лезть под самый нос противника ни у кого нет... Мамай меня понял и пошёл следом. Как-то мы дошли до БТРа, подхватили раненного в бедро механика, который все же смог вывалиться из бокового люка, и потащили его под прикрытием оператора к своим. Мамай рослый - я не очень, - механик наперекос. Я было взвалил его на плечи, но он начал стонать от боли, и пришлось снова на двоих. Кое-как дотянули....

А тут позавчера позвонил мне фронтовой товарищ - командир батальона сто седьмого полка мобилизованных с позывным Хаттаб - мы с ним под Мариуполем вместе соприкасались. Он молод только душой - телу уже за семьдесят. В семидесятые он на дальней авиации летал, и Саша Сладков снимал даже сюжет про него. Посидели, в кружки с чаем позаглядывали, повспоминали... Отправил его к своим парням примерно такого же срока давности - пусть, думаю, введут Хаттаба в курс наших дел. Тут прилёты - старенький мерседес Хаттаба в дуршлаг, - приехал в гости... А друзья за поребриком как расстроились, что Господь отвёл пока почётный караул, - да как давай сожалеть.... Так, думаю, - значит, всё делаем верно. https://t.me/aleksandr_skif/2922
Эжен
28.09.2023 22:01
1
Э
он же и довёл до такого
Вот как раз ДО него Россия и стояла практически над пропастью развала. Путин хоть немного отодвинул её от края.
тут не его заслуга
там нефть доходила до 8 баксов
т.е.ниже себестоимости
при нём большей частью 100 баков
а это не в 10 раз больше
это с учётом себестоимости в 100 раз дороже
вот деньгами всё и залил
и не смотря на гигантское воровство
жить стало конечно получше чем в 90е

но и хорошу же точку для сравнения выбрали
самое дно
а сравнивать надо хотя бы с нынешними пенсиями
в большинстве стран мира
не имеющих таких ресурсов как у нас
да и зарплаты можно сравнить

но и здесь я знаю что отбрыкаются
наплетут..навешают лапши
ZOV Братец
28.09.2023 22:08
3
«Западные эксперты серьёзно ошиблись» – Мишустин
Владимир Гладков . 28.09.2023 21:51 (Мск) , МоскваПросмотров: 2
Несмотря на беспрецедентные санкции, российская экономика в 2023 году не просто устояла, но показывает рост и развитие.
Об этом в ходе Московского финансового форума заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сегодня российская экономика проходит через масштабную трансформацию. Односторонний разрыв с западными партнёрами прежних хозяйственных связей обострил многие вопросы, но я считаю, что наиболее сложный период пройден.
Прогнозы предрекали глубокое падение экономики из-за санкций, этого не сбылось. В прошлом году никто из зарубежных экспертов не ожидал, что при таком колоссальном давлении ВВП просядет всего на два процента.
Стране удалось плавно приспособиться к вызовам, и довольно быстро вернуться к устойчивому росту при стабильной ситуации на рынке труда и при высоких темпах инвестиций.
В середине текущего года экономика практически полностью восстановилась до докризисных уровней, а в ряде отраслей выпуск и вовсе превысил прошлые значения. Продолжается и рост потребительской активности», – сказал Мишустин.
Он подчеркнул, что к концу 2023 года ожидается ощутимый экономический рост.
«Процесс замещения – не быстрый, но уже сейчас мы видим результат. Восстановление экономической активности идёт темпами выше, чем прогнозировалось ранее.
По данным Министерства экономического развития, по итогам года рост ВВП может превысить два с половиной процента», – подытожил премьер.
Премьер у нас конечно редкий оптимист.
Ему с одной стороны - виднее.
НО я почему-то больше верю Баглаеву и Хазину.
Экономический либеральный блок весь рост сведёт к отрицательным значениям.
Автоответчик
28.09.2023 22:18

А
Вот как раз ДО него Россия и стояла практически над пропастью развала. Путин хоть немного отодвинул её от края.
тут не его заслуга
т.е.ниже себестоимости
а это не в 10 раз больше
вот деньгами всё и залил

самое дно
в большинстве стран мира

наплетут..навешают лапши
Я сравнил. В большинстве стран мира зарплаты и пенсии ниже, чем у нас. Можешь даже не проверять. При Ельцине и ему подобных, даже если бы нефть 200 стоила, всё разворовали бы и народу действительно ничего не досталось бы. Если вспоминаешь про цену нефти, то вспомни тогда и сколько заводов за время ельцинского правления было разрушено. К приходу Путина производственная база была намного слабее, чем досталась Ельцину.
И вообще, речь то первоначально шла о возможности развала России, а не об уровне жизни. А разваливаются и более благополучные страны. Чехословакия и Югославия, например.
Ko.Tyar
28.09.2023 22:30
4
он же и довёл до такого
Когда меняются президенты в Штатах (Германии, Франции, Британии и т.д...), как-то ни кто не беспокоится, что при том или другом лидере страны возникнет угроза её распада.
Почему в России не так?
Некомфортно жить в стране, которая может развалиться из-за смены её Верховного Лидера... Что ни новый правитель = полная смена курса... + развал... Выходит что стабильность нынешнего курса поддерживается только пока ВВП у власти? Он не вечный, рано или поздно придётся уходить на отдых... При смене Президента снова ожидать потрясений?... Когда пожить-то сможем без метаний?...
VZO
28.09.2023 22:33
3
V
он же и довёл до такого
Я хорошо помню эти девяностые с ельцинской коМАНДОЙ у руля страны, многие помнят, Козырева помнят, плохие были времена,темные, война в поддавки в Чечне, что не говори а с приходом Путина ситуация выправлялась по маленьку, я не фанат его, но факт на лицо. В застойные времена Л.И Брежнева тоже многие хаяли, но сравнив советские времена с нынешними ... тогда было в советах конечно же было лучше. Была уверенность в завтрашнем дне у молодой советской семьи. Была уверенность во всем. Итог: лидеры такие каких заслуживает общество или какое общество такой и лидер.
Эжен
28.09.2023 22:35

Э
тут не его заслуга
т.е.ниже себестоимости
а это не в 10 раз больше
вот деньгами всё и залил

самое дно
в большинстве стран мира

наплетут..навешают лапши
Я сравнил. В большинстве стран мира зарплаты и пенсии ниже, чем у нас. Можешь даже не проверять. При Ельцине и ему подобных, даже если бы нефть 200 стоила, всё разворовали бы и народу действительно ничего не досталось бы. Если вспоминаешь про цену нефти, то вспомни тогда и сколько заводов за время ельцинского правления было разрушено. К приходу Путина производственная база была намного слабее, чем досталась Ельцину.
странный разговор
может ты берёшь пенсии в Африке Индии или Пакистане
всё же наверное надо сравнивать хотя бы с Польшей Прибалтикой Чехией
как бы они не были нам неприятны
что до производства
конечно что то сделано если сравнивать с Ельциным
и зарплаты на основных наших гигантах хорошие
далеко не дотягивают конечно до западных

ну а десятки миллионов остальных
не буду перечислять профессии
но ведь нужны же и продавцы и дворники и санитарки

но тут кто как видит конечно
я знаю на форуме бедных нет
не будут тут писать дворники из провинции

хорошо если всё будет хорошо
я на это не надеюсь
но буду рад если будет так
Эжен
28.09.2023 22:38
2
Э
он же и довёл до такого
Когда меняются президенты в Штатах (Германии, Франции, Британии и т.д...), как-то ни кто не беспокоится, что при том или другом лидере страны возникнет угроза её распада.
Почему в России не так?
Некомфортно жить в стране, которая может развалиться из-за смены её Верховного Лидера... Что ни новый правитель = полная смена курса... + развал... Выходит что стабильность нынешнего курса поддерживается только пока ВВП у власти? Он не вечный, рано или поздно придётся уходить на отдых... При смене Президента снова ожидать потрясений?... Когда пожить-то сможем без метаний?...
похоже в ближайшее время при любом раскладе не удастся
Автоответчик
28.09.2023 22:47

А
странный разговор
может ты берёшь пенсии в Африке Индии или Пакистане
всё же наверное надо сравнивать хотя бы с Польшей Прибалтикой Чехией
как бы они не были нам неприятны
что до производства
конечно что то сделано если сравнивать с Ельциным
и зарплаты на основных наших гигантах хорошие
далеко не дотягивают конечно до западных

ну а десятки миллионов остальных
не буду перечислять профессии
но ведь нужны же и продавцы и дворники и санитарки

но тут кто как видит конечно
я знаю на форуме бедных нет
не будут тут писать дворники из провинции

хорошо если всё будет хорошо
я на это не надеюсь
но буду рад если будет так
Ты же сам написал "в большинстве стран мира". Вот я и беру для сравнения именно все страны мира, а не выборочно те, которые выгодны тебе.
ZOV Братец
28.09.2023 22:51
1
В новых регионах детей вовлекают в диверсионную деятельность
Елена Острякова. 28.09.2023 22:49 (Мск) , МоскваПросмотров: 0
Госдума приняла в I чтении поправки в статью УК РФ о публичных призывах к экстремистской деятельности, в том числе среди детей. Это особенно касается детей, живущих в новых регионах России.
«Сегодня мы видим, как Запад вовлекает детей, особенно в новых субъектах РФ, в диверсионно-террористическую деятельность. Оправдание и вовлечение в наркопотребление. Это все звенья одной цепи. Внутреннее воздействие на нашу детскую целевую аудиторию. Задача законопроекта проста: найти виновного и привлечь его к строгой уголовной ответственности», – сказал Пискарев.
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий полагает, что экстремисты зачастую играют на тщеславии подростков, убеждая их в допустимости и привлекательности своей идеологии.
«Часто на такие преступления идут не по идеологическим соображениям, а из-за какого-то непомерного честолюбия, гипертрофированной жажды внимания. Мы должны бороться с этим среди молодежи. Лишив лиц, склонных к таким проявлениям, их «славы», мы снимем значительную долю рисков», – сказал Слуцкий.
ЛДПР предлагает минимизировать информацию в СМИ об экстремистах и запретить публиковать фото преступников.
Законопроект предусматривает наказание от штрафа до 300 тыс. рублей и до 5 лет лишения свободы. Ответственность будет грозить также за публичное оправдание или пропаганду экстремизма.
ZOV Братец
28.09.2023 22:56
3
Российская армия нанесла серию точных ударов по тылам ВСУ. Почему стало получаться?
Анатолий Лапин. 28.09.2023 22:41 (Мск) , КиевПросмотров: 171
Российская армия значительно улучшила точность ударов по тыловым целям ВСУ. Поражаются склады с ГСМ, военной техникой и боеприпасами, места расположения личного состава и наемников, а также аэродромы и другие объекты, которые находятся за десятки километров от линии фронта.
Связано это с улучшением качества космической разведки России, работой наводчиков на местах, а также с помощью «третьих стран», которые делятся с ВС РФ своими спутниковыми снимками. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Василий Вакаров, член движения «Другая Украина».
«Впервые о значительном улучшении «точности и прицельности» ударов по территории Украины (особенно по Киеву) писали в мае месяце этого года. Самой горящей темой была о «баттлах» российских «Кинжалов» против американских «Пэтриотов», в результате которых последние были уничтожены или выведены на длительный срок из строя.
Тогда СМИ писали, что это было связано с новой тактикой запуска сначала БПЛА для обнаружения средств защиты, а затем уже ракет по этим средствам.
Совершенно иную картину наблюдаем в августе-сентябре месяцах.
За этот период российские ракеты и БПЛПА очень точно попадают: в места скопления украинских и западных высоких военных чинов, аэродромы, складские помещения с боеприпасами, портовые сооружения и прочее.
Я бы связал это с тем, что в самой России улучшилась ситуация в работе собственной космической системы, а также с помощью соседей и стран, с которыми у России общее видение будущего мироустройства.
К этому можно добавить также активизацию людей, которые «работают» непосредственно на местах», – заявил Вакаров, подразумевая противников бандеровского режима на Украине, помогающих российской армии разведданными ради приближения денацификации бывшей советской республики.
Эжен
28.09.2023 22:57

Э
ещё такая мысль
вот на западе голубизна гей парады нацизм
это очень плохо
Путин же против этого
значит он хороший
а у нас воровство как раковая опухоль
и оно расширяется и процветает
оно уродует все сферы жизни
и это происходит тоже при Путине

в моих глазах
одно зло борется с другим
и ещё примешали сюда всё что можно
и дедов погибших в ВОВ
и скрепы и суверенитет ..вообще всё в замес

может я и ошибаюсь хз
Эжен
28.09.2023 23:38

Э
Эжен
29.09.2023 00:01

Э
sitkh
29.09.2023 00:25

мигранты - это зло. они приведут нас к гражданской войне
Мигранты могут привести к войне только в случае возникновения у нас нацистского режима.
Продолжаем вести монтаж на новом объекте -небольшое рыбное производство.
Работают таджики, охраняют чеченцы.
Рабочий процесс проходит в дружественной обстановке.
Взаимопомощь на каждом шагу, если чего не хватает, принесут.
Так же и мы.
Начитался, конечно этого форума и гложет смутное сомнение...
Вот - вот должен же произойти инцидент на почве национальной неприязни, а нас всего трое против сорока мигрантов..
Начнут нас бить таджики, чеченцы откроют стрельбу из пистолетов...
Ведь так - же должно быть, сколько раз уже было..
Держимся пока
То есть у сорока россиян украли деньги из зарплаты и отдали гастерам
sitkh
29.09.2023 00:29
1
Россия стягивает на позиции оружие огромной разрушительной мощности – украинский эксперт
Анатолий Лапин . 28.09.2023 17:17 (Мск) , КиевПросмотров: 6
Россия поставила на наземные платформы морское оружие, которое отличается большим калибром, и подводит их к линии боевого соприкосновения. Это может помочь ВС РФ при штурмовых действиях в уничтожении укрепрайонов ВСУ для прорыва фронта.
Об этом в эфире видеоблога «Говорит и доказывает Вадим Карасев» заявил украинский военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Они сейчас накапливают более мощное оружие. Что они придумали – они уже все, что связано с морской составляющей, поставлено на сухопутную платформу, и начали уже везти. То есть, смысл какой? Поставлено на МТЛБ такое оружие, которое используется на эсминцах, для уничтожения подводных лодок. То есть, это глубинные бомбы, но не такие, как в телевизоре показывают, а чуть меньше.
То есть, если оно будет стрелять, и он будет на земле, представляете, какая там мощь? Потому что на море калибры другие. Следующее – какие-то системы артиллерийские поставили, тоже на платформах наземных. Для того, чтобы вклиниться и начать или наши укрепрайоны поражать, или, по крайней мере, во фланги заходить, они это оружие подводят», – рассказал Стариков.
Им конечно виднее с горы,
НО ломать оборону лучше ФАБиками и сверхмощными ОДАБиками.
Фраза «подводная лодка в степях украины» заиграла новыми красками)
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Выбор модератора ветки Газпром
(открытое, автор: Peregrino, до 7 июл 2025)
Серхио араб1

Свой вариант1

Всего голосов:2 
Сколько % по облигациям вас устроит, что бы полностью уйти из акций?
(открытое, автор: Мир в экономике, до 14 июн 2025)
20% и менее (ушёл из акций в облиги уже давно)3

25%5

30%9

40%5

не уйду ни за какие проценты7

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 786.16−50.48 (−1.78%)06.06
RTSI1 108.63−29.68 (−2.61%)06.06
DJ Industrial42 762.87+443.13 (+1.05%)07.06
S&P 5006 000.36+61.06 (+1.03%)07.06
NASDAQ Comp19 529.9526+231.5042 (+1.20%)06.06
FTSE 1008 837.91+26.87 (+0.30%)06.06
DAX 3024 304.46−19.12 (−0.08%)06.06
Nikkei 22537 741.61+187.12 (+0.50%)06.06
Hang Seng23 792.54−114.43 (−0.48%)06.06

Котировки акций

ВТБ ао93.73+0.46 (+0.49%)14:05
ГАЗПРОМ ао125.78+0.22 (+0.18%)14:05
ГМКНорНик107.86−0.34 (−0.31%)14:05
ЛУКОЙЛ6 350+5.5 (+0.09%)14:05
Полюс1 747.2+1 (+0.06%)14:05
Роснефть429.9+0.7 (+0.16%)14:05
РусГидро0.4678+0.0102 (+2.23%)14:04
Сбербанк314.23+1.1 (+0.35%)14:05

Курсы валют

EUR1.13935−0.00476 (−0.42%)06.06
GBP1.3521−0.0051 (−0.38%)07.06
JPY144.788+1.285 (+0.90%)07.06
CAD1.3688+0.00141 (+0.10%)07.06
CHF0.82156+0.00263 (+0.32%)07.06
CNY7.1881+0.0136 (+0.19%)06.06
RUR78.725+1.4837 (+1.92%)07.06
EUR/RUB89.831+1.408 (+1.59%)07.06
AUD0.6491−0.0011 (−0.17%)07.06
HKD7.84630 (0%)07.06
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.