Не совсем так. Когда акция в одних руках, её можно вверх загнать почти неограничено и там держать. Понижать котиры за счёт своих акций отдавая их даром бессмысленно - выкупят подешевке и вернуть акции обратно не получится.
Кстати, а что вы конкретно будите делать если купили бумагу по 50, а потом она в течении 10-15 лет практически не растет по указанным ранее причинам. И более того инфляция, которую практически программирует и провоцирует "наш" Минфин и ЦБ съедает стоимость вашего пакета?
Интересно конечно как удается держать обычку на такой цене
Нормальная цена. Никаких усилий не требуется для удержания в руках. Посмотри на таймфрейм квартальный. Три квартала вверх шли. Надеюсь, в четвертом квартале такую зеленую свечу нарисуем, тело которой раза в два минимум будет больше/длиннее суммы тел свеч, нарисованных за три предыдущих квартала. P/s Да, и это будет третий в истории Сургута случай такого длительного непрерывного роста акций обычки. Бог любит троицу! Ура!!!
Держал обычку с 25.11.22. Да, вроде бы стабильный рост, но такой себе - больше похоже на пилу. Прокатился с 22 рублей до 28,16. Перевернулся в шорт. Надеюсь, будет быстрее и веселее. Стоп-лось 29
Но сначала в префе игра должна быть сделана , как я не знаю , вариантов много.Потом время обычки .
Вы посмотрите лучше сколько на форумах зазывал! Посмотрите как вас пытаются засадить в бумагу, посмотрите на спред, в конце концов. Вы вообще что ли не хотите врубаться в проблему? Ведь не просто же так акционерам не доплачивали из их же прибыли! Башка то должна работать! Я понимаю спекуль-крткосрочник или интрадейщик...Но хоть врубиться сколько это ваших же бабок хотят утилизировать. причем без вас (нас)!
PS Расчет на тех, кто слащее морковки в жизни ничего не ел. Вот им то и гонят лапшу про 22 рубля дивов. Ну, мозги или хотя бы их зачатье должны же быть - НЕ ПЛАТИЛИ не ПЛАТИЛИ, а потом БАЦ! и заплатили. И не просто заплатили, а просто озолотили! Ну или хотя бы желание получить свои деньги. (На худой конец - НЕ ПОТЕРЯТЬ!)
Так на обычку с момента торгов недоплачивают , зачем потом платить , где логика ? Преф согласно устава платят . Напомню в 15 г -8,21 заплатили при кубышке $36 млрд.
Интересно конечно как удается держать обычку на такой цене
Элементарно, если у вас в руках подавляющее количество акций. О чем я и говорил раньше и сейчас говорю ~ ->95%!
Инорезов защемили и теперь можно ждать всего чего угодно. Если вы понимаете о чем я говорю...
Я жду новую див.политику с одинаковыми примерно выплатами на префы и обычку. В башнефти это поменяли с 2005 года, здесь это объективно так же пора сделать.
Элементарно, если у вас в руках подавляющее количество акций. О чем я и говорил раньше и сейчас говорю ~ ->95%!
Инорезов защемили и теперь можно ждать всего чего угодно. Если вы понимаете о чем я говорю...
Я жду новую див.политику с одинаковыми примерно выплатами на префы и обычку. В башнефти это поменяли с 2005 года, здесь это объективно так же пора сделать.
Устав и сейчас не мешает выплачивать одинаковые дивы. Но не выплачивают. Потому что жаба душит. Богданов видимо совершенно искренне не понимает, почему он должен платить деньги каким-то не работающим в кампании непонятным людям, называющим себя акционерами. И использует любую возможность, чтоб эти деньги не платить.
Устав и сейчас не мешает выплачивать одинаковые дивы. Но не выплачивают. Потому что жаба душит. Богданов видимо совершенно искренне не понимает, почему он должен платить деньги каким-то не работающим в кампании непонятным людям, называющим себя акционерами.
Устав и сейчас не мешает выплачивать одинаковые дивы. Но не выплачивают. Потому что жаба душит. Богданов видимо совершенно искренне не понимает, почему он должен платить деньги каким-то не работающим в кампании непонятным людям, называющим себя акционерами.
Тоже думал, как на совещании Богданова спросят, будем ли платить 22 рубля на преф спекулянтам, которые его набрали в последние год-два и что он ответит)))
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!
17
Ноль шансов!
13
Всего голосов:
30
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247
13
- модератор в единственном числе - в заголовке
3
- свой вариант
2
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания
1
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.