mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
02.07.2023 14:52
1
Тогда можно звонить сыну и можем выезжать 16-го чтобы не спеша и всё посмотреть проезжая дорогой природу, море, реки нам будет всё интересно.
Что в простые дни лучше и меньше народа это факт и у нас точно так же , не любим выходные на реке.
Да не парюсь я, самое главное с тобой увидится посидеть немного, поговорить по чарке выпить за встречу, ну как то так рыбу если будет ход по любому поймаем и проблем не будет.
Горбушу жарят или нет, это я про сковородку брать с собой?
Дружбаны ваши как хотят, у нас тоже один загорелся сильно и нав потух что то не слуху и не духу пропал хотя телефон у его мамы (одноклассницы) мой есть и она не позвонит. Короче как до дела доходит и нет никого. Ну да ладно!
==================================
Сегодня наконец собрал всё для рыбалки, теперь надо лодку снимать, сдувать и складывать, одежды готовить, постельные принадлежности. Воду, тузлук, еду, овощи, шнапс в последнюю очередь. Канистру под бензин надо. Генератор, газ плитка, газ баллон и ларь это на готове уже. Вот сколько дел и сколько уже собираюсь по времени, всё не так просто как думают многие.
См Личку!
Привет, НИК!
Про сковородку.
Если не в тягость-то взять можно.
Не обязательно горбушу жарить.
Можно и картошку. Народ молоки жарит.
Вот то же думаю попробовать. Говорят почти как кальмары.
Но на вкус и цвет. Поэтому судить не смею.
Горбушу то же жарят. И опять-на любителя она.
Можно будет попробовать брюшки и головизну-они жирные.
Я брюшки-тешу пускаю обычно на уху.
Так как если посолить рыбу-то там есть нечего-один жир.
На бутер не пойдёт. Их сразу обрезаю и отдельно уже готовлю.
Солю филе чистое.
Привет Кандас!!!
Возьмём и сковородку, Горбушу жареную не пробовал и всегда только солил и один раз запекал, но как то не оч понравилась.
Молоки было много и когда разделывал выбрасывал, но в последней рыбке была и решил пожарить и опробовать, скажу так горячая не понравилась, (хорошо что не выкинул) но когда на след день попробовал холодную то доел с удовольствием нормальная, до этого пробовал солить не понравилась и выкинул. Короче кому что по вкусу.
Мясо кальмара как то купили в вак упаковке солёно копчёное, не понравилось как резиновая, молоки по вкусней будут как по мне.
НИК100
02.07.2023 15:03
1
Предлагаю к познавательному просмотру видео
по ловле горбуши с берега моря. Может НИКу такое
больше понравится.
А что. Вечер, море, прилив и рыба.
Только лови.
https://youtu.be/tcdGOvcfNS0

Это между Варзугой и Умбой.
Вот где упражняться с мухами-экспериментировать.
А лучше, всё же маленькие блёсенки.
Это же аквариум!
Конечно понравилось, как там можно ухитриться не поймать даже не представляю
Да есть где поэксперементировать! было бы интересно испытать мои самодельные блёсна и мухи разные по цвету и величине, их у меня ок 40 шт всяких на горбушу и ещё кое что из снастей, огромный интерес у меня, не понимаю почему все ловят на поплавок и на блесну только, ну да ладно если всё нормально будет надеюсь кое что обкатать на горбуше на такой рыбалке мне интересно будет.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
02.07.2023 15:25

больше понравится.
Только лови.

Это же аквариум!
Да есть где поэксперементировать! было бы интересно испытать мои самодельные блёсна и мухи разные по цвету и величине, их у меня ок 40 шт всяких на горбушу и ещё кое что из снастей, огромный интерес у меня, не понимаю почему все ловят на поплавок и на блесну только, ну да ладно если всё нормально будет надеюсь кое что обкатать на горбуше на такой рыбалке мне интересно будет.
Что удивительно. лучше всего клюёт на маленькие блёсна. Колебалки форелевые. Сам не пробовал. Так как течение и их сносит. Но можно выбрать место. где течение не сильное и попробовать на них рыбачить. так что поплавок для меня не вариант. свою рыбу на него поймал. Интересно. Но мне лучше на спининнг всё же. Блёсна есть запредельные по весу. как для очень сильного. так и менее сильно течения. Можно будет поробовать и те и другие. Только экспериментальным путём можно будет оставить рабочие и отбросить пустышки. Но есть ещё и кумжа и сёмга. так что тут иметь следует весь подорбный арсенал.
02.07.2023 15:32

Привет, НИК!
Про сковородку.
Если не в тягость-то взять можно.
Не обязательно горбушу жарить.
Можно и картошку. Народ молоки жарит.
Вот то же думаю попробовать. Говорят почти как кальмары.
Но на вкус и цвет. Поэтому судить не смею.
Горбушу то же жарят. И опять-на любителя она.
Можно будет попробовать брюшки и головизну-они жирные.
Я брюшки-тешу пускаю обычно на уху.
Так как если посолить рыбу-то там есть нечего-один жир.
На бутер не пойдёт. Их сразу обрезаю и отдельно уже готовлю.
Солю филе чистое.
Привет Кандас!!!
Возьмём и сковородку, Горбушу жареную не пробовал и всегда только солил и один раз запекал, но как то не оч понравилась.
Молоки было много и когда разделывал выбрасывал, но в последней рыбке была и решил пожарить и опробовать, скажу так горячая не понравилась, (хорошо что не выкинул) но когда на след день попробовал холодную то доел с удовольствием нормальная, до этого пробовал солить не понравилась и выкинул. Короче кому что по вкусу.
Мясо кальмара как то купили в вак упаковке солёно копчёное, не понравилось как резиновая, молоки по вкусней будут как по мне.
Привет, НИК!
так тут молоки парные. Это совсем другая еда и продукт. Могу дать наколку. ты их можешь все пожарить. Хоть в сухарях, хоть в кражмале-есть такая фишка-жарят в крахмале. или муке. Остыли. В вакуум и в морозилку. Потом дома-захотел. Достал. Разморозил в вакууме. А потом вскрыл. И уже пробуй. Хоть в салат хоть так. Как нравится. Но обязательно хранить в вакууме. Это тебе наколка.
думаю что если твоя Дульсинея помаракует-то сделает такое блюдо. Что гости никогда не поймут. что ели.
Жаренная мне лино не нравилась.
А вот котлеты из парной-заходят.
Так что пробуй. Мясорубку ручную возьми.
Много места не займёт. Зато сразу на фарш пустил, в вакуум и на мороз. Фарш полгода будет отлично храниться. Больше не прогбовали. Но обязательно в вакуум. так что тебе мешков надо МОРЕ!!!.
02.07.2023 15:35
1
больше понравится.
Только лови.

Это же аквариум!
Ну так она не кидается на всё подряд.
Пусть твой мальчик там на лодке рыбачит.
Пробует. Что бы столбом не стоять на берегу.
Только от берега дальше 100 метров желательно не отходить.
Там погранцы рядом. Они за этим секут.
То же самое-или почти то же самое можно устроить ближе Кашкаранцев. Тем более если есть лодка.
НИК100
02.07.2023 16:27
1
НИК100
02.07.2023 16:37
1
Это же аквариум!
То же самое-или почти то же самое можно устроить ближе Кашкаранцев. Тем более если есть лодка.
Да это понятно что не на всё кидается, речь идёт о способах ловли, а они различаются и надо смотреть на месте какое течение, какое дно (камень, песчаное) почему не попробовать на селиконовые приманки напр ( креветка) и т.д
===================================
Да ну нафига там жарить молоки упаковывать в вакум мешки, да ещё и морозить. Не проще заморозить и всё если конеш надо.
Может там и вакууматор то не нужен, есть мороз в плёнку или мешки и на мороз, а дома изощряйся как нравиться.
НИК100
02.07.2023 16:42

Привет Кандас!!!
Привет, НИК!
так тут молоки парные. Это совсем другая еда и продукт. Могу дать наколку. ты их можешь все пожарить. Хоть в сухарях, хоть в кражмале-есть такая фишка-жарят в крахмале. или муке. Остыли. В вакуум и в морозилку. Потом дома-захотел. Достал. Разморозил в вакууме. А потом вскрыл. И уже пробуй. Хоть в салат хоть так. Как нравится. Но обязательно хранить в вакууме. Это тебе наколка.
думаю что если твоя Дульсинея помаракует-то сделает такое блюдо. Что гости никогда не поймут. что ели.
Много места не займёт. Зато сразу на фарш пустил, в вакуум и на мороз. Фарш полгода будет отлично храниться. Больше не прогбовали. Но обязательно в вакуум. так что тебе мешков надо МОРЕ!!!.
Да ну эти мясорубки, да в ручную ещё когда там будет их крутить, там так не разгребёш дел мне кажется.
02.07.2023 17:03

Куда уходит РЫБА, или на "ДАЛЬНЕМ КОРДОНЕ" у Кузмича

ЗАПОЛЯРНЫЙ "роман"

https://dzen.ru/media/id/642c2597a867c06282f6b0...

--------------------------------------------------
По сути написано как найти алгоритм, что бы ловить рыбу
ту которую захотели в размерерах и количествах, необходимых
для удовлетворения себя любимого. Сколько для этого усилий
нужно в итоге потратить. Зато потом. В дальнейшем, как бы уже
не будут возникать трудности-куда поехать на рыбалку, что бы
не только клевало, но ещё и можно было НАЛОВИТЬ!

============================
Вот теперь бы ещё осень закрыть в этом вопросе.
И тогда весь период открытой воды, как бы не будет составлять
большого труда поймать то, что хочется.
02.07.2023 17:08
1
Привет, НИК!
Да ну эти мясорубки, да в ручную ещё когда там будет их крутить, там так не разгребёш дел мне кажется.
Ой ли.

Между рюмками чаю, пару раз крутанул и все дела.
У страха глаза велики. Ты же ни каждый день будешь этим заниматься.
Накрутил немного и уже фарш у тебя расфасован по пакетам.
Именно от парной. Всего по немногу. зато у тебя будет приличный
запас полуфабрикатов и вообще всего на зиму.
А там уже по ходу дела определитесь Что лучше. что хуже. Что надо, а чего не надо. Сейчас трудно определиться. так как непочему сравнивать.
А тогда уже будет задел. Может быть какие либо изделия из фарша больше понравятся. Может в сочетании с другим фаршем.
Одно дело когда есть из чего выбирать. Другое. Когда нет ничего и не знаешь.
Как оно могло быть. так что не капризничай. Пару тройку рыбин прокрутить-времени всего пустяк уйдёт. А домой везти целые тушки и там крутить-это будет уже ерундистика.
02.07.2023 17:15

Да это понятно что не на всё кидается, речь идёт о способах ловли, а они различаются и надо смотреть на месте какое течение, какое дно (камень, песчаное) почему не попробовать на селиконовые приманки напр ( креветка) и т.д
Да ну нафига там жарить молоки упаковывать в вакум мешки, да ещё и морозить. Не проще заморозить и всё если конеш надо.
Может там и вакууматор то не нужен, есть мороз в плёнку или мешки и на мороз, а дома изощряйся как нравиться.
Хозяин-барин.
Говорю что лучше.
Можешь на пробу пожарить свежак. Остынет и пробуй кушать.
если реально вещ и зайдёт. То тогда просто морозить-вкус будет другой.
Чем от свежей. Говорю-экспериментируй. И выбирай, что лучше будет по вкусу.
У тебя для этого всего ничего по времени. А что будет потом.
А кто его знает. А тут достал уже готовое (экспериментальное) и кушаешь.
Может и прав. Что проще разморозить будет и пожарить. А если нет?.
так что на твоём месте, я бы всё же немного сделал и так и так.
Потом в итоге уже выводы. Но потом.
02.07.2023 17:30

Много чего сказала дамочка.
Мотайте на корочку.
Особливо про костры.
Лес сухой. Хотя сейчас на Терском зарядили дожди. Но тем не менее.
За костры могут наказать.
И за семужьи реки-наказать. Если попался.
Например если ловишь на удочку и крючок с червячком
в семужьей реке-то это не противоречит правилам.
А вот если спин или там креветка, блесна или подобное. То могут уже
быть претензии у проверяющих.
Так что список рек имеется. Как и рыболовных участков.
Выход в море. тут то же нюансы. Только у берега если.
А отошёл далеко-то тут пограничники уже смотрят, что да как.
Могут просто сказать вали к берегу. А могут и наказать.
Всё по ситуации.
02.07.2023 23:25

ВОЛОГОДСКАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬСЯ В ШРИ-ЛАНКУ
https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/n...
03.07.2023 12:36

https://dzen.ru/video/watch/6486a42dab84146e661...
лугух охотится на утку.
НИК100
03.07.2023 14:21
1
Хозяин-барин.
Говорю что лучше.
Привет Кандас!!!
Так это всё понятно, но мы не делаем фарш из рыбы если только из щуки и всё.
Потом нельзя объять необъятное, там по всему будет оч много работы и времени на отдых мало, это не у нас поймал и в садок пусть там сидит, да и рыбы не в таком количестве, у вас если это на самом деле так то это даже не выговориш. Мне лично это всё дико.
03.07.2023 14:37

Майка: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запрещено!
https://dzen.ru/a/ZJxenIK1pTG43guy

ну и жуть.
03.07.2023 14:38

Мексиканский бурый медведь: Ещё 100 лет назад в Мексике жил особый бурый мишка. К сожалению, люди поздно спохватились
https://dzen.ru/a/ZJ3A-Ptt5iJ6Vu30

бедный мишка, а его угнетатели
как были говнюками-такими по сей день и остались.
03.07.2023 14:50
1
Хозяин-барин.
Говорю что лучше.
Привет Кандас!!!
Потом нельзя объять необъятное, там по всему будет оч много работы и времени на отдых мало, это не у нас поймал и в садок пусть там сидит, да и рыбы не в таком количестве, у вас если это на самом деле так то это даже не выговориш. Мне лично это всё дико.
Привет. дикий!!!

да ты что? в самом деле?

ну надо же.

Вот теперь трудится начнёшь по свпециальности.
это не с помидорами вошкаться.
с рыбой то же надо попотеть будет.
------------------------------
Вчера второй экипаж приехал с рыбалки.
Ловили в субботу-говорят с 8 вечера.
Всю тару забили и на этом рыбалка закончилась.
У нас так, НИК, Взял 2 ведра- заполнил,
взял 5 вёдер-то же заполнил. Но возни будет
в разы больше. Поэтому много не берём сразу.
А в твоём случае-приехал-какой отдых?
Дома отдыхать будешь. тут рыбу лови и перерабатывать.
Другого шанса и дня уже не будет. Привыкай.
А как же ты хотел. ПУТИНА!!!
А то привыкли на рыбалку прокатится, там что то поймал, завтра опять поехал, что -то поймал и такую ромашку всё лето пропагандируют...
Баловство.
Приехал, Поймал, Уехал. И весь год кушаешь, что за это время наловил.

Вот так карапузы рыбачили. Была раздача язя.
Показать в полный размер
НИК100
03.07.2023 15:10
1
Привет Кандас!!!
Привет. дикий!!!

да ты что? в самом деле?

ну надо же.

А то привыкли на рыбалку прокатится, там что то поймал, завтра опять поехал, что -то поймал и такую ромашку всё лето пропагандируют...
Баловство.

Показать в полный размер
Не плохой язёк, но это не моя рыба такие породы рыб жерех, плотва, подлещик, густёрка, караси и им подобные уже не надо и даже карпа. не едим.
Наша рыбка это сом, окунь крупненький, судачки с бершами, любим и горбушу, стерлядку, но ей надо заниматься нет времени уже и здоровья ночами сидеть. Можно конеш кр леща так ок 2кг пожарить, и оч хороший горячего копчения.
Сейчас с дом делами можно сказать не езжу, от всего устаю, но думаю отделавшись скоро буду ездить почаще сом меня любит и ждёт.
03.07.2023 15:41
1
Привет. дикий!!!

да ты что? в самом деле?

ну надо же.

Баловство.

Показать в полный размер
Не плохой язёк, но это не моя рыба такие породы рыб жерех, плотва, подлещик, густёрка, караси и им подобные уже не надо и даже карпа. не едим.
Наша рыбка это сом, окунь крупненький, судачки с бершами, любим и горбушу, стерлядку, но ей надо заниматься нет времени уже и здоровья ночами сидеть. Можно конеш кр леща так ок 2кг пожарить, и оч хороший горячего копчения.
Сейчас с дом делами можно сказать не езжу, от всего устаю, но думаю отделавшись скоро буду ездить почаще сом меня любит и ждёт.
Чем богаты-тем и рады.
Нет у нас сома и берша и судака.
А язь идёт на котлеты. Очень вкусные котлеты.
Так что мы нашли ему применение.
А окунь-тот жарить идёт.
Купил электрическую шкуродёрку-рыбочистку
специально именно для окуня. так как чистить его просто так
обычным методом- то ещё испытание.
зато теперь можно будет жарить в шкуре с корочкой.
Полагаю будет вкуснее, чем без шкуры и сочнее.
============================
А за этим язём то же надо ехать и не близко.
А рядом-нет язя и плотвы.
Это летнее развлекалово у нас.
Рыбалка на поплавок.
Такой рыбалки у вас скорее всего не бывает.
А вот там в Астрахане-сколько видел фильмов-такая на удочку бывает.
Но мы у себя астрахань устроили. так как ехать слишком далеко до неё.

Зато есть перспективы на будущее.
И в том числе на другую рыбу.
Не всё сразу получается.
До всего сами, через ноги и руки доходим.
И до познания мест, где рыбу можно ловить,
как здесь, где бывают раздачи язя, плотвы и окуня.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет33

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 901.45+27.75 (+0.97%)05.09
RTSI1 120.73+7.19 (+0.65%)05.09
DJ Industrial45 400.86−220.43 (−0.48%)05.09
S&P 5006 481.5−20.58 (−0.32%)00:45
NASDAQ Comp21 700.3882−7.3061 (−0.03%)05.09
FTSE 1009 208.21−8.66 (−0.09%)05.09
DAX 3023 596.98−173.35 (−0.73%)05.09
Nikkei 22543 018.75+438.48 (+1.03%)05.09
Hang Seng25 417.98+359.47 (+1.43%)05.09

Котировки акций

ВТБ ао75.64+0.14 (+0.19%)19:00
ГАЗПРОМ ао131.92+0.05 (+0.04%)19:00
ГМКНорНик126.14+0.14 (+0.11%)19:00
ЛУКОЙЛ6 476.5+4.5 (+0.07%)19:00
Полюс2 234.4−1.2 (−0.05%)19:00
Роснефть457.65−1.75 (−0.38%)19:00
РусГидро0.4696−0.003 (−0.63%)19:00
Сбербанк310.13−0.37 (−0.12%)19:00

Курсы валют

EUR1.17141+0.0066 (+0.57%)05.09
GBP1.3506+0.0074 (+0.55%)00:00
JPY147.394−1.013 (−0.68%)00:00
CAD1.3827+0.00095 (+0.07%)00:02
CHF0.79763−0.00745 (−0.93%)00:00
CNY7.132−0.0089 (−0.12%)01:00
RUR81.125−0.173 (−0.21%)01:00
EUR/RUB95.2−0.066 (−0.07%)01:10
AUD0.6554+0.00392 (+0.60%)00:00
HKD7.7966−0.00446 (−0.06%)00:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.