Ну, всё как всегда: Когда рынок падает, обычка лидер падения. Как всё растёт, префка впереди планеты всей. Ну в итоге уже почти 12 рублей спрэд между сургутами..
Я тоже обратил на это внимание... Купил сегодня немного обычки по 26.2... Ибо, спред между обычкой по 26.2 и префой по 38.0 составляет 45%... Это очень много... Обычка должна пойти вверх... Ибо, нормальным спредом между этими двумя акциями считаю спред в 30%...
Воот.
Все правильно, только на 30% должна быть дороже обычка -так было много лет, если что 😀 Но сейчас ситуация иная, мы продолжаем стремительно уходить от нормы в экстремум 😆
Я тоже обратил на это внимание... Купил сегодня немного обычки по 26.2... Ибо, спред между обычкой по 26.2 и префой по 38.0 составляет 45%... Это очень много... Обычка должна пойти вверх... Ибо, нормальным спредом между этими двумя акциями считаю спред в 30%...
Воот.
Все правильно, только на 30% должна быть дороже обычка -так было много лет, если что 😀 Но сейчас ситуация иная, мы продолжаем стремительно уходить от нормы в экстремум 😆
Я имел ввиду, что сейчас считаю 30% нормальным спредом, в пользу префы...
А так да... Я помню времена, когда обычка торговалась дороже префы... Ибо, префа всегда долго свой дивгэп закрывала... Так что, спекули предпочитали торговать обычкой...
Пока у тонкочувствующих не примут, плечи зло во всяком через ночь.логично до выхода иноземцев курс держать в верху,но есть нюанс...если принимать на лойных лоях то и курс можно подсдуть🤔 но тогда минфин огорчится... + риск налога на доп прибыль и отмены ,,отката госом жижакопателям,,имхо всех денег не заработать,а профукать легко😉.всем холодной головы и рассудительности.
Я сегодня взял обычку чисто спекулятивно... Думаю, что выйду из неё в диапазоне 30-32 руб... А может быть и раньше... Меня вообще-то другие акции интересуют... Я уже больше инвестором стал... Возраст... А помоложе был, был чистым спекулянтом...
Хотя бы начали распределять всю прибыль и поровну на префы и обычку
Так за 22й поровну. Что мешает за 23й так же сделать?
это как с встретить динозавра.по математике 50 на 50 а дальше нюансы.а с результатом за 22ой ты не согласен?тогда,что ты здесь делаешь? пс если будет прибыль,все будет по уставу.риск в доп налоге.имхо
так его нет здесь(шорта).вечное убийство жадин.тем и живет.
Шорт тут есть... Я видел, как в пятницу шортили... Да, и сегодня вижу, что шортят... Ну, ладно... Тем сильнее будет вынос...
Воот.
куча вариантов.сбрасывают заемные,давит в низ тот у кого контрольник+,фикс каких-нибудь дружественных нерезов. а вынос и без шорта как два пальца....если фьючтак это может быть просто хедж (конечно если не выходящий за рамки объем).имхо
Я сегодня взял обычку чисто спекулятивно... Думаю, что выйду из неё в диапазоне 30-32 руб... А может быть и раньше... Меня вообще-то другие акции интересуют... Я уже больше инвестором стал... Возраст... А помоложе был, был чистым спекулянтом...
так его нет здесь(шорта).вечное убийство жадин.тем и живет.
Шорт тут есть... Я видел, как в пятницу шортили... Да, и сегодня вижу, что шортят... Ну, ладно... Тем сильнее будет вынос...
Воот.
а как понимаешь,что это шорт?в моем понимании ты видишь продажу в определённый промежуток времени(здесь столько зарыто нюансов) пс. это не стеб.правда интересно,ибо не спец и для меня это хобби.так сказать фр(в частности сур) для меня один из ,,карманчиков,,куда парканул резаную
Воот.
а как понимаешь,что это шорт?в моем понимании ты видишь продажу в определённый промежуток времени(здесь столько зарыто нюансов) пс. это не стеб.правда интересно,ибо не спец и для меня это хобби.так сказать фр(в частности сур) для меня один из ,,карманчиков,,куда парканул резаную
Ну, как тебе это объяснить... Если внимательно смотрел вечёрку пятницы... То, так в шорт встают... Постоянно пытаясь подливать папир при ацкоках... Я смотрел больше обычку... Сначала пробили 26.5 до 26.2... Потом при возвращении папира на 26.5 опять пролили и уже ушли ниже 26... Потом пролили уже от 26 и оттуда пролили в район 25.5... Оттуда опять вернулись на 26 и опять пролили вниз... К закрытию опять вернулись на 26... И стали бы лить в понедельник... Но, не срослось... А сегодня опять шортили до 26... Но, 26 не пробили и поэтому слегка отскочили... Префа сейчас мешает задавить обычку... Многие сейчас видят, что спред увеличился уже до неприличных значений...
А префа сейчас вверх пошла... Поэтому, я считаю, что обычка будет догонять префу сильным рывком...
Это просто моё мнение... Ибо, на рынке возможно всё, что угодно... Но, чисто технически, моё мнение обосновано...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка
0
- ничем неомрачимая радость
8
- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов
1
- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.