mfd.ruФорум

Эн+ Груп / En+ Group (ENPG, ENPL)

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
16.06.2023 07:25
 
ЭКОНОМИКА 18:55, 15 июня 2023

"Русский водород" вложит 830 млрд рублей в создание федерального центра химии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU
- АО "Русский водород" учредило управляющую компанию ООО "Федеральный центр химии "Усолье-Сибирское" для создания соответствующего центра в Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Мы учредили управляющую компанию. Инвестиции в Федеральный центр развития химической промышленности в Иркутской области составят порядка 830 млрд рублей в течение 10 лет. Рассматриваем также привлечение мер государственной поддержки, в особенности в инфраструктуру проекта и НИОКР", - сказал через пресс-службу гендиректор "Русского водорода" Эдуард Давыдов.

По его словам, в центре будут создавать высокотехнологичные производства, чтобы обеспечить внутренний рынок продукцией малотоннажной и среднетоннажной химии.

"Планируем запуск производств эпихлоргидрина, эпоксидной смолы, фосфора и его производных и другие востребованные потребителями виды продукции", - отметил Давыдов.

На сайте "Русского водорода" указано, что одним из ключевых проектов в Усолье-Сибирском станет организация мембранного электролиза для производства каустической соды и хлора.

В четверг "Русский водород" на ПМЭФ подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Иркутской области и En+ в части реализации проекта федерального центра химии. En+ в этом проекте выступит как поставщик мощности.

Федеральный центр химии разместится на площадке закрытого "Усольехимпрома", где сейчас "Росатом" ведет работы по ликвидации накопленного химпредприятием вреда и рекультивации территории.

АО "Русский водород" было зарегистрировано в Москве в феврале 2021 года. Это управляющая компания, в периметр которой входит ряд химических производств по кластерному принципу. В частности, компании переданы в доверительное управление 47% акций "Башкирской содовой компании" (один из крупнейших в России производителей кальцинированной и пищевой соды), находящиеся в собственности государства. Кроме того, "Русский водород" получил в управление Стерлитамакский нефтехимический завод, Крымский содовый завод и заявлял о договоренностях по передаче ему в управление АО "Синтез-Каучук" (Башкирия).

Недавно "Русский водород" приобрел строящийся завод аминокислот "Донбиотех" (Ростовская область) за 7,2 млрд рублей.

https://www.interfax.ru/business/906531
Второй_эшелон
16.06.2023 07:26
 
Средства для сделки En+ привлекает в Сбербанке - кредит на 110,6 млрд рублей на срок до 27 декабря 2026 года (погашения начинаются в 2023 году).
Маржин кол может наступить в любой момент и до истечения срока действия кредитного соглашение - для маржинкола важна величина обеспечения, если его не хватает акции , по соглашению до 27 декабря 26 года, могут перейти в собственность Сбербанка, который имеет полное право вылить их в рынок.
Сроки погашения можно сдвинуть на 2032 год -сослаться на санкции Запада в отношении En+.
Второй_эшелон
16.06.2023 07:44
 
ЭКОНОМИКА 19:36, 15 июня 2023
En+ обсуждает с китайскими банками финансирование своих энергопроектов

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - En+ может привлечь проектное финансирование у китайских банков, сообщил журналистам операционный директор компании Михаил Хардиков.

"На тех или иных условиях участием капиталом (могли бы помочь китайские партнеры - ИФ). Потому что китайские деньги - они дешевле. Мы сейчас обсуждаем проектное финансирование для продолжения проекта разработки Зашуланского угольного месторождения - проектное финансирование китайское минимум в два раза дешевле, чем российское", - ответил он на вопрос о том, в каком формате китайские партнеры могли бы помочь проектам компании, отметив также, что речь может идти о подрядных организациях и экспертизе в проектах ГЭС.

По его словам, сейчас обсуждение проектного финансирования по Зашуланскому месторождению находится в активной фазе - согласовании ключевых условий.

"Мы выходим в этом году на разрешительную документацию по угольному разрезу. И нужно уже переходить к активной фазе строительства разреза на 5 млн тонн. На это нужны деньги - мы получили предложения как от российских банков, так и от китайских банков", - рассказал он. "Так как проект долгосрочный, мы заинтересованы в долгосрочном проектном кредитовании", - сказал Хардиков.

Он напомнил, что объем инвестиций в проект Зашуланского угольного месторождения превысит 40 млрд рублей до 2027 года.

Отвечая на вопрос об интересе китайской стороны к строительству ГЭС в России, он отметил, что пока еще в России ожидается формирование условий реализации подобных проектов. "Китайские партнеры подтверждали заинтересованность в участии. В каком формате - это вопрос обсуждаемый", - сказал он.

Менеджер отметил, что сейчас обсуждается механизм реализации строительства новых ГЭС и параметров возврата инвестиций. "Один из новых механизмов мы разработали и предложили. Я бы пока не хотел раскрывать детали, потому что сейчас идет активное обсуждение применительно к самому продвинутому, можно сказать, проекту - это Крапивинская ГЭС", - пояснил Хардиков. "Когда государство утвердит механизмы, можно будет тогда привлекать партнеров. Сейчас нет предмета для привлечения партнеров", - сказал он, отметив, что компания также рассчитывает, что оборудование для новых ГЭС будет производиться в России.

https://www.interfax.ru/business/906546
Второй_эшелон
16.06.2023 07:59
1
Аксаков: майнинг в России станет легальным в следующем году
Вчера

Майнинг в России станет легальным в следующем году, полагает глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Выступая на сессии «Майнинг как «белый лебедь» российской экономики: что нужно делать уже сейчас?» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), депутат напомнил, что в Госдуме готовятся принять в первом чтении четыре необходимых законопроекта до конца июля.

Законопроекты о майнинге, об экспериментально-правовых режимах (ЭПР), о налогообложении майнеров и об ответственности за незаконный майнинг активно обсуждаются депутатами. В осеннюю сессию они могут пройти уже второе и третье чтения, таким образом, в следующем году «белый лебедь», как назвали отрасль майнинга на конференции, полетит или по крайней мере поплывет, сказал Аксаков.

Он уточнил, что использоваться добытые майнерами криптовалюты будут только в трансграничных расчетах и только с зарубежными партнерами. Внутри страны это будет строго запрещено, сказал депутат.

В то же время, по словам Аксакова, рынок майнинга и криптовалют достаточно локальный и не будет иметь «выдающегося значения». Надо узаконить его, поскольку есть бизнес, который уже работает в этой сфере. В отношении международных платежей больше все же расчет идет на цифровые финансовые активы (ЦФА) и цифровой рубль, пояснил глава думского комитета.

https://dzen.ru/a/ZIsvML6Fak2OQyZR
risk/idea
16.06.2023 09:27
 
r
ПМЭФ зашел почитать новости, а тут как обычно - переклейка бирок на товары с aliexpress.
https://dzen.ru/a/ZIrS0r6Fak2OKSDy
ПОЗОР!
Вообщем уровень участников ПМЭФ понятен.
Нужно в Excel выписать всех участников и добавить их в Black List.
Ни копейки - т. которые наживаются на наших парнях на фронте.
Второй_эшелон
16.06.2023 12:23
 
Сегодня в 10:14
Мнение аналитиков. Об инвестициях РУСАЛа в новый завод

РУСАЛ планирует инвестировать около 400 млрд руб. в проект по строительству и развитию инфраструктуры для глиноземного производства в Ленинградской области.

Ожидается, что компания профинансирует строительство четырех технологических линий по производству глинозема и портовой инфраструктуры в Усть-Луге. Первую очередь производства мощностью 2,4 млн т в год планируется завершить к 2028 г., вторую, аналогичной мощности, — к 2032 г.

Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций
Проект может увеличить наши оценки капзатрат на 33% и создать риски для дивидендов в случае нарушения ковенантов. Новость негативна для бумаги.

Однако запуск первой очереди уже может привести к полной самообеспеченности глиноземом, текущая составляет 75%.

БКС Мир инвестиций

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/mnen...
Второй_эшелон
16.06.2023 12:28
 
Производство
16 июня 2023, 09:53

Рост энергопотребления в РФ с начала года составил 0,6%, с начала июня — 1,3% — Минэнерго

С.- ПЕТЕРБУРГ, 16 июня (BigpowerNews) — Энергопотребление в России с начала года выросло на 0,6%, рост с начала июня составил 1,3%, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.

«Рост энергопотребления в РФ с начала года составил 0,6%, с начала месяца — 1,3%»,- сообщил министр энергетики, передает ПРАЙМ.

https://www.bigpowernews.ru/markets/document109...
Второй_эшелон
16.06.2023 12:40
 
16.06.2023 Алюминий в лифтах российского завода Otis станет отечественным

Компания METEOR Lift (до ребрендинга ООО «ОТИС Лифт») и Алюминиевая Ассоциация начинают сотрудничество в области лифтостроения. В рамках соглашения российские поставщики алюминия ежегодно поставят до 15 тонн с целью импортозамещения элементов, используемых в подъемном оборудовании METEOR Lift.

Раннее алюминиевые элементы поставлялись для продуктовых линеек METEOR Lift из европейских стран. Переход на поставки российских производителей алюминия начнется в августе текущего года. В первую очередь речь идет о поручнях, элементах крепления зеркал, плинтусах и молдингах, стыкующих щиты кабины лифта.

Также Meteor Lift намерена подписать с турецкой Metroplast соглашение о локализации на заводе в Санкт-Петербурге производства ключевых узлов безопасности лифтов: ловителей, ограничителей скорости и гидравлических буферов. Ранее эти компоненты поставлялись из европейских стран.

Уже подписано соглашение с китайским лифтовым холдингом Xizi Elevator Co. (с 1997 года имеет СП с Otis - прим.MetalTorg.Ru) об инжиниринге и локализации на заводе в Санкт-Петербурге производства компонентов для лифтов.

27 июля 2022 года многопрофильный холдинг S8 Capital приобрел все активы американской Otis Elevator Company в России.

Многопрофильный холдинг S8 Capital основал Армен Саркисян. По информации РБК, в состав холдинга входит «Технологическая компания «Центр», которой принадлежит бренд «Столото» — крупнейший распространитель государственных лотерей. В 2022 году, после начала специальной военной операции на Украине и введения западных санкций, S8 Capital приобрела российский бизнес Otis, заводы концерна Bosch в Саратовской области по производству свечей зажигания, электроинструментов и котлов отопления, шинные заводы Continental, «Кордиант», собирается приобрести завод Bridgestone.

Источник: MetalTorg.Ru
Второй_эшелон
16.06.2023 12:41
 
16.06.2023 Норникель несколько отстает от прогноза перевозок по Северному морскому пути

Вице-президент по федеральным и региональным программам ГМК "Норильский никель" Андрей Грачев на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что компания выполняет программу по наращиванию перевозок грузов по Северному морскому пути (СМП), но с небольшим сдвигом вправо, передает ТАСС.

"Уже в 2022 году мы подписали соглашение о сотрудничестве с Минвостокразвития и с Росатомом, в котором указали прогнозные объемы перевозок по СМП до 2030 года. Сейчас это соглашение выполняется, но с небольшим сдвигом вправо", - сказал он. По словам Грачева, в 2020 году компания перевезла 1,5 млн тонн грузов, в 2022 году - 2,1 млн тонн. "То есть мы увеличили объем на 40%", - добавил он.Уже в следующем году эта цифра может вырасти до 2,4 млн т. Баимский ГОК при выходе на проектную мощность планирует ежегодно вывозить 300 тысяч т меди.

Источник: MetalTorg.R
Второй_эшелон
16.06.2023 12:45
 
Сегодня в 08:15
Эксперт БКС Экспресс

ГМК Норильский никель. Растущий тренд и его проблемы

На предыдущей торговой сессии акции Норникеля выросли на 1,55%, закрытие прошло на отметке 15 286 руб. Бумага выглядела на уровне рынка, прибавившего 1,47%.

Краткосрочная картина

• На торговой сессии четверга акции Норникеля в очередной раз обновили локальные максимумы. Актуален краткосрочный растущий тренд, однако зона торможения уже близко.

• Бумаги подходят к сопротивлению 15 400 руб., где могут активизироваться продавцы. При этом уверенности в том, что уровень устоит, сейчас нет. На дневном таймфрейме осцилляторы близки к перекупленности.

• На часовике стоит следить за 50-периодной скользящей средней. Индикатор выступает динамической поддержкой в рамках текущего тренда — слом станет негативным сигналом для краткосрочных ожиданий.

• На часовом интервале по RSI и стохастику также можно отметить медвежью дивергенцию, что свидетельствует о замедлении растущего тренда и возможности скорой остановки подъема.

https://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/16.06.23
ИLuxai
16.06.2023 13:04
 
ПМЭФ зашел почитать новости, а тут как обычно - переклейка бирок на товары с aliexpress.
https://dzen.ru/a/ZIrS0r6Fak2OKSDy
ПОЗОР!
Вообщем уровень участников ПМЭФ понятен.
Нужно в Excel выписать всех участников и добавить их в Black List.
Ни копейки - т. которые наживаются на наших парнях на фронте.
Пока общество это понимает

На этом будут делать деньги
ИLuxai
16.06.2023 13:06
 
А бумажка на таких новостях слабоватая

Красная цена ей 380 рябчиков
risk/idea
16.06.2023 13:58
−1
r
А бумажка на таких новостях слабоватая

Красная цена ей 380 рябчиков
Думаю да. Деньги разворованы, модернизация производства соответственно провалена, а что идет, то черепашьими шагами (Можно сравнить с модернизацией в Китае за 5 лет и у нас).
Вот только платить по кредиту уже нужно будет в этом году ..... вообщем блогеров нужно менять и у руля ставить вменяемый менеджмент (желательно из рабочих).
Пока вырисовывается один вариант - приватизация и национализация.
ИLuxai
16.06.2023 18:13
3
А бумажка на таких новостях слабоватая

Красная цена ей 380 рябчиков
Думаю да. Деньги разворованы, модернизация производства соответственно провалена, а что идет, то черепашьими шагами (Можно сравнить с модернизацией в Китае за 5 лет и у нас).
Вот только платить по кредиту уже нужно будет в этом году ..... вообщем блогеров нужно менять и у руля ставить вменяемый менеджмент (желательно из рабочих).
Пока вырисовывается один вариант - приватизация и национализация.
Каскад гэс давно пора перевести в юрисдикцию страны
Оставить миноров минорово а остальное всё взад!
Хочет Дерибас управлять пусть ген директором будет

Но Бабло в казну
Как газпрем
Второй_эшелон
19.06.2023 07:38
 
16 июня 2023, 14:42 | ПРАЙМ / С.-ПЕТЕРБУРГ

Минэнерго понизило прогноз доли ВИЭ в энергобалансе РФ до 3% к 2035 г и 2050 г к 9%

Доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергобалансе РФ будет меньше прежних ожиданий: к 2035 году может составить 3%, а к 2050 году — 9%, сказал министр энергетики Николай Шульгинов на ПМЭФ.

«Мы сегодня пересматриваем некоторые наши предложения по объему производства на солнечных и ветряных электростанциях, на малых ГЭС в том числе. У нас был такой прогноз в связи со стратегией низкоуглеродного развития… Мы его сегодня пересматриваем… Мы от 5% к 2035 году и 12% к 2050 году производства перейдем скорее всего к 3% и 9%», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».

https://www.bigpowernews.ru/markets/document109...
Второй_эшелон
19.06.2023 07:49
 
Русал. Причина роста. Почему нет в портфеле. Отчётность. Долг. Мнение о компании.
18 июня 2023, 09:50|

Русал на этой неделе рос на повышенном объёме.

(белый график — скользящая средняя по 50 значениям,
оранжевый график в нижнем окне — индекс силы Александра Элдера).

Русал. Причина роста. Почему нет в портфеле. Отчётность. Долг. Мнение о компании.

Думаю, причина роста — ребалансировка индексов Мосбиржи.
Бумагу включили в индекс голубых фишек (ТОП-15) с 16 июня 2023г.

https://smart-lab.ru/blog/913553.php
Второй_эшелон
20.06.2023 07:15
 
Инвестиции, проекты | Программы развития
19 июня 2023, 18:03

Минэнерго ожидает появления методики расчета эффекта для экономики РФ от строительства ГЭС

МОСКВА, 19 июня (BigpowerNews) — Минэнерго РФ ожидает появления методики расчета мультипликативного эффекта для экономики страны от строительства ГЭС. Об этом рассказал ТАСС в рубрике «Три вопроса о главном» в рамках Петербургского международного экономического форума замглавы министерства Павел Сниккарс в субботу, 17 июня.

«Одним из важных элементов является методика расчета мультипликативного эффекта для экономики страны в целом, потому что это не только электроэнергетика – это и транспорт, и водопользование и так далее, для того, чтобы оценить эффективность от строительства ГЭС. Минэкономразвития сейчас эту работу консолидирует. Я надеюсь, что как только эта методика появится, у нас сформируется уже окончательный план реализации строительства этих ГЭС и ГАЭС», – сказал Сниккарс.

Ранее сообщалось, что Минэнерго РФ разработало план–график строительства гидроэлектростанций в период до 2040 года. В план вошли проекты восьми станций суммарной мощностью 4,7 ГВт и объемом инвестиций на уровне 961 млрд. рублей. В настоящее время ведется работа по поиску источников их финансирования.

https://www.rbc.ru/society/20/06/2023/64910f9f9...
Второй_эшелон
20.06.2023 08:00
 
«Для разворота на восток нужно строить новые ГЭС» – Михаил Хардиков, Эн+
20 июня 2023

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась сессия, посвященная возобновляемой энергетике. Участники обсудили развитие энергосистемы Сибири, строительство солнечных электростанций и ветропарков, а также проблему «серого» майнинга. Глава энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков прокомментировал корреспонденту РБК ключевые темы.

«Нужна инфраструктура»


Эн+ продолжает масштабную программу модернизации “Новая энергия”, которая позволяет увеличивать мощности действующих ГЭС – Красноярской, Братской и Иркутской, однако вопрос строительства новых энергообъектов не снимается с повестки.

– За предыдущий осенние-зимний период в России установлен рекорд потребления – прирост составил 2,1 ГВт, в Иркутской области установлен исторический максимум потребления 9421 МВт, – сообщил Михаил Хардиков.

По мнению главы Эн+, необходимо провести оценку и понять, где и в каких точках будет концентрироваться основной прирост спроса и обеспечить для этого инфраструктуру.

– Экономика разворачивается на восток. Нужно обеспечить транзит всех грузов, развивается алюминиевое производство, Богучанская долина, в Усолье-Сибирском планируется построить Федеральный центр химии, город Байкальск превращается в центр цивилизованного экологически чистого туризма – под это всё нужны мощности, – подчеркнул глава Эн+.

«Предлагаем строить новые крупные ГЭС»

По словам Михаила Хардикова, компания уже реализует несколько проектов в рамках развития зелёной энергетики, но необходимо строить новые энергообъекты, чтобы дать импульс для развития российской экономики.

– В компании Эн+ 15 ГГвт зелёной энергии гидроэлектростанций, дальше мы смотрим на малые возобновляемые источники, развитие солнечной генерации Абаканской солнечной станции, развитие Сегазёрской ГЭС, которую мы уже строим, а также предлагаем рассмотреть строительство новых крупных ГЭС, как минимум, Тельманская, Крапивинская, Нижнебогучанская ГЭС могут дать серьёзный толчок развитию, как самой электроэнергетике, так и сопутствующим отраслям.

https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id...
Второй_эшелон
20.06.2023 08:02
 
НОВОСТИ
16 июня 2023 г. 12:54
En+ оптимизирует процедуру техприсоединения к электросетям для инвестпроектов в Иркутской области


Иркутск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания Эн+ (En+ Group) оптимизирует процедуру подключения к электрическим сетям новых промышленных объектов в Иркутской области для повышения инвестиционной привлекательности региона.

Соответствующее соглашение подписали губернатор Игорь Кобзев, генеральный директор АО "Корпорация развития Иркутской области" Александр Лаутин и руководитель энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023), сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Соглашение предусматривает создание алгоритма действий инвестора для технологического подсоединения к электрическим сетям инвестпроекта и мониторинг соблюдения сроков подключения.

"Ключевая цель соглашения - синхронизация развития региона с планированием энергоснабжения, с учетом всех возможностей", - цитирует пресс-служба Хардикова.

Соглашение также предусматривает размещение информации о местах расположения центров питания напряжением 35 кВт и выше, их установленной трансформаторной мощности и объеме мощности, свободной для техприсоединения, на инвестиционном портале Иркутской области.

В сообщении отмечается, что в Иркутской области сосредоточены "ключевые энергетические и металлургические активы Эн+": каскад из трех ГЭС на реке Ангаре (Братская и Усть-Илимская входят в ТОП-20 гидроэлектростанций мира), четыре угольных разреза, девять тепловых электростанций, обогатительная фабрика, профильные ремонтные заводы и другие объекты.

По данным облправительства, Иркутская область входит в десятку регионов-лидеров РФ по экономическому потенциалу. В 2022 году рост промышленного производства превысил 102 %. В настоящее время реализуется более 180 инвестпроектов общей стоимостью более 3 трлн рублей. В перспективе это около 40 тыс. новых рабочих мест.

https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/en-...
Второй_эшелон
20.06.2023 08:04
 
19 июня 2023 8:53
На Иркутской ГЭС продолжается модернизация оборудования

Установлена уникальная система тепловизионного мониторинга

Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27517.5/4780499/
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
График ЭН+ГРУП ао
ЭН+ГРУП ао395.85+16.7 (+4.40%)23:36
График Aluminium
Aluminium2 628.72+54 (+2.10%)21:00
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да9
 
Нет15
 
Всего голосов:24 
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.5
 
Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.0
 
Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.2
 
Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.5
 
Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.3
 
Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.4
 
Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.3
 
Нет, категорически нет, без комментариев.12
 
Всего голосов:34 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 784.63+23.15 (+0.84%)18.07
RTSI1 120.15+7.51 (+0.67%)18.07
DJ Industrial44 342.19−142.3 (−0.32%)23:20
S&P 5006 296.79−0.57 (−0.01%)23:36
NASDAQ Comp20 895.6554+10.0065 (+0.05%)23:00
FTSE 1008 992.12+19.48 (+0.22%)18:35
DAX 3024 289.51−81.42 (−0.33%)18:36
Nikkei 22539 819.11−82.08 (−0.21%)09:30
Hang Seng24 825.66+326.71 (+1.33%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.02+3 (+3.85%)23:36
ГАЗПРОМ ао126.67+5.87 (+4.86%)23:36
ГМКНорНик115.1+6.42 (+5.91%)23:36
ЛУКОЙЛ6 100+174.5 (+2.94%)23:36
Полюс1 872.6−18.4 (−0.97%)23:36
Роснефть414.3−6.4 (−1.52%)23:36
РусГидро0.4442+0.0004 (+0.09%)23:36
Сбербанк308.96−18.09 (−5.53%)23:36

Курсы валют

EUR1.16268+0.00305 (+0.26%)23:36
GBP1.341−0.0006 (−0.04%)23:36
JPY148.749+0.231 (+0.16%)23:36
CAD1.37271−0.00214 (−0.16%)23:36
CHF0.80105−0.00223 (−0.28%)23:36
CNY7.1771−0.0056 (−0.08%)21:11
RUR78.69+0.655 (+0.84%)23:09
EUR/RUB91.506+0.986 (+1.09%)23:34
AUD0.65068+0.00207 (+0.32%)23:36
HKD7.8477−0.0005 (−0.01%)23:36
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.