«Банк России определит порядок конвертации расписок в акции .... стартует автоматическая конвертация депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях. На счета их владельцев будут зачислены акции российских эмитентов, на которые были выпущены депозитарные расписки. Порядок такой конвертации определил Совет директоров Банка России.
Инвесторам не придется подавать никаких заявлений, и вся процедура будет проходить без участия иностранных учетных институтов.
Автоматическую конвертацию депозитарии проведут в сжатые сроки, чтобы владельцы депозитарных расписок смогли уже в ближайшее время получить российские акции, не ограниченные в обороте и в реализации прав по ним.»
я думаю никакого обмена адрок на акции не будет (так же как и див), а будет именно продажа имущества (причем за дешево, так как на иностранную компанию, которая торгует адрками, не разрешат много денег отдавать). Аналогии с историей Лентой тут неуместна, так как с ней не было блокировки обмена информацией между НРД и Иностранными депозитариями.
По новой росс. компании АО тоже пока все неясно - скорее всего там не Солонин будет, скорее всего сольют в ВТБ всё. Солонин выберет жизнь на Западе, а ВТБ до миноритариев как .....
я думаю никакого обмена адрок на акции не будет (так же как и див), а будет именно продажа имущества (причем за дешево, так как на иностранную компанию, которая торгует адрками, не разрешат много денег отдавать). Аналогии с историей Лентой тут неуместна, так как с ней не было блокировки обмена информацией между НРД и Иностранными депозитариями.
По новой росс. компании АО тоже пока все неясно - скорее всего там не Солонин будет, скорее всего сольют в ВТБ всё. Солонин выберет жизнь на Западе, а ВТБ до миноритариев как .....
первый абзац - это не мнение, а тупо факт, т.к. это написано в релизе. Полностью согласен
Что то меня уже напрягают эти игры с разделением бизнеса. Яркий пример полиметалла когда не разобравшись все кинулись скупать акции а потом поняли что ни Дивов ни голосов в голосовании не будет и акции вниз пошли. Как бы и тут подводных камней не вылезло.
Паникёры ... От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Фин коридор между QIWI PLC и АО КИВИ никто санкционным давлением закрывать не собирается.
Костин о покупке "Яндекса": по такой цене сделка не нужна - надо забрать актив в управление, как "Фортум"
Санкт-Петербург. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Сделка по покупке консорциумом инвесторов пакета акций "Яндекса" по той цене, которая выставлена за компанию, не целесообразна - раз актив пытаются продать без предусмотренного текущим регулированием для выхода иностранных инвесторов дисконта, нужно передать его во внешнее управление, как "Фортум", считает глава ВТБ Андрей Костин. Отвечая на вопрос о том, окончательно ли ВТБ отказался от участия в консорциуме, Костин сказал: "Более того, я считаю, что вообще сделку не надо делать на таких уровнях. Это рыночная (сделка - ИФ) получается. За что?", - поинтересовался глава ВТБ в беседе с журналистами в кулуарах ПМЭФ-2023. "У нас есть указ президента за 50% (имеется в виду требование о дисконте при выходе иностранных инвесторов из российских активов - ИФ), а здесь речь идет о рыночной сделке, американским инвесторам, за то, что у нас отобрали все... Надо по схеме "Фортума" действовать, забрать в управление и вернуть им тогда, когда закончатся санкции. Вот моя позиция на сегодняшний день", - заявил Костин.
Костин о покупке "Яндекса": по такой цене сделка не нужна - надо забрать актив в управление, как "Фортум"
Санкт-Петербург. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Сделка по покупке консорциумом инвесторов пакета акций "Яндекса" по той цене, которая выставлена за компанию, не целесообразна - раз актив пытаются продать без предусмотренного текущим регулированием для выхода иностранных инвесторов дисконта, нужно передать его во внешнее управление, как "Фортум", считает глава ВТБ Андрей Костин. Отвечая на вопрос о том, окончательно ли ВТБ отказался от участия в консорциуме, Костин сказал: "Более того, я считаю, что вообще сделку не надо делать на таких уровнях. Это рыночная (сделка - ИФ) получается. За что?", - поинтересовался глава ВТБ в беседе с журналистами в кулуарах ПМЭФ-2023. "У нас есть указ президента за 50% (имеется в виду требование о дисконте при выходе иностранных инвесторов из российских активов - ИФ), а здесь речь идет о рыночной сделке, американским инвесторам, за то, что у нас отобрали все... Надо по схеме "Фортума" действовать, забрать в управление и вернуть им тогда, когда закончатся санкции. Вот моя позиция на сегодняшний день", - заявил Костин.
национализируйте его)) и сечину отдайте. Он умеет чемоданчики носить
вот, Костин -эффективный манагер! Отдайте и QIWI ему в управление!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.