mfd.ruФорум

QIWI (КИВИ)

Новое сообщение | Новая тема |
germn
26.05.2023 21:33
3
Байбек бы делали регулярно, и дивов не надо.
Байбэк-то можно делать только на мос. бирже, а на наждаке нет.
Получится, что российские инвесторы плодами байбэка насладятся, а зарубежные — нет.
Вот вам бы понравилось, если бы держателям акций на наждаке дивы выплачивали, а держателям расписок здесь — нет, из-за санкций?

Киви, как видно, очень не хотят делать любые телодвижения, которые поставят инвесторов в неравные условия. Не думаю, что здесь дело исключительно в высоких этических стандартах компании, но долгосрочно они ведут себя "хорошо", на мой взгляд.
майор Земан
26.05.2023 21:52
1
Я бы не делился на месте солонина дивами. Прикупил бы еще пару непонятных контор за непонятные суммы.
Навальненок
26.05.2023 22:10

Байбек бы делали регулярно, и дивов не надо.
Байбэк-то можно делать только на мос. бирже, а на наждаке нет.
Получится, что российские инвесторы плодами байбэка насладятся, а зарубежные — нет.
Вот вам бы понравилось, если бы держателям акций на наждаке дивы выплачивали, а держателям расписок здесь — нет, из-за санкций?

Киви, как видно, очень не хотят делать любые телодвижения, которые поставят инвесторов в неравные условия. Не думаю, что здесь дело исключительно в высоких этических стандартах компании, но долгосрочно они ведут себя "хорошо", на мой взгляд.
На мосе байбэк, а там оферту пусть выставляет)
Правда в ноябре он за 2 бакса выкупал
zavhoz
26.05.2023 23:00
1
может я чего не понимаю, поправьте плз
есть компания, есть акционеры (их определённое количество по всему миру), и если часть акций выкупят по байбеку хоть в мухосранске, то доля остальных увеличится, даже если они в Занзибаре на пальме сидят.
adr, gdr это расписки, а акции под них тоже где-то лежат.
ROSCOSMOS 2688
26.05.2023 23:51
1
может я чего не понимаю, поправьте плз
есть компания, есть акционеры (их определённое количество по всему миру), и если часть акций выкупят по байбеку хоть в мухосранске, то доля остальных увеличится, даже если они в Занзибаре на пальме сидят.
adr, gdr это расписки, а акции под них тоже где-то лежат.
Так выкупит же мажор себе на баланс, вот его доля в уставной капе и увеличится, у миноров не изменится
germn
26.05.2023 23:51
1
доля остальных увеличится, даже если они в Занзибаре на пальме сидят
Гипотетическая ситуация. Есть компания, у неё активов на 101 рубль. На биржах обращаются 100 акций, правда, 50 из этих акций заморожено. И тут компания объявляет обратный выкуп на 100 рублей из своих активов. Владельцы 50 незамороженных акций радостно скидывают все их компании и получают от неё 100 рублей. Владельцы 50 замороженных акций сделать ничего не могут. Их доля возросла, да, только раньше у них было 50% компании стоимостью 101 рубль, а теперь 100% компании стоимостью 1 рубль. Раньше было лучше. Люди с замороженными акциями оказались в неравных условиях, не смогли воспользоваться ситуацией и потеряли.

Поправьте плз, если чего не понимаю я
ROSCOSMOS 2688
26.05.2023 23:53
2
Гипотетическая ситуация. Есть компания, у неё активов на 101 рубль. На биржах обращаются 100 акций, правда, 50 из этих акций заморожено. И тут компания объявляет обратный выкуп на 100 рублей из своих активов. Владельцы 50 незамороженных акций радостно скидывают все их компании и получают от неё 100 рублей. Владельцы 50 замороженных акций сделать ничего не могут. Их доля возросла, да, только раньше у них было 50% компании стоимостью 101 рубль, а теперь 100% компании стоимостью 1 рубль. Раньше было лучше. Люди с замороженными акциями оказались в неравных условиях, не смогли воспользоваться ситуацией и потеряли.

без стакана не разобраться
kissam
27.05.2023 05:11

k
Выкуп это же ещё не погашение. Просто акции перетекют от одних к другим. Их стоимость то не должна измениться.
105
27.05.2023 09:15

1
Выкуп это же ещё не погашение. Просто акции перетекют от одних к другим. Их стоимость то не должна измениться.
Вот именно.
Магнит например, выкупал выкупал, а потом раздал менеджменту ....
А ЛСР так и вовсе как-то насхематозила, и переписала на основного акционера
zavhoz
27.05.2023 10:43

мдя, я про байбек иначе думал (это Баффет виноват, с его слов байбек - это хорошо)
примеры от germn и 105 заставили призадуматься
kissam
27.05.2023 13:15

k
ну чаще всего наверное выкупают , чтоб их гасить - тем самым увеличивая стоимость каждой из них. Но гасят не всегда. По-дешевке скупают. а потом на пике опять распродают и такое может быть.
А положительное в этом все равно есть - во-первых создают спрос, а во-сторых показывают тем самым что с компанией все хорошо и есть бабло, которое девать некуда
Simple Bird
27.05.2023 18:48
1

Активы компании и стоимость её акций - это не связанные между собой вещи. Очень часто они находятся в корреляции, это да... а могут и не находиться. Стоимость активов - бухгалтерское понятие, отдельные активы компании можно оценить, сколько за них могут сейчас дать, сколько они оцениваются в текущий момент и просуммировать - деньги на счетах компании, стоимость недвиги, стоимость оборудования, принадлежащие патенты и т.д., а потом это всё сложить. А цена акции - во сколько компанию оценивает фондовый рынок в текущий момент, с учётом фундаментальных показателей, перспектив развития, дивидендной доходности, перспектив сектора, в котором компания работает... Часто ещё и с учётом общего тренда на рынке.,
В приведённом случае люди с замороженными активами действительно потеряют. Так как активы будут выкуплены без учёта объёма доли и приходящихся на неё активов. Реально они должны были бы получить 50 рублей за 50 акций. Но ведь акции могут предложить выкупить и не по 2 рубля, а по 20 коп или вообще по рынку. Так что при неравном выкупе могут быть разные ситуации, в ту или иную сторону. Выкуп только у американцев был бы интересен и россиянам, так как первые бы избавились от бумаг, которые не торгуются в США, а российские владельцы могли бы рассчитывать на выплаты дивидендов.
germn
27.05.2023 20:02

Выкуп только у американцев был бы интересен и россиянам, так как первые бы избавились от бумаг, которые не торгуются в США, а российские владельцы могли бы рассчитывать на выплаты дивидендов.
С написанным, в целом, согласен. Мой аргумент был в том, что если выкупать на мос. бирже, пока заморожены, кто-то на наждаке может обидеться, и, вероятно, Кива хочет этого избежать.

Выкуп с наждака был бы интересен всем, да, вот только как это можно осуществить на практике, если там торги заморожены? Не будет же компания каждому тамошнему инвестору оферту на почту присылать?

Ну и не уверен, что вы правы, когда пишете, что в случае выкупа всех акций на наждаке, рос. инвесторы смогли бы на дивы рассчитывать. Там же проблема не в заморозке торгов, а в том, что эти дивы должны идти через иностранные институты, которые сюда деньги не хохят переводить из-за санкций. В плане дивов, в условиях активных санкций, помочь мог бы только делистинг там и листинг здесь, на сколько я понимаю.
Simple Bird
28.05.2023 15:56

С написанным, в целом, согласен. Мой аргумент был в том, что если выкупать на мос. бирже, пока заморожены, кто-то на наждаке может обидеться, и, вероятно, Кива хочет этого избежать.

Выкуп с наждака был бы интересен всем, да, вот только как это можно осуществить на практике, если там торги заморожены? Не будет же компания каждому тамошнему инвестору оферту на почту присылать?
Думаю оптимальнее выкупить те акции, что у инвесторов в США, а на ММВБ ничего не выкупать. На практике, по идее, должен иметься реестр акционеров, что владеют бумагами в США. Прислать им предложение и адрес юр. конторы, которая представляет интересы Киви там, в США. Насколько я понимаю Киви не под санкциями, и ничего не мешает так или иначе перевести деньги в США для выкупа бумаг там.
Ну и не уверен, что вы правы, когда пишете, что в случае выкупа всех акций на наждаке, рос. инвесторы смогли бы на дивы рассчитывать. Там же проблема не в заморозке торгов, а в том, что эти дивы должны идти через иностранные институты, которые сюда деньги не хохят переводить из-за санкций. В плане дивов, в условиях активных санкций, помочь мог бы только делистинг там и листинг здесь, на сколько я понимаю.
Ну так-то да, выплатить напрямую не получится. Киви придётся делать делистинг в США и полностью уходить на ММВБ. Но, думаю, это в любом случае придётся делать, так как до возврата более-менее нормальной работы с финансовыми институтами ЕС и США ещё лет пять, как минимум.... Так что Киви с NASDAQ в любом случае придётся уходить, как мне кажется это вопрос только времени. Но для ухода в любом случае как-то придётся решить вопрос с иностранными инвесторами, что бы они потом не подавали многомиллионные иски в суда США.
germn
28.05.2023 23:26

должен иметься реестр акционеров, что владеют бумагами в США. Прислать им предложение
Ну по большому счёту, это означает выкупить все замороженные акции вне биржи. Куча бумажек, непонятное ценообразование, и в итоге всё равно по-любому найдутся несогласные с предложенными условиями. Заняться этим можно, а можно и...
выплатить напрямую не получится. Киви придётся делать делистинг в США
А вот это вопрос, на мой взгляд, правильный и самый главный: а придётся ли делать делистинг? Без него дивов не выплатить, и это очень обидно нам с вами, а мажоритарию Солонину, если он видит компанию успешной и через пять лет, зачем этим заниматься? Честно говоря, я думаю мы не слышали от Киви намёков на уход с наждака и локализацию именно по этой причине: Солонину это просто не нужно. Он может спокойно подождать лет 5, а то и дольше, пока всё не закончится, и можно будет снова торговать на наждаке.

Если развивать эту мысль дальше, можно спокойно 5 лет пылесосить акции у деморализованных миноритариев. Ну вот офферты на выкуп за 2 бакса, они возможно как раз об этом и были.
vetall
29.05.2023 18:05

В России не будет единой криптобиржи — рынок будет свободным и конкурентным, хоть и поднадзорным ЦБ. #криптомания

Россия отказались от создания национальной криптобиржи, вместо этого будут разработаны правила создания и работы криптобирж. Они будут использоваться для проведения трансграничных расчетов и обхода санкций, а регулировать их будет ЦБ. Об этом Известиям рассказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков сказал, что с ЦБ достигнут компромисс — ввести в правовое поле майнинг и дать возможность проводить международные расчеты и обменные операции с криптой в рамках экспериментально-правового режима.

Ожидается, что законопроект, проясняющий регулирование криптовалют в России, появится уже в июне. Это сигнализирует о том, что массовое принятие криптовалют в России всё ближе, а правительство осознаёт ценность данной технологии и планирует её использовать, например, для трансграничных платежей.

https://t.me/AK47pfl/15159
Nico Bellic
03.06.2023 06:40
2
Сообщение удалено автором 14.02.2024 в 21:29.
ROSCOSMOS 2688
03.06.2023 14:07
3
Nico Bellic @ 03.06.2023 06:40  (сообщение удалено)
да тут без див уже 750-800 должны быть.
не знаю что куклы тупят разогнали бы - а там толпа подхватила бы...как пример в Совкомфлоте)
155223
03.06.2023 16:11
3
1
должен иметься реестр акционеров, что владеют бумагами в США. Прислать им предложение
Ну по большому счёту, это означает выкупить все замороженные акции вне биржи. Куча бумажек, непонятное ценообразование, и в итоге всё равно по-любому найдутся несогласные с предложенными условиями. Заняться этим можно, а можно и...
выплатить напрямую не получится. Киви придётся делать делистинг в США
А вот это вопрос, на мой взгляд, правильный и самый главный: а придётся ли делать делистинг? Без него дивов не выплатить, и это очень обидно нам с вами, а мажоритарию Солонину, если он видит компанию успешной и через пять лет, зачем этим заниматься? Честно говоря, я думаю мы не слышали от Киви намёков на уход с наждака и локализацию именно по этой причине: Солонину это просто не нужно. Он может спокойно подождать лет 5, а то и дольше, пока всё не закончится, и можно будет снова торговать на наждаке.

Если развивать эту мысль дальше, можно спокойно 5 лет пылесосить акции у деморализованных миноритариев. Ну вот офферты на выкуп за 2 бакса, они возможно как раз об этом и были.
По моему на западе уже почти не осталось акций. Там было IPO на 12,5 млн акций и SPO на 3 млн пару лет назад. Если мои записи верны. Из этого Солодин выкупил назад по моему 6 млн акций если я верно помню. Продал 3 млн по $14, купил 6 по $2 )) Красавчик. Осталось грубо еще столько же но видимо люди не желали продавать, когда пахло ядерной войной практически. Пожелают ли теперь, когда акции стабилизировались и компания зарабатывает?? Не факт. Скорее будут ждать. Тоже умеют считать люди
Писал тут ранее что они устав откорректировали и внесли новый пункт про мутные какие то сертификаты для возврата излишков капитала акционерам. В понедельник 5 июня его голосуют. Если этот пункт был внесен мажором чтобы его использовать, то к осени можно ждать наверное какие то новости на тему.
Ну или можем подождать пока МЭР внесет в Думу закон о принудительной локальной выплате дивов. Идешь в суд, требуешь платить тебе локально показывая что владеешь акциями матери на Кипре, дальше АО Киви в РФ платит дивы сразу тебе в РФ. А для выплаты иностранцам просит разрешение правительства. И если его получает то выплачивает на Кипр дивы.
Такой механизм описывал чел из Минэкономразвития который готовит закон в статье на РБК.
Ждем осени
И 1000+
Навальненок
05.06.2023 10:12
1
Nico Bellic @ 03.06.2023 06:40  (сообщение удалено)
т.е. втб считает, что если qiwi начнет платить дивы, то они и нераспределенку выплатят? Ну это конечно смело
Новое сообщение | Новая тема |
График iQIWI
iQIWI201.8−4 (−1.94%)13.02
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025)
03

менее 2 рублей3

от 2 руб. до 4 руб.0

от 4 руб. до 6 руб.3

от 6 руб. до 8 руб.4

от 8 руб. до 10 руб.1

от 10 руб. до 12 руб.0

от 12 руб. до 14 руб.0

от 14 руб. до 16 руб.0

свыше 16 руб.1

Всего голосов:15 
Планируемый дивиденд любимого НМТП за 2024 год
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 апр 2025)
03

менее 11 копеек2

от 11 копеек до 30 копеек1

от 31 копейки до 50 копеек1

от 51 копейки до 70 копеек0

от 71 копейки до 90 копеек1

от 91 копейки до 1 рубль 10 копеек10

от 1 рубль 11 копеек до 1 рубль 30 копеек3

от 1 рубль 31 копейка до 1 рубль 50 копеек1

свыше 1 рубль 51 копека2

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 006.14+144.31 (+5.04%)25.04
RTSI1 145.73+54.14 (+4.96%)25.04
DJ Industrial40 113.5+20.1 (+0.05%)25.04
S&P 5005 525.21+40.44 (+0.74%)00:45
NASDAQ Comp17 382.9387+216.8957 (+1.26%)25.04
FTSE 1008 415.25+7.81 (+0.09%)25.04
DAX 3022 242.45+177.94 (+0.81%)25.04
Nikkei 22535 705.74+666.59 (+1.90%)25.04
Hang Seng21 980.74+70.98 (+0.32%)25.04

Котировки акций

ВТБ ао88.62+1.38 (+1.58%)15:02
ГАЗПРОМ ао154.02+3.79 (+2.52%)15:02
ГМКНорНик119.58+1.88 (+1.60%)15:02
ЛУКОЙЛ6 935.5+79 (+1.15%)15:02
Полюс1 853−3.8 (−0.20%)15:02
Роснефть482.65+2.65 (+0.55%)15:02
РусГидро0.4929+0.0067 (+1.38%)15:01
Сбербанк319.28+2.59 (+0.82%)15:02

Курсы валют

EUR1.1364−0.0022 (−0.19%)03:20
GBP1.3314−0.0018 (−0.14%)03:16
JPY143.623+0.971 (+0.68%)03:38
CAD1.3853+0.00074 (+0.05%)04:20
CHF0.82709+0.00074 (+0.09%)03:09
CNY7.2859−0.0015 (−0.02%)25.04
RUR82.5−0.7149 (−0.86%)00:44
EUR/RUB94.239−0.542 (−0.57%)00:19
AUD0.6393−0.00159 (−0.25%)04:14
HKD7.75660 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.