mfd.ruФорум

Россети Северо-Запад, б. МРСК СЗ (MRKZ)

Новое сообщение | Новая тема |
Казимир Алмазов
21.04.2023 16:39
2
Сообщение удалено администратором admin 04.05.2023 в 02:16.
Причина: завуалированный мат
Виктор...
21.04.2023 19:27

Казимир Алмазов @ 21.04.2023 16:39  (сообщение удалено)
Я сейчас точно не помню, но читал, что Череповецкая Северсталь была крайне недовольна высокими тарифами СЗ... И грозилась даже перейти к ФСК, если уже не перешла... Сейчас лень искать, но что-то такое было... Вот и боится СЗ увеличить им тариф...

Воот.
Moneymaker7301
21.04.2023 19:31
1
M
Казимир Алмазов @ 21.04.2023 16:39  (сообщение удалено)
Я сейчас точно не помню, но читал, что Череповецкая Северсталь была крайне недовольна высокими тарифами СЗ... И грозилась даже перейти к ФСК, если уже не перешла... Сейчас лень искать, но что-то такое было... Вот и боится СЗ увеличить им тариф...

Воот.
Северсталь давно перешла на собственную генерацию, по большей части. Как и другие сталевары - на доменном газе. Следили бы за новостями - процессу лет 15 уже
Виктор...
21.04.2023 19:35
2

Воот.
Северсталь давно перешла на собственную генерацию, по большей части. Как и другие сталевары - на доменном газе. Следили бы за новостями - процессу лет 15 уже
С каким апломбом ты это написал!!...))))) Смешно...
А тебе не приходило в голову, что генерация и электросети это по сути разные вещи??...

Воот.
Казимир Алмазов
21.04.2023 21:09
1

Воот.
Годовой отчет россети сз 2021 посмотри один из основных юр лиц плательщиков в вологодской области северсталь,также акрон и фосагро не помню в новгороде,в карелии сегежа....в отчете все есть...в мурманске норникель.....на севере в коми,мурманске очень много добывающих предприятий,подключенных к сетям сз,русский север это очень богатый регион....только у говнодиректора Пидника все из рук валится,по зарплатам России посмотри,мурманск,коми,архангельск это выше 80 тыров средняя,выше чем в средней России,у меня дядька,Царство ему Небесное,еще в советские времена в Москву к бате приезжал в гости из Воркуты,он там шахтером трудился,имел 600...700 рублей плюс премия за план,так батю забирал и они пару недель по ресторанам гульдонили,мать от его приездов вся в слезах...
Nomen proprium
21.04.2023 21:29
1
Годовой отчет россети сз 2021 посмотри один из основных юр лиц плательщиков в вологодской области северсталь,также акрон и фосагро не помню в новгороде,в карелии сегежа....в отчете все есть...в мурманске норникель.....на севере в коми,мурманске очень много добывающих предприятий,подключенных к сетям сз,русский север это очень богатый регион....только у говнодиректора Пидника все из рук валится,по зарплатам России посмотри,мурманск,коми,архангельск это выше 80 тыров средняя,выше чем в средней России,у меня дядька,Царство ему Небесное,еще в советские времена в Москву к бате приезжал в гости из Воркуты,он там шахтером трудился,имел 600...700 рублей плюс премия за план,так батю забирал и они пару недель по ресторанам гульдонили,мать от его приездов вся в слезах...
Годовые отчёты смотрели все, кто в теме.

Смотрим отчёт за 2020 г.
https://rosseti-sz.ru/upload/infodisclosure/rep...

"ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОКАЗАВШИЕ ВЛИЯНИЕ НА СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (ОТПУСКА ИЗ СЕТИ)
НА -1 267 МЛН КВТ·Ч, ИЛИ -3,91%:
1. Уход крупных потребителей (-497 млн кВт·ч, или -1,53%):
ПАО «Акрон» - 262 млн кВт·ч за счет перехода к моно-ТСО ООО «Новэлектросети» по генераторному уровню напряжения в Новгородской области.
ПАО «Северсталь»: -235 млн кВт·ч за счет изменения схемы внутреннего электроснабжения и частичного перевода электропотребления на собственную генерацию в Вологодской области.
2. Снижение электропотребления крупных потребителей (-175 млн кВт·ч, или -0,54%):
• АО «Кольская ГМК»: -112 млн кВт·ч в связи с модернизацией производства на предприятиях горнообогатительного комбината
в Мурманской области.
• ТСО МУП «Электросеть»: -63 млн кВт·ч за счет изменения режимов работы сети (снижение потребления от сетей ПАО «МРСК
Северо-Запада» связано с ростом потребления от ПАО «ФСК») в Вологодском филиале."

Смотрим отчёт за 2021 год.
https://rosseti-sz.ru/upload/infodisclosure/rep...

"Снижение электропотребления крупными
потребителями (-992 млн кВт·ч, или -3,18%):
• АО «Кольская ГМК» (-677 млн кВт·ч) в связи с модернизацией производства на предприятиях горнообогатительного комбината в Мурманской области.
• ПАО «Северсталь» и ОАО «Северсталь Метиз»
(-201 млн кВт·ч). В 2021 г. потребитель осуществил полный перевод потребления на собственную генерацию.
С мая 2021 г. потребления от сетей ПАО «Россети
Северо-Запад» нет.

• АО Русал Кандалакша за счет снижения спроса на
алюминий (-95 млн кВт·ч).
• ООО «Коми коммунальные технологии» (-19 млн кВт·ч)
за счет сокращения объемов добычи нефти по группе компаний Лукойл в Республике Коми. "
Nomen proprium
21.04.2023 21:32

Сообщение удалено автором 21.04.2023 в 23:06.
Nomen proprium
21.04.2023 23:05

А тебе не приходило в голову, что генерация и электросети это по сути разные вещи??...

Воот.
Для тебя и плюсанувших, если вдруг не очень понятно что-то про собственную генерацию, специально процитирую отчёт СЗ за 2021 год ещё раз:
"• ПАО «Северсталь» и ОАО «Северсталь Метиз»
(-201 млн кВт·ч). В 2021 г. потребитель осуществил полный перевод потребления на собственную генерацию.
Северо-Запад» нет
."
Виктор...
21.04.2023 23:31

Воот.
Для тебя и плюсанувших, если вдруг не очень понятно что-то про собственную генерацию, специально процитирую отчёт СЗ за 2021 год ещё раз:
Северо-Запад» нет
."
Ты ведь даже не понял, что я написал... А плюсанувшие мне люди поняли... Я написал, что генерация и электросети это разные сектора... Плевать какая генерация у Северстали... Главное для нас, для сетевиков к каким сетям подключена компания... К ФСК или СЗ... А Северсталь по закону не имеет право держать свою генерацию и свои электросети одновременно...

И вообще, надо было сначала прочитать название ветки... Это электросетевая ветка... Тут не пишут о генерации... Тут пишут только об электросетях...

Воот.
Nickma
22.04.2023 08:40
5
Северо-Запад» нет
."
Ты ведь даже не понял, что я написал... А плюсанувшие мне люди поняли... Я написал, что генерация и электросети это разные сектора... Плевать какая генерация у Северстали... Главное для нас, для сетевиков к каким сетям подключена компания... К ФСК или СЗ... А Северсталь по закону не имеет право держать свою генерацию и свои электросети одновременно...

И вообще, надо было сначала прочитать название ветки... Это электросетевая ветка... Тут не пишут о генерации... Тут пишут только об электросетях...

Воот.
Скорее всего закон подразумевает запрет на те сети, которые ведут к другим потребителям, а если компания прокинет провода на своем предприятии от своей же генерации, то было бы странно требовать продажи этих проводов Россетям.
Так что новость об уходе тех потребителей на свою генерацию - чистая потеря для СЗ и на передачу.
Виктор...
22.04.2023 12:26

Воот.
Скорее всего закон подразумевает запрет на те сети, которые ведут к другим потребителям, а если компания прокинет провода на своем предприятии от своей же генерации, то было бы странно требовать продажи этих проводов Россетям.
Так что новость об уходе тех потребителей на свою генерацию - чистая потеря для СЗ и на передачу.
Согласно Российскому законодательству электроэнергетика должна делиться на 3 независимых друг от друга сектора...
Это производство(генерация), передачу(электросети) и сбыт(сбытовые компании)...
А так получается, что Череповецкая Северсталь, как бы имеет в своём распоряжении мини РАО ЕЭС, что противоречит антимонопольному законодательству...

Правда бывают временные исключения, когда тот или иной сбыт банкротится теряет функцию ГП(гарантированного поставщика)... Тогда эту функцию опять же временно с разрешения антимонопольного комитета берут на себя электросети... Так несколько раз было в СЗ... Потом находился другой сбыт, который брал на себя функцию ГП, а электросети ему её отдавали...
А вот, что бы было у крупной компании объединение генерации и электросетей на постоянной основе... Об этом я никогда не слышал...

Воот.
Nickma
22.04.2023 12:39
5
Согласно Российскому законодательству электроэнергетика должна делиться на 3 независимых друг от друга сектора... Это производство(генерация), передачу(электросети) и сбыт(сбытовые компании)...
А так получается, что Череповецкая Северсталь, как бы имеет в своём распоряжении мини РАО ЕЭС, что противоречит антимонопольному законодательству...

Воот.
Если Череповецкая Северсталь решит продавать энергию соседним фирмам и населению, это будет попадать под регулирование. А производство электроэнергии для собственных нужд регулированию не подлежит.
Виктор...
22.04.2023 17:27

Если Череповецкая Северсталь решит продавать энергию соседним фирмам и населению, это будет попадать под регулирование. А производство электроэнергии для собственных нужд регулированию не подлежит.
Ничего подобного... Ещё как подлежит... В своём собственном загородном доме, ты действительно так можешь сделать... Допустим, поставив на крышу солнечные батареи и подвести к ним свою электропроводку... Ну, а на крупных металлургических заводах так делать нельзя... Ты можешь выбрать или собственную генерацию или собственные электросети, как это сделал НЛМК два года назад оттеснив Россети-Центр... Но, организовать полную схему электрозапитки предприятия, не допускает антимонопольный закон...

Воот.
Meador72
22.04.2023 19:15
1
Сообщение удалено автором 22.12.2023 в 09:34.
zavhoz
24.04.2023 00:01
1
простите, не удержался
(тоже генерация)
http://vasya-lozhkin.ru/upload/iblock/8e7/8e719...
Nomen proprium
24.04.2023 02:18
1
Северо-Запад» нет
."

Воот.
Тебе сама компания (электросетевая компания под названием "Россети Северо-Запад") в своём годовом отчёте пишет, что потребитель (ПАО «Северсталь» и ОАО «Северсталь Метиз») ушёл на собственную генерацию и поэтому с мая 2021 г. потребления от сетей ПАО «Россети Северо-Запад» нет больше у данного потребителя. Неужели тебе даже это непонятно?
Nomen proprium
24.04.2023 02:18

Сообщение удалено автором 24.04.2023 в 02:23.
Nomen proprium
24.04.2023 02:23

Ничего подобного... Ещё как подлежит... В своём собственном загородном доме, ты действительно так можешь сделать... Допустим, поставив на крышу солнечные батареи и подвести к ним свою электропроводку... Ну, а на крупных металлургических заводах так делать нельзя... Ты можешь выбрать или собственную генерацию или собственные электросети, как это сделал НЛМК два года назад оттеснив Россети-Центр... Но, организовать полную схему электрозапитки предприятия, не допускает антимонопольный закон...

Воот.
Зачем ты регулярно пишешь о том, в чём вообще ничего не понимаешь? Ну ты хоть погугли, это же несложно.
Nomen proprium
24.04.2023 02:54

Почему промышленность переходит на собственную генерацию? Ответ на поверхности: это выгодно. Централизованное энергоснабжение, когда электричество добывается на крупной станции, а затем распределяется по длинной сети (которую надо обслуживать и чинить), оказывается дороже того, что произведено в непосредственной близости от потребителя. В российских реалиях есть и другая причина. В тарифы на электроэнергию для оптовых потребителей (стабильно растущие на 5–10% в год) у нас включены нерыночные надбавки: перекрестное субсидирование, договоры о предоставлении мощности и т. д. По данным «НП Совет рынка», они составляют до 37% величины тарифа. В результате, по экспертным оценкам, разница в цене между собственной и покупной энергией в ряде случаев достигает 5 рублей за киловатт-час.

https://profile.ru/dk/ugmk/energiya-kotoraya-vs...

Каждое предприятие имеет право на самостоятельную выработку электрической мощности для производственных нужд. Это связано с постоянным увеличением стоимости электроэнергии и необходимостью в экономии.

https://enpowertech.ru/blog/sobstvennaya-genera...

Российские потребители переходят на собственную генерацию по ряду причин. В их числе высокая стоимость технологического присоединения новых мощностей, постоянно растущие тарифы, из–за которых ухудшается экономика энергоемких предприятий, а также высокие требования к надежности энергоснабжения.
Экономика проектов распределенной генерации в основном формируется на исключении сетевой составляющей из конечной стоимости электроэнергии. Вклад этого параметра в цену достигает от 30 до 55%. Дополнительная экономия обеспечивается также за счет неоплаты части стоимости сбытовых услуг.

https://www.dp.ru/a/2020/02/11/Sam_sebe_jelektrik
Казимир Алмазов
25.04.2023 11:09

Воот.
Тебе сама компания (электросетевая компания под названием "Россети Северо-Запад") в своём годовом отчёте пишет, что потребитель (ПАО «Северсталь» и ОАО «Северсталь Метиз») ушёл на собственную генерацию и поэтому с мая 2021 г. потребления от сетей ПАО «Россети Северо-Запад» нет больше у данного потребителя. Неужели тебе даже это непонятно?
Даже если и ушел, скажу откровенно, ну и с ним просто фиолетово
Сообщение восстановлено автором 25.04.2023 в 19:55.
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиСЗ ао
РСетиСЗ ао0.1015+0.00015 (+0.15%)10:09
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что?
(открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026)
1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует.5

2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили3

3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти"0

4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим0

5. Свой вариант1

Всего голосов:9 
На вас действует АСМР?
(тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025)
Да1

Нет4

А че это такое?7

Всего голосов:12 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 754.25−55.6 (−1.98%)10:24
RTSI1 093.59+28.05 (+2.63%)10:24
DJ Industrial48 704.01+646.26 (+1.34%)00:43
S&P 5006 901+14.32 (+0.21%)08:20
NASDAQ Comp23 593.8553−60.3 (−0.25%)00:00
FTSE 1009 703.16+47.63 (+0.49%)11.12
DAX 3024 294.61+164.47 (+0.68%)11.12
Nikkei 22550 836.55+687.73 (+1.37%)09:30
Hang Seng25 927.41+396.9 (+1.55%)10:09

Котировки акций

ВТБ ао72.83−0.07 (−0.10%)10:09
ГАЗПРОМ ао129.9−0.4 (−0.31%)10:09
ГМКНорНик136.76+0.4 (+0.29%)10:09
ЛУКОЙЛ5 717+11.5 (+0.20%)10:09
Полюс2 263.8+8.2 (+0.36%)10:09
Роснефть410.25−1.4 (−0.34%)10:09
РусГидро0.4024+0.0004 (+0.10%)10:09
Сбербанк306.57−0.62 (−0.20%)10:09

Курсы валют

EUR1.17386+0.00025 (+0.02%)10:09
GBP1.3386+0.0001 (+0.01%)10:09
JPY155.635+0.065 (+0.04%)10:09
CAD1.37707+0.00027 (+0.02%)10:09
CHF0.79466−0.00034 (−0.04%)10:09
CNY7.0549−0.0025 (−0.04%)10:09
RUR79.29−0.9485 (−1.18%)10:08
EUR/RUB93.101−1.094 (−1.16%)10:08
AUD0.66657+0.0004 (+0.06%)10:09
HKD7.78393+0.00213 (+0.03%)10:09
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.