mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
Хон Гиль Дон
12.12.2022 13:24

ждём скорых историй и сильных движений на финрынке, такие "поломки" обычно к сильным движениям )
Ждал один, потом дети интересовались, уже внуки пытаются оценить перспективы моего депо. Но я по прежнему жду историй и движений, но уже больше для эмоций, чем для загулов с них.
машина на ходу ещё? )
astra16
12.12.2022 13:31

Ждал один, потом дети интересовались, уже внуки пытаются оценить перспективы моего депо. Но я по прежнему жду историй и движений, но уже больше для эмоций, чем для загулов с них.
машина на ходу ещё? )
А что с ними будет? Менять ещё рано. Вот в Китае электрички приятные получаться стали. это да!
Но к нам не довезли ещё. Опять ждать!!!
emen
12.12.2022 13:59

e
Нефть валят опять и тут две причины. Загнать юралс к 40 дол/бар и восполнить стратегические резервы сша, бидон ведь продал с них почти половину нефти.
загнать на 40 а покупать по 60 как договорились !
sergei112
12.12.2022 14:00

s
не думаю, что опек+ позволят это сделать, это же и есть ловушка для бидона. Он теперь на крючке и соскочить ему не дадут.
Он теперь пополнять запасы будет дороже, чем продавал, имхо... Салман его очень не любит...
Тогда Сша прийдут к Ним. Саудиты сша ничего противопоставить не могут, амеры подгонят 6 флот и за утюжат пустыню
emen
12.12.2022 14:00

e
в Казахстане инфляция разогналась до 19% )
ничего себе !
emen
12.12.2022 14:03

e
Он теперь пополнять запасы будет дороже, чем продавал, имхо... Салман его очень не любит...
Тогда Сша прийдут к Ним. Саудиты сша ничего противопоставить не могут, амеры подгонят 6 флот и за утюжат пустыню
тогда восполнять придется по 300
sergei112
12.12.2022 14:11
1
s
тогда восполнять придется по 300
С чего это? Заберут себе нефт поля ( как в Сирии и Ираке) и будут нефть воровать ( не покупать, а просто забирать)
Мюллер
12.12.2022 16:14
4
В давние-давние времена был у меня друг Эдик. Эдик был бы обычным дворовым гопником, если б он не умел играть на скрипке и пианино и круто не шарил в химии. Он был пироманом, причем серьезным. Будучи в восьмом классе, он в домашних условиях получил нитроглицерин и пироксилин. Пироксилин он, правда, недосушил - и тот вяло разложился у Эдика на балконе, выбив окна.

Но это все лирика. Для меня лично главным достижением Эдика было минное поле для тараканов. То были тараканьи времена! Тараканы были везде, и не было с ними сладу. Эдик делал какой-то чрезвычайно чувствительный взрывчатый состав (одним из компонентов был кристаллический йод, вторым, кажется, нашатырный спирт - но не уверен). Пироман наносил его мелкими капельками на ватман, ватман клал на стол в кухне, сыпал приманку - хлебные крошки, сахар и т.д., после чего мы шли пить водку в комнату. По мере высыхания состав становился взрывоопасен - и после третей рюмки на кухне раздавались щелчки. Мины убивали тараканов насмерть далеко не всегда - часто просто контузили.

Контуженных не добивали - Эдик помечал их крохотной капелькой гуаши, аккуратно сметал на бумажку и ссыпал за плиту - чтоб не задавить ненароком. Самый заслуженный таракан имел три отметки. Это был крупный, плечистый экземпляр темного окраса. У него осталось 4 ноги из 6-ти, но он упрямо снова и снова лез на минное поле. Очередной взрыв убил ветерана. Эдик был искренне огорчен, и следующую рюмку мы пили не чокаясь...
=================
Кстати, подтверждаю насчет йодистого азота: раствор аммиака покрепче смешиваете со спиртовым настоем йода и фильтруете выпавший осадок. После высыхания он становится очень чувствительный и взрывается даже под мухой.. Сам в школе баловался..
SergR33
12.12.2022 16:35

В давние-давние времена был у меня друг Эдик. Эдик был бы обычным дворовым гопником, если б он не умел играть на скрипке и пианино и круто не шарил в химии. Он был пироманом, причем серьезным. Будучи в восьмом классе, он в домашних условиях получил нитроглицерин и пироксилин. Пироксилин он, правда, недосушил - и тот вяло разложился у Эдика на балконе, выбив окна.

Но это все лирика. Для меня лично главным достижением Эдика было минное поле для тараканов. То были тараканьи времена! Тараканы были везде, и не было с ними сладу. Эдик делал какой-то чрезвычайно чувствительный взрывчатый состав (одним из компонентов был кристаллический йод, вторым, кажется, нашатырный спирт - но не уверен). Пироман наносил его мелкими капельками на ватман, ватман клал на стол в кухне, сыпал приманку - хлебные крошки, сахар и т.д., после чего мы шли пить водку в комнату. По мере высыхания состав становился взрывоопасен - и после третей рюмки на кухне раздавались щелчки. Мины убивали тараканов насмерть далеко не всегда - часто просто контузили.

Контуженных не добивали - Эдик помечал их крохотной капелькой гуаши, аккуратно сметал на бумажку и ссыпал за плиту - чтоб не задавить ненароком. Самый заслуженный таракан имел три отметки. Это был крупный, плечистый экземпляр темного окраса. У него осталось 4 ноги из 6-ти, но он упрямо снова и снова лез на минное поле. Очередной взрыв убил ветерана. Эдик был искренне огорчен, и следующую рюмку мы пили не чокаясь...
=================
Кстати, подтверждаю насчет йодистого азота: раствор аммиака покрепче смешиваете со спиртовым настоем йода и фильтруете выпавший осадок. После высыхания он становится очень чувствительный и взрывается даже под мухой.. Сам в школе баловался..
У меня такой одноклассник был. Любил в школу приносить разные самодельные "взрывпакеты"

А сейчас и химичить не надо. Одна такая петарда оставит без кисти легко.
Показать в полный размер
Мюллер
12.12.2022 16:38

=================
У меня такой одноклассник был. Любил в школу приносить разные самодельные "взрывпакеты"

Показать в полный размер
Эти петарды сделаны на основе пороха.. А ты попробуй ВВ сделать..
SergR33
12.12.2022 16:54
1

Показать в полный размер
Мы делали из смеси алюминиево магниевой стружки и марганцовки. Самая распространенная бомбочка была.

Водородом перчатки надували и поджигали. Красивое синее пламя.
Где-то до сих пор на работе валяются ячейки из нержавейки.
Meador72
12.12.2022 17:15

я смотрю вы с такой специализацией... и не на СВО?
astra16
12.12.2022 17:19

=================
Да, да! С тараканами правда не пробовали, но химию любили где то до 8 класса, после не очень.
nrj
12.12.2022 17:28

Показать в полный размер
Ща в интернете полно всего.да только опасно это.и смысла никакого нет кроме как побаловаться.
Бризантного накопать можно хоть тонну где война была.
С инициирующим сложнее.нежная эта гадость и непредсказуемая.
Вопрос только зачем оно надо? Че им делать то?
Мюллер
12.12.2022 17:38

Так возраст, батенька... спина.. а так-то да... специализация у меня "на все руки" после Свирской дивизии ВДВ.. Кстати, она под Одессой стояла.. Город Болград. И места все знакомые.. потоптал я тамошние укростепи в 1987м немного со своей ДРГ..
Андрюшенька-Душенька
12.12.2022 18:25
6
Доброго всем. Что то я засомневался, а какого пола Мамба. Не, совсем не исполняет своих обязанностей.
Что то анализировать совсем не хочется, ну так да, даже Чебурашка смеётся.
Но у меня вопрос, про Гмк. Не, ничего там технически интересного. Просто смена и утверждения СД. А вот в четверг промежуточные отчитаться. Вот только дойдет ли что до инвестора. Но Решить то должны. Думал , на непонятках вверх будут мурыжить. А тут и придраться не к чему.
Не от мира сего
12.12.2022 18:27
0
Так возраст, батенька... спина.. а так-то да... специализация у меня "на все руки" после Свирской дивизии ВДВ.. Кстати, она под Одессой стояла.. Город Болград. И места все знакомые.. потоптал я тамошние укростепи в 1987м немного со своей ДРГ..
От спины мёд на ночь втирать до боли и потом в тепло это весь совет
Marko
12.12.2022 18:28
1
M
Чего не наливаем. Такой ДЕНЬ !

12 декабря
ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РФ!
Хон Гиль Дон
12.12.2022 18:29

Европа готовит потолок цен на газ )

12.12.2022 17:59 GMT+3
Фон дер Ляйен: Потолок цен на российский газ может быть согласован в ближайшие дни
https://www.rosbalt.ru/world/2022/12/12/1980526...
Андрюшенька-Душенька
12.12.2022 18:35

Чего не наливаем. Такой ДЕНЬ !

12 декабря
ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РФ!
Откуда такая память? С любимой чтоль тогда повстречался? Только не говори, что булыжник за это с мостовой выковыривал.
Новое сообщение | Новая тема |
График S&P 500
S&P 5005 650.38−36.29 (−0.64%)05.05
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil60.32−0.97 (−1.58%)05.05
График Copper
Copper9 385.730 (0%)05.05
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Заплатит ли «Газпром» дивиденды за 2024 год?
(открытое, автор: друг., до 17 май 2025)
Да.9

Нет.17

Всего голосов:26 
Вы пенсионер?
(тайное, автор: друг., завершено)
Да.26

Нет.46

Всего голосов:72 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 738.805.05
RTSI1 053.2805.05
DJ Industrial41 218.83−98.6 (−0.24%)05.05
S&P 5005 650.38−36.29 (−0.64%)05.05
NASDAQ Comp17 844.2408−133.4874 (−0.74%)05.05
FTSE 1008 596.35+99.55 (+1.17%)02.05
DAX 3023 344.54+257.89 (+1.12%)05.05
Nikkei 22536 830.69+378.39 (+1.04%)02.05
Hang Seng22 504.68+385.27 (+1.74%)02.05

Котировки акций

ВТБ ао96.19−0.41 (−0.42%)05.05
ГАЗПРОМ ао135.09−3.8 (−2.74%)05.05
ГМКНорНик107.26−1.74 (−1.60%)05.05
ЛУКОЙЛ6 335.5−168.5 (−2.59%)05.05
Полюс1 744.6+42.8 (+2.51%)05.05
Роснефть426.7−9 (−2.07%)05.05
РусГидро0.455−0.003 (−0.66%)05.05
Сбербанк294.64−5.32 (−1.77%)05.05

Курсы валют

EUR1.13134+0.00182 (+0.16%)05.05
GBP1.3293+0.0029 (+0.22%)05.05
JPY143.703−1.215 (−0.84%)05.05
CAD1.38245+0.00106 (+0.08%)05.05
CHF0.82209−0.00422 (−0.51%)05.05
CNY7.2701−0.0005 (−0.01%)05.05
RUR80.499−2.126 (−2.57%)05.05
EUR/RUB91.073−2.415 (−2.58%)05.05
AUD0.64669+0.00264 (+0.41%)05.05
HKD7.75+0.0002 (0%)05.05

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.