| Почему бы прежде чем предлагать миру новую систему не начать использовать систему с себя? Мир довольно не глуп и если система хорошая очень быстро примет ее. Такое в голову не приходит?
Так мешают же. Ты вот говорил, что выступаешь "за" присоединение Крыма, помнится. После воссоединения нам сначала угрожали, а затем вводили различные санкции под предлогом "аннексии". Как можно эффективно развивать свою систему, если происходит постоянное давление извне? Даже "Северный поток-2" хотели прикрыть лишь под тем предлогом, что он "противоречит экономическим интересам США". Почитай сам соответствующие заявления и документы, если мне не веришь. Это справедливые международные нормы, полагаешь? Как у тебя вообще укладывается в голове одно с другим? "Присоединение Крыма - это хорошо, а всё остальное в РФ плохо".
Совершенно верно. Мир гораздо шире и разнообразнее чем кажется на первый взгляд. Присоединение Крыма де факто было принято мировым сообществом. Да пускай не официально , но все понимали почему Россия это сделала. Возможно и Донбасс именно тогда нужно было присоединять. Но время ушло, на Украине уже другой президент и сейчас это выглядит уже по другому. По поводу северного потока.. да это нормальная конкуренция только и всего, Друзей там нету, только партнеры как говорит ВВП и это нормально так живет и взаимодействует весь нормальный мир. И те санкции как сейчас видим позволяли нам вполне нормально развиваться. А с Крымом надо было решать вопросы переговорами. Доносить свою позицию и уверен ее бы в итоге услышали. |
| У Хохлов боем и войсками управляет ИИ, в него понятие откат не запрограммировано
Люда простите но не очень понял к чему это.. Украинцы по крайней мере не собираются строить новый мировой порядок. Наверное понимают в отличие от некоторых что ничего нового и выдающегося они миру пока дать не могут.
Также не запрограммированы понятия мировой порядок и прочее инопланетное управление |
| Совершенно верно. Мир гораздо шире и разнообразнее чем кажется на первый взгляд. Присоединение Крыма де факто было принято мировым сообществом. Да пускай не официально , но все понимали почему Россия это сделала. Возможно и Донбасс именно тогда нужно было присоединять. Но время ушло, на Украине уже другой президент и сейчас это выглядит уже по другому. По поводу северного потока.. да это нормальная конкуренция только и всего, Друзей там нету, только партнеры как говорит ВВП и это нормально так живет и взаимодействует весь нормальный мир.
Ты как-то превратно понимаешь фразу "нормальная конкуренция". Нормально конкурировать в данном случае - это построить собственный "Американский поток", предложив Германии цены ниже, чем у "Северного потока". А когда Сев.поток закрывается через наложение санкций, а затем и вовсе подрывается, это не конкуренция, а агрессия, давление и попрание международного права (в чем кстати, обвиняют Россию вместо того, чтобы применить к себе те же самые нормы). И затем через это агрессивное давление Германии навязывается американский СПГ по ценам в 10 раз выше, чем у Газпрома. Что касается "де-фактического" принятия Крыма межд сообществом, что это дало гражданам Крыма? Разве это их избавило от проблем с выдачей виз, к примеру? Де-факто - это пустая болтовня. На официальном уровне Крым был поводом для введения новых санкций и созданию препятствий для развития экономики РФ. Возможно, Донбасс нужно было присоединять в 2014 году. Но ни экономика, ни военная промышленность тогда не были к этому готовы. Возможно, власти тоже. Не зная всей ситуации, очень легко говорить, как было лучше. |
| Все мы тут в той или иной степени персеверированы. Взять хоть тебя с твоими тенденциозными простынями. Судя по всему, человека совкового склада мышления, совершенно далёкого от реальной торговли, вроде штатного аналитика. А по рынку - ставлю на рост. Хочешь конкретно в разрезе отдельных эмитентов? Обойдешься, по вторникам не подаю.
Винни, опять мимо. Я на рынке с чековой приватизации, - 30 лет торгую, если валюту не считать. Но ты не рефлексируй так, меня твои выпады совершенно не задевают. А захочешь по рынку написать, - давай смелее, будет любопытно.
Извини, но по опыту знаю, что успешный трейдер стажем не бравирует. |
| Совершенно верно. Мир гораздо шире и разнообразнее чем кажется на первый взгляд. Присоединение Крыма де факто было принято мировым сообществом. Да пускай не официально , но все понимали почему Россия это сделала. Возможно и Донбасс именно тогда нужно было присоединять. Но время ушло, на Украине уже другой президент и сейчас это выглядит уже по другому. По поводу северного потока.. да это нормальная конкуренция только и всего, Друзей там нету, только партнеры как говорит ВВП и это нормально так живет и взаимодействует весь нормальный мир.
Ты как-то превратно понимаешь слово "конкуренция". Честно конкурировать в данном случае - это построить собственный "Американский поток" и предложить Германии цены ниже, чем у "Северного потока". А когда Сев.поток закрывается через наложение санкций, а затем и вовсе подрывается, это не конкуренция - а агрессия, давление и попрание международного права (в чем кстати, обвиняют Россию вместо того, чтобы применить к себе те же самые нормы). Что касается "де-фактического" принятия Крыма межд сообществом, что это дало гражданам Крыма. Разве это их избавило от проблем с выдачей виз, к примеру? Де-факто - это пустая болтовня. На официальном уровне Крым был поводом для введения новых санкций и созданию препятствий для развития экономики РФ.
Вполне прекрасно развивались. Те ограничения что на нас накладывали сейчас кажутся ну просто смешными. С потоком 2 все немного не так. Тот обьем газа мы бы и так в любом случае продали европе, но России хотелось лишить Украину транзита газа. Нужно было договариваться. искать какие то компромиссы и уверен что поток 2 в итоге бы заработал. А по итогу провалили внешнюю политику напрочь. И решили почему то что силовой путь решения проблемы самый верный. |
| Вполне прекрасно развивались. С потоком 2 все немного не так. Тот обьем газа мы бы и так в любом случае продали европе, но России хотелось лишить Украину транзита газа. Нужно было договариваться. искать какие то компромиссы и уверен что поток 2 в итоге бы заработал. А по итогу провалили внешнюю политику напрочь. И решили почему то что силовой путь решения проблемы самый верный.
Ооо, это вообще моя любимая тема))) Ты знаешь, почему России "хотелось" лишить Украину транзита газа? Тебе рассказать о газовых и транзитных войнах, начавшихся еще в 2004 году, о воровстве газа Украиной, о шантаже прекратить транзит в случае неповышения тарифов вне контрактных условий? Если бы Украина, даже при всей своей ненависти к РФ, вела себя хотя бы как добросовестный партнер, кто бы вообще парился на тему новых сложных проектов? А тут даже Германию удалось ДВАЖДЫ привлечь к строительству новых труб, потому что ее тоже задолбали украинские выкрутасы. И еще я помню, как критиковали Газпром за Турецкий поток, говорили, что это очень дорогой и бессмысленный проект "лишь бы насолить Украине". И что мы видим сейчас? Это единственная нить, которая защищена от подрыва (Черное море американцами не контролируется), может качать газ хотя бы в Южную Европу и держать турков в тонусе в условиях санкций и нашей уязвимости в вопросах импорта/экспорта. В прошлый раз я уже говорил, что отсутствие полной информации мешает быть объективным и заставляет делать ложные выводы. Это как раз тот самый случай в твоем исполнении. |
| Вполне прекрасно развивались. С потоком 2 все немного не так. Тот обьем газа мы бы и так в любом случае продали европе, но России хотелось лишить Украину транзита газа. Нужно было договариваться. искать какие то компромиссы и уверен что поток 2 в итоге бы заработал. А по итогу провалили внешнюю политику напрочь. И решили почему то что силовой путь решения проблемы самый верный.
Ооо, это вообще моя любимая тема))) Ты знаешь, почему России "хотелось" лишить Украину транзита газа? Тебе рассказать о газовых и транзитных войнах, начавшихся еще в 2004 году, о воровстве газа Украиной, о шантаже прекратить транзит в случае неповышения тарифов вне контрактных условий? Если бы Украина даже при всей своей ненависти к РФ, вела себя хотя бы как добросовестный партнер, кто бы вообще парился на тему новых сложных проектов?
Да партнеры они бывают и такие. Шантаж , воровство, ненависть и прочее, все решается цивилизованно в Европейских судах. Кто виноват что мы почему то не готовы или не хотели решать эти вопросы в суде? 2022 год на улице. Европейцам понятны споры в суде, а не с помощью танков. |
| Да партнеры они бывают и такие. Шантаж , воровство, ненависть и прочее, все решается цивилизованно в Европейских судах. Кто виноват что мы почему то не готовы или не хотели решать эти вопросы в суде? 2022 год на улице. Европейцам понятны споры в суде, а не с помощью танков.
Потому что "цивилизованные " европейские суды решают вопросы в зависимости от политических предпочтений. Нет справедливости в этих судах, вот и всё. Возьми, например, расследование со взрывом малайзийского Боинга. Виноватого нашли сразу задолго до окончания расследования. Или "дело Скрипалей". Смешно же... Другие примеры найти не сложно, их много. Если в ЕСПЧ некоторые решения принимались справедливо и по делу, этот вовсе не значит, что европейские суды по международным спорам так же объективны. И мы пришли на Украину вовсе не из-за Северного потока. Причины озвучивались много раз, зачем я их буду повторять, если они и так известны? |
| Почему бы прежде чем предлагать миру новую систему не начать использовать систему с себя? Мир довольно не глуп и если система хорошая очень быстро примет ее. Такое в голову не приходит?
Так мешают же. Ты вот говорил, что выступаешь "за" присоединение Крыма, помнится. После воссоединения нам сначала угрожали, а затем вводили различные санкции под предлогом "аннексии". Как можно эффективно развивать свою систему, если происходит постоянное давление извне? Даже "Северный поток-2" хотели прикрыть лишь под тем предлогом, что он "противоречит экономическим интересам США". Почитай сам соответствующие заявления и документы, если мне не веришь. Это справедливые международные нормы, полагаешь? Разве должны Германия и Россия оглядываться на интересы и пожелания США при выстраивании взаимовыгодных отношений друг с другом? Разве Россия рассказывает США, как им следует выстраивать отношения с Канадой или Австралией? Как у тебя вообще укладывается в голове одно с другим? "Присоединение Крыма - это хорошо, а всё остальное в РФ плохо". Хотя что могут предложить нового мировому сообществу лидеры которые у себя дома выстроили систему лжи, коррупции, отсутствии свободы слова. Бредятина какая то которую даже обсуждать глупо.
Вот именно! Лицемерная система, которая давно себя дискредитировала, в который давно нет никакой свободы слова, кроме свободы BLM и трансгендеров, а линию партии проводят исключительно преданные демократам СМИ и соц.сети. Какое моральное право у этой системы указывать, как жить людям в других странах и при этом яростно бороться за сохранение старого миропорядка, который полностью себя дискредитировал?
Вот уж где персеверация мышления. Неглупый вроде человек, но, кажется, окончательно уже свихнулся на BLM, трансгендерах и либерастах. Утрачивающий связь с реальностью, витая в абстрактных облаках «победного» тумана. Ты хоть понимаешь во сколько жизней может обойтись реализация каждого из перечисленных тобою пунктов!? Или лес рубят, щепки летят? Возвращайся-ка ты, брат, уже на землю, иначе мы тебя окончательно потеряем. |
| Да партнеры они бывают и такие. Шантаж , воровство, ненависть и прочее, все решается цивилизованно в Европейских судах. Кто виноват что мы почему то не готовы или не хотели решать эти вопросы в суде? 2022 год на улице. Европейцам понятны споры в суде, а не с помощью танков.
Потому что "цивилизованные " европейские суды решают вопросы в зависимости от политических предпочтений. Нет справедливости в этих судах, вот и всё. Возьми, например, расследование со взрывом малайзийского Боинга. Виноватого нашли сразу задолго до окончания расследования. Или "дело Скрипалей". Смешно же... Другие примеры найти не сложно, их много. Если в ЕСПЧ некоторые решения принимались справедливо и по делу, этот вовсе не значит, что европейские суды по международным спорам так же объективны. И мы пришли на Украину вовсе не из-за Северного потока. Причины озвучивались много раз, зачем я их буду повторять, если они и так известны?
Может европейские суды и не идеальны . но почему то большинство наших компаний и бизнесменов предпочитали решать споры в европейских судах а не в Российских. В любом случае есть путь цивилизованный его и нужно придерживаться. По поводу сегодняшнего конфликта с Украиной безусловно в этом есть и доля вины Украины, но тем не менее считаю что мы совершили огромную историческую ошибку. |
| Вот уж где персеверация мышления. Неглупый вроде человек, но, кажется, окончательно уже свихнулся на BLM, трансгендерах и либерастах. Утрачивающий связь с реальностью, витая в абстрактных облаках «победного» тумана. Ты хоть понимаешь во сколько жизней может обойтись реализация каждого из перечисленных тобою пунктов!? Или лес рубят, щепки летят? Возвращайся-ка ты, брат уже на землю, иначе мы тебя окончательно потеряем.
По делу есть, что возразить? Вместо того, чтобы сосредоточиться на собственной аргументации, ты концентрируешь внимание на личности оппонента и собственных эмоциональных возгласах. Опровергни мои аргументы фактологически. А не можешь, не встревай) |
| Может европейские суды и не идеальны . но почему то большинство наших компаний и бизнесменов предпочитали решать споры в европейских судах а не в Российских. В любом случае есть путь цивилизованный его и нужно придерживаться. По поводу сегодняшнего конфликта с Украиной безусловно в этом есть и доля вины Украины, но тем не менее считаю что мы совершили огромную историческую ошибку.
Ошибка это или нет, покажет время. Безусловно, гибель гражданских ни в чем не повинных людей - это неприемлемо, трагично и трудноперевариваемый ужас. Но если не было другого выбора, кроме СВО (а я именно так считаю по ряду причин), то я это принимаю. Устаю от слова "цивилизованный"... Разве Европа ведет себя цивилизованно сейчас, заявляя, что хочет победить Россию на поле боя (руками украинцев) и разорвать нашу экономику? Разве "нецивилизованный" Путин позволял себе подобные заявления в адрес Европы? Хотя бы раз он говорил, что хочет разрушить чью-то экономику? Есть такое слово - справедливость, и для меня оно важнее, чем продвигаемая тобой "цивилизованность". |
| "Норвежский врач ибн паталогоанатом"- -для Troyka....(21.46 удалённое)- "Политинформация удалась Но односторонняя слегка Потому что твои сообщения не удаляют Они соответствуют разрешенному мнению Ты так всегда будешь прав..." - Хочешь, я тебя сейчас прополитинформирую, и моё сообщение удалят? |
| У нас все ходы записаны (с) |
| Может европейские суды и не идеальны . но почему то большинство наших компаний и бизнесменов предпочитали решать споры в европейских судах а не в Российских. В любом случае есть путь цивилизованный его и нужно придерживаться. По поводу сегодняшнего конфликта с Украиной безусловно в этом есть и доля вины Украины, но тем не менее считаю что мы совершили огромную историческую ошибку.
Ошибка это или нет, покажет время. Безусловно, гибель гражданских ни в чем не повинных людей - это неприемлемо, трагично и трудноперевариваемый ужас. Но если не было другого выбора, кроме СВО (а я именно так считаю по ряду причин), то я это принимаю. Устаю от слова "цивилизованный"... Разве Европа ведет себя цивилизованно сейчас, заявляя, что хочет победить Россию на поле боя (руками украинцев) и разорвать нашу экономику? Разве "нецивилизованный" Путин позволял себе подобные заявления в адрес Европы? Хотя бы раз он говорил, что хочет разрушить чью-то экономику? Есть такое слово - справедливость, и для меня оно важнее, чем продвигаемая тобой "цивилизованность".
А смысл тут говорить о справедливости если я даже не могу сейчас написать что про это все думаю.. В лучшем случае меня как обычно удалит модератор, а в худшем вообще оштрафуют или привлекут.. Гибель гражданских или неприемлемо.. это так по интеллигентному и скромно пока это напрямую не коснулось тебя , твоих близких, твоего дома.. Про разрушение экономики можно и не говорить, просто взять и разрушить и свою и соседа и угробить десятки тысяч своих соотечественников. |
| Вот уж где персеверация мышления. Неглупый вроде человек, но, кажется, окончательно уже свихнулся на BLM, трансгендерах и либерастах. Утрачивающий связь с реальностью, витая в абстрактных облаках «победного» тумана. Ты хоть понимаешь во сколько жизней может обойтись реализация каждого из перечисленных тобою пунктов!? Или лес рубят, щепки летят? Возвращайся-ка ты, брат уже на землю, иначе мы тебя окончательно потеряем.
По делу есть, что возразить? Вместо того, чтобы сосредоточиться на собственной аргументации, ты концентрируешь внимание на личности оппонента и собственных эмоциональных возгласах. Опровергни мои аргументы фактологически. А не можешь, не встревай)
Извини, но опровергать твои аргументы «фактологически» не вижу никакого смысла. Да и добавить к аргументам Альта мне уже практически нечего. Он всё тут тебе внятно и вполне доступно изложил. Но ты ведь толком и не вникаешь даже, закусил удила и тебя понесло. Кстати, правда ведь неприятно, когда на личности переходят? |
| Кстати, правда ведь неприятно, когда на личности переходят?
Пофиг. Это лишь отвлекает от фактов, и отвечать на это - пустая трата времени. Раздражает пустословие и бездоказательная субъективность. |
|
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других? (открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024) Да, он особенный | 15 | | Такой же, как все | 11 | | В России нет фондового рынка, Москухня не считается | 23 | | Всего голосов: | 49 | |
Ваше отношение к налогам (тайное, автор: shortfolio, завершено) Налоги — это узаконенный грабеж | 27 | | Неуплата налогов — это кража у государства | 17 | | Другое | 15 | | Всего голосов: | 59 | |
EUR | 1.08809 | −0.00008 (−0.01%) | 03:20 | GBP | 1.289 | −0.0003 (−0.02%) | 03:20 | JPY | 152.093 | +0.043 (+0.03%) | 03:20 | CAD | 1.3933 | +0.00058 (+0.04%) | 03:20 | CHF | 0.86386 | +0.00045 (+0.05%) | 03:20 | CNY | 7.1178 | +0.0033 (+0.05%) | 31.10 | RUR | 97.3769 | −0.0042 (0%) | 03:18 | EUR/RUB | 105.948 | −0.008 (−0.01%) | 03:18 | AUD | 0.65745 | −0.00033 (−0.05%) | 03:20 | HKD | 7.77407 | +0.00079 (+0.01%) | 03:20 |
|