mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Альт.
04.10.2022 20:47
3
Почему бы прежде чем предлагать миру новую систему не начать использовать систему с себя? Мир довольно не глуп и если система хорошая очень быстро примет ее. Такое в голову не приходит?
Так мешают же.
Ты вот говорил, что выступаешь "за" присоединение Крыма, помнится.
После воссоединения нам сначала угрожали, а затем вводили различные санкции под предлогом "аннексии". Как можно эффективно развивать свою систему, если происходит постоянное давление извне?
Даже "Северный поток-2" хотели прикрыть лишь под тем предлогом, что он "противоречит экономическим интересам США". Почитай сам соответствующие заявления и документы, если мне не веришь. Это справедливые международные нормы, полагаешь?
Как у тебя вообще укладывается в голове одно с другим?
"Присоединение Крыма - это хорошо, а всё остальное в РФ плохо".
Совершенно верно. Мир гораздо шире и разнообразнее чем кажется на первый взгляд. Присоединение Крыма де факто было принято мировым сообществом. Да пускай не официально , но все понимали почему Россия это сделала. Возможно и Донбасс именно тогда нужно было присоединять. Но время ушло, на Украине уже другой президент и сейчас это выглядит уже по другому. По поводу северного потока.. да это нормальная конкуренция только и всего, Друзей там нету, только партнеры как говорит ВВП и это нормально так живет и взаимодействует весь нормальный мир. И те санкции как сейчас видим позволяли нам вполне нормально развиваться. А с Крымом надо было решать вопросы переговорами. Доносить свою позицию и уверен ее бы в итоге услышали.
Люда
04.10.2022 20:53

У Хохлов боем и войсками управляет ИИ, в него понятие откат не запрограммировано
Люда простите но не очень понял к чему это.. Украинцы по крайней мере не собираются строить новый мировой порядок. Наверное понимают в отличие от некоторых что ничего нового и выдающегося они миру пока дать не могут.
Также не запрограммированы понятия мировой порядок и прочее инопланетное управление
troyka
04.10.2022 20:55
5
Совершенно верно. Мир гораздо шире и разнообразнее чем кажется на первый взгляд. Присоединение Крыма де факто было принято мировым сообществом. Да пускай не официально , но все понимали почему Россия это сделала. Возможно и Донбасс именно тогда нужно было присоединять. Но время ушло, на Украине уже другой президент и сейчас это выглядит уже по другому. По поводу северного потока.. да это нормальная конкуренция только и всего, Друзей там нету, только партнеры как говорит ВВП и это нормально так живет и взаимодействует весь нормальный мир.
Ты как-то превратно понимаешь фразу "нормальная конкуренция".
Нормально конкурировать в данном случае - это построить собственный "Американский поток", предложив Германии цены ниже, чем у "Северного потока".
А когда Сев.поток закрывается через наложение санкций, а затем и вовсе подрывается, это не конкуренция, а агрессия, давление и попрание международного права (в чем кстати, обвиняют Россию вместо того, чтобы применить к себе те же самые нормы). И затем через это агрессивное давление Германии навязывается американский СПГ по ценам в 10 раз выше, чем у Газпрома.

Что касается "де-фактического" принятия Крыма межд сообществом, что это дало гражданам Крыма? Разве это их избавило от проблем с выдачей виз, к примеру?
Де-факто - это пустая болтовня. На официальном уровне Крым был поводом для введения новых санкций и созданию препятствий для развития экономики РФ.

Возможно, Донбасс нужно было присоединять в 2014 году. Но ни экономика, ни военная промышленность тогда не были к этому готовы. Возможно, власти тоже. Не зная всей ситуации, очень легко говорить, как было лучше.
Люда
04.10.2022 20:56

Сообщение удалено администратором Holder 04.10.2022 в 20:58.
Kawai
04.10.2022 20:57
−1
Все мы тут в той или иной степени персеверированы. Взять хоть тебя с твоими тенденциозными простынями. Судя по всему, человека совкового склада мышления, совершенно далёкого от реальной торговли, вроде штатного аналитика.
А по рынку - ставлю на рост. Хочешь конкретно в разрезе отдельных эмитентов? Обойдешься, по вторникам не подаю.
Винни, опять мимо. Я на рынке с чековой приватизации, - 30 лет торгую, если валюту не считать.
Но ты не рефлексируй так, меня твои выпады совершенно не задевают. А захочешь по рынку написать, - давай смелее, будет любопытно.
Извини, но по опыту знаю, что успешный трейдер стажем не бравирует.
Альт.
04.10.2022 21:07
2
Совершенно верно. Мир гораздо шире и разнообразнее чем кажется на первый взгляд. Присоединение Крыма де факто было принято мировым сообществом. Да пускай не официально , но все понимали почему Россия это сделала. Возможно и Донбасс именно тогда нужно было присоединять. Но время ушло, на Украине уже другой президент и сейчас это выглядит уже по другому. По поводу северного потока.. да это нормальная конкуренция только и всего, Друзей там нету, только партнеры как говорит ВВП и это нормально так живет и взаимодействует весь нормальный мир.
Ты как-то превратно понимаешь слово "конкуренция".
Честно конкурировать в данном случае - это построить собственный "Американский поток" и предложить Германии цены ниже, чем у "Северного потока".
А когда Сев.поток закрывается через наложение санкций, а затем и вовсе подрывается, это не конкуренция - а агрессия, давление и попрание международного права (в чем кстати, обвиняют Россию вместо того, чтобы применить к себе те же самые нормы).
Что касается "де-фактического" принятия Крыма межд сообществом, что это дало гражданам Крыма. Разве это их избавило от проблем с выдачей виз, к примеру?
Де-факто - это пустая болтовня. На официальном уровне Крым был поводом для введения новых санкций и созданию препятствий для развития экономики РФ.
Вполне прекрасно развивались. Те ограничения что на нас накладывали сейчас кажутся ну просто смешными. С потоком 2 все немного не так. Тот обьем газа мы бы и так в любом случае продали европе, но России хотелось лишить Украину транзита газа. Нужно было договариваться. искать какие то компромиссы и уверен что поток 2 в итоге бы заработал. А по итогу провалили внешнюю политику напрочь. И решили почему то что силовой путь решения проблемы самый верный.
troyka
04.10.2022 21:11
5
Вполне прекрасно развивались. С потоком 2 все немного не так. Тот обьем газа мы бы и так в любом случае продали европе, но России хотелось лишить Украину транзита газа. Нужно было договариваться. искать какие то компромиссы и уверен что поток 2 в итоге бы заработал. А по итогу провалили внешнюю политику напрочь. И решили почему то что силовой путь решения проблемы самый верный.
Ооо, это вообще моя любимая тема)))
Ты знаешь, почему России "хотелось" лишить Украину транзита газа?
Тебе рассказать о газовых и транзитных войнах, начавшихся еще в 2004 году, о воровстве газа Украиной, о шантаже прекратить транзит в случае неповышения тарифов вне контрактных условий?
Если бы Украина, даже при всей своей ненависти к РФ, вела себя хотя бы как добросовестный партнер, кто бы вообще парился на тему новых сложных проектов? А тут даже Германию удалось ДВАЖДЫ привлечь к строительству новых труб, потому что ее тоже задолбали украинские выкрутасы.
И еще я помню, как критиковали Газпром за Турецкий поток, говорили, что это очень дорогой и бессмысленный проект "лишь бы насолить Украине". И что мы видим сейчас? Это единственная нить, которая защищена от подрыва (Черное море американцами не контролируется), может качать газ хотя бы в Южную Европу и держать турков в тонусе в условиях санкций и нашей уязвимости в вопросах импорта/экспорта.
В прошлый раз я уже говорил, что отсутствие полной информации мешает быть объективным и заставляет делать ложные выводы. Это как раз тот самый случай в твоем исполнении.
Альт.
04.10.2022 21:19
4
Вполне прекрасно развивались. С потоком 2 все немного не так. Тот обьем газа мы бы и так в любом случае продали европе, но России хотелось лишить Украину транзита газа. Нужно было договариваться. искать какие то компромиссы и уверен что поток 2 в итоге бы заработал. А по итогу провалили внешнюю политику напрочь. И решили почему то что силовой путь решения проблемы самый верный.
Ооо, это вообще моя любимая тема)))
Ты знаешь, почему России "хотелось" лишить Украину транзита газа?
Тебе рассказать о газовых и транзитных войнах, начавшихся еще в 2004 году, о воровстве газа Украиной, о шантаже прекратить транзит в случае неповышения тарифов вне контрактных условий?
Если бы Украина даже при всей своей ненависти к РФ, вела себя хотя бы как добросовестный партнер, кто бы вообще парился на тему новых сложных проектов?
Да партнеры они бывают и такие. Шантаж , воровство, ненависть и прочее, все решается цивилизованно в Европейских судах. Кто виноват что мы почему то не готовы или не хотели решать эти вопросы в суде? 2022 год на улице. Европейцам понятны споры в суде, а не с помощью танков.
troyka
04.10.2022 21:26
2
Да партнеры они бывают и такие. Шантаж , воровство, ненависть и прочее, все решается цивилизованно в Европейских судах. Кто виноват что мы почему то не готовы или не хотели решать эти вопросы в суде? 2022 год на улице. Европейцам понятны споры в суде, а не с помощью танков.
Потому что "цивилизованные " европейские суды решают вопросы в зависимости от политических предпочтений. Нет справедливости в этих судах, вот и всё.
Возьми, например, расследование со взрывом малайзийского Боинга. Виноватого нашли сразу задолго до окончания расследования.
Или "дело Скрипалей". Смешно же...
Другие примеры найти не сложно, их много. Если в ЕСПЧ некоторые решения принимались справедливо и по делу, этот вовсе не значит, что европейские суды по международным спорам так же объективны.
И мы пришли на Украину вовсе не из-за Северного потока. Причины озвучивались много раз, зачем я их буду повторять, если они и так известны?
Kawai
04.10.2022 21:37
2
Почему бы прежде чем предлагать миру новую систему не начать использовать систему с себя? Мир довольно не глуп и если система хорошая очень быстро примет ее. Такое в голову не приходит?
Так мешают же.
Ты вот говорил, что выступаешь "за" присоединение Крыма, помнится.
После воссоединения нам сначала угрожали, а затем вводили различные санкции под предлогом "аннексии". Как можно эффективно развивать свою систему, если происходит постоянное давление извне?
Даже "Северный поток-2" хотели прикрыть лишь под тем предлогом, что он "противоречит экономическим интересам США". Почитай сам соответствующие заявления и документы, если мне не веришь. Это справедливые международные нормы, полагаешь? Разве должны Германия и Россия оглядываться на интересы и пожелания США при выстраивании взаимовыгодных отношений друг с другом? Разве Россия рассказывает США, как им следует выстраивать отношения с Канадой или Австралией?
Как у тебя вообще укладывается в голове одно с другим?
"Присоединение Крыма - это хорошо, а всё остальное в РФ плохо".
Хотя что могут предложить нового мировому сообществу лидеры которые у себя дома выстроили систему лжи, коррупции, отсутствии свободы слова. Бредятина какая то которую даже обсуждать глупо.
Вот именно!
Лицемерная система, которая давно себя дискредитировала, в который давно нет никакой свободы слова, кроме свободы BLM и трансгендеров, а линию партии проводят исключительно преданные демократам СМИ и соц.сети. Какое моральное право у этой системы указывать, как жить людям в других странах и при этом яростно бороться за сохранение старого миропорядка, который полностью себя дискредитировал?
Вот уж где персеверация мышления.
Неглупый вроде человек, но, кажется, окончательно уже свихнулся на BLM, трансгендерах и либерастах. Утрачивающий связь с реальностью, витая в абстрактных облаках «победного» тумана.
Ты хоть понимаешь во сколько жизней может обойтись реализация каждого из перечисленных тобою пунктов!? Или лес рубят, щепки летят?
Возвращайся-ка ты, брат, уже на землю, иначе мы тебя окончательно потеряем.
Альт.
04.10.2022 21:41
7
Потому что "цивилизованные " европейские суды решают вопросы в зависимости от политических предпочтений. Нет справедливости в этих судах, вот и всё.
Возьми, например, расследование со взрывом малайзийского Боинга. Виноватого нашли сразу задолго до окончания расследования.
Или "дело Скрипалей". Смешно же...
Другие примеры найти не сложно, их много. Если в ЕСПЧ некоторые решения принимались справедливо и по делу, этот вовсе не значит, что европейские суды по международным спорам так же объективны.
И мы пришли на Украину вовсе не из-за Северного потока. Причины озвучивались много раз, зачем я их буду повторять, если они и так известны?
Может европейские суды и не идеальны . но почему то большинство наших компаний и бизнесменов предпочитали решать споры в европейских судах а не в Российских. В любом случае есть путь цивилизованный его и нужно придерживаться. По поводу сегодняшнего конфликта с Украиной безусловно в этом есть и доля вины Украины, но тем не менее считаю что мы совершили огромную историческую ошибку.
troyka
04.10.2022 21:41
3
Неглупый вроде человек, но, кажется, окончательно уже свихнулся на BLM, трансгендерах и либерастах. Утрачивающий связь с реальностью, витая в абстрактных облаках «победного» тумана.
Ты хоть понимаешь во сколько жизней может обойтись реализация каждого из перечисленных тобою пунктов!? Или лес рубят, щепки летят?
Возвращайся-ка ты, брат уже на землю, иначе мы тебя окончательно потеряем.
По делу есть, что возразить?
Вместо того, чтобы сосредоточиться на собственной аргументации, ты концентрируешь внимание на личности оппонента и собственных эмоциональных возгласах.
Опровергни мои аргументы фактологически. А не можешь, не встревай)
troyka
04.10.2022 21:46
2
Может европейские суды и не идеальны . но почему то большинство наших компаний и бизнесменов предпочитали решать споры в европейских судах а не в Российских. В любом случае есть путь цивилизованный его и нужно придерживаться. По поводу сегодняшнего конфликта с Украиной безусловно в этом есть и доля вины Украины, но тем не менее считаю что мы совершили огромную историческую ошибку.
Ошибка это или нет, покажет время.
Безусловно, гибель гражданских ни в чем не повинных людей - это неприемлемо, трагично и трудноперевариваемый ужас.
Но если не было другого выбора, кроме СВО (а я именно так считаю по ряду причин), то я это принимаю.
Устаю от слова "цивилизованный"...
Разве Европа ведет себя цивилизованно сейчас, заявляя, что хочет победить Россию на поле боя (руками украинцев) и разорвать нашу экономику? Разве "нецивилизованный" Путин позволял себе подобные заявления в адрес Европы? Хотя бы раз он говорил, что хочет разрушить чью-то экономику?

Есть такое слово - справедливость, и для меня оно важнее, чем продвигаемая тобой "цивилизованность".
Malchish
04.10.2022 21:46

Сообщение удалено автором 04.10.2022 в 21:49.
Сытый лось
04.10.2022 21:49

"Норвежский врач ибн паталогоанатом"- -для
Troyka....(21.46 удалённое)- "Политинформация удалась
Но односторонняя слегка
Потому что твои сообщения не удаляют
Они соответствуют разрешенному мнению
Ты так всегда будешь прав..."
- Хочешь, я тебя сейчас прополитинформирую, и моё сообщение удалят?
Сытый лось
04.10.2022 21:55

У нас все ходы записаны (с)
Альт.
04.10.2022 22:04
6
Ошибка это или нет, покажет время.
Безусловно, гибель гражданских ни в чем не повинных людей - это неприемлемо, трагично и трудноперевариваемый ужас.
Но если не было другого выбора, кроме СВО (а я именно так считаю по ряду причин), то я это принимаю.
Устаю от слова "цивилизованный"...
Разве Европа ведет себя цивилизованно сейчас, заявляя, что хочет победить Россию на поле боя (руками украинцев) и разорвать нашу экономику? Разве "нецивилизованный" Путин позволял себе подобные заявления в адрес Европы? Хотя бы раз он говорил, что хочет разрушить чью-то экономику?

Есть такое слово - справедливость, и для меня оно важнее, чем продвигаемая тобой "цивилизованность".
А смысл тут говорить о справедливости если я даже не могу сейчас написать что про это все думаю.. В лучшем случае меня как обычно удалит модератор, а в худшем вообще оштрафуют или привлекут.. Гибель гражданских или неприемлемо.. это так по интеллигентному и скромно пока это напрямую не коснулось тебя , твоих близких, твоего дома.. Про разрушение экономики можно и не говорить, просто взять и разрушить и свою и соседа и угробить десятки тысяч своих соотечественников.
Kawai
04.10.2022 22:06
1
Возвращайся-ка ты, брат уже на землю, иначе мы тебя окончательно потеряем.
По делу есть, что возразить?
Вместо того, чтобы сосредоточиться на собственной аргументации, ты концентрируешь внимание на личности оппонента и собственных эмоциональных возгласах.
Опровергни мои аргументы фактологически. А не можешь, не встревай)
Извини, но опровергать твои аргументы «фактологически» не вижу никакого смысла.
Да и добавить к аргументам Альта мне уже практически нечего. Он всё тут тебе внятно и вполне доступно изложил. Но ты ведь толком и не вникаешь даже, закусил удила и тебя понесло.
Кстати, правда ведь неприятно, когда на личности переходят?
Malchish
04.10.2022 22:07

Сообщение удалено администратором Holder 04.10.2022 в 22:14.
troyka
04.10.2022 22:11

Кстати, правда ведь неприятно, когда на личности переходят?
Пофиг. Это лишь отвлекает от фактов, и отвечать на это - пустая трата времени.
Раздражает пустословие и бездоказательная субъективность.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао123.44−0.36 (−0.29%)31.10
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный15

Такой же, как все11

В России нет фондового рынка, Москухня не считается23

Всего голосов:49 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 560.2−55.18 (−2.11%)31.10
RTSI831.27−17.65 (−2.08%)31.10
DJ Industrial41 763.46−378.08 (−0.90%)00:06
S&P 5005 705.45−108.22 (−1.86%)00:45
NASDAQ Comp18 095.1506−512.7803 (−2.76%)31.10
FTSE 1008 110.1−49.53 (−0.61%)31.10
DAX 3019 077.54−179.8 (−0.93%)31.10
Nikkei 22538 282.42−798.83 (−2.04%)03:20
Hang Seng20 317.33−63.31 (−0.31%)31.10

Котировки акций

ВТБ ао75.25−0.94 (−1.23%)31.10
ГАЗПРОМ ао123.44−0.36 (−0.29%)31.10
ГМКНорНик99+1.46 (+1.50%)31.10
ЛУКОЙЛ6 794.5+2.5 (+0.04%)31.10
Полюс14 715.5−84 (−0.57%)31.10
Роснефть434.1−4.95 (−1.13%)31.10
РусГидро0.5021+0.01 (+2.03%)31.10
Сбербанк237.9−3.55 (−1.47%)31.10

Курсы валют

EUR1.08809−0.00008 (−0.01%)03:20
GBP1.289−0.0003 (−0.02%)03:20
JPY152.093+0.043 (+0.03%)03:20
CAD1.3933+0.00058 (+0.04%)03:20
CHF0.86386+0.00045 (+0.05%)03:20
CNY7.1178+0.0033 (+0.05%)31.10
RUR97.3769−0.0042 (0%)03:18
EUR/RUB105.948−0.008 (−0.01%)03:18
AUD0.65745−0.00033 (−0.05%)03:20
HKD7.77407+0.00079 (+0.01%)03:20
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.