Что то не могу понять, опять что ли нужные люди где нужно проходят?
Иностранцы все-таки могут выходить из российских активов?
Казалось бы, обычная новость: компания Интерроса покупает Росбанк впридачу с его страховым бизнесом.
Российский бизнес покупает российский бизнес. Ну и что?
Но если изучить владельца Росбанка, сделка становится намного интереснее.
Основной владелец Росбанка — французская банковская группа Societe Generale. Фактически бизнес из «недружественных стран» владеет активами в России.
Как мы помним, в начале весны государство запретило иностранным инвесторам выходить из российских активов. Но Интерроса уже на своем сайте объявила о покупке, а это значит — иностранцы могут выходить из наших активов.
Судя по всему, сделка проходила вне периметра российского права, хоть и согласована с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.
Стоит отметить, что Интеррос не впервые владеет Росбанком. Societe Generale выкупала контрольный пакет в нулевые годы именно у Интеррос.
Как прошла сделка
Вероятно, так — у Росбанка есть материнская компания в группе Societe Generale, которая владеет акциями банка и находится в сфере другого права.
В этой юрисдикции у Интеррос должна быть дочерняя компания, которая и приобрела материнскую, владеющую акциями Росбанка.
Технически это был не выкуп акций, а покупка материнской компании, которая владеет контрольным пакетом акций Росбанка.
Вот и вся лазейка.
Также отмечу, что российский банк останется эксклюзивным партнером французской группы и дальше.
Этот прецедент интересен тем, что:
1) Обнародован механизм выхода из Российских активов
2) Чтобы выйти с нашего рынка, иностранный бизнес может начать поиски покупателей российского бизнеса
3) Скорее всего, иностранный бизнес и так знал об этой возможности. Поэтому либо иностранцы сами не хотят выходить из активов в нашей стране, либо не получается найти покупателей. Закрываться себе в убыток, как это планирует Сити-банк, никто не желает.
конечно хороший маркер, я плохих маркеров не посоветую. это я к тому что "курс рисованный ой ой ой нельзя денег вывести из страны запретили" - запретили да, ограничения безусловно, но усдт на данный момент торгуется и торговался свободно, и курс у него не в три и не в два раза выше. я же специально для таких как вы и указал усдт. и не только усдт. неофициальные обменки по всей москве всю дорогу продавали долларовый нал по цене опять же не сильно выше биржево-цбшной. рубля на 2 видел даже (цб+2 рубля)
На двух биржах торгуется usdtrub. Binance и нашей Exmo. Оборжаться можно. Еще раз для тех кто в танке. Рубль более НЕ конвертируемая валюта, а потому курс нарисованный... А кто там чего продает это их дело. Дураками богата земля русская
ну тогда получается рубль никогда не был конвертируемым в жизни. он всегда торговался на одной единственной бирже. и шутке про то что ЦБ может курсом доллара на графике написать хоть надпись из трех букв давное уже сто лет в обед, еще до Набиуллиной она была.
но более важно чем усдт - нормальные неофициальные обменки продавали наличный доллар всю дорогу по курсу очень близкому к ЦБ. может на пике паники в популярных местах он был заметно выше (я лично видел фото доллар был 430 руб в армении) но в целом он продавался примерно как ЦБ+10%. то есть никаких "черный курс в три раза выше официального" не было.
короче как всегда на ветке. вы утверждаете что "все только начинается", "надо только подождать", "а потом еще подождать". (а потом еще)
Ну если исходить из концепции "найти разное" то в этом случае Москву сравнивать с Детройтом конечно глупо, и глупо удивляться тому, что кто-то другой видит в этих двух городах общую судьбу.
Так свою концепцию "Каркасона" может защищать только тот человек у которого там была недвига куплена в далеком 2008 году за 30млн рублей однушка 33кв.м.
Ну ничего страшного сначала отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, я смотрю тема весьма болезненна для вас, так как вы терроризируйте Берту уже который день. Я бы рекомендовал вложиться в хлорпромазин, а не в московскую недвигу.
Берта, еще раз повторюсь, Москву сравнивать с Детройтом глупо в и нелепо в принципе вообще, это качественно разные сущности. поэтому без иронии относиться к прогнозу о том что Москва это Детройт нельзя.
но раз на ветке демократия хотел у вас спросить, я вот тут новый проноз придумал, раз всем можно то и мне тоже. Москва через 5 лет будет Каркассоном, а через 7 лет - Дармштадтом. ))) а то чего все детройт и детройт.
вы частично правильно меня поняли, частично - нет. неправильная часть: к недвиге я вообще равнодушен и меня эта тема интересует мало. правильная часть: у меня острая (заметно) реакция на расплывчатые прогнозы ниочем и без сроков которых тут богато. реакция как раз острая потому что тут считай 99% прогнозов в кавычках именно такие. примеры: а) сланцевая нефть порвет экономику РФ в клочья через полгода, спродлением на полгода каждые полгода (ждем лет 10 уже) б) сланцевый газ порвет экономику РФ в клочья через полгода с продлением на полгода каждые полгода (ждем лет 6-10 уже) в) санкции порвут экономику РФ в клочья через полгода с продлением полгода каждые полгода (только ждите). г) сакраментальное "Все только начинается". (ждите ответного гудка) и теперь ваш д) Москва станет детройтом(што это значит?) когда то там, а если не станет значит станет позже. будем ждать.
вот такие прогнозы ни о чем и без срока с продлением это не прогнозы, а вера. чтобы понять, может быть в порядке исключения ваш прогноз все таки нормальный, я вам выше задал простой конкретный вопрос, вы не ответили. повторю его еще раз. "есть ли такой критерий для вашего прогноза при соблюдении которого вы сами лично признаете прогноз несбывшимся?". ну не знаю например если там население мск будет расти еще выше чем препандемийный уровень или еще какой. главное вопрос какой этот критерий, или его нету.
P.S. для большинства прогнозов на ветке такого критерия нет потому что у них вечный срок. типа если прогноз еще не сбылся значит ждите еще, сбудется обязательно.
...... позвольте, а есть в мире что либо у чего курс не рисованный?
Индекс борщевого набора . Кстати, я так понимаю ,это теперь, российский ответ индексу бигмака.
не, по логике российский ответ индексу бигмака это индекс литра бензина или британской термальной единицы газа, что то связанное с топливом. ну если зеркально брать логику индекса бигмака.
а у меня подозрения что индекс борщевого набора в РФ намного более рисованный чем любые финансовые курсы. все что касается глубинного народа рисуется намного более красиво, холст масло, чем прочая побочка типа курсов акций и валют (там акварель).
Ну если исходить из концепции "найти разное" то в этом случае Москву сравнивать с Детройтом конечно глупо, и глупо удивляться тому, что кто-то другой видит в этих двух городах общую судьбу.
Так свою концепцию "Каркасона" может защищать только тот человек у которого там была недвига куплена в далеком 2008 году за 30млн рублей однушка 33кв.м.
Ну ничего страшного сначала отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, я смотрю тема весьма болезненна для вас, так как вы терроризируйте Берту уже который день. Я бы рекомендовал вложиться в хлорпромазин, а не в московскую недвигу.
вы частично правильно меня поняли, частично - нет. неправильная часть: к недвиге я вообще равнодушен и меня эта тема интересует мало. правильная часть: у меня острая (заметно) реакция на расплывчатые прогнозы ниочем и без сроков которых тут богато. реакция как раз острая потому что тут считай 99% прогнозов в кавычках именно такие. примеры: а) сланцевая нефть порвет экономику РФ в клочья через полгода, спродлением на полгода каждые полгода (ждем лет 10 уже) б) сланцевый газ порвет экономику РФ в клочья через полгода с продлением на полгода каждые полгода (ждем лет 6-10 уже) в) санкции порвут экономику РФ в клочья через полгода с продлением полгода каждые полгода (только ждите). г) сакраментальное "Все только начинается". (ждите ответного гудка) и теперь ваш д) Москва станет детройтом(што это значит?) когда то там, а если не станет значит станет позже. будем ждать.
вот такие прогнозы ни о чем и без срока с продлением это не прогнозы, а вера. чтобы понять, может быть в порядке исключения ваш прогноз все таки нормальный, я вам выше задал простой конкретный вопрос, вы не ответили. повторю его еще раз. "есть ли такой критерий для вашего прогноза при соблюдении которого вы сами лично признаете прогноз несбывшимся?". ну не знаю например если там население мск будет расти еще выше чем препандемийный уровень или еще какой. главное вопрос какой этот критерий, или его нету.
P.S. для большинства прогнозов на ветке такого критерия нет потому что у них вечный срок. типа если прогноз еще не сбылся значит ждите еще, сбудется обязательно.
вечный прогноз обычно наиболее точен, как например консервативный инвестор может ожидать сроки погашения вечных бондов...
я тут кейс придумал вечный банковский депозит с павышенной ставкой, сохранность можно гарантировать с наывысшей степенью надежности
вечный прогноз обычно наиболее точен, как например консервативный инвестор может ожидать сроки погашения вечных бондов...
я тут кейс придумал вечный банковский депозит с павышенной ставкой, сохранность можно гарантировать с наывысшей степенью надежности
Похоже на шахматную задачу о геометрической прогрессии двойки.
Что то не могу понять, опять что ли нужные люди где нужно проходят?
Иностранцы все-таки могут выходить из российских активов?
Казалось бы, обычная новость: компания Интерроса покупает Росбанк впридачу с его страховым бизнесом.
Российский бизнес покупает российский бизнес. Ну и что?
Но если изучить владельца Росбанка, сделка становится намного интереснее.
Основной владелец Росбанка — французская банковская группа Societe Generale. Фактически бизнес из «недружественных стран» владеет активами в России.
Как мы помним, в начале весны государство запретило иностранным инвесторам выходить из российских активов. Но Интерроса уже на своем сайте объявила о покупке, а это значит — иностранцы могут выходить из наших активов.
Судя по всему, сделка проходила вне периметра российского права, хоть и согласована с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.
Стоит отметить, что Интеррос не впервые владеет Росбанком. Societe Generale выкупала контрольный пакет в нулевые годы именно у Интеррос.
Как прошла сделка
Вероятно, так — у Росбанка есть материнская компания в группе Societe Generale, которая владеет акциями банка и находится в сфере другого права.
В этой юрисдикции у Интеррос должна быть дочерняя компания, которая и приобрела материнскую, владеющую акциями Росбанка.
Технически это был не выкуп акций, а покупка материнской компании, которая владеет контрольным пакетом акций Росбанка.
Вот и вся лазейка.
Также отмечу, что российский банк останется эксклюзивным партнером французской группы и дальше.
Этот прецедент интересен тем, что:
1) Обнародован механизм выхода из Российских активов
2) Чтобы выйти с нашего рынка, иностранный бизнес может начать поиски покупателей российского бизнеса
3) Скорее всего, иностранный бизнес и так знал об этой возможности. Поэтому либо иностранцы сами не хотят выходить из активов в нашей стране, либо не получается найти покупателей. Закрываться себе в убыток, как это планирует Сити-банк, никто не желает.
Ваша Китайская Угроза
в свое время транснефть и сумма так выкупали нмтп у панамаренко и ко, а потом транснефть выкупала у суммы - но там так было чтобы избежать оферты миноритариям
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.