на самом деле он очень умный был, если отфильтровать напыщенную показуху и шоу, мысли зачастую в яблочко и при том такие, которые другим в голову не приходили, либо боялись говорить. Очень интересные аспекты выдавал.
У него роль была, как у шутов в хорошем смысле слова при монархах. Т.е. он озвучивал то, что было немыслимо из уст руководства, но выражало определенные настроения. Плюс харизма, элементы шоу. Наверное, организаторские способности (у него или команды), раз смог партию создать и многие годы успешно работать на выборах
Прошу совета. С пониманием, что последствия с моей ответственностью. У меня ИИС на Сбере. Есть ВК минус 80%. Есть Полиметалл с 40-45% минус. Сбер будет осуществлять перевод иностранных акций к другим брокерам. Вроде как бесплатно, без комиссий. Скидывать? Но вроде как на сегодня только открыли возможность, а сейчас уже поздно. НЕ факт, что завтра дадут продать( ИИСы будут переводить целиком, вместе с российскими акциями. Не факт, что позже не заблочат переведенного брокера. В моем случае есть ETF FXCN. Если бы не они (по ним сейчас особенно не понятно), я бы скинула в убыток предыдущие обозначенные позиции сегодня). Но по этим ETF от слова совсем не понятно((( Кто что думает?
Иис лучше перевести. Тем более такой убыток. Часть дивами отобьется со временем. Но я сегодня яндекс продал, когда дали добро. Не 80% конечно, как у вас с вк, намного меньше, ла и счет у меня обычный
Спасибуще вам за ответ! Вы единственный человек, который отреагировал. Я тоже придерживаюсь и буду в моей ситуации переводить полностью ИИС. По-другому - никак( увы( Если б не ETF, с которыми вообще всё не понятно.
Сбер даст своим возможность торговать или заморозит до переноса к другому брокеру? Если заморозит, то многие предпочтут сбросить бумаги, вывести деньги и откупить. Волатильность
Есть ВК минус 80%. Есть Полиметалл с 40-45% минус.
Я бы вообще не обращал внимание на минусы. Минусы - это Ваши ошибки в прошлом. Мы люди умные, ошибок прошлого не повторяем ВК по 2000 не купим, но совершим новые ошибки. Вопрос в том, куда Вы из этих активов можете переложиться, у кого выше потенциал или соотношение цена-качество. ВК сильно отстал от Яндекса, Полиметалл сильно отстал от Полюса. Т.е. если оставаться внутри сектора, то смысла продавать нет. По-хорошему надо бы все продать, подержать в рублях, пока рубль до пика вырастет (вопрос пары недель), а там купить бы экспортеров (может и тот же Полиметалл) на ожидании роста доллара или просто доллар. Но так легко весь рост пропустить. Обьявит ГП дивы 50 руб и сразу на 350 скакнет. Поэтому пока лосей держу, играюсь облигациями, начал переходить в валюту (юани). Надо готовиться к росту, выделить 5-10 бумаг (ГП, Сбер, Лукойл, Роснефть, Норникель, НЛМК) и активно с ними работать, на росте перекладывать из уже выросших в пока отстающие. Но пока цены на них высоковаты.
Шел 2022 год, Европа перестала закупать газ из России и стала отапливаться дровами. Дрова она закупала в России. Украина эти дрова воровала, пока составы их везли в европу мимо украинской границы. В ЕС вышел в издание пятый том наложенных антироссийских санкций. Россия положила на то что ЕС на неё наложила.
Шел 2022 год, Европа перестала закупать газ из России и стала отапливаться дровами. Дрова она закупала в России. Украина эти дрова воровала, пока составы их везли в европу мимо украинской границы. В ЕС вышел в издание пятый том наложенных антироссийских санкций. Россия положила на то что ЕС на неё наложила.
Шо опять??вам не кажется что Россия бессмертная..?
если что вместо дров можно предложить высушенный коровяк-"коровячие липиёшки" (С). тоже горят... не понравится- огород ими удобрят
Новый пакет санкций от ЕС огласили , кроме технологий и инвестиций еще -
Новый пакет санкций также подразумевает запрет на доступ в порты объединения судов под российским флагом и ограничения для автотранспортных компаний России и Белоруссии. РИА Новости По факту - порты закрыты( прийдется флаги менять и приписку , наверно, пройдет ) , а вот ограничение для автотранспортных компаний - это больно Логистика тазом накроется короче
\ МИНФИН РФ БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫПЛАТ ДИВИДЕНДОВ ГОСБАНКАМИ ЗА 2021 ГОД — СИЛУАНОВ
Я чегойта недопонимаю , федеральный бюджет в этом гребаном году хочет вообще без доходов остаться? Налогооблагаемая база сильно прохудится , так как бизнес в этом году сильно потеряет в прибыли , а кто-то и в вовсе словит убыток. Зачем-то укрепляют рубль , уменьшая выручку экспортеров на сокращающемся из-за частичного эмбарго экспорте , а тут еще и дивиденды в госбюджет не поступят. Они себе сразу в обе ноги решили что ли?
При этом расходы на войну , расходы на гумпомощь , расходы на поддержку граждан и бизнеса , расходы на индексацию пенсий и зп бюджетникам , расходы на госпроекты и инфраструктуру. Где деньги-то брать собираются ? Печатный станок уже врубили на полную ? Тогда оно было нужно курс доллара-то валить , все равно они инфлу им не загасят !
Доброго вечера всем. Я немного о рынке. Объемов маловато, рынок так скоро может и загнуться. Даже хитрые слова Силуанова, мол кое кому можно и дивы заплатить, смотрю остались без внимания. По моему встряхнуть рынок может только разрешение открытия коротких позиций, да и степень риска пора уж понизить. А теперь инфа для раздумий, гляжу эта тема не поднималась, это для тех, кого принудительно перевели акции в другой банк. Провели эту махинацию неприлично, в другом банке, мне лично про альфа банк пожаловались, акции перевели как бы с нуля, не учитывая, что трейдеры как бы в минусе были, а им с нуля зачтены эмитенты.
Исправили уже все. Цены закупки втб передал сегодня все отображается правильно.
07 апр, 21:17 22 869 Поделиться Глава Пентагона заявил, что с февраля не может связаться с Шойгу Глава Минобороны США заявил, что разочарован отсутствием контактов с российской стороной, однако подчеркнул, что Вашингтон не оставит попытки продолжить сотрудничество с Москвой
Международные резервы России за неделю выросли на $2,1 млрд Центральный банк России сообщил, что международные резервы страны на 1 апреля составили $606,5 млрд.
Украинские боевики решили поиздеваться над бабушкой, которая вышла к ним с красным флагом - очевидно, перепутав униформу противоборствующих сторон.
Притворившись нашими бойцами, те вручили пожилой женщине пакет со съестным. Но после нацистского лозунга "Слава Украине" и топтания на красном флаге, бабушка вернула мордоворотам припасы и бесстрашно отчитала их.
Надеемся, что боевики не тронули храбрую русскую бабушку и она дождётся прихода освободителей
видео не могу выложить...но зрелище похабное...просто твари
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.