Пока у меня расходы сильно превышают обычные. Ну я везде не подолгу бываю, не успеваю сориентироваться и приспособиться. Вот только в Болгарии задержусь до конца мая точно. Плюс билеты, переезды. Интернет тут дорого на мой взгляд. По ценам на продукты позже смогу написать, пока с этими курсами не понятно. Но такси в Варне дешевое. Заглядение просто.
Пока у меня расходы сильно превышают обычные. Ну я везде не подолгу бываю, не успеваю сориентироваться и приспособиться. Вот только в Болгарии задержусь до конца мая точно. Плюс билеты, переезды. Интернет тут дорого на мой взгляд. По ценам на продукты позже смогу написать, пока с этими курсами не понятно. Но такси в Варне дешевое. Заглядение просто.
Держись, девонька! И удачи\везения! Смелая у тебя "вылазка", конечно!
Русским и Белорусам счета в банках не открывают, мы в опале. Только украинцам. Вот в Италии я себе через Contact деньги перевела без проблем. А тут уже 4 попытки деньги достать тем же путем провалились. Некоторые разговорчивые таксисты (которые на русском немного умеют) говорят про инфляцию и про то, что приезжие украинцы все сплошь на люксовых машинах и плохо себя ведут. Но тут видимо спокойные и приличные украинцы просто к себе внимание не привлекают, а те, кто быкует, их сразу видно. В целом общаться мне пока посложнее тут чем в Италии с точки зрения языка. Мало кто говорит на русском или английском в местах где мне надо. В основном, в кафешках и продуктах питания. А вот банки, почта, такси, Интернет - там все хуже. Ну и я ранее не была ни в Италии ни в Румынии ни в Болгарии. И Румыния с Болгарией это некоторый шок, конечно.
Плюс билеты, переезды. Интернет тут дорого на мой взгляд. По ценам на продукты позже смогу написать, пока с этими курсами не понятно. Но такси в Варне дешевое. Заглядение просто.
Плюс билеты, переезды. Интернет тут дорого на мой взгляд. По ценам на продукты позже смогу написать, пока с этими курсами не понятно. Но такси в Варне дешевое. Заглядение просто.
В свое время меня поразили кивание головы (да-нет поменяны местами) и поминальные фотографии почти всюду
Меня про кивания предупредили, но я теперь не могу все никак отловить, то ли я сама себя путаю ожидая подмены, то ли они не особо и кивают))))) А вот поминальные фотографии сегодня увидела первый раз , вообще не поняла, что это было.
Мне кажется, тут ровно такие же причины с дефицитом как в Москве. Когда люди сами его внезапно на ровном месте создают скупая все, что плохо лежит. Я в Италии была не в самом Милане, а в окрестностях, но ни в одном магазине не было проблем с наличием товаров. Ровно как и в Болгарии. Сегодня только разглядывала разные виды макаронных изделий и их формы. Но мне по ценам пока трудно понять, вдруг это дорогие макароны считаются и их особо не покупают. Но пустых полок тоже не видела. Только в Италии на винишко с 50% скидкой. Там да, сметено.
Здравствуйте всем! Для тех, кто подает декларацию на возврат НДФЛ: подала декларацию 26 марта. Рекордные сроки выплаты: седня Сбер зачислил налог на карту.
Это наверно "упрощенка".. а в нормальных случаях 3 месяца на проверку и 1 месяц на возврат
Нет, не упрощенка! 100пудово! Обычную декларацию подавала. По ИИС + страхование жизни
Здравствуйте всем! Для тех, кто подает декларацию на возврат НДФЛ: подала декларацию 26 марта. Рекордные сроки выплаты: седня Сбер зачислил налог на карту.
Это у вас налоговая умеет работать, я сколько не подавал, все к предельным срокам, поэтому раньше июля даже не жду.
Сама удивилась. Раньше июля не было в прошлые периоды
Мне кажется, тут ровно такие же причины с дефицитом как в Москве. Когда люди сами его внезапно на ровном месте создают скупая все, что плохо лежит. Я в Италии была не в самом Милане, а в окрестностях, но ни в одном магазине не было проблем с наличием товаров. Ровно как и в Болгарии. Сегодня только разглядывала разные виды макаронных изделий и их формы. Но мне по ценам пока трудно понять, вдруг это дорогие макароны считаются и их особо не покупают. Но пустых полок тоже не видела. Только в Италии на винишко с 50% скидкой. Там да, сметено.
Так всё только начинается, ещё и эмбарго не ввели,а цены на бензин удвоились...запад перестанет жить в долг,те золотой миллиард будет мигрировать..те он уже мигрирует в Азию..
Так всё только начинается, ещё и эмбарго не ввели,а цены на бензин удвоились...запад перестанет жить в долг,те золотой миллиард будет мигрировать..те он уже мигрирует в Азию..
Но самое интересное, оказывается, что цены могут снижаться)))) В Италии было 2 евро на бензин примерно когда я приехала, а за неделю снизились)
Но самое интересное, оказывается, что цены могут снижаться)))) В Италии было 2 евро на бензин примерно когда я приехала, а за неделю снизились)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.