mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
Marko
06.04.2022 13:23
3
M
⚡🇷🇺🇪🇺🏦💰МИНФИН РОССИИ ВПЕРВЫЕ ИСПОЛНИЛ В РУБЛЯХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ЕВРОБОНДАМ ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ ДЕРЖАТЕЛЯМИ, НА $649,2 МЛН — МИНИСТЕРСТВО

ВЫПЛАТА ПО ЕВРОБОНДАМ РФ БЫЛА ПРОВЕДЕНА В РУБЛЯХ ИЗ-ЗА ОТКАЗА ИНОСТРАННОГО БАНКА-АГЕНТА ИСПОЛНИТЬ ПОРУЧЕНИЯ В ВАЛЮТЕ — МИНФИН

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОСТУПА РФ К ВАЛЮТНЫМ СЧЕТАМ СОЗДАСТ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РЕШЕНИЙ ПО КОНВЕРТАЦИИ ВЫПЛАЧЕННЫХ ПО ЕВРОБОНДАМ РУБЛЕЙ В ВАЛЮТУ — МИНФИН.
Правильно. Хуже нам, чем сделали, уже не сделают. Днище. Со страной поступают хуже, чем с банкротом.. де-факто у нас искусственный дефолт: рейтинги мусорные, в долг не дают, имущество арестовано.. Я бы и в рублях не платил.. Заморозил бы на потом, когда оттепель наступит.
Зачем то продолжаем изображать договорные и цивилизованные партнёрские отношения с Западом.
Шйорт Побьяры
06.04.2022 13:23
3
Неудобная правда о пленении Российских военнослужащих.
122 просмотрa
38 дочитываний
6 комментариев
05 апреля 2022 в 14:23
Всех приветствую!

Наболело, хочу высказать неудобную правду.
Сейчас много стало известно о зверствах нациков с Украины над военнослужащими РФ попавшими в плен. Касательно этого я хочу сказать следующее.
А почему все молчат о том, как стало возможно пленение наших военнослужащих? Почему все плевать, что они выполняют приказы своих командиров, которые могут оказаться бездарными (приказы) ? Это, что за спец операция в которой военнослужащие попадают в плен? За каждым случаем пленения российского военнослужащего, стоит приказ и руководство, почему никто не говорит и не проверяет эти приказы на бездарность, халатность и преступление? Следственный комитет вы где? Почему ведете себя как страусы?
Мое мнение такое, что случаями пленения руководство Армии покрывает себя позором, во всяком случае в моих глазах.
Нам все эти годы скармливали информацию о преимуществе армии, о высочайшей боевой техники, тогда почему наличие этой техники дает возможность брать в плен наших военнослужащих?
Кто мне скажет зачем отдавать приказы после которых солдаты попадают в засады, плен, и как такое вообще возможно?
Если не умеете воевать не хрен начинать, сначала нужно научиться.
Министром обороны РФ никогда в Армии не служил, помню только как он танковые биатлоны изобретал - вот на что его хватило.
Верховный главнокомандующий, где воевал?
Почему общество так деградировало, что мне даже сейчас приходиться объяснять, что я не оправдываю нацистов их зверств и издевательств, а всего лишь пытаюсь найти первопричину, отрезанных рук, ног, других частей тела., увечий? У меня вообще когнитивный диссонанс, у меня голове не укладывается как с таким вооружением, можно допускать пленение военнослужащих. Как наше руководство готовилось к этой спец. Операции? Зачем нам тогда такое современное вооружение, если бойцы попадают в плен?
Почему доморощенные диванные любители малинового аромата и различных лайфовых каналов хлопают в ладоши, наслаждаясь достижениями нашей армии, забывают, что они попутно замалчивают бездарность военачальников, вследствие которых у солдат исчезают части тела или они становятся калеками. ?
И еще знаете, что хочу сказать - меня бесит с каким отношением на наших федеральных каналах рассказывают, об этих зверствах. Такое ощущение, что они выгоду ищут для себя в этих издевательствах и зверствах - как бы давая понять - " смотрите мы, же говорили, что они садисты и зверюги - вот вам доказательства" , как будто мы дураки и сами этого понять не можем, вместо того, что бы обсуждать как такое стало возможно и разбираться и делать все возможное, что этого не происходило впредь.
А знаете, в чем мое мнение - наша пропаганда и власть давно сделали из нас объект насмешек и клоунов, подавляя способность к критическому мышлению.
Извиняйте кого обидел.
Это просто эмоции.
Нужно же понимать что воюем с регулярной армией Украины которая готовилась к ней последние несколько лет.
И здесь нужно смотреть на вещи трезво, а результаты оценивать по тому кто кому какой урон нанес, погибшие , раненые , унижтоженные танки, самолеты, артилерия , базы и т.д.
ВСУ по горло накачали вооружением и тут малой кровью не отделаешся, как бы многим этого не хотелось .
Да.
Многие как только началось наступление, сначала кричали: "ужас, нам хана, дед сбрендил..."
Потом читаешь: "бьем укров, вон сколько техники разбито, давай еще, надо до конца..."
Потом снова: "че то долго, че то не то, а где победа? а че отступаем?"
Честно говоря я и сам иногда впадал в общую массу потока мнений. Потом одергивал себя.

А мыслить надо также как и в трейдинге. Никаких эмоций, только трезвый расчет, получение информации только от минобороны и из достоверных проверенных источников, никаких "а может быть" и "авось", никаких "бабских" мыслей о потерях и самое главное - никакого страха (это снова эмоции).
Если следовать всем этим принципам и немного разбираться в вооружении и военном деле, то и чужую аналитику даже можно смотреть и оценивать.

Эмоции - мешают в анализе ситуации.
Для правильной обработки полученной информации необходимо критическое мышление и строгий анализ, чтобы отсеивать мусор.
В прогнозах и аналитике всегда необходимо избегать: надеяться, полагаться на удачу, бездумно соглашаться с чужим мнением, пропускать какую-то мелкую и незаметную информацию и детали, которая может стать самой важной.
А в войне без потерь не бывает побед.
Страх - важное оружие любого. Оборона ломается и атака захлебывается под влиянием страха. Зачастую можно победить противника сильнее, если подавишь свой страх, но посеять страх у него. Поэтому в анализе не может быть никакого страха, иначе анализ будет ложным.

Если принять факт, что ВС РФ являются профессионалами (в чем я лично не сомневаюсь), то любые сомнения в правильности принимаемых Минобороны решений становятся противоречащими логики. Минобороны принимает решения по существу и оперативно реагирует на изменчивую обстановку. Возросшее число провокаций врага, брызгание кислотной слюной, постоянные обвинения в преступлениях и террор гражданских лиц подтверждает слабость противника, а не его силу.
Marsell
06.04.2022 13:25

Госдума приняла закон о делистинге расписок российских компаний с иностранных бирж

ИНТЕРФАКС — Госдума приняла закон, который запрещает размещать депозитарные расписки на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках и обязывает провести делистинг уже существующих.

Документ (N19912-8) предусматривает, что обращение депозитарных расписок на иностранных площадках должно прекратиться через 10 дней с момента опубликования закона.

После публикации компаниям отводится пять рабочих дней на то, чтобы совершить «необходимые и достаточные» действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок. Такой же срок предусмотрен на предоставление в Банк России подтверждающих документов.

При этом правительство РФ будет вправе разрешить дальнейшее обращение за пределами России депозитарных расписок, выпущенных ранее. Порядок принятия таких решений определит оно само.

@marketsnapshot
Даже не знаю это хорошо или плохо?
Шйорт Побьяры
06.04.2022 13:29
1
Госдума приняла закон о делистинге расписок российских компаний с иностранных бирж

ИНТЕРФАКС — Госдума приняла закон, который запрещает размещать депозитарные расписки на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках и обязывает провести делистинг уже существующих.

Документ (N19912-8) предусматривает, что обращение депозитарных расписок на иностранных площадках должно прекратиться через 10 дней с момента опубликования закона.

После публикации компаниям отводится пять рабочих дней на то, чтобы совершить «необходимые и достаточные» действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок. Такой же срок предусмотрен на предоставление в Банк России подтверждающих документов.

При этом правительство РФ будет вправе разрешить дальнейшее обращение за пределами России депозитарных расписок, выпущенных ранее. Порядок принятия таких решений определит оно само.

@marketsnapshot
Для государства - хорошо.
Для эмитента - плохо (временно).
Для иностранного инвестора - плохо, для российского инвестора - (временно) сначала не хорошо, потом хорошо.
sergei112
06.04.2022 13:35

s
Для иностранного инвестора - плохо, для российского инвестора - (временно) сначала не хорошо, потом хорошо.
Для фондового рынка в целом Плохо( инорез инвестиции зарубежные в Компании , теперь мимо .Постепенно фондовый рынок РФ угаснет ( ликвидность )
Marsell
06.04.2022 13:35

Здорово Шйорт Побьяры.

"Для государства - хорошо.
Для иностранного инвестора - плохо, для российского инвестора - (временно) сначала не хорошо, потом хорошо."

Если не работал в богадельне подумал бы что какой то бред.
Но в этом посте глубокий смысл, нет только резюме.
То что Европендосов отшелушили это ясно.
Резюме: Ценник на акции упадет или нет?
Мюллер
06.04.2022 13:37
1
Здорово Шйорт Побьяры.

Для иностранного инвестора - плохо, для российского инвестора - (временно) сначала не хорошо, потом хорошо."

нет.
Marsell
06.04.2022 13:40
1
Для фондового рынка в целом Плохо( инорез инвестиции зарубежные в Компании , теперь мимо .Постепенно фондовый рынок РФ угаснит ( ликвидность )
Ликвидность угаснет. Потом делистинг на Московской фонде сделают по ценам номинала.
Жизнь удалась.
Мюллер
06.04.2022 13:40

Правильно. Хуже нам, чем сделали, уже не сделают. Днище. Со страной поступают хуже, чем с банкротом.. де-факто у нас искусственный дефолт: рейтинги мусорные, в долг не дают, имущество арестовано.. Я бы и в рублях не платил.. Заморозил бы на потом, когда оттепель наступит.
Зачем то продолжаем изображать договорные и цивилизованные партнёрские отношения с Западом.
Это скорее для пропагандистских целей, чем для дела.
Мюллер
06.04.2022 13:41

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался после продолжительной болезни, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
РБК
Да ладно! Не верю.
Marsell
06.04.2022 13:41
1
Здорово Шйорт Побьяры.

нет.
Мюллер дружище здорово.
Как ты меня порадовал. Всего одно слово.
Да, "краткость сестра таланта".
Marsell
06.04.2022 13:42
2
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался после продолжительной болезни, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
РБК
Да ладно! Не верю.
Мне видио прислали с заседания госдумы. Объявили там, все встали.
Мюллер
06.04.2022 14:11
4
Посмотрите на эту свехрасу сверхлюдей...
https://www.youtube.com/watch?v=V6iC6U8g98M
Мюллер
06.04.2022 14:15

Marsell
06.04.2022 14:39
1
Не только фонда ликвидность теряет и форум под стать.
Не долго осталось, закроется эта лавочка. Ах, как не хочется. Это редкая возможность почти что здоровыми и в меру пьющими поболтать о жизни, политике, и деньгах.
Мюллер
06.04.2022 14:44
4
Не долго осталось, закроется эта лавочка. Ах, как не хочется. Это редкая возможность почти что здоровыми и в меру пьющими поболтать о жизни, политике, и деньгах.
А нефига шляться по другим веткам! На ОНТ жизнь кипит!
Шйорт Побьяры
06.04.2022 14:59

РБК
Думаю, что ему дадут героя РФ.
Marsell
06.04.2022 15:00
3
А нефига шляться по другим веткам! На ОНТ жизнь кипит!
Справедливости ради, имею сказать, на другие ветки даже с интереса не захожу.
Только на этом форуме и только на этой ветке.
Шйорт Побьяры
06.04.2022 15:07
2
Это дает лишний повод убедиться, что все планировалось. Однако до сих пор не понятно почему часть зарубежных активов остались не тронутыми за рубежом. Либо это какой-то тонкий расчет, либо саботаж. Есть предположения, что ничего не делалось с целью не спугнуть, т.к. быстрый и объемный вывод активов всегда является очень серьезным сигналом, аварийной сиреной практически.
bayad
06.04.2022 15:18
1
b
Не понятно зачем это было менять. Что, более срочных дел нет? Пусть бы держатели расписок продавливали регуляторов, клирингов. Испугались, что кто-то наберет значимый пакет в Сбере и будет влиять на политику банка?
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 840.34+101.54 (+3.71%)16.05
График S&P 500
S&P 5005 958.38+41.45 (+0.70%)00:45
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil65.33+0.8 (+1.24%)02:41
График Copper
Copper9 478.95−137.79 (−1.43%)16.05
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025)
09

менее 2 рублей3

от 2 руб. до 4 руб.2

от 4 руб. до 6 руб.5

от 6 руб. до 8 руб.4

от 8 руб. до 10 руб.5

от 10 руб. до 12 руб.1

от 12 руб. до 14 руб.1

от 14 руб. до 16 руб.0

свыше 16 руб.2

Всего голосов:32 
Что там намечается по ставке?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 31 май 2025)
Пойдем через год на 13%3

К концу этого года 17%19

21 СТАВКА БУДЕТ 21 МЕСЯЦ2

23 СТАВКА БУДЕТ 23 МЕСЯЦА3

23 ставка будет два месяца0

Как в Турции2

Набиуллину уволят и спалят контору3

А вкладчики отольют статуй из бронзы0

А мне неинтересно1

Брехня всё!6

Всего голосов:39 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 840.34+101.54 (+3.71%)16.05
RTSI1 107.81+54.53 (+5.18%)16.05
DJ Industrial42 654.74+331.99 (+0.78%)16.05
S&P 5005 958.38+41.45 (+0.70%)00:45
NASDAQ Comp19 211.1016+98.7825 (+0.52%)16.05
FTSE 1008 684.56+50.81 (+0.59%)16.05
DAX 3023 767.43+71.84 (+0.30%)16.05
Nikkei 22537 753.72−1.79 (0%)16.05
Hang Seng23 345.05−108.11 (−0.46%)16.05

Котировки акций

ВТБ ао97.41+0.22 (+0.23%)13:26
ГАЗПРОМ ао140.04+0.94 (+0.68%)13:26
ГМКНорНик111.26+0.66 (+0.60%)13:26
ЛУКОЙЛ6 629.5+24.5 (+0.37%)13:26
Полюс1 674.4+11 (+0.66%)13:26
Роснефть442.2+2.35 (+0.53%)13:25
РусГидро0.4664+0.0014 (+0.30%)13:26
Сбербанк306.78+0.44 (+0.14%)13:26

Курсы валют

EUR1.1164−0.0024 (−0.21%)03:44
GBP1.3276−0.0026 (−0.20%)03:07
JPY145.581+0.014 (+0.01%)03:31
CAD1.3965+0.00093 (+0.07%)03:28
CHF0.8375+0.00216 (+0.26%)03:34
CNY7.2085+0.0023 (+0.03%)16.05
RUR80.875+0.8924 (+1.12%)00:44
EUR/RUB90.426+0.918 (+1.03%)00:02
AUD0.64−0.00005 (−0.01%)03:22
HKD7.81360 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.