05.04.2022 18:01 В марте на Московской бирже открыли брокерские счета свыше 750 тыс. частных инвесторов Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, на конец марта 2022 года составило 18,9 млн (+753 тыс. за март). Ими открыто 31,8 млн брокерских счетов.
В марте 2022 года сделки на фондовом рынке совершали 1,9 млн человек. Количество торговых дней в марте на рынке акций – 6, на рынке облигаций – 9.
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями в марте составила 61,7%, в объеме торгов облигациями – 36,1%, на спот-рынке валюты – 6,7%, на срочном рынке – 68,9%.
По итогам марта 2022 года количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) составило 5,4 млн. Оборот по ИИС с начала 2022 года превысил 596,5 млрд рублей, в структуре оборота 88% составили сделки с акциями, около 3% – с облигациями, 9% – с биржевыми фондами.
Регионы – лидеры по количеству открытых ИИС: Москва (порядка 600 тыс.), Московская область (335,1 тыс.) и Санкт-Петербург (260,1 тыс.). Из остальных регионов в топ-3 вошли Свердловская область (178,1 тыс. счетов), Республика Башкортостан (171,2 тыс. счетов) и Краснодарский край (161,3 тыс. счетов).
В марте 2022 самыми популярными ценными бумагами в портфелях[1] частных инвесторов самыми популярными были акции Газпрома (28,6%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (20,9% и 5,7% соответственно), акции Норникеля (11,9%), ЛУКОЙЛа (9,5%), привилегированные акции Сургутнефтегаза (6,2%), акции Роснефти (4,7%), Яндекса (4,6%), АЛРОСА (4%), НЛМК (3,9%).
[1] Анализ проводится проводится на основе обезличенных агрегированных данных по открытым позициям частных инвесторов в наиболее ликвидных акциях фондового рынка Московской биржи на определенную дату. Контактная информация для СМИ +7 (495) 363-3232 PR@moex.com Контактная информация для клиентов +7 (495) 232-3363
я думаю надо интрадеить. когда растет - кататься и скидывать потом когда падает просто сидеть и ждать пока снова рост не пойдет горки короче
Сегодня +18% прибыли к депозиту на акциях ВТБ сделал. и это без плечей. Торгую на всесразу и без стопов. Сам в ручную выставляю заявки на покупку и продажу по ходу действия
Опасно, но другого не дано. У меня намного поскромнее результаты, но всё равно хоть что-то удаётся заработать. Думаю, большинство, если не все, этим и занимаются
Продолжу логическую цепочку; песков голос кремля - значит в кремле такие же патриоты как и песков)
Песков болтун просто там где не надо. А где надо тише воды ниже травы. В вопросе патриотичности Урганта только мнения Пескова и не хватало...
Классик писал: "На вид обычная прислуга, а форсу, как у коммисарши" А здесь говорящий костюм возомнил себя по серьезке видным политическим деятелем. Ну цырк.... с конями
освободили бы хоть от налогов на пару лет нас... спеков и прочих трейдеров и так прибыли нет... и не видно когда будет
Вообще всему инвесторскому сообществу нужно лоббировать отмену налогов, которые брокерня принудительно забирает в январе. Выводишь со счета живые деньги, тут забирайте 13% от суммы вывода. Пока деньги не выведены прибыль виртуальная. А как с виртуальной прибыли можно налоги удерживать
Цитируем из закона.. Когда удерживается налог
1. При выплате дивидендов налог удерживается сразу компанией-эмитентом акций или депозитарием брокера в момент выплаты. На счет инвестора дивиденды поступают уже за вычетом НДФЛ. (Речь о дивидендах отечественных компаний)
2. С инвестиционного дохода брокер удерживает налог в следующих ситуациях:
-При выводе денежных средств или ценных бумаг с брокерского счета. -По завершении отчетного налогового периода, т. е. календарного года. Брокер самостоятельно рассчитывает налоговую базу по состоянию на 31 декабря. Если в течение года производились удержания НДФЛ, суммы этих отчислений учитываются при определении итогового размера обязательств за отчетный период. Налог, подлежащий уплате в бюджет за прошедший год, автоматически списывается с брокерского счета в период с 1 по 31 января года, следующего за отчетным. -При расторжении договора с налоговым агентом.
На практике так. У вас разве по-другому? У вас забирают всё в январе? Авансом?)
настроение - гавно. и походу с каждым днем лучше не будет
конечно это надо. у меня просто здоровья на это нет а кому можно - тому нужно! в нашем убогом мире... надо жить как учил Омар Хайам
Вино смывает хворь и дух питает мой. Вино — подсказчик там, где ум витает мой. Что ярче я найду, коль оба мира блекнут, Когда глотком вина хрусталь сверкает мой!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.