на фоне сообщения о приостановке работы ресторанов McDonald's в России в Сети стали появляться объявления о продаже продукции. Так, например, 3 чизбургера, 9 наггетсов, мороженое и горчичный соус на «Авито» предлагают приобрести за 9999 рублей. В объявлении указано, что данная продукция была изготовлена вечером 8 марта и сразу заморожена. В другом объявлении за 1000 рублей предлагают бургеры и напитки https://iz.ru/1302816/2022-03-09/rossiiane-nach...
От Минобороны инфо ( с РБК строка идет ) : на Украине захвачены в плен российские солдаты -СРОЧНИКИ.А кто- то говорил там одни контрактники … Как- то некрасиво получилось ( парней жалко
уже пишут...пу сказал наказать,кто это допустил)))
Так как же он себя накажет как верховный главнокомандующий? В угол себя поставит или в отставку подаст? Или Кабаевой маршала даст? Редкостный бардак. Год готовились, минимум.
уже пишут...пу сказал наказать,кто это допустил)))
Так как же он себя накажет как верховный главнокомандующий? В угол себя поставит или в отставку подаст? Или Кабаевой маршала даст? Редкостный бардак. Год готовились, минимум.
Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Глубина падения российского рынка акций может обернуться кратным ростом, как минимум, в краткосрочной перспективе, полагают эксперты ITI Capital. Аналитики инвесткомпании выделили доминантные факторы рынка: - Технические: "расшивка" платежей между брокерами и судьба рынка депозитарных расписок; дальнейший выход иностранных инвесторов из "замороженных" активов, понимание того, кто сможет торговать при открытии; влияние выкупа акций с рынка за счет средств ФНБ, программы обратного выкупа компаний, желание владельцев компаний скупить дешевые акции. - Фундаментальные: возможность сохранения экспортных операций российских компаний; курс рубля; рост цен на основные товары (commodities). - Стратегические: снижение накала экономической конфронтации с Западом, перспективы создания экономических альянсов развивающихся стран. Последний пункт, на взгляд стратегов, определит жизнеспособность экономики России, долгосрочный тренд. Первые шесть пунктов носят тактический характер. "Большинство сырьевых товаров фиксируют ценовые максимумы, тотальное эмбарго на российских экспорт не вводится, - отмечается в аналитическом материале. - Полная изоляция России драматически ударит слишком по многим экономикам. Однако при санкциях, ограниченности мер правительства по поддержке экономики рост цен на экспортные товары вряд ли способен сдержать девальвацию. В контексте текущего момента целесообразным выглядит выбор экспортоориентированного портфеля". На взгляд аналитиков ITI Capital, защитными могут стать трудозаменяемые в мировом контексте "РусАл" (MOEX: RUAL), "Норникель" (MOEX: GMKN), "АЛРОСА" (MOEX: ALRS), "Газпром" (MOEX: GAZP). Включение "Полюса" (MOEX: PLZL) и Polymetal (MOEX: POLY) - ответ на возросший спрос на золото. "Портфель можно диверсифицировать за счет "ФосАгро" (MOEX: PHOR), "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK), "Роснефти" (MOEX: ROSN), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH), Segezha Group (MOEX: SGZH), Softline (MOEX: SFTL) и ориентированного на локальный рынок Сбербанка (MOEX: SBER) в силу фактора "too big to fail", любви к бумаге российских инвесторов, - добавляют эксперты инвесткомпании. - Последний фактор может оказаться особенно важным, так как основными участниками и бенефициарами фондового рынка при его открытии в России могут стать российские частные инвесторы".
какая-то хрень ) примерно каждый из нас также топит, когда держит акции )
скажу без эмоций )
1. "освободительная" операция в Украине надолго 2. напасть на маршруты снабжения никто не даст 3. также и центры управления во Львове останутся целы и невредимы 4. у НАТО есть 5 или 6 статья Договора, где прямо прописана защита, в случае агрессии
остальное сокрыто, так как поднимет волну паники )
C) Interfax 19:05 09.03.2022 РОССИЯ-ПАО-ВЫКУП-ПРОЦЕДУРА-2
ПАО смогут проводить buyback в 2022 году без ограничений, требование о падении цены на 20% может быть отменено - Аксаков
(добавлен текст после 3-го абзаца) Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Публичные акционерные общества (ПАО) смогут производить обратный выкуп акций (buyback) по их биржевой стоимости, не объявляя заранее ценовые условия, требование о падении котировок на 20% планируется отменить, рассказал "Интерфаксу" глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков. По его словам, предложение обсуждается в рамках подготовки нового пакета правительственных законопроектов, направленных на ускоренную адаптацию российской экономики к иностранным санкциям. "Уточняется порядок обратного выкупа акций, buyback. Там было предложение, что в случае если падение превысило 20%. Убираются эти 20%, устанавливается более либеральный порядок выкупа. В любом случае это ограничение убирается. Реализация права обратного выкупа будет без ограничений", - рассказал Аксаков. По общему правилу при намерении произвести обратный выкуп компания должна определить категории и количество покупаемых акций, а также цену их приобретения и не менее чем за 30 дней до начала buyback предупредить о принятом решении своих акционеров. На прошлой неделе был принят закон, который разрешает ПАО с мая до конца 2022 года выкупать свои акции по рыночной цене, если средневзвешенная цена акций, определенная за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 года, снизилась по сравнению со средневзвешенной ценой таких акций, определенной за три месяца начиная с 1 января 2021 года, на 20% и более, а также если значение основного индекса фондового рынка, рассчитанного организатором торговли, за этот период упало на 20% и более. Минэкономразвития уже несколько лет готовит законопроект, который упрощает процедуру обратного выкупа для ПАО. Обнародованные ранее редакции документа разрешают ПАО утверждать программу выкупа, в которой должно оговариваться только максимальное количество приобретаемых акций каждой категории или типа и максимальный размер выделенных на это средств. Кроме того, в программе должна быть определена цель программы выкупа, к примеру, поощрение работников и членов органов управления ПАО или подконтрольных ему организаций. Полученные в ходе программы акции запрещается использовать не для реализации ее целей.
отменяют налог на проценты со вклада...если вклад более 1 млн...
год назад принимали закон
Мишустин на россия 24 говорит
норм, позитивно
Теперь народу необходимо БЫ, чтоб отменили Платона и снизили акциз на топливо. От солярки рупий по 30-35 я бы не отказался. Глубинный народ Вечного ZOVа тогда точно одобрит.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.