mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
Natik6677
12.02.2022 20:18

Байден и Путин завершили телефонный разговор, он продолжался около часа
Basset
12.02.2022 20:23
3
на самом деле я знаю план Путина по Украине
никакой войны не будет. но будут нагнетать по максимуму чтоб укры наконец проголосовали за Медведчука на выборах а не за фашистов
так мы вернем всю Украину. одного Донбасса мало... и нам не нужно враждебное государство у наших границ
О, как.
А на каком основании ваш президент может указывать гражданам другого государства за кого голосовать?
Вам истории с януком мало?
Где вбуханные миллиарды? В золотых унитазах?
Или Польша, Прибалтика дружеские страны для власти жуликов и воров в РФ, с ними границы мало?
Может надо менять свою внешнюю и внутреннюю политики, так чтобы с тобой хотели дружить? А не быть посмешищем и пугалом для пости всего мира, за исключением стран, где лояльность тупо покупается за выкачанные из недр баксы.
Вам же не 150 лет, чтобы верить в пропагандостские страшилки из тв, что США и Европа спят и видят как разрушить последний оплот (неизвестно чего только) - РФ.
Разумный достаточный человек и так...
Кнст
12.02.2022 20:32
0
К
Если бы хотели напасть то время и день точно не кто незнал. Что касается войны то она уже идёт информационная. С Европой и США. Мало того они хотят сталкнуть лбами два братских народа. Если капнуть то в Украине очень много русских, а в России украинцев. Не говоря о метисах смешанных поколениями.
Дело не в столкновении украинцев и русских. США решили свои экономические проблемы и резко поднялись за счет 1 и 2 мировых войн. Сейчас для избежания дефолта им снова нужна война ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ.
Типичный
12.02.2022 20:35
4
Добрых вечера братья и сёстры. Нынешняя истерия трансатлантического сброда, уж очень явно напоминает сюжет трагичной и одновременно прекрасной трилогии Сергея Анисимова , которою имел честь и удовольствие прочитать на той недели ( «За день до послезавтра», «Позади Москва», «Гнев терпеливого человека»). Не ожидал что меня 50 летнего мужика тронет почти до слез на первый взгляд какой то опус про войну и последующию окупацию России НАТО. Реально, нужно ее в школьную программу включать , фильм снимать и крутить на всех федеральных каналах. Это даже не фантастика , а очень возможная реальность за окном. Книга прямо выстрадана автором, не ожидал .. совсем не ожидал такого качества материала, анализа ситуации и языка от современных писателей. Причём последняя книга трилогии «Гнев терпеливого человека» была удалена с Литреса ( почему удалена мне стало ясно после прочтения), но есть ещё в аудио версиях в интернете. Первый раз в жизни прослушал все 17 часов Книги ( как раз омикрон выбил меня на неделю) и был поражён. Обязательно к прочтению войнам и мужчинам

Первые две части на литрес есть , третья:
https://m.knigavuhe.org/book/gnev-terpelivogo-c...
Спасибо, обязательно прочту!

В свою очередь хочу всем порекомендовать к просмотру фильм «Иди и смотри», вышедший к сорокалетию победы.
Предупреждаю, что он просто шокирует и выворачивает.
«Иди и смотри» необходимо показывать всем взрослым людям, чтобы осознавали хотя бы частицу того ужаса, что пережили наши предки. Не зря Спилберг снимая «Список Шиндлера» показывал его актерам перед съемкой. Сверхреализм данной картины начиная с песни «Вставай страна огромная» заканчивая Вагнером, переносит нас в мир, где за несколько лет можно стать старше на жизнь.
Сейчас во многих странах развивается мелкий национализм, неприязнь к той или иной нации.
«Иди и смотри» показывает апогей этой неприязни.
Самый страшный, и, что самое худшее, самый правдивый фильм о войне...
Смотрел раза 3-4 в разном возрасте- чем старше становишься, тем ужаснее переосмысливать все произошедшее.
Штирлиц любит Vepr_12
12.02.2022 20:44
4
Добрых вечера братья и сёстры. Нынешняя истерия трансатлантического сброда, уж очень явно напоминает сюжет трагичной и одновременно прекрасной трилогии Сергея Анисимова , которою имел честь и удовольствие прочитать на той недели ( «За день до послезавтра», «Позади Москва», «Гнев терпеливого человека»). Не ожидал что меня 50 летнего мужика тронет почти до слез на первый взгляд какой то опус про войну и последующию окупацию России НАТО. Реально, нужно ее в школьную программу включать , фильм снимать и крутить на всех федеральных каналах. Это даже не фантастика , а очень возможная реальность за окном. Книга прямо выстрадана автором, не ожидал .. совсем не ожидал такого качества материала, анализа ситуации и языка от современных писателей. Причём последняя книга трилогии «Гнев терпеливого человека» была удалена с Литреса ( почему удалена мне стало ясно после прочтения), но есть ещё в аудио версиях в интернете. Первый раз в жизни прослушал все 17 часов Книги ( как раз омикрон выбил меня на неделю) и был поражён. Обязательно к прочтению войнам и мужчинам

Первые две части на литрес есть , третья:
https://m.knigavuhe.org/book/gnev-terpelivogo-c...

В свою очередь хочу всем порекомендовать к просмотру фильм «Иди и смотри», вышедший к сорокалетию победы.
«Иди и смотри» необходимо показывать всем взрослым людям, чтобы осознавали хотя бы частицу того ужаса, что пережили наши предки. Не зря Спилберг снимая «Список Шиндлера» показывал его актерам перед съемкой. Сверхреализм данной картины начиная с песни «Вставай страна огромная» заканчивая Вагнером, переносит нас в мир, где за несколько лет можно стать старше на жизнь.
Сейчас во многих странах развивается мелкий национализм, неприязнь к той или иной нации.
Да я помню… на большом экране в году кажется 1983 первый раз посмотрел.. тетки в зале орали от ужаса, три скорее приехали.. мы классом ходили, вышли конечно поражённые… на всю жизнь этот фильм оставил печать…До сих пор в глазах стоит горящий сарай, трупы у забора, расстрел под мостом , девчонка изнасилованая.. жестокий фильм

Дополню о трилогии. Николай Ляхин, главный герой трилогии отражён в двух предысториях «Дойти и рассказать» (как стройотряд студентов медиков взяли в рабство чеченцы. О стойкости , о том что русские своих не бросают, о чести); «Кома» ( о крови и грязи современных фармкорпораций). Советую читать с первой «Дойти и рассказать» , потом «Кома» ( самый слабый и нудный роман, но очень много полезных вещей узнал))), и только потом саму трилогию , а то я начал с «За день до послезавтра» и никак не мог понять как простой доктор может исполнять сверсекретное поручение « Поцелуй смерти» и обладать навыками спецагента…
Я много читал , но творчество Афанасьева поразило меня..
МУДРЫЙ НЕУД
12.02.2022 20:48
3
никакой войны не будет. но будут нагнетать по максимуму чтоб укры наконец проголосовали за Медведчука на выборах а не за фашистов
так мы вернем всю Украину. одного Донбасса мало... и нам не нужно враждебное государство у наших границ
О, как.
А на каком основании ваш президент может указывать гражданам другого государства за кого голосовать?
Или Польша, Прибалтика дружеские страны для власти жуликов и воров в РФ, с ними границы мало?
Может надо менять свою внешнюю и внутреннюю политики, так чтобы с тобой хотели дружить? А не быть посмешищем и пугалом для пости всего мира, за исключением стран, где лояльность тупо покупается за выкачанные из недр баксы.
Вам же не 150 лет, чтобы верить в пропагандостские страшилки из тв, что США и Европа спят и видят как разрушить последний оплот (неизвестно чего только) - РФ.
я вам план Путина раскрыл. а не мой план
спросите у него если хотите, зачем он так делает и что он должен

не приписывайте этого мне
Кнст
12.02.2022 20:57
5
К
12 февраля 2022, 11:51
Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин заявил, что в парламенте завершены все консультации по вопросу проекта обращения к президенту о признании самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом политик сообщил на своем канале в Telegram, пишет ИА DEITA.RU.
Володин указал, что единороссы высказались за поставки военной продукции и оказание социальной помощи.
Он также указал, что проект будет рассматриваться Госдумой 14 февраля текущего года.
https://www.vazhno.ru/a/97582/20220212/gosduma-...
Штирлиц любит Vepr_12
12.02.2022 20:58
7
О, как.
Вот именно так перед войной и рассуждало либеральная общественность в романах Анисимова.. с потом когда счёт смертей пошёл на миллионы, когда жизнь русского не стоила и копейки , когда озверевшие бандеровские, грузинские, литовские батальоны и прочие младоевропейцы целыми городами истребляли русских, когда детей на органы повезли, вот тогда и прозрел народ русский. И страшен его гнев. А пока да «США спят и видят лишь бы разрушить последние оплот русской цивилизации. Придёт немец и американец, выгонит воров депутатов и клику Путина, тогда заживим и начнём пить баварское..» С такой позицией и шли в полицаи и каратели..
Пока есть на земле Россия, не угомонятся они к сожалению. Каждые сто лет объединённая Европа и западный мир хочет уничтожить Россию, но подавится в очередной раз
Кстати ТВ не смотрю уже скоро 7 лет, после того как раскрутили патриотическую истерию и слили Новороссию. Что там хоть показывают ?
Слевин
12.02.2022 21:01
7
О, как.
Внутреннюю политику точно надо менять.
А вот внешнюю пытались, даже отправили всех своих детей и все свои капиталы заложниками на запад..
chukoTka
12.02.2022 21:08
4
О, как.
А на каком основании ваш президент может указывать гражданам другого государства за кого голосовать?....
.......Кстати ТВ не смотрю уже скоро 7 лет, после того как раскрутили патриотическую истерию и слили Новороссию. Что там хоть показывают ?
Все так же - Петросяна!
Слевин
12.02.2022 21:16
10
Жизнь не делится на чёрное и белое, а в политике вообще - как в игре престолов - нет совсем положительных персонажей, зато присутствуют абсолютно отрицательные.
Что хорошего сделали США со времен холодной войны, кроме поднятия уровня жизни собственных граждан? В какой точке мира от их вмешательства стало жить лучше, богаче, безопасней или хотя-бы свободней? Когда ведомая имперским комплексом неполноценности Россия планомерно сдавала свои позиции в международной политике, пока международная политика не подошла вплотную к нашим границам. Поздновато опомнились мы. Думаю об этих красных линиях говорит сейчас Кремль.
.. даже без масштабов Великой Отечественной Войны - последующий надрыв экономики очень сильно либо ослабит или усилит наш режим, что одинаково опасно для нас - граждан России. При этом и уступать НАТО нельзя.
Dayneris
12.02.2022 21:17
1
Около 80 процентов акций российских компаний, находящихся в свободном обращении на бирже, принадлежат именно нерезидентам. Разумеется, когда они распродают их и сокращают позиции, это влияет на рынок.

https://lenta.ru/articles/2022/02/09/maric/
НЕРЕЗИДЕНТЫ НА ЛОЯХ НЕ ПРОДАЮТ. смотри что пишут- включай мозги. рынок всегда идёт в противоход.
КАШУ про рост нефти, газа , металла и угля не пишите. Все движения спекулятивно от игрывают.
Не об обычном угле речь, о коксах. только первый год подъём. Его и не особо не было ещё.
набор позиций здесь только начался фактически.
слабые игроки выходят- сильные-позу наращивают.
Basset
12.02.2022 21:27
0
О, как.
Вот именно так перед войной и рассуждало либеральная общественность в романах Анисимова.. с потом когда счёт смертей пошёл на миллионы, когда жизнь русского не стоила и копейки , когда озверевшие бандеровские, грузинские, литовские батальоны и прочие младоевропейцы целыми городами истребляли русских, когда детей на органы повезли, вот тогда и прозрел народ русский. И страшен его гнев. А пока да «США спят и видят лишь бы разрушить последние оплот русской цивилизации. Придёт немец и американец, выгонит воров депутатов и клику Путина, тогда заживим и начнём пить баварское..» С такой позицией и шли в полицаи и каратели..
Пока есть на земле Россия, не угомонятся они к сожалению. Каждые сто лет объединённая Европа и западный мир хочет уничтожить Россию, но подавится в очередной раз
Кстати ТВ не смотрю уже скоро 7 лет, после того как раскрутили патриотическую истерию и слили Новороссию. Что там хоть показывают ?
Мир поменялся, то что было актуально лет 50-100 назад - война, насилие ИТП все ушло (мое мнение).
1) вы с людьми в США, Европе общались? Откуда такие выводы про планы завоевания РФ? Вы их прессу читаете?
Хочу вас заверить, что и РФ и даже в ссоре с Украиной - мало кого там волнует
2) и в США, и в Европе и без РФ с Украиной куча проблем, которые им решать не перерешать
3) мир поменялся, как ни смотри он движется к объединению, кого-то это не устраивает (конкуренция - двигатель прогресса, во власти тоже) так как в ценности поменялись: да, дубинку может боятся, но не уважают. В цене - технологии и наука. А если ты даёшь цивилизации только нефть, то место да, незавидное.
За 20 лет посмотрите какой путь прошел Китай и РФ. Вам не обидно за державу?
Basset
12.02.2022 21:29
2
Жизнь не делится на чёрное и белое, а в политике вообще - как в игре престолов - нет совсем положительных персонажей, зато присутствуют абсолютно отрицательные.
Что хорошего сделали США со времен холодной войны, кроме поднятия уровня жизни собственных граждан? В какой точке мира от их вмешательства стало жить лучше, богаче, безопасней или хотя-бы свободней? Когда ведомая имперским комплексом неполноценности Россия планомерно сдавала свои позиции в международной политике, пока международная политика не подошла вплотную к нашим границам. Поздновато опомнились мы. Думаю об этих красных линиях говорит сейчас Кремль.
.. даже без масштабов Великой Отечественной Войны - последующий надрыв экономики очень сильно либо ослабит или усилит наш режим, что одинаково опасно для нас - граждан России. При этом и уступать НАТО нельзя.
Куча примеров успешных действий США. Яркий - Тайвань.
Римм
12.02.2022 21:35
9
Собственную жд ветку «Эльгауголь» планирует запустить на четыре года раньше.
http://uk42.ru/index.php?id=13516

Айсен Николаев: Эльга должна постепенно превратиться в юго-восточный форпост Якутии.

По итогам 2021 года компания «Эльгауголь» добыла 14,7 млн тонн угля, что в 2,1 раза больше, чем в предшествующем году. Реализовано 14,6 млн тонн угля, в том числе на экспорт – 14 млн тонн и на рынки РФ – 0,6 млн тонн. В 2022 году ожидается добыча 20,2 млн тонн. Компания нацелена стать одной из крупнейших по объему добычи и реализации угля и в стране, и в мире.
https://sakhatime.ru/politics/40366/
Добрый, Вечер, Друзья! План по покупке Мечела выполнил, больше не буду покупать.
Я с 13 руб набирать начал и главная идея была Эльга, теперь нет у меня той гордости за Мечела да и за себя. Просрали Идею.... В дальнейшем, если хорошо вырастим, оставлю не более 30-50% и буду искать другую гордость и идею по душе. Удач!
Типичный
12.02.2022 21:37
8

Самый страшный, и, что самое худшее, самый правдивый фильм о войне...
Смотрел раза 3-4 в разном возрасте- чем старше становишься, тем ужаснее переосмысливать все произошедшее.
Командир партизанской бригады им. Ленина, действовавшей во время войны в Белоруссии Сакмаркин Николай Александрович - дед моего двоюродного брата.
Имел честь быть лично знаком с ним. Замечательный человек, который достойно прожил долгую жизнь и умер с любимой супругой в один день в возрасте 96 лет,

https://www.youtube.com/watch?v=_kWXQrlfOv0
шина
12.02.2022 21:44
4
Румынский эксперт Василеску предрек НАТО катастрофу из-за ошибки Байдена в отношении России

На фоне долгой истерии, устроенной западными пропагандистами, дальние точечные удары российской армии по объектам НАТО вызовут серьезные потрясения среди мирного населения, уверен эксперт.

https://politros.com/232435-rumynskii-ekspert-v...
verts
12.02.2022 21:47
1
Если бы хотели напасть то время и день точно не кто незнал. Что касается войны то она уже идёт информационная. С Европой и США. Мало того они хотят сталкнуть лбами два братских народа. Если капнуть то в Украине очень много русских, а в России украинцев. Не говоря о метисах смешанных поколениями.
Дело не в столкновении украинцев и русских. США решили свои экономические проблемы и резко поднялись за счет 1 и 2 мировых войн. Сейчас для избежания дефолта им снова нужна война ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ.
Дело в том чтоб ослабить наше государство чужими руками. Что им Украина нужна?Многие не знают где она находится. Им не нужно сильно государство в Европе. Только одно им не понять пока, в случае ядерной войны и Америки не будет.
verts
12.02.2022 22:15
16
Меня радует что читая нашу ветку осознаешь, что мы здесь почти все патриоты своей Родины!!!
шина
12.02.2022 22:19
2
Глава ДНР объяснил причины взрыва недалеко от линии соприкосновения
Глава ДНР Пушилин: взрыв недалеко от линии соприкосновения может быть использован для подготовки провокаций

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/02/12/17...
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао87.76−2.57 (−2.85%)17.08
График Мечел ап
Мечел ап82.85−1.8 (−2.13%)17.08
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да1

Нет4

Всего голосов:5 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 012.09+34.75 (+1.17%)15.08
RTSI1 185.76+9.9 (+0.84%)15.08
DJ Industrial44 946.12+34.86 (+0.08%)15.08
S&P 5006 449.8−18.74 (−0.29%)16.08
NASDAQ Comp21 622.9765−87.6932 (−0.40%)15.08
FTSE 1009 138.9−38.34 (−0.42%)15.08
DAX 3024 359.3−18.2 (−0.07%)15.08
Nikkei 22543 378.31+729.05 (+1.71%)15.08
Hang Seng25 270.07−249.25 (−0.98%)15.08

Котировки акций

ВТБ ао78.88−1.4 (−1.74%)17.08
ГАЗПРОМ ао138.14−4.39 (−3.08%)17.08
ГМКНорНик126.6−3.98 (−3.05%)17.08
ЛУКОЙЛ6 337.5−106.5 (−1.65%)17.08
Полюс2 081.2−35 (−1.65%)17.08
Роснефть472.9−14.45 (−2.97%)17.08
РусГидро0.452−0.0092 (−1.99%)17.08
Сбербанк314.97−4.43 (−1.39%)17.08

Курсы валют

EUR1.17112+0.00086 (+0.07%)17.08
GBP1.355−0.0001 (−0.01%)17.08
JPY147.161−0.016 (−0.01%)17.08
CAD1.381−0.0009 (−0.07%)17.08
CHF0.8049−0.00145 (−0.18%)17.08
CNY7.1812+0.0022 (+0.03%)15.08
RUR80.025+0.288 (+0.36%)16.08
EUR/RUB93.793+0.885 (+0.95%)16.08
AUD0.6509+0.0005 (+0.08%)17.08
HKD7.82560 (0%)17.08

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.