mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
Morro
10.02.2022 05:54

эй)
вы, умнее чем эта фраза на дваттцать плюсоф
На эй завут лошадей, тебе собачится не с кем или по жизни неудовлетворёнка.
что ты знаешь, малышка? у вас должны быть разные тона для разных людей)

*это просто называется мерой адаптации к местным условиям
Morro
10.02.2022 05:57

застыл на диване надолго, и только когда взошла луна, он внезапно пришел в себя. затем он решительно сказал:
- Я посвящу всю свою жизнь моей стране
Ну и не стыдно ехидно комментировать без адекватного ответа по существу?
Не лучше просто помолчать?
Иногда молчание помогает казаться умнее...
с чего вы решли что в этом эээ... communiqué Я хочу быть умным?)
brumby
10.02.2022 05:59

Доброе утро🌅.
Хороший срач к развороту.
Зиме осталось немного и дефицит
Солнца скоро уйдет.
Да и праздники весенние на носу.
Я подарки на День Влюбленных уже
купил.
Радуйте друг друга.
сколько подарков, ловелас?
Добрыйя4224
10.02.2022 05:59
2
Д
Пару сумок.
Сейчас продавцы такие скучающие
и так радуются, что хоть кто- то покупает.
Сочи зимний пустой в этом году.
точка
10.02.2022 06:04
2
т
доброго утра!

так а что вы предлагаете? ввести гос.регулирование цен на все (металлы, удобрения, сельхозпродукцию, гсм)?
Вопрос очень хороший...
И к сожалению "предлагать" мне смысла нет никакого ибо кто я со своими предложениями?
Простой пример - кондитерская отрасль... просто ее знаю изнутри... рост цены на сырье десятки процентов... во многом из-за роста валюты... но это все извне, 90% это продукция импорта...
Какао орехи типа арахиса фундука сахар (который только малой частью из свеклы, основное импорт сырец) упаковка (картон китайский) это все импортное... его не урегулируешь... и как результат рост издержек - рост цены готовой продукции...
Теперь удобрения - сырье наше родное местное... по нашим родным местным ценам... которые урегулировать не сложно (ибо по сути государственное)... контролировать рост цены сразу а не через годы... как по стали...
ГСМ кстати сильно не выросло... и его более менее и так регулируют.
Металлы - да, это по сути социальное направление ибо на нем базируется чуть не вся страна (и стройка и машиностроение) - рост внутренней цены на металл, сделанный из внутреннего угля и внутренней руды, объяснять объяснять ценами на листовой металл в штатах или китае - так езжайте туда и делайте там и продавайте там...
А у нас цены биржевые, а зарплаты и доходы нифига... та же стройка подорожала в том числе почему? типа рост себестоимости... в чем конкретно? можно конечно кричать, что у нас рыночная экономика и рынок все поправит... баланс выровняется, цены завышенные упадут, зарплаты низкие вырастут... но на это уйдут годы...
Но простите когда у нас министр промышленности с видом на жительство в Испании (если я не ошибаюсь), а Путин который раз не может подписать приказ о недопустимости занятия таких постов лицами с гражданством и видами на жительство - о чем говорить?
Если на государственном уровне запретить эмиграцию детей чиновников и родственников за рубеж хоть для чего, включая учебу - у нас отличное образование если верить СМИ - будет больше стимулов развивать и вкладывать в страну... в нашу страну!
А так у всех кто у власти счета и запасные аэродромы с виллами и счетами за рубежом - чуть что паспорт левый на карман и до свидания... ищи как ветра в поле...
Это все тема не форума конечно... но к сожалению стоит кому то вырваться вверх и единственной целью становится "Хапать" для себя и родственников... о людях думать уже не надо
Про Мантурова - скорее всего наброс на вентилятор. Двойного гражданства в Испании нет, получить испанский паспорт не по рождению можно лишь отказавшись от российского. Для поддержания ВНЖ надо пребывать 183 дня в году, да и при таких доходах оочень накладно быть резидентом Reino de España%). Скорее когдато купил недвижку, получил "золотую визу" - но это возможность - или живи, доказывай связь с Испанией, имей внж, плати налоги или через год она закончится и никаких последствий.
Добрыйя4224
10.02.2022 06:06
3
Д
Испания тупик.
Отдыхать можно , жить не интересно.
Женщинам интересно, мужики красивые.
А вот нам, увы.
Красивых сожгли или уехать вынудили.
Если только кто футбол любит.
Marko
10.02.2022 06:12

M
Пару сумок.
Сейчас продавцы такие скучающие
и так радуются, что хоть кто- то покупает.
Сочи зимний пустой в этом году.
В Абхазию сгоняй, на озеро Рица. Там всё в снегу как в Мариинске, если ещё помнишь.
Алтаец
10.02.2022 06:13
3
А
Вопрос очень хороший...
И к сожалению "предлагать" мне смысла нет никакого ибо кто я со своими предложениями?
Простой пример - кондитерская отрасль... просто ее знаю изнутри... рост цены на сырье десятки процентов... во многом из-за роста валюты... но это все извне, 90% это продукция импорта...
Какао орехи типа арахиса фундука сахар (который только малой частью из свеклы, основное импорт сырец) упаковка (картон китайский) это все импортное... его не урегулируешь... и как результат рост издержек - рост цены готовой продукции...
Теперь удобрения - сырье наше родное местное... по нашим родным местным ценам... которые урегулировать не сложно (ибо по сути государственное)... контролировать рост цены сразу а не через годы... как по стали...
ГСМ кстати сильно не выросло... и его более менее и так регулируют.
Металлы - да, это по сути социальное направление ибо на нем базируется чуть не вся страна (и стройка и машиностроение) - рост внутренней цены на металл, сделанный из внутреннего угля и внутренней руды, объяснять объяснять ценами на листовой металл в штатах или китае - так езжайте туда и делайте там и продавайте там...
А у нас цены биржевые, а зарплаты и доходы нифига... та же стройка подорожала в том числе почему? типа рост себестоимости... в чем конкретно? можно конечно кричать, что у нас рыночная экономика и рынок все поправит... баланс выровняется, цены завышенные упадут, зарплаты низкие вырастут... но на это уйдут годы...
Но простите когда у нас министр промышленности с видом на жительство в Испании (если я не ошибаюсь), а Путин который раз не может подписать приказ о недопустимости занятия таких постов лицами с гражданством и видами на жительство - о чем говорить?
Если на государственном уровне запретить эмиграцию детей чиновников и родственников за рубеж хоть для чего, включая учебу - у нас отличное образование если верить СМИ - будет больше стимулов развивать и вкладывать в страну... в нашу страну!
А так у всех кто у власти счета и запасные аэродромы с виллами и счетами за рубежом - чуть что паспорт левый на карман и до свидания... ищи как ветра в поле...
Это все тема не форума конечно... но к сожалению стоит кому то вырваться вверх и единственной целью становится "Хапать" для себя и родственников... о людях думать уже не надо
Про Мантурова - скорее всего наброс на вентилятор. Двойного гражданства в Испании нет, получить испанский паспорт не по рождению можно лишь отказавшись от российского. Для поддержания ВНЖ надо пребывать 183 дня в году, да и при таких доходах оочень накладно быть резидентом Reino de España%). Скорее когдато купил недвижку, получил "золотую визу" - но это возможность - или живи, доказывай связь с Испанией, имей внж, плати налоги или через год она закончится и никаких последствий.
Наброс не наброс мы не узнаем достоверно никогда
Вопрос в другом - какого хрена это до сих пор закогодательно не урегулировано?
Почему нет прямого запрета имеющим гражданство или ВНЖ становится чиновниками?
Ведь попытка такого закона есть... но карманная дума и правительство не пропускают...
И добавили (вроде) норму что типа президент может решить что в этом конкретном случае можно и не применять закон...
Да и в принципе имеющим недвижимость или деньги или фирмы за рубежом зачем быть (становится) чиновниками?
вы топите за страну, вы по виду деятельности обязаны ее развивать и поддерживать - покупайте виллы в Туапсе... или в Крыму раз он наш... охота съездить - отдых допустим, спору нет... отдохнули, посмотрели на загнивающий запад по сравнению с процветающей страной Россией и обратно радоваться построенному обществу!
Но владеть - только в пределах России... причем и самим чиновникам и членам семьи включая детей и матерей... возможно перегибы, но без них начнут (продолжат) опять все записывать хрен пойми на кого рошфоры виолончели в общем понятно
Добрыйя4224
10.02.2022 06:17
1
Д
Я гоняю в Абхазию.
В этом году там апельсины и мандарины по 25 руб
стоят.
А 1,5 чачи 400 руб.
Вино бормотуха конечно.
Но главное не порошковое, просто год неудачный.
Движение по недвиге началось.
На Рице я бы купил земли.
Morro
10.02.2022 06:20

Испания тупик.
Отдыхать можно , жить не интересно.
Женщинам интересно, мужики красивые.
А вот нам, увы.
Красивых сожгли или уехать вынудили.
испания италия порту -мерзские страны с католических времен
* да там и до того извращенное идолопоклонство

*** и отвратительная еда
Добрыйя4224
10.02.2022 06:23

Д
Элиты уже глобализованы.
В мире так везде.
По молодости чиновник, а потом
бизнесмен. Или наоборот.
Клан Бушей вспомните.
точка
10.02.2022 06:23
4
т
Наброс не наброс мы не узнаем достоверно никогда
Вопрос в другом - какого хрена это до сих пор закогодательно не урегулировано?
Почему нет прямого запрета имеющим гражданство или ВНЖ становится чиновниками?
Ведь попытка такого закона есть... но карманная дума и правительство не пропускают...
И добавили (вроде) норму что типа президент может решить что в этом конкретном случае можно и не применять закон...
Да и в принципе имеющим недвижимость или деньги или фирмы за рубежом зачем быть (становится) чиновниками?
вы топите за страну, вы по виду деятельности обязаны ее развивать и поддерживать - покупайте виллы в Туапсе... или в Крыму раз он наш... охота съездить - отдых допустим, спору нет...
Но владеть - только в пределах России...
Для меня несколько неловка эта дискуссия на форуме биржевых спекулянтов, где мы вроде как за бабло. На всякий случай скажу - я не чиновник. И к властям любой страны отношусь с недоверием. Но мы тут как раз и паразитируем на мифах и легендах, чего самим то верить во всякие набросы))
N 3
10.02.2022 06:25
17
N
Доброе утро! Сегодня хороший денёк будет для интрадея и пополнения похудевших поз. Имхо. Здоровья и профита всем!
Князев
10.02.2022 06:30
16
Доброе утро. Сегодня у амеров важная стата по инфляции. Ничего хорошего там не будет. Дело даже не в том на сколько ФРС повысит в марте ставку: на 0.25 или 0.5%. При Трампе росли и ничего. Они могут прекратить накачку фонды деньгами. И это очень серьезно. Всем профита.
Morro
10.02.2022 06:34

Доброе утро! Сегодня хороший денёк будет для интрадея и пополнения похудевших поз. Имхо. Здоровья и профита всем!
видите_ли) Вам стоит думать о себе понимаете?
когда Вы интегрируетесь в некую группу, ваша личность будет ей подавлена и мысли заменены общественными
какаето общая эмоциональность. отсутствие возражэний... пох_еный IQ
Бурсак
10.02.2022 06:37
16
Доброе утро.
Удачи и профита всем.
Morro
10.02.2022 06:39

Доброе утро.
Удачи и профита всем.
у вас это фраза в записьной эээ... книжке , или каждый день набираете )
Алтаец
10.02.2022 06:43
2
А
Доброе утро. Сегодня у амеров важная стата по инфляции. Ничего хорошего там не будет. Дело даже не в том на сколько ФРС повысит в марте ставку: на 0.25 или 0.5%. При Трампе росли и ничего. Они могут прекратить накачку фонды деньгами. И это очень серьезно. Всем профита.
Князев (прости не знаю имени), ты ИМХО не прав...
"Могут" ИМХО не правильно...
Правильно "прекратят"...
А мотив ИМХО простой... 2020 спутал карты многим...
ИМХО пролива в тот момент никто не ждал и реагировать пришлось с козырей...
По факту сейчас идет (заканчивается) раздача набранного давным давно (в том числе в 2008-2009) если смотреть на нас... в США тоже давно серьезных проливов не было... и памп-дамп работать должен, иначе на чем им зарабатывать? на дивах? смешно...
И когда мне Волмар говорит что мегаинфляция не даст рынкам упасть - ну сбер же сложился в полтора раза без изъятия ликвидности и без повышения ставок ФРС и без политических мегазакрутов... все еще впереди... как правильно пишет ВТБ - Все сложится!
Добрыйя4224
10.02.2022 06:46
4
Д
Я в шорте по Америке и лонге по России.
Сбер высадил безбилетников.
К лету этот зимний шип будет вызывать смех.
Акция это не облигация.
Умные за эти 2 года переложились из недвиги в акции.
Потом будет обратная фаза.
У больших денег свои потоки.

Пысы. И я всегда прав. Чисто случайно.
Бурсак
10.02.2022 06:49
2
Доброе утро.
Удачи и профита всем.
у вас это фраза в записьной эээ... книжке , или каждый день набираете )
Вам нельзя так рано просыпаться, настроение плохое.....
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи3 036.39+174.56 (+6.10%)15:32
График S&P 500
S&P 5005 525.21+40.44 (+0.74%)07:20
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil66.77−0.1 (−0.15%)15:17
График Copper
Copper9 365.5−10.91 (−0.12%)15:17
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025)
04

менее 2 рублей3

от 2 руб. до 4 руб.0

от 4 руб. до 6 руб.4

от 6 руб. до 8 руб.4

от 8 руб. до 10 руб.1

от 10 руб. до 12 руб.0

от 12 руб. до 14 руб.0

от 14 руб. до 16 руб.0

свыше 16 руб.1

Всего голосов:17 
Вы пенсионер?
(тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025)
Да.25

Нет.42

Всего голосов:67 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 036.39+174.56 (+6.10%)15:32
RTSI1 157.26+65.67 (+6.02%)15:32
DJ Industrial40 113.5+20.1 (+0.05%)25.04
S&P 5005 525.21+40.44 (+0.74%)07:20
NASDAQ Comp17 382.9387+216.8957 (+1.26%)25.04
FTSE 1008 427.35+12.1 (+0.14%)15:17
DAX 3022 372.89+130.44 (+0.59%)15:17
Nikkei 22535 839.99+134.25 (+0.38%)09:30
Hang Seng21 971.96−8.78 (−0.04%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао101.34+14.1 (+16.16%)15:17
ГАЗПРОМ ао154.31+4.08 (+2.72%)15:17
ГМКНорНик119.1+1.4 (+1.19%)15:17
ЛУКОЙЛ6 910+53.5 (+0.78%)15:17
Полюс1 816.8−40 (−2.15%)15:17
Роснефть480.45+0.45 (+0.09%)15:17
РусГидро0.4857−0.0005 (−0.10%)15:17
Сбербанк318.11+1.42 (+0.45%)15:17

Курсы валют

EUR1.13596−0.00044 (−0.04%)15:17
GBP1.3343+0.0029 (+0.22%)15:17
JPY143.323−0.3 (−0.21%)15:17
CAD1.3862+0.0009 (+0.06%)15:17
CHF0.8289+0.00181 (+0.22%)15:17
CNY7.297+0.0111 (+0.15%)14:59
RUR82.28−0.22 (−0.27%)15:16
EUR/RUB93.49−0.749 (−0.79%)15:16
AUD0.63984+0.00054 (+0.08%)15:17
HKD7.7571+0.0005 (+0.01%)15:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.